Все доброго дня !!! Не знаю,УНИКАЛЬНЫЙ это документ или нет,но хотелось-бы узнать. Соседи разбирали старый дом,а в одном из "ходов" печки нашли книжицу. Представляю Вам одну из страниц,может кто-то и скажет,что" это". [ image disabled ]
[ Редактирование 01.12.09 : 13:03 ] С уважением Николай
ЯРЫНА: Сергей Крона засветит тему.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ЯРЫНА: Я думаю что очень уникальный, и на месте соседей я бы не кому её не отдавал, думаю что она и в финансовом плане тянет серьёзно.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
ЯРЫНА:Суровый сержант: На тропарь похоже. Может обгорелый слегка. Фото плохое, но я бы сказал типографское издание не раньше второй половины 19 века, а скорее - конец 19 -начало 20 веков. По фото трудно говорить что-то. Подобные издания были массовые. Ценность зависит от количества сохранившихся экземпляров и от сохранности. Это плохая. Надо у толковых книговедов спрашивать.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Вначале был марш. Первые пуски ракет средней дальности РСД-10 с целью их ликвидации проведены вчера в районе близ Читы август 1988 года Необычная, никогда прежде не появлявшаяся в таком виде колонна тяжелых машин шла солнечным августовским утром по таежной дороге. Мощный рокот стоял над тайгой, уходил в ее недра, возвращаясь оттуда раскатистым эхом. Встречные автомашины останавливались на обочине, водители и пассажиры выходили из них и долго смотрели на колонну ракетоносцев. Вместе с политработниками подполковником А. Чернышевым и майором Н. Серегиным, сопровождавшими колонну, накануне мы поинтересовались настроением людей, тем, как они воспринимают происходящее. За внешним спокойствием солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров легко угадывались собранность, сосредоточенность, внутренняя отмобилизованность каждого. Об этом свидетельствовали дела ракетчиков, образцовый порядок на каждом участке, на всей территории военного городка. Некоторое время тому назад перед подразделением была поставлена задача совершить многокилометровый марш, развернуться на запасной позиции, провести пуски. Стояла распутица. Несколько дней подряд, не переставая, лили дожди. Реки вышли из берегов и стали серьезной преградой на пути колонны. В одном месте пришлось наводить понтонную переправу. Под многотонной тяжестью ракетоносца понтоны просели, скрылись под водой, и "пусковые установки двигались, разрезая течение мощными скатами. Направление движения им указывали регулировщики, стоявшие с флажками в руках подчас даже в ледяной воде. Словом, обстановка была по-настоящему сложной, максимально приближенной к боевой. Но тем полнее, ярче проявились лучшие качества ракетчиков. Поставленную задачу они выполнили четко. Среди тех, кто отличился тогда, были офицеры А. Шевский, А. Катырев, А. Мартынов, А. Натаров. Они и в сегодняшнем марше принимают участие. Спрашиваю у подполковника А. Шевского, что он испытывает накануне предстоящих пусков. Его ответ предельно краток: - То, что и весь личный состав, - ответственность, желание сработать как можно лучше. И все же, глядя на собеседника, видишь, что он волнуется. Скорее, это предбоевое волнение. Десятки, сотни самых ответственных экзаменов выдержал за свою офицерскую службу подполковник А.Шевский. Отчитывался как за личную подготовку, так и за боевую выучку подчиненных перед самыми взыскательными комиссиями. Его ракетоносцы, внезапно получив учебно-боевую задачу, совершали стремительные неуловимые ночные броски. Прорывались под проливными дождями или в трескучие забайкальские морозы между таежных сопок, через болотные топи. И результат был неизменно один - снайперский удар по цели. Задача, стоящая перед ним сегодня, казалось бы, намного проще. Но один момент меняет ситуацию полностью, многократно повышает психологическое напряжение. За пусками будет наблюдать инспекционная группа США. Факт этот говорит сам за себя, и вряд ли тут требуются какие-либо комментарии. Не случайно столь подробно рассказываю о подполковнике А. Шевском. Его мысли и чувства, его боевой настрой отражают мысли и чувства ракетчиков. На привале я снова беседовал со многими из них и еще раз убедился в том, что настроены они оптимистически, высокий смысл происходящего им ясен. В их сознании интересы защиты Родины сопрягаются с необходимостью приостановить гонку вооружений. Вот майор В. Петров и старший лейтенант И. Гончаров - командир и номер расчета, который будет производить первый пуск. Даже сейчас, незадолго до ответственного испытания, они не уходили от разговора, не замыкались в себе, а наоборот:- были общительны, держались непринужденно. Именно в эти минуты они рассказали примечательный эпизод. Один из инспекторов США, заходя в сооружение для ракетоносца, вдруг остановился в нерешительности у открытой двери. Его замешательство стало всем понятно, когда он, показывая на сверкающие белизной, без единого пятнышка стены ангара, воскликнул: - Здесь чисто, как в операционной. В обуви даже боязно заходить. Мне доводилось бывать в подобных сооружениях, и рассказанный эпизод не удивил. Он лишь еще раз напомнил об отношении ракетчиков к твоему оружию. И вот мы на наблюдательном пункте, находящемся в двух километрах от позиции, где среди сосен и елей стоят пусковые установки с изготовившимися к старту ракетами. Там же - подвижный командный пункт, на котором места у пульта занял расчет, возглавляемый майором В. Петровым. Стоим, ждем. Погода изумительная, в небе ни облачка. Время приближается к часу, на который назначен пуск. Всматриваемся в то место, откуда должна появиться ракета. Неподалеку наблюдательный пункт группы американских инспекторов во главе с подполковником Николасом Тройаном. Уже проведены прединспекционные процедуры, состоялось подтверждение типа ликвидируемых ракет. Поступает команда на пуск. И грохнул, долетел до НП мощный звук. Будто громадный железный кулак ударил по отдаленной гранитной сопке. Это сработал заряд, подбросив махину ракеты. Ракета на секунду зависла в воздухе, затем, сотрясая округу, включились ее двигатели, и пошел, взметнулся гонимый огненным смерчем гигантский снаряд. Оставляя за собой дымовой шлейф, он уменьшался с каждым мгновением. Не удержались, зааплодировали американские инспектора. Началась подготовка к проведению следующего пуска... Полковник В. ПОЛЕЖАЕВ, корреспондент "Красной звезды" 551 ракетный полк (в/ч-49518, "Язычник", Чита-46, Дровяная)
От подрыва пиропатронов отлетел в сторону обтекатель, сработал пороховой заряд и ракету выталкивает вверх, так называемый минометный старт.В терминологии не силен, если что неправильно-меня может поправить наш новый Забайкалец Ахматдинов Эдуа... [ image disabled ]
чётко вижу раздельные головные части, а значит их было три. Было два варианта, либо одна ГЧ(облегченный вариант), либо три. ИТОГО: в полку 9 СПУ х на 3 гч= 27 В дивизии 5 полков РСД: 5х27=135 ГЧ--МОЩЬ!!!!!!! [/html]
а, вот сейчас сработали маршевые движки...и...пошла родимая, сек через 5 начнет заваливаться на траекторию, еще 10 сек и исчезнет, а через 30 минут бабахнется об бетон полигона "Кура", что на Камчатке, а солдаты подбегут к обтекателю, чтоб мазнуть палцем по саже, да припечатать этот отпечаток в военный билет...традиция такая была....
Так! Стоп! Лажу подсунули военкоры, лажу!!!! Это старт не РСД, это скорее всего УР-100К(ММБР), не помню я такого выхлопа когда дважды наблюдал старт РСД. Ну да ладно, пусть и это фото повисит на форуме. [/html]
Я то УР-100 и не видел, только я видел 2 пуска ПИОНЕРА, и такого выхлопа не помню, хоть убей!!!! Да и машин обеспечения не видно в округе, а их там не менее трех вроде должно быть.
ЯРЫНА написал(а) ... Все доброго дня !!! Не знаю,УНИКАЛЬНЫЙ это документ или нет,но хотелось-бы узнать. Соседи разбирали старый дом,а в одном из "ходов" печки нашли книжицу. Представляю Вам одну из страниц,может кто-то и скажет,что" это". [ image disabled ]
А покрупнее можно изобразить?
Забанен за поведение, недостойное воина.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Парни - никому не хочу наступать на хвост, но есть у меня просьба - давайте побольше фотографий и материалов Уникальных и поменьше разговоров... конечно комментарии нужны - но у нас они почему-то всегда плавно перерастают в звиздёжь не по теме... а тема здесь - Уникальные ФотодокУменты...
И уникально и интересно. Я думаю ни где больше в мире, кроме России, такое вряд ли возмжно. В полевых условиях(тундра), без всякой вспомогательной техники. Только при помощи нашей российской смекалки и своего живота. Заменить двигатель в вертолёте. Согласен с Игорем.
ГОБИЕЦ76: Как в анекдоте.... Америкос: =Мы никогда не поймём русских. ???? =Смотрю вчера машину чинят двое. Один другому : -"Коль дай-ка мне вот эту х...ну!" = "А я точно видел, что это ключ 10 на 12".
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
И уникально и интересно. Я думаю ни где больше в мире, кроме России, такое вряд ли возмжно. В полевых условиях(тундра), без всякой вспомогательной техники. Только при помощи нашей российской смекалки и своего живота. Заменить двигатель в вертолёте. Согласен с Игорем.
Классные фотографии!!!
Да еще с помощью "какой-то матери", лома, веревек и досок... Это вам не хухры-мухры...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
ID пользователя #1300
--- интересно что не упали (и слава богу!) - движок конечно ахнул... поэтому и начали создавать машины со сдвоеной со сдвоеной ( ) системой питания во всём... - на одном движке можно садиться, и т.д.
Лёха-Связист:...на одном движке можно садиться... Слава Богу не на фанере и на какой-то матери!
Ула хан:Лёха-Связист: Знамо дело. С фанеры начали, к фанере и перейдём. Всё идёт по кругу, то бишь по спирали.
ID пользователя #1300
интересное видео - что щас делается в ДРА или Афгане.... нападение на базу - а они жарят бифштексы... конечно о серьёзной стычке не говорю... а вот второе видео - маненько посерьёзней - ночь опускается - а на соседней горе засела крупная банда... - вот тут подумаешь как ночью пописать выйти (откуда и куда?)
ID пользователя #1300
ещё хочу сказать - мой брат успешно вернулся домой после нескольких месяцев командировки в Судан (миротворческая миссия ООН), где он летал на нашей вертушке Миля, одной из многих что ООН закупило у нас...
не могу показать фото - немного запрет на енто дело есть (не хочу ему не удружить)... ну там конечно щас не сладко (очень мягко сказано - и сбивают наши аппараты)... и слава героям нашим - а он всю жизнь летает и продолжает летать - хотя старше меня и вся техника там - старше многого (если ребята-технари понимают)!!!
он опупел от каких-то обезьян - прилетели на новеньком американском верте - забрали своих раненых... чётко - как в (военной сказке) - продействовали - и были таковы в 20 минут! (чтоб спасти своих)...
ID пользователя #1300
по поводу моего брата (летун) - токо что прочитал его сообщение:
"Привет! Наслаждаюсь пребыванием дома. Посетила мысль - пусть лучше скрипит снег под ногами, чем песок на зубах... Съездил на два дня в Улан-Удэ. Обнаружил много новостроек. Рад за земляков. Летом, наверное, там совсем хорошо и красиво. Занимаюсь домашними проблемами, жду вызова на работу. Пока ничего не решил. Зовут обратно на Север, предлагают Сахалин на хороших условиях. Посмотрим... Всем привет и мои лучшие пожелания."
Лёха-Связист: Привет брату и большой Рахмет (спасибо) за фоты. Лови... , только придётся чуток подождать, время не вышло.
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
ID пользователя #1300
в середине фотки - мой брат - (на нашей технике - всю жисть проработал) летал на всей всякой нашей херне.... я удивляюсь до сих пор)..... он хороший офицер ВВС СССР (и ЗабВО)
в середине фотки - мой брат - (на нашей технике - всю жисть проработал) летал на всей всякой нашей херне....я удивляюсь до сих пор)..... он хороший офицер ВВС СССР (и ЗабВО)
ID пользователя #1300
а это - сегодня... в горах - присутствуют настоящая чета Дед Мороз и тётка Морозиха ну и я с дочей Ниночкой... дело имеет место в очень значимом (по местному уровню) месте... здесь много знаменитых групп играло вечеринки.... - они не на санях приехали а на огромном СЮВи... два раза с еими встречались - мы там весь день провели - обедали в ресторане "Бистро"... - дочке понравилось.... я ел блюдо из мяса бизона... всех Вас поздравляю с приходящим Рождеством и Новым Годом!! (у него борода - настоящая - я проверял - дёрнул, хыхы ) - Нинка моя - класс!! умная и добрая - как её дед (наш офицер)...
по поводу моего брата (летун) - токо что прочитал его сообщение:"Привет! Наслаждаюсь пребыванием дома. Посетила мысль - пусть лучше скрипит снег под ногами, чем песок на зубах... Съездил на два дня в Улан-Удэ. Обнаружил много новостроек. Рад за земляков. Летом, наверное, там совсем хорошо и красиво. Занимаюсь домашними проблемами, жду вызова на работу. Пока ничего не решил. Зовут обратно на Север, предлагают Сахалин на хороших условиях. Посмотрим... Всем привет и мои лучшие пожелания."
он хороший офицер ВВС СССР (и ЗабВО)
Лёнь, а где брат живёт-то, если он на два дня ездил в Улан-Удэ? А если он служил в ЗабВО, значит ему надо знак "Братство ЗабВО" вручить!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП