Лёха-Связист: Ты чё, зёма, мне не в напряг!!! Сообщи в личку координаты брата, я ему знак и вручу!!! Причём от имени всех забайкальцев!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Мотострелок: - вот это добре будет - он очень хороший офицер и именно ЗабВО... я тебе сообщу на личку... он даж в Афгане был на одной миссии - медаль за это получил (я ему говорю - герой - он говорит - героее видали )
ID пользователя #1300
Мотострелок: о Игорюха - спроси его как ему понравилась ядрёная печёнка (живая) - на свободном выбросе (?) - он знает.... ел.... их выбрасывали в тайгу на несколько суток.... (без ничего)... (пистолет, спички - зимой)
Мотострелок написал(а) ... Я тоже едал горячую печень свежеубитого барашка в прошлом году!!! Да под водочку!!! У меня даже фотографии имеются с этого события!
На охоте в Горном Алтае тоже печень косуль жарили на костре, за милуюу душу пошла под стопочку
Владимир
ID пользователя #1300
Старшой.: - Володь, тут речь идёт о "горячей печени" - не печёной.... то есть - тёплой сырой печени из только что убиенного животного... - обычно это происходит на охоте - косулю только положат - сразу сердце и печень вырезают - посолят и под водочку...
Прошу нацистскую символику и изображение Гитлера не выкладывать на нашем сайте. Павел.
[ image disabled ]Г.К,Жуков 29 июля 1941 года смещён с должности начальника Генерального штаба РККА и назначен командующим Резервным фронтом. Газета "Красная Звезда". 1941. ao7.jpg:600x504, 48k [/html] [ image disabled ]Д.Г.Павлов 30 июня 1941 года после прорыва обороны и стремительного наступления германских войск в глубь страны снят с должности командующего Западного фронта. 4 июля осуждён вместе с другими командными лицами фронта и расстрелян. В 1957 году реабилитирован. Википедия.ao8.jpg:400x542, 23k [/html]
ID пользователя #1300
Комбат56: - нормальные фоты...
"Так вот - эта ветка только для УНИКАЛЬНЫХ ФОТОДОКУМЕНТОВ" - понимаю твою иронию - но я не знал куда вставить фотки вчерашние - и просто использовал ветку которую я создал для такой оказии... вчера было очень хорошо - с друзьями и дочей!
[ image disabled ]С.К.Тимошенко в июле 1941 года назначен командовать войсками Западного направления. Википедия.ao9.jpg:276x395, 22k [ image disabled ]С.М.Будённый после разгрома наших войск на Юго-Западном направлении и сдачи Киева был смещён с должности Главкома Юго-Западного направления и назначен 13 сеетября 1941 года командующим Резервным фронтом вместо Г.К.Жукова. Википедия ap1.jpg:400x588, 39k [/html] [ image disabled ]
К.Е.Ворошилов 14 сентября 1941 года снят с должности командующего Ленинградским фронтом, на смену которому прибыл Г.К.Жуков. Википедия
Лёха-Связист написал(а) ... Комбат56: - нормальные фоты... "Так вот - эта ветка только для УНИКАЛЬНЫХ ФОТОДОКУМЕНТОВ" - понимаю твою иронию - но я не знал куда вставить фотки вчерашние - и просто использовал ветку которую я создал для такой оказии... вчера было очень хорошо - с друзьями и дочей!
Ты меня не понял, я нисколько не иронизировал, относись ко всему проще. Вчерашние фоты хороши, а что поставил их на эту ветку - твоё право. Что немного не по теме - ничего страшного, невозможно по каждому случаю открывать новую ветку. Я порой и сам не знаю, на какую ветку сунуть фоту...
Продолжу... [ image disabled ]И.С.Конев с 12 сентября 1941 года принял командование Западным фронтом, сменив Тимошенко, который отправился командовать войсками Юго-Западного направления. Википедияap4.jpg:400x564, 23k [/html] [ image disabled ]А.И.Еременко командовал Брянским фронтом, войска которого не могли сдержать натиска германских войск и с большими потерями отступали. Оперативного окружения удалось избежать, подобно тому, что случилось с войсками Западного и Резервного фронтов. Википедия ap5.jpg:400x503, 49k [/html] [ image disabled ]
С.А.Калинин в июне-июле 1941 года сформировал и командовал 24-й Армией Резервного фронта. По требованию Г.К.Жукова, являвшегося тогда начальником Генерального штаба РККА снят с должности. Впоследствии разжалован в рядовые. Осужден на 25 лет. В 1959 году реабилитирован. Википедия.
[ image disabled ]И.К.Ракутин с 15 июля 1941 года с должности начальника войск Прибалтийского пограничного округа НКВД назначен командующим 24-ой Армией Резервного фронта. Из состава 24-ой Армии четыре стрелковые дивизии в сентябре участвовали в боевых действиях по ликвидации Ельнинского выступа и первыми в Красной Армии удостоились звания Гвардейских. В ходе начавшегося в октябре 1941 года наступления немецко-фашистских войск 24-ая Армия оказалась в окружении и полностью уничтожена. Ракутин погиб. Википедияap7.jpg:400x562, 38k [ image disabled ]Кароль Сверчевский - командир 248 стрелковой дивизии 24- ой Армии Резервного фронта. В результате неразумного фронтового командования и плохого управления войсками в ходе наступления противника в октябре 248-ую дивизию передавали сначала в состав в 49-ой Армии, затем в состав 32-ой Армии и снова передали в состав 24-ой Армии. Дивизия оказалась в окружение и полностью уничтожена. Кароль Сверчевский с небольшой группой красноармейцев прорвался из окружения. Воспоминания ap8.jpg:400x533, 33k [/html] [ image disabled ]
М.Ф.Лукин - командующий в августе-сентябре 1941 года 20-ой Армией Западного фрона. Оказался в окружении. Принял общее руководство нашими войсками, находящимися в окружении, по осуществлению прорыва из немецкого окружения. Был ранен. Находился в плену. Освобожден из плена в 1945 году. Википедия
[ image disabled ]Ф.А.Ершаков с сентября 1941 года командовал 20-й Армией Западного фронта, которая оказалась в окружении. Попал в плен. Погиб в концлагере в 1942 году. Википедияar1.jpg:400x485, 25k [ image disabled ]М.Г.Ефремов - командующий 33-ей Армии. Армия оказалась в окружении и полностью уничтожена. Застрелился. Википедия. ar2.jpg:400x576, 25k [/html] [ image disabled ]
С.В.Вишневский с сентября 1941 года - командующий 32 Армией Резервного фронта. В ходе боев Армия была уничтожена. Был пленен. Освобожден в 1945 году. Википедия.
[ image disabled ]К.К.Рокоссовский с августа 1941 года - командующий 16-ой Армии Западного фронта. В ходе боёв Армия оказалась в немецком окружении и разгромлена. Самолётом "У-2" Рокоссовский и штаб 16 Армии были переправлены в тыл наших войск. Википедияar4.jpg:400x523, 31k [ image disabled ]Красноармейцы ведут огонь, пытаясь прорвать оборону. Архив. ar5.jpg:600x263, 27k [/html] [ image disabled ]
Нескончаемым потоком шло подкрепление немецким частям. Архив
[ image disabled ] Немецкие танки прорывают нашу оборону и идут в тыл войскам 19, 16 и 20-ой Армий с целью их окружения. Архивar7.jpg:762x416, 74k [ image disabled ] Командиры Красной Армии определяют пути отхода из окружения. Архив ar8.jpg:740x412, 47k [/html] [ image disabled ]
6 октября 1941 года под Вязьмой началось беспорядочное отступление из окружения. На снимке выведенная из строя установка реактивных снарядов. Архив
[ image disabled ] Немцы создали сплошное кольцо в два-три слоя окружения, закрыв все пути отхода для наших войск. Архивay1.jpg:618x397, 59k [ image disabled ] К 13 октября 1941 года войска Красной Армии прекратили организованное сопротивление и попытки прорыва из окружения. Архив ay2.jpg:626x424, 34k [/html] [ image disabled ]
Вяземская оборонительная операция, продолжавшаяся с 1 по 13 октября 1941 года, завершилась окружением и полным уничтожением 24, 32, 16, 19, 20-й Армий, группы войск Болдина и других соединений и частей Красной Армии. ххх
[ image disabled ]В ноябре 1941 года немецкое командование предпримет очередную попытку захватить Москву, но потерпит сокрушительное поражение. В результате конрнаступления Красной Армии немецко-фашистские войска будут отброшены от Москвы на несколько сотен километров. Плакат 1941 годаay4.jpg:544x800, 80k [ image disabled ] Смоленская область, район Волочек - предполагаемое место гибели 248 стрелковой дивизии 24 Армии в октябре 1941 года. Снимок через 60 лет после окончания войны. ay5.jpg:700x546, 107k [/html] [ image disabled ]
Обнаруженное захоронение бойцов Красной Армии, среди которых находились останки генерала Ракутина К.И. - командующего 24-й Армией Резервного фронта. Все обнаруженные в этом месте погибшие были с почестями перезахоронены. Снимок поисковой группы
А вот подборка фотодокументов по Люфтваффе. (Прошу не заподозрить меня в симпатиях к третьему рейху) Военно-воздушные силы Третьего рейха. [ image disabled ]
Комбат56: Вась, ты в какие дебри инета залез. Молодца. Такие редкие фотки. Просто уникальные, на самом деле Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Самолет 3-й эскадрильи 2-й истребительной эскадры, 1940
[/html] [ image disabled ]
Самолет командира 4-й группы 3-й истребительной эскадры Вильгельма Моритца [/html]
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Рыцарский крест с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами
[ image disabled ]
Фрагмент самолета кавалера Рыцарского креста с дубовыми листьями, командира 6-й эскадрильи 5-й истребительной эскадры Генриха Эрлера
[/html] [ image disabled ]
Командир 2-й группы 52-й истребительной эскадры Герхард Баркхорн после своей 250-й победы. [/html]
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
37-мм зенитное орудие Flak 18 выглядит игрушечно. Аналогичная советская 37-мм зенитная пушка в несколько раз крупнее и расчёт у неё 7 человек. Та что показана на картинке больше похожа на зенитную пулемётную установку крупного калибра. А вот 88-мм зенитное орудие очень похоже на 37-ми мм пушку. Обратите внимание что заряжается она обоймой на пять или шесть снарядов. Для калибра 88-мм это в принципе невозможно. Ни один заряжающий не поднимет такую обойму! (У советской АЗП-57 в обойме было 4 снаряда. Заряжающими ставили амбалов. Пушка выстреливала обойму за 2 секунды!)
Не ошибся ли Автор в своих комментариях к фото?
Воин! Гордись службой в ордена Ленина ЗабВО!!!
[ image disabled ] Лысенко Иван Тимофеевич - помощник командира взвода противотанковых ружей (ПТР) 600-го стрелкового полка 147-й стрелковой дивизии 27-й армии Воронежского фронта, старший сержант. Родился 22 апреля 1914 года в селе Черкассовка ныне Ивановского района Амурской области в семье крестьянина. Русский. Образование начальное. В Красной Армии с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Боевое крещение получил в оборонительных боях за Киев. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах. В боях с немецко-фашистскими захватчиками был трижды ранен.
Героический подвиг совершил Иван Лысенко в августе 1943 года на территории Сумской области. Это было так. 147-я стрелковая дивизия получила задачу наступать в направлении Ахтырки и захватить плацдарм на западном берегу реки Ворскла. 8 августа после упорных боев наши подразделения освободили Великую Писаревку и устремились вперед, преследуя разрозненные вражеские части вдоль реки. 600-й стрелковый полк этой дивизии, в котором воевал старший сержант Иван Лысенко, вышел на рубеж Кириковка — Старая Рябина, где встретил сильное сопротивление частей моторизованной дивизии СС «Великая Германия». Трое суток не прекращались ожесточенные бои. Вражеские контратаки следовали одна за другой. Особенно опасны были действия танков противника. В боях за Кириковку прославился истребитель танков помощник командира взвода противотанковых ружей 2-го стрелкового батальона старший сержант Иван Лысенко. Это он, вооруженный противотанковым ружьем и гранатами, принял 9 августа бой с пятнадцатью немецкими танками. Отлично подготовленный боец хорошо знал их уязвимые места и с первых же выстрелов подбил две машины. Продвигаясь по траншее, Иван Лысенко часто менял позиции, затрудняя противнику вести по нему прицельный огонь. Выстрелами из ПТР он подбил еще три вражеских танка, но и сам был ранен в руку. Превозмогая боль, Иван продолжал сражаться с фашистскими танками. Противник, потеряв еще две машины, вынужден был отступить. [ image disabled ]
Единоборство Ивана Лысенко с немецкими танками позволило батальону удержать занятую часть села Кириковка и обеспечило успешную переправу подразделений полка через реку Ворскла. И в последующих боях за Ахтырку и другие населенные пункты Сумской области старший сержант И. Лысенко проявлял стойкость и высокое мастерство. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, старшему сержанту Лысенко Ивану Тимофеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В составе 147-й стрелковой дивизии Герой участвовал в боях за Днепр, освобождал Правобережную Украину. В конце 1945 года И.Т. Лысенко демобилизован из рядов Красной Армии. Жил и работал в поселке Щербиновский Краснодарского края. Скончался 20 января 1984 года. Награжден орденом Ленина, медалями.
[ image disabled ]
[ Редактирование 19.12.09 : 17:47 ] ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1300
по теме которую "запустил" сюда Сергей Ч. - вот ссылка на статью о печальных и в то же время героических событиях обороны Тулы 68 лет назад.... там и замечательная уникальная фотка есть...
Да, Леша, душу отогрел. Это ж надо догадаться прыгать возле затвора, а не переставить ящик вправо. Для эстонцев что-то быстро бегали и стреляли почти беглым огнем. Мой двоюродный брат летал в Тарту на Ту-16 и я в отпуске заехал к нему. Слава решил меня удивить местным колоритом и мы поехали на побережье Балтики в рыбацкую деревушку пить пиво. Пивная была как в кино: в сетях, стеклянных буйках и пиво было класс! Только ни слова по-русски, брат сразу предупредил. Убить не убили бы, но отмудохали бы до неузнаваемости. Подобные случаи были. Так что, если они и сейчас так же продолжают ненавидеть нас всех как окупантов, то неудивительно, что вошли в НАТО.
ID пользователя #1300
mant: - Владимир - Ту-16 бомбер мне хорошо знакомый
а что тут эстонцев показываю - а я тут всех показываю понемногу ... мир тесен - и нас всё касается... тебе всего доброго - рад общаться с настоящим лётчиком!!
Я про экранолет Бериева-Бартини узнал только тут. Фото посмотрел,-футуристическое зрелище,разрушенный монстр. Если б Джордж Лукас это до саги о звездных войнах увидел такое,то я думаю главные герои летали бы на таком экранолете. Надо мне занести в свой альбом. Этакий постядерный кибер-панк... (когда он на фото с в заброшенном виде) Спасибо , Ляксей за ветку.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
А правда что натовцы,чтобы обнаружить бжрк запускали свои вагоны транзитом с японии и южной кореи через траннсиб до европы. А в вагонах тех - датчики на радиоактивность,оптические приборы,фотокамеры и передатчики на спутники натовцев?
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Про трофейную технику времен вов читал в журнале для детей,в библиотеке случайно нарвался. Мы использовали успешно во втором периоде войны чешские танки "прага" Эти танчики применялись в основном против пехоты вермахта,и для быстрых рейдов по тылам противника [ image disabled ]
[ Редактирование 31.12.09 : 05:51 ] желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....