По ходу развития прогресса и техники наши деды уходят все дальше и дальше. Мужики ВЫ не покидайте сайт. Хоть изредко, порой зайдеш на время, почитаеш вашу переписку и как то хорошо становится. Порой не хватает имеено того армейского задора. С наступающим праздником Вас братишки!!!!!
vovatv
Вкусная. Там в забайкалье даже обычная водичка и то вкуснее чем у нас тут например. Из-за обилия песка водичка отлично фильтруется, по этому никаких тебе солей. В отличии от той параши, которая течёт в колонках некоторых городов особенно в окрестностях москвы. Течёт какое то вонючее пойло, в котором вонь даже хлором не сбить.
Чита-46 в/ч 12412
Даже не подозревал, что мы служили на курорте!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Бальнеологический курорт Дарасун Бальнеологический курорт Дарасун является курортным посёлком городского типа. Расположен в Карымском районе Забайкальского края. Курорт Дарасун основан в 1958 году и славится своими источниками углекислой гидрокарбонатной кальциево-магниевой минеральной воды.
Минеральная вода бальнеологического курорта Дарасун - является одной из известных сибирских минеральных вод с большим содержанием свободной углекислоты. По своему химическому составу очень близка к кисловодскому нарзану, но основное отличие - это отсутствие в ней сульфатов и гораздо меньшая минерализация.
Минеральная вода курорта Дарасун нашла широкое применение для лечебных целей при катарах желудка, хронических колитах и циститах.
сотый: У нас тоже дерн снимаешь ,а там лед! Но это в низинах,на сопках льда не было. На десятке тоже воду брали из артезианских скважин,холодная аж зубы ломило,но вкусная!
vovatv: И тебя друг с наступающим праздником! Мы же ракетчики ,стараемся не отставать от ВАС ,мы всегда осваивали новую технику ,это нам не впервой! Удачи и здоровья всем с праздником !!! Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Я тоже жил в этой казарме на втором этаже с сентября 78 - по октябрь 79 Там был 1 дивизион и мы ОТХР (отделение транспортировки и хранения ракет) или раньше были ГРР (группа регламентных работ). Сколько люда прошло через эти казармы?
vovatv
ОФФТОП Делаю это по совету Колосковца. Если против Форумных правил- скажите своё ФЕ и я всё уберу. ================= Днепрогэс. Красивое фото. Даже гигантское сооружение можно гармонично вписать в пейзаж. Вид с острова Хортица.
Обычно, у несведущего человека, аббревиатура ГЭС асоциируется с низвергающимися откуда- то бешенными потоками воды. На самом деле ГЭС- только одно из сооружений большого комплекса куда входят Водосливная и Глухая плотины, Береговые защитные дамбы, Здание машинного зала, Судоходный шлюз, Автомобильный и (иногда) железнодорожный переход, большое колличество всевозможных коммуникаций. При необходимости устраиваются ледо и бревноспуски и рыбопропускники. [ image disabled ] На Днепрогэс два машинных зала. Белое здание справа- вторая очередь, которую я имел честь строить. Ревущая вода, которую так любят фотографировать- это зазря потерянная энергия. Такое случается только при паводках, когда турбины неспособны пропустить весь поток. В штатном режиме всё выглядит как на этих фото.
[ image disabled ] Здесь хорошо виден весь гидроузел, кроме подводящего канала шлюза.
Судоходный однокамерный шлюз. Суда за 15 минут поднимаются на высоту 36 метров.
[ image disabled ] В эти стены только мой участок уложил 750 тыс. кубометров бетона.
...Вид с острова Хортица... Так на этом острове разливают?
[ Редактирование 07.05.10 : 16:54 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
сотый Мы ( лётчики, понимаешь) называли так всех чернопогонников, а потом это название закрепилось за стройбатом. Пошло это от генерала Мобуту, одного из очередных диктаторов Конго, который замочил Патриса Лумумбу, на которого делал ставку Хрущёв чтобы вперёд америкосов влезть в Конго, но получился облом, поэтому все тогдашние СМИ поливали грязью Мобуту и, естественно, весь армейский менталитет, носящий не чёрные погоны, окрестил чернопогонников" войсками Мобуты". Балбесы, конечно, но было примерно так. События эти происходили с начала 60-х годов. Кстати этот бяка Мобуту продержался у власти больше 30 лет.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Убили гады Патриса Лумумбу И на его могиле пляшут румбу...
Африканскую эпопею конечно знаю. Как раз наше время было. А про стройбат не слышал. ------------------- Был у нас в группе охраны хлопчик. Чомбелем звали. Внешность была соответствующая. Безобидный. Но АЙ КЮ....
Про Лулубму прикольно. Сразу Лаэртский вспомнился. У нас звали мабутами 4-й дивизион. Он вроде не боевой был, вроде типа ББО. Всякая техника там, траншеи рыть, ямы всяки... БАТы и пр. тягачи замысловатые.
Чита-46 в/ч 12412
перед постановкой на боевое дежурство,мы не только изучали технику,но и учились стрелять,так одно из упражнений: кросс -3км в полном боевом и в противогазах ,вместо финиша палатка окуривания,загоняют в палатку весь взвод и запускают слезоточивый газ и если неисправен противогаз выкручивайся ,как можешь.после этого стрельбище и стрельба в противогазах. Ну а кто не выполнил это упражнение ,идет на второй круг. Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Про Лулубму прикольно. Сразу Лаэртский вспомнился. У нас звали мабутами 4-й дивизион. Он вроде не боевой был, вроде типа ББО. Всякая техника там, траншеи рыть, ямы всяки... БАТы и пр. тягачи замысловатые.
Да Муравей,4 дивизион на всех площадках, был не боевой.Боевыми были только шофера с 12 площадки.
Горловка. Украина
Эт точно. Кстати стрелял в армии всего 2 раза. Первый в карантине патронов 5 и на 12-й один раз тоже патрона 3 или 4. В военном билете даже оружие не было записано, т.к. его просто не было. Вобщем на гражданке стрелял намного больше.
Не завидую, жуткое дело. У нас в Салде был случай лет 8-9 назад. По договору СНВ нужно было америкосам и нам уничтожить какое-то кол-во ракет. Америкосы задумались: куда девать гептил? Видно у них его тоже сколько-то было, а так как свою экологию засирать им нежелательно,то они предложили нашим российским буржуинам на халявку установку по сжиганию данной отравы, с условием, что и ихний гептил жечь там же, дескать ещё и денег дадим. Буржуины с воодушевлением приняли предложение ( как же, бабло плывёт) и тут же приступили к строительству фундамента установки на территории закрытого НИИ, от города это километров 30. Куратором был натуральный америкос, а строили наши местные строители. Я видел потом этот фундамент- супер!, даже не поверил что наши умельцы могут такое качество выдать, но руководил работой мой друг, так что факт на лицо. Всё бы ничего, но общественность узнала про эти игры и дружно завозмущалась, шуму у нас тут было много, т.к. народ у нас про гептил знает не по наслышке, поэтому работы свернули и где сейчас травят народ я не знаю, но думаю что наши буржуины денежку из рук не выпустили.
сотый: ОСовским полкам было легче,заправляли ракеты один раз и на десять лет(ракеты ампульного типа). А стреляли мы очень много,минимум 4захода на стрельбище в неделю (автомат,пулемет,гранаты и ночные стрельбы).У нас был ком.роты к-н Захарченко великолепный охотник-снайпер и главное смог нас научить правильно обращаться с оружием! большая часть роты стреляло на отлично,в это не могли поверить в дивизии и устроили проверку: троек небыло, четверок около 10% ,остальные-отлично!!! . К сожалению нашего ротного погубила водка-спился и его уволили из армии.
Колосковец Сам знаешь, в то время уволиться из армии офицеру можно было только через вино или через преступление, ваш ротный выбрал вино.