Виноват, исправлюсь Суровый сержант. Мимо этого дома с табличкой каждый день прохожу на работу, это недалеко от меня. Дом знаменателен тем, что раньше в этом доме жил Константин Эдуардович Циолковский, сейчас там музей космонавтики. Я по этой теме уже наводил справки, но до конца не довёл, извиняюсь. Придётся работать. Анатолий.
Спасибо, Толь. Уважаемый был полковник (при мне). Мне пять суток дал. А когда разобрались - не постеснялся отменить!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ветеран: Толик. Давай на ветке "Борзя -- Голубая, голубая...", а то здесь не в тему!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Приезжай в гости Суровый сержант, сходим на его захоронение, в музей и т.д.
Ну к лету... и его сын собирается. Думаю к афганцам! Частенько ездит. Они все с Вятки....
...Да, умерла...нет наркоте... А еще Гэри Мурр, я как чувствовал пошел на его последний концерт.... Мурашки по спине, как у молодого пацана, когда первый раз услышал его на "Ростове-102"...и колонки 10 Мас, в принципе дерьмовые, но животик проминали.... Пошел на Sade, жена билеты дешевенькие купила, как в принципе дешевые, по три косаря на левом балконе.... Сидит...смотрим...считаем народ...завидуем тем, кто в партере...а там билеты как минимум 15-ка. Вдруг к нам подходит гуталиновый мальчик с девушкой, радостные все такие...Спрашивают, спик инглиш?...Аск!...Чего сказал? Он мне начать что-то лопотать....я ему говорю, спик слоули, пл-и-и-з...короче , предлагает ченчетнуться плейтами.... И показывает вперед....на партер.... Я так думаю -развод, смотрю, где камера...а он мне дает две контромарки...бли-и-и-ин...6-ой ряд....место 56, 57... Я быстро туда, даже по моему ему и спасибо не сказал....жена только ...сенкс...сенкс.... А этот гуталиновый мальчик играл на бас-гитаре...здорово лабал.... [ image disabled ]
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Батяня: Однако и цены же у вас... К нам Михайлов приезжал, так самый дешевый билет стоил 2,5 рубля. Разорился на два...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
....Да есть такие моменты, когда вживую хочется посмотреть...Например "Сантана"..... Красава....как он играет!...Пот во все стороны...И не жалко денег... Хотя конечно дороговато.... Я помню стоял в клубе "Энергетиков" на Раушской набережной на фестивале 85 года, пост был у входных дверей... Подходят два мужика , знакомые ...я у них ксиву спрашиваю...а мне говорят, что здесь начиналось их творчество... А мы были заинструктированы до слез...мол не пушать никого....На ксиве должна быть буква А или Б....а у них другая ... Макаревич...Макаревич....фамилия знакомая....ё-моё....Машина времени!!!!... Вызываю дежурного по смене...выходит представитель КГБ, их по разнорядке прислали из Кишинева, с Молдавии.. У него тоже пресное лицо..мол нельзя....не положено...и лицо фанеркой.. Наверно поразились Макаревич и Кутиков....как будто с другой планеты прислали...
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Кутиков... Учился с ним в Московском радиомеханическом техникуме (МРМТ) ... Ему через месяц 60 будет.
[ Редактирование 19.03.12 : 21:27 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Владимир Сергеевич, извини конечно, я не знаком с репертуаром этого артиста, но просмотрев ролик скажу, что это самодеятельность по нашим меркам. В субботу был на мероприятии и там был концерт, вот это таланты, я даже удивился что у нас есть такие.
Ветеран: А содержание песни тебя не заинтересовало? Напомню... 1987 год.
... тогда извини... не угодил.
Ветеран: Поздравляю с очередным званием на форуме !!!
Благодарю. Сейчас за ужином приму на грудь за это, тем более сегодня день был тяжеловат на работе, отчитывался в "бестолкоме". Вышел как выжатый лимон.
Неожиданно вспомнилось... С этой песней призывались и возвращались мои старшие братья и друзья. Никогда не думал, что и в Болгарии у солдат в те годы были такие же проблемы. Где-то середина 60-х....
Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Кутиков... Учился с ним в Московском радиомеханическом техникуме (МРМТ) ... Ему через месяц 60 будет.
....Сергеич...это на Щипке?... Бум-м-м-м...я там тоже учился... Привет...
....Сергеич...это на Щипке?... Бум-м-м-м...я там тоже учился... Привет...
Ты смотри - как нас с тобой судьба "скрутила"!!! 1967-71, гр. Р-13 -- Р-43...
...Я заканчивал ОЭП....по моему в 86 году, а на Р учился сначала, потом подруги переманили на ОЭП... Потом учился в МЭИ вместе с Маркиным (...я готов целовать песок, на который ты сходила...)... Правда не закончил....там жесткая учеба была, а я на двух работах работал , да и еще по сменам.
...Я заканчивал ОЭП....по моему в 86 году, а на Р учился сначала, потом подруги переманили на ОЭП... Потом учился в МЭИ вместе с Маркиным (...я готов целовать песок, на который ты сходила...)... Правда не закончил....там жесткая учеба была, а я на двух работах работал , да и еще по сменам.
ОЭП при нас была просто "Оптика".... А ещё МРМТ закончила Татьяна Судец, диктор ЦТ... Но чуть раньше.
Батяня:...там жесткая учеба была, а я на двух работах работал , да и еще по сменам...
По этим же причинам бросил МАИ на втором курсе.
...Дык МАИ, МЭИ и Бауманка самые жесткие были по учебам...пропустил две лабораторки и все...к зачетам не допускают...а попробуй, собери группу.... Да и в принципе и в наше время в соотношение эти университеты такие же..это не открытый университет имени Н. Нестеровой, как с малышами, как в младшей группе...две недели учебы в году. А потом еще был факультет оптико-механический... У меня в дипломе было всего лишь две тройки, по высш.математике, я в политических взглядах с армянкой - математичкой в контрах был...она отъявленная коммунистка была, и по термеху. Я ему макулатуру обещал привезти, но не привез, и на лабораторках неприличные анектоды рассказывал. А так - пятерки. А Татьяна Судец -красивая женщина. Она вела больше Интервидение, европейская красота...
...Кстати, по черчению тоже был Маркин, преподаватель.Он был мой руководитель дипломного проекта.
Да... традиции сохранились! А Егоров был? "Демагогия-демократия"?
...уже не помню...это по политэкономике? Который чай зеленый пил? С сахарным диабетом?
...помню, как мы сдавали экзамен по теории электроники, курсовые все сдали. А он такой страшный был, что мол всех задрючу, тем более, кто не ходил....ужасов навел, Фредди Крюгер. Мы собрались и по моему сильно...по пятерке, по синенькой. И где то через завсклад, директор магазин достали ему две шальных бутылки, по-моему банановый ликер и водку , Посольскую 1.5 литра, лимонную, наверно без "Березки" тут не обошлось. И все это в красивый пакет положили И так торжественно ему в аудитории вручили. Он поставил пакет на стол, мол не надо, зачем, заберите назад. А сам в пакетик проглядывает , его взглядом раздевает. Ну...садитесь...берите билеты...готовтесь. А сам, цоп пакет, и как шакаленок в "Маугли", я только посмотрю...я не надолго... Пришел наверно минут через пятнадцать...радостный такой.....посидел, посидел и опять куда то смылся. Пришел еще через полчаса. - Так....откройте зачетки...поставьте себе цифру, которую заслуживаете, потом веером разложите передо мной, что бы удобно расписываться...и идите от сюда, партиями, если встретите директора, то скажите ему....вообщем ничего не говорите, быстро отсюда...
Ён, ён...... При нас то ли профорг был, то ли парторг.
По пятёре тогда - это круто! Человек 25 группа - вот и считай....
По пятёре тогда - это круто! Человек 25 группа - вот и считай....
....Дык, потом и нам осталось немножко денюжков,на радостях. Напротив был детский садик, мы там сначала подрумянились, на скамееечке, под грибочком. А потом само дело к пивной, на Павелецкий...В "Витязь" не ходили, фабрика смерти... У нас такой контингент был, прапор с Ордынки, Алешкин с трамвайного парка, девчонки были...Одна по смешной фамилии Козолупенко, по мужу, она секретарем директора техникума была, Надюха Небольсина, у нее отец крупным начальником на "Звезде" работал....все старые, проверенные товарищи.... Мы когда диплом получили в группе был капитан, ГАИ-шник...мы восемь человек набились в его Москвич-412 и по Варшавке...ноги из окон торчали. Это его был район, нам постовые честь отдавали...два дня гудели. Просто замечательно те годы вспоминаю, завтра напишу как мы с прапором случайно встретились в Добрынинском универмаге и что из этого вышло...
Батяня: Так ты про вечерний гутаришь?
...только написал...сбой связи, все пропало... Завтра напишу....
...только написал...сбой связи, все пропало... Завтра напишу....
А ты пиши в Word"е, а потом копируй. Тогда не собъётся...) А то большие послания жалко!
Так вот, встренулся я с прапором. Я любил иногда на учебу пораньше выходить, легкий на ногу был. Проходил мимо метро Пепелацкая, по Валовой, в книжный, потом на Добрынку, в универмаг, там фотки, радио. Потом по Серпуховке на Щипок. Смотрю, на первом этаже стоит, красивый такой, в форме, в красном фургоне, потом у него была кличка «Красный прапор». И фамилия у него была такая, как он говорил, графская, Чурмасов. Пойдем говорит до части, мне переодеться надо и бутылочку развернуть, ему кто то хорошего коньяка поднес в универмаге, взяточнику такому. Неудобно идти на халяву, я быстренько в угловой, между Люсиновской и Серпуховской. Взял рому красного, сладкого, ямайского. Сидим…пьем…душевные разговоры, непонятки учебные разбираем, чувствуем, что на первую пару уже решительно не успеваем. Принимаем решение: по дороге что ни будь перехватить, вторая пара – источники питания, прекрасный, интеллигентный педагог, симпатишная женщина... Выруливаем на улицу, уже начинает темнеть, снег уже собирается. Заходим по пути опять же в этот угловой. А там, о радость! С вечерним завозом привезли ликер венгерский, «Рубин» с лаковой этикеткой и с вишенкой в профиль. Взяли сразу две, шоб потом не бегать. Решили одну в садике прямо напротив попробовать, а вторую в техническом корпусе, где была пристроена столовая в техникуме, шоб не пары не опоздать. Мы же не алкаши, какие то, решили взять закуску и стаканчики. Купили в ларьке мороженое пломбир, за 19 коп., попросили, что бы мороженое было в картонных стаканчиках…и две палочки. А тут снег пошел, такой серо-бело крупкой, вторая бутылка уже без особого акпетита прошла, ликер-гляссе, скамейка холодная, заглатывали мороженное крупными кусками, разговор не вязался, губы замерзли, руки-ноги задубели. Решили, на учебу пойдем, долг зовет… И на вторую пару уже опоздали, раздевалка была закрыта и мы прямо в польтах в аудиторию ввалились. Извинились. Ведем себя корректно. Чурмасевич сел на дальние парты, на камчатку, а я на второй ряд. Пытаемся настроится на учебу, внимательно смотрим на доску…два периода…три периода…гармоники…ведет. Пытаюсь ровно держать голову, но чем более я стараюсь, тем более у меня не выходит, голова склоняется ко столу. Бум-м-м-с….Все оборачиваются. Прапорская голова падает на стол…Е-е-е-е…перепил я прапорскую голову. Чурмасова будят, устал человек, преподаватель отправляет его домой, ровно держится, так с пьяной головы и не скажешь что в нем литр, тренировка, я остаюсь. …. Вставай сынок, занятия давно кончились…Меня будит бабушка –уборщица с личиком, как ватная ватрушка. Как я сомлел, как голову свою склонил, как меня не разбудили. В аудитории никого нет.
[ Редактирование 04.05.12 : 10:51 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Батяня написал(а) ... Проходил мимо метро Пепелацкая, по Валовой, в книжный, потом на Добрынку, в универмаг, там фотки, радио.
В том книжном неплохой отдел "пластинчатый" был в середине 80-х. Часто "выбрасывали" разные интересные новинки зарубежной и советской эстрад....
А рядом с ним был павильончик пирожковый, с автоматическими (в смысле, изготовленными при помощи пирожкового автомата) пирожками с котятиной по 10 коп...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Батяня написал(а) ... Проходил мимо метро Пепелацкая, по Валовой, в книжный, потом на Добрынку, в универмаг, там фотки, радио.
<p>В том книжном неплохой отдел "пластинчатый" был в середине 80-х. Часто "выбрасывали" разные интересные новинки зарубежной и советской эстрад....</p>А рядом с ним был павильончик пирожковый, с автоматическими (в смысле, изготовленными при помощи пирожкового автомата) пирожками с котятиной по 10 коп...
....Да..я там полный комлект Высоцкого купил, с номерами...Сейчас лежит на атресолях....и на всякий случай оставил проигрыватель "Орфей-101"... А взади была фабрика "Рот-Фронт" и оттуда по кислому воняло. Я один раз проежал мимо, магазин "Книги " по моему остался...
Батяня написал(а) ... А взади была фабрика "Рот-Фронт" и оттуда по кислому воняло. Я один раз проежал мимо, магазин "Книги " по моему остался...
У выхода с кольцевой вафлями всегда пахло :-)
Вообще, район Павелюги за последние 5-7 лет очень сильно изменился, и как - не в лучшую сторону. Или это я брюзжу по поводу прошедшей студенческой юности?
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
....Конечно...я же после армии туда попал. 82-86.
Батяня написал(а) ... А взади была фабрика "Рот-Фронт" и оттуда по кислому воняло. Я один раз проежал мимо, магазин "Книги " по моему остался...
<p>У выхода с кольцевой вафлями всегда пахло :-)</p>Вообще, район Павелюги за последние 5-7 лет очень сильно изменился, и как - не в лучшую сторону. Или это я брюзжу по поводу прошедшей студенческой юности?
...а ты наверно в МИЭМ-е учился?... Там было скопище институтов...МИСИ, Плешка, МИЭМ... Ты прав. Все теперь заглажено, отполировано, залакировано. Скучаю я пончиковой на Пятницкой. Скусные чебургены были напротив ресторана "Поплавок", около Ударника... Сказали что фильмы о Москве снимают в Минске, Киеве...Нет того антуражу. Остались только несколько мест не завещанных рекламами...Начало Яузских ворот, немножко Покровских и Ивановский переулок...
[ Редактирование 04.05.12 : 16:02 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Батяня написал(а) ... ...а ты наверно в МИЭМ-е учился?... Там было скопище институтов...МИСИ, Плешка, МИЭМ... Ты прав. Все теперь заглажено, отполировано, залакировано. Скучаю я пончиковой на Пятницкой. Скусные беляши были напротив ресторана "Поплавок", около Ударника... Сказали что фильмы о Москве снимают в Минске, Киеве...Нет того антуражу. Остались только несколько мест не завещанных рекламами...Начало Яузских ворот, немножко Покровских и Ивановский переулок...
Ага - сначала в ФМШ МИЭМ в 82-84, потом в МИЭМ на РТФ с 84 по 92...
А Москву снимают в основном сейчас в Ярославле...
...чую.....по оптико-квантовым генераторам... Я тут на новогодние празники кружил по Золотому кольцу...точно, можно найти места. А чашки антенн можно попросить снять. Мы по Суздалю в такие места залазили, где и туристов то и не было. Летом поеду в Калязин...в Гусь-Хрустальный...
Батяня написал(а) ... ...а ты наверно в МИЭМ-е учился?... Там было скопище институтов...МИСИ, Плешка, МИЭМ... Ты прав. Все теперь заглажено, отполировано, залакировано. Скучаю я пончиковой на Пятницкой. Скусные беляши были напротив ресторана "Поплавок", около Ударника... Сказали что фильмы о Москве снимают в Минске, Киеве...Нет того антуражу. Остались только несколько мест не завещанных рекламами...Начало Яузских ворот, немножко Покровских и Ивановский переулок...
<p>Ага - сначала в ФМШ МИЭМ в 82-84, потом в МИЭМ на РТФ с 84 по 92...</p>А Москву снимают в основном сейчас в Ярославле...
...а я полтора курса в МЭИ на радиофизическом, как нас называли "радиошизофреническом", радиошизики... Сильный был институт, если бы после школы туда пошел бы, да с молодыми мозгами, не отмороженными в ЗабВО. Я там познакомился с доцентом, Герасимов Н.Н. Он писал статьи в журнале Радио, по поводу радиоприема, ХА-34, стереодекодеры, а я ему ассистировал, все в железе делал. Тоже сильный мужик был, ходил в одиночку на Северный Урал, рюкзак за спину и целый месяц там пропадал. А скончался тихо в постели, тромб оторвался.
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78 году жизни.
Об этом сообщил РИА Новости сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении нейрореанимации.
"Хиль скончался в 1.35 в ночь на понедельник", - сказал собеседник агентства.
Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. До конца мая он получал высококвалифицированную медицинскую помощь в этой больнице, а потом был переведен в Институт имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.
С голосом Эдуарда Хиля ассоциируются такие известные песни, как "С чего начинается Родина?", "У леса на опушке...", "На безымянной высоте", "А люди уходят в море", "Как провожают пароходы", "Ах, море, море", "Лесорубы", "Человек из дома вышел", "Ходит песенка по кругу", "Это было недавно, это было давно", "Голубые города", "Как хорошо быть генералом", "Зима", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Два брата", "Лунный камень", "Пора любви", "Не плачь, девчонка" и др.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
...Очень обидно...с его песнями связано мое детство, "сняться людям иногда, голубые города, у которых названия нет...", ассоциация на песню "Как провожают пароходы" вспоминается мое морское лето... Долгое время он был забыт...получал пенсию за Народного артиста по моему 7 тысяч, и один раз его его наградили премией в размере 1 тысячи...Он собрался с женой и пошел в собес премию получать. Уходят великие голоса...М.Магомаев, Ю.Гуляев. .... Пусть земля ему будет музыкальным пухом...
[ Редактирование 04.06.12 : 17:49 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.