О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Баганур, не самое плохое место в Монголиии
Переход на страницу  1 2 3 ... 47 [48] 49 ... 52 53 54
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
sifon

ID пользователя #1600

Хорошо, никто никого не поздравляет. А грузин бы поднял тост за всех женщин мира. @}->--

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
07.03.10 : 21:05
zenya1966

ID пользователя #2890

Долго думал, как начать писать про своих друзей по Монголии – офицеров своей роты. Почему-то, в основном, все воспоминания повязаны с ЧАМБУРОМ. Вспоминать боевую и политическую подготовку? Скучно. У всех она была одинаковая. А вот, воспоминания связанные с «чамбуром»?!

Начну даже не с офицеров, а со своего гражданского товарища.

Игнатович Юрий Михайлович, белорус, проживал в г. Минске. Познакомил меня с ним, мой взводный Володя Шеремет. Причина знакомства была банальная. Игнатович Юра продавал Чамбур. Как объяснил мне Володя, у Игнатовича самый лучший в гарнизоне самогон.
Жил Юра не в гражданских бараках, а в ДОСах. Номера ДОСов уже не помню, но если идти от танка, на въезде в дивизию, сразу вниз – то в ряд стоят три ДОСа. Юра жил в среднем ДОСе, в среднем подъезде, на первом этаже. Работал Юра в КЭЧи, кем не помню, но знаю, что он сам своими руками восстановил списанный ГАЗ-53 и на нём ездил.
Вначале у нас было шапочное знакомство, я забегал, давал деньги, а Юра мне «Чамбур». Да, такой самогонки я больше никогда ни у кого в жизни не пил. На выходе она имела 70-80 градусов. Ребята, я в то время не привыкший к спиртным напиткам, у Юры за вечер, с 21.00 до 23.00, выпивал пол литра самогонки, а утром как будто и не пил вообще спокойно шёл на службу. И не просто шёл, а когда был ответственным по роте, на зарядке с солдатами пробегал 5 км. (задавал темп роте и успевал подгонять отстающих).
Запаха в подъезде дома, указывающего, что кто-то занимается самогоноварением, не ощущалось вообще. При перегонке, Юра использовал систему «Родничок».
Через пол-года знакомства с Юрою, у нас сложились крепкие товарищеские отношения. Часто вечером я шёл не в гостиницу, а домой к Юре. Юра дал мне ключи от своей квартиры и доверил самое святое Чамбур. Я самогонку не только разливал по бутылкам и закатывал крышками (такие как на лимонадных бутылках), а и продавал.
Про качество Юриной самогонки, говорит один случай. Наверное, все офицеры, прапорщики и тем более гражданское население помнит, как в дивизии велась борьба с самогоноварением. Пойманного на горячем, отправляли в СОЮЗ в течение 24 часов. Эти угрозы, в адрес гражданских, постоянно звучали из уст начальника политотдела дивизии. Так вот раз вечером, когда я был дома у Юры, к нему пришёл заместитель начальника политотдела. И …купил самогонку.
Когда я вместе с Юрою у него дома пил самогонку, то основною нашею закускою была картошка. Все помнят поговорку относящуюся к белорусам - «Бульбу варим, бульбу жарим, иногда и так ху...рим»? Так вот Юра был настоящим фанатом в приготовлении картошки. Сколько раз он мне не доверял её приготовление, столько раз и говорил мне, что я перевожу продукты. Для него простая жарка картошки, превращалась в целый ритуал: столько то минут её на сковороде нужно держать на большом огне, столько то минут на маленьком, лук нужно добавить тогда то, солится тогда то, крышкою накрывается….и так далее.

А ещё мне запомнились рассказы Юры о Великой Отечественной Войне. Когда читаешь книги и газеты то понимаешь, что всё это пропаганда. А когда слушаешь людей, им веришь больше. Так вот, со слов Юры, белорусы не так ненавидят фашистов, как «бандеровцев». В первую очередь, во время карательных операций, белорусов мучали, пытали, вешали, жгли, убивали – «бандеровци». И теперь, никакая западно-украинская пропаганда, не сможет меня переубедить, что «бандеровци – белые и пушистые»!

Один раз моя дружба с Юрою, чуть не распалась по моей вине.
Вроде в 1998 году, зимою, вечером, около 21.00. я пришёл в гости к Юре, со своим товарищем Олегом Рябцевым, командиром 2-й роты моего батальона. Когда мы пришли, я подарил Юре 40 миллиметровую осветительную ракетницу. Помните, были 20 мм., которые запускались с руки, а были 40 мм. Их по инструкции, нужно было перед запуском, обо что-то упереть.
Когда мы пришли, Юра куда то собирался. Но нас к себе домой пустил, а меня предупредил, что мы должны уйти до 23.00. Без Юры, под картошечку, мы с Олегом приговорили две 500 гр. бутылки «Чамбура».
Ещё раз делаю акцент – на выходе Юрина самогонка имела 70-80 градусов. Покупателем продавалась 40-а градусная, а мы пили первач.
Так вот, Юра вернулся домой около 23.20., у нас с Олегом веселье было в полном разгаре – обсуждалась боевая подготовка. Вначале Юра пытался нас спровадить корректно, но мы его уже не понимали. Около 24.00 в двери позвонили, и я услышал что Юра в дверях шепчется с какой то женщиною. После этого, Юра нам сказал уже по матушке, что пора сворачиваться. Я очень обиделся, что он променял мужскую дружбу, на какую-то бабу. И перед уходом, незаметно забрал свой подарок – ракетницу.
Юрины двери в квартиру, располагались прямо напротив входных дверей в подъезд. И когда Юра закрыл, за нами с Олегом двери в свою квартиру, я от входных дверей в подъезд, запустил ракетницу в направлении Юриных дверей.
Когда мы отошли от Юриного ДОСа метров на 100, я обернулся. Все окна в подъезде, с первого по пятый этаж, светились ярко красным светом. От подъезда, к нам бежал Юра. Мороз минус 40, а Юра бежал в спортивных штанах, в майке и тапочках. После того как он подбежал к нам, я успел Олегу сказать «Смотри не дожарился». После этого моё сознание вырубилось.
Утром, я зашёл в умывальник, что бы побриться. Посмотрел в зеркало, и понял - что лучше сегодня на службу не идти. Один глаз был запухший, тёмно фиолетового цвета.
Через три дня, я около магазина в жил.зоне встретил Юру. Он мне сказал, что вначале он не хотел меня бить, но когда услышал мои слова, по поводу что он не дожарился, то не выдержал.
Дружба восстановилась.
Когда через некоторое время, я зашёл снова к Юре, я понял что меня нужно было не один раз ударить, а избить по настоящему – за то что я сделал. Юрины входные двери в квартиру были обиты шкура заменителем. Так вот, дермантин, был обгоревший более чем до половины дверей. А весь подъезд в чёрных подпалинах – ракета искала себе выход и билась от одной стенке к другой. Благо тогда никто с жильцов не вышел в подъезд, ведь могла и убить.

Продолжу завтра.

замполит 1 МСР 1 МСБ, в/ч 86558 (1987-1990)
Наверх
09.03.10 : 19:58
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon: Тосты поднимал вчера, поэтому и не было вчера воспоминаний.

[ Редактирование 09.03.10 : 20:00 ]

Наверх
09.03.10 : 19:59
GSV1967

ID пользователя #3020

Да-а-а. Однако, почему-то не смешно. Хорошая дружба была под серьезной угрозой. Ох уж этот Чамбур!

Баганур, АП, п.п. 23976, 1985-1987 (осень)

Наверх
10.03.10 : 16:16
zenya1966

ID пользователя #2890

Из командования полка, мне больше всего запомнилась заместитель командира полка, который пришёл к нам в 1989 году. Жалко, что у меня плохая память на фамилии.
Чем он мне запомнился? С его приходом, я полностью понял армейскую мудрость «Плохо, когда командир – дурак. Вдвойне плохо, когда командир – дурак, который имеет блат в верхних эшелонах власти. Хорошо, когда командир – умный. И вдвойне хорошо, когда командир – умный, и имеет поддержку в верхних эшелонах власти.».
Последнее высказывание относится к моему зам. ком. полка. С его приходом, в полку пропала нервотрёпка, перед разными видами проверок. Да и самих проверок стало на богато меньше.
Говорили, что дед нашего зам. ком. полка был первым комендантом Берлина. Вот только фамилия у нашего зам. ком. полка, была не Берзарин.
Этот зам. ком. полка, был у меня в Магистральном, командиром батальона.

Из командования батальона, мне запомнился мой второй комбат - "афганець". Опять, фамилии не помню. Он есть на фотографии, которую я раньше разместил.
Беда этого комбата, что он грамотный, умный командир, который без боязни отстаивал свою правоту перед «высшими» - не имел никакого блата. В результате, его рост по служебной лестнице, был весьма - своеобразным: командир взвода, командир роты, командир взвода, командир роты, командир батальона, командир роты и снова командир батальона.
Пару примеров, которые описывают моего командира батальона:
- На построение батальона, даёт команду - «Офицеры и прапорщики, выйти из строя». Выходим, а он всем объявляет «У меня, сегодня день рождения. Прошу всех быть у меня дома в 20.00». А офицеров и прапорщиков в батальоне, больше 20 человек. Естественно, молодёжь к нему на день рождения не шла. Но сам факт, что командир батальона пригласил к себе всех, говорит о многом.
- Суббота, утреннее построение полка. Командир полка говорит, что в понедельник в полку проверка….необходимо за субботу и воскресенье сделать то-то, то-то – «навести марафет». После этого инструктажа, комбат выходит перед батальоном и даёт команду «Офицеры и прапорщики ответственные по подразделениям, ко мне. Остальные свободны, по домам». Это слышит командир полка, даёт команду «Отставить». Подходит к командиру батальона и начинает его отчитывать «Вы, что не поняли, что в понедельник проверка! Какие могут быть выходные, для офицеров и прапорщиков?». На что комбат, спокойно отвечает «Я и сегодня, и завтра буду в батальоне. Назначены, ответственные по подразделениям. Все задачи будут выполнены.». Командир полка, уже «брызжет слюною», что все должны быть на местах. А комбат, при командире полка, даёт команду «Всем, кому я дал команду отдыхать – марш по домам!».
Как можно, после этого, подвести такого командира?!
Ведь на самом деле, до его прихода, свободного времени у офицеров и прапорщиков практически не было. Помните, что я описываю, что все пьянки, у офицеров начинались после 21.00. Это не от хорошей жизни. Раньше 20.30 из расположения полка офицеры не расходились. В субботу в 18.30. Каждое воскресенье, до обеда все офицеры были в полку. На вопросы командованию – «А когда заниматься семьями?», был один ответ – «А кто Вас заставлял жениться.».

Сегодня болит голова. Про офицеров роты - продолжу завтра.

Наверх
10.03.10 : 18:49
Роговский

ID пользователя #2769

жень я как замок последний год служил под комбато Осиповым он два срока в авгане отбарабанил миномётной батареей командовал вапсельки называли их, человек , был серьёзный и без дела не когда воду мутить не будет ,уважали мы его.

Димон

Наверх
10.03.10 : 20:14
zenya1966

ID пользователя #2890

Народ, - АУ! Где все пропали?
Ладно, коли начал писать про офицеров роты, то продолжу. Сегодня, короткие характеристики с фамилиями, а завтра про них же - но без фамилий. А вдруг кто не будь, ещё служит? Завтра вспоминаю их - пьянки.
Про ротного я уже написал вначале своих воспоминаний – Сергей Коротков, ст.л-нт, худой, высокий. С солдатами строг. Особых товарищеских отношений с офицерами своей роты не поддерживал.
Володя Шеремет – командир 1-го взвода, ст.л-нт. В то время жил в Минске по улице Ташкентской. Его жена, через год Володиной службы в МНР не выдержала диких условий и уехала в Союз. Володя был моим другом и наставником. Он научил меня понимать солдат и ими командовать. Солдаты к нему тянулись, несмотря на то, что и он, некоторых из них воспитывал физически. Как, я писал выше, физическое воспитание было по причине невыполнения солдатами «женских робот». Когда Володя исполнял обязанности ротного, в роте никогда не было неротрёпки. Его указания, солдаты исполняли лучше и быстрее, чем указания ротного.
Олег Потапов – командир 2-го взвода, ст. л-нт. Ничем особым мне не запомнился, не считая того что один раз доверил мне ключи от своей квартиры в ДОСе. Он жил вместе с женою. Дома держали котёнка. И когда они ехали в отпуск, то попросили меня присматривать за зверем. Перед отъездом мне провели инструктаж, по уходу: «Кроме консервов лосося – кот ничего не ест. В день съедает по одной банке. Кроме этого, ему необходимо давать, разведённую с кипячёною водою сгущёнку». Оставили ключи, банок 30 консервов лосося и 20 банок сгущёнки. В первый раз, про кота я вспомнил только через три дня после их отъезда. Через пять дней, я завалил на квартиру Потапова с компаниею таких же, как и я холостяков – все 30 банок лосося послужили хорошим закусоном. В последующем, когда я вспоминал про животное и приходил его проведать, зверь встречал меня восторженным воем. Этот вой наверное слышали все жители подъезда. Ел кот всё подряд, а напиться мог и с унитаза.
Стас Морозов – командир 3-го взвода, в звании ст.л-та проходил 5-ть лет. Человек хотел уволиться из армии, писал рапорта, не выходил на службу по 7-8 дней (10 суток – уголовное дело). Но в то время- его держали, Давали дисциплинарные и партийные выговора, но держали. Когда Стаса не было на службе долго, и офицеры роты приходили к нему домой, то его жена никогда не знала где он. А на вопросы, кем Стас будет на гражданке? Отвечала – «Хочет быть водителем автокара». Стаса отправили в Союз – помощником военкома.
Командир 4-го взвода – фамилии не помню, звали Саня, ст. л-нт. В ДОСе жил вместе с женою, которую почему то боялся. Тихий, спокойный. Солдатам нужно было приложить массу усилий, что бы вывести Саню из себя.
Командир гранатомётного взвода нашего батальона – Юра Зотько, ст. л-нт. Здоровый, под два метра ростом, сажень в плечах. Жил вместе со мною в одной гостинице. Солдаты его слушались беспрекословно – сам его вид внушал уважение и страх.
Командир 2-й роты, моего батальона – Олег Рябцев. После того как Володя Шеремет перевёлся на другое место службы, самые дружеские отношения у меня были с Олегом. Олега, после того как полк вывели в 1990 в Шерловую, послали служить в только створенную дивизию ВВ «ДОН».

А завтра, про пьянки.

Наверх
11.03.10 : 18:59
zenya1966

ID пользователя #2890

И так, продолжаем:
Сразу повторю, фамилий героев, я не указываю. И добавлю, все пьянки, в основном были из-за того, что в свободное время, которого и так не было, в дивизии нечем было заняться. А чем? Степь да степь кругом. Ладно, летом ещё можно на Керулен, а зимою. Телевизор в общаге ловил только одну программу, да и то каждые полчаса нужно было поправлять антенну (проволоку растянутую по всему периметру комнаты). От этого безделья и бежали жёны офицеров и прапорщиков в СОЮЗ к родителям. По женщинам? А где их взять? По жёнам своих друзей? Извините, чего - чего, а этого - я не могу понять до сих пор. Хотя других не осуждаю. Ни так воспитан. Не спорю, в то время по дивизии ходил анекдот: «Мотострелковый полк на учениях – танкисты в гости жёнам мотострелков, артиллерийский полк на учениях – мотострелки в гости к жёнам артиллеристов и так далее…».
Было конечно одно занятие в общаге – гонять клопов. Эту тему мне навеял 332211 из Гусиноозёрска. Да клопов было море. Днём их не видно, а только выключаешь свет. Подождёшь минут 10, снова включишь, а над твоею кроватью уже пару десантников – 7на потолке. И другие подтягиваются по стене. Дихлофос не помогал. Один раз зимою, при минус 40 оставил открытое окно в номере. Когда вернулся после дежурства, клопов не было. Но через неделю вернулись.

В общем, так как офицеры пили там, я больше нигде не видел.
Например. Когда я получил старлея, то на отмечание столь славного события в общежитие, на 7-мь человек я купил 4 трёхлитровые банки Чамбура. На закуску, на двух электра плитках, сварил – одно ведро картошки и одно ведро макаронов. В каждое из вёдер добавил и размешал по 6-ть банок тушёнки. Начал готовить в 13.00, а закончил в 18.00. Пить начали, когда народ пришёл со службы в 20.30. В 3.00 ночи Чамбур закончился, пришлось бежать к своему коллеги Юри Игнатовичу и купить ещё одну 3-х литровую банку. Пьянка закончилась в 5.00 утра. На 8.30, все собутыльники пошли на службу.
Про друзей:
Случай первый:
Человек до такой степени был пьяный, что возвращаясь домой, перепутал в своём подъезде этажи. Ключом дверь не открылась. Так бедняга высадил её плечом. Какие в ДОсах двери – пальцем ткни они и вылетят. Попал, одним словом в квартиру. Дальше к себе в комнату. А там: на кровати муж с женою. Челюсти у них естественно открыты. Сообразить ничего не могут. Мой друг тоже ничего не может сообразить. Благо не стал выгонять посторонних из их же квартиры. На тумбочке возле кровати стоял магнитофон. Так мой друг, несмотря на все уговоры хозяев, взял этот магнитофон. И с этим магнитофоном вылез на крышу ДОСа – помечтать при звёздах, откуда его и снял комендант.
Случай второй, герой тот же:
Не помню уже, или перед 23 февраля, или перед 7 ноября, вечером я с этим своим другом зашёл до Юры Игнатовича. Пили мы до 2.00 ночи. Не смог, я больше пить и сбежал от них в общагу. Лёг спать.
Через полчаса, проснулся от криков в коридоре общаги. Мой друг искал меня. Благо забыл мой номер. А когда выбивал двери в другие номера, нарвался на Юру Зотько. Тот парень здоровый, вывел моего друга из общежития и успокоил дежурную. Женщина, от такого беспредела, была на нервном срыве.
Утром в 9.00 торжественное построение полка. Моего друга нет.
Маленькое уточнение. Кто не помнит расположение мотострелкового полка, напоминаю: от КПП прямо асфальтированная дорожка к штабу, а чуть левее плац полка. От КПП до плаца нужно подняться 3 метра по насыпи.
Моя рота стоит крайняя справа, лицом к казармам, рядом с КПП. Я стою сразу за ротным. Командир полка с трибуны зачитывает праздничное поздравление Министра Обороны. В это время меня тихо сзади за шинель дёргает замкомвзвода. Оглядываюсь, и вижу….Мой друг не может преодолеть насыпь, от КПП до плаца, на своих двоих ногах. А долг перед Родиною зовёт его в строй. И вот он, в парадной шинели….пытается преодолеть насыпь…..на четвереньках. Что бы не вышло конфуза перед командованием полка, я быстро увёл своего друга, назад к Юре Игнатовичу.
Продолжу завтра.

Наверх
12.03.10 : 19:45
zenya1966

ID пользователя #2890

Встал рано. Зарядкой не занимаюсь – грипп. Продолжаю:

Случай третий, с моим - другим другом:
На службу не выходит двое суток. Поиски ничего не дают.
Утром на третьи сутки, в 6.00, меня будит посыльный – «Вас срочно вызывают в штаб дивизии», причины не знает. Оделся…бегу в штаб….Всё время в ужасе…, что я натворил? Такого раньше никогда не было, меня простого замполита роты вызывают в штаб, и ещё в 6.00. Возле штаба дивизии встречаю замполита полка, комбата, замполита батальона и своего ротного. Всех точно также как и меня подняли с кроватей, причины никто не знает. Заходим в здание штаба.
Кто помнит: сразу напротив входа в штаб дивизии – пост № 1. Боевое знамя и часовой.
А перед постом № 1, впереди него на 1 метр, ближе к входу….стоит мой пропавший друг. В спортивной, порванной форме. А по бокам от него два солдата с комендатуры. И на полу, возле каждого стоит по одной 3-х литровой банке.
Оказалось, мой друг, в эту ночь пришёл в гражданский барак, покупать ЧАМБУР. Чамбур, ему дали - 2 трёхлитровые банки. А денег у него нет. Записывать в долг? А у него, в этом бараке, этих долгов….Стали забирать эти банки назад. Друг Чамбур не отдаёт, завязалась драка. Вот другие жители барака и вызвали комендатуру.

Случай четвёртый – друг тот же, плюс ещё мои знакомые:
Этот мой друг, имел в Монголии свой мотоцикл – Яву 350. Любил этот мотоцикл больше чем жену и трёх своих детей, вместе взятых.
Весна. Воскресенье. Я ответственный по роте. В 13.00, всех ответственных по подразделениям собирает ответственный по полку – заместитель командира полка. Пришли, стоим на крыльце полка. Травим с замкомполка, в пределах субординации байки. В это время…..
Маленькое напоминание, для тех, кто служил в Багануре. Жил. зону с ДОСами и самою дивизиею рассоединяла дорога, выложенная из бетонных плит. Начиналась эта дорога со – стороны танка на въезде в дивизию и тянулась вдоль всего расположения дивизии. На выезде с дивизии, перед танком, были металлические ворота, которые постоянно были закрыты на навесной замок. Открывались только тогда, когда на вертолётную площадку возле танка, прилетало высшее командование. Центральный выезд из жил. зоны на эту дорогу располагался - как раз, напротив моего штаба полка. И от этого выезда до ворот было метров 700-800.
Так вот, когда я с другими ответственными и зам. Ком. полка стоял на крыльце штаба, со стороны жил. зоны раздался характерный звук мотоциклетного двигателя. Было воскресенье, в дивизии тишина, только из жил. зоны раздавались звуки магнитофонов. Поэтому, на звук мотоцикла все обратили внимание и посмотрели в сторону жил. зоны.
Из жил. зоны, на взлётку (дорогу вдоль дивизии) выехал мотоциклист в форме. Мотоцикл выехал на взлётку, повернулся в направлении танка и встал. В мотоциклисте все узнали - моего друга.
Этот «гад» был в моей фуражке, которую я ему перед этим одолжил. Пошивка этой фуражки – аэродрома, мне в специализированном Львовском ателье обошлось в 25 крепких советских рублей. Такого аэродрома, на голове, никто в дивизии не имел.
Мотоцикл полминуты работал на низких оборотах, потом раздалось громкое перегазовывание. Мотоциклист поднял переднее колесо,… опустил,…. и мотоцикл вместе с моим другом сорвался с места, в направлении выезда из дивизии.
Я стоял возле заместителя командира полка, но несмотря на его и мою должность, от увиденного у меня вырвалась фраза «Сейчас будет пи…дець!». Зам. Ком. полка, как эхо повторил «Да, будет пи…дець».
Через мгновение мотоцикл, пропал из поля нашего зрения. Сам выезд с взлётки не просматривался с крыльца штаба. Раздался визг тормозов, и……металлический грохот.
Все побежали, через плац в направлении ворот.
Ворота были раскрыты нараспашку….. На одной половине ворот, приваренная скоба, на которой и крепился замок, была оторвана.
Мой друг…., уже стоял на ногах и, …..пытался завести свой мотоцикл. Моя фуражка валялась сбоку, …порванная.
Я подбежал первый, всё таки друг, за мной зам. Ком. полка.
У моего друга, над правым глазом висел большой кусок шкуры, который был сорван от самых волос, с половины лба и держался только возле брови. Так как руки друга, были заняты - держал и пытался завести мотоцикл, а этот кусок шкуры висел, из-за чего он правым глазом ничего не видел, то друг делал резкие кивки головою вверх. Что бы этот кусок прилип назад.
Увидев меня и командование, друг произнёс…. Эта его фраза, мне напомнила фильм «Чапаев» - …. «(имя ещё одного друга) плохо, ….надо купить выпить».
После этих слов, зам. Ком. полка, с матами стал рвать все провода на мотоцикле. Мотоцикл, про приказу зам. Ком. полка, солдаты потянули в парк с техникою. А я, повёл своего друга в мед. часть полка. Оторванную на лбу шкуру, ему пришили за 10 минут без всяких обезбаливающих уколов.
Когда я вёл, после операции друга домой, в жил. зону, он мне рассказал причины ДТП:
«Когда выехал на взлётку, ему показалось, что ворота открыты. А когда набирал скорость, то свою голову пригнул, чтобы не сорвалась фуражка. За метров 10 перед воротами заметил, что они закрыты. Но друг до такой степени любил свою Яву, что мотоцикл, когда тормозил, положил в противоположную от ворот сторону, а своею головою таранил ворота. Про то, что Чамбур продаётся в жил.зоне забыл, и хотел ехать за ним в Монгольский Баганур».
Идти домой к жене, друг отказался. И я его повёл до одного техника роты, с нашего батальона, у которого со слов друга и лежит ещё один мой друг – которому плохо. У этого техника, месяц назад жена уехала вместе с детьми в СОЮЗ.
Двери в квартиру техника были открыты…. Посреди комнаты, на полу лежали спящие, мой друг - которому было плохо и техник. Между ними, на полу стоял тазик. До половины тазик был наполнен БРАЖКОЮ. Возле лежащих друзей валялись кружки.
Зачем нужно было ещё покупать выпивку, я так и не понял.

На сегодня, хватит. Завтра семейный день, продолжу в понедельник.

Народ, - АУ! Где все пропали?

[ Редактирование 13.03.10 : 09:38 ]

Наверх
13.03.10 : 09:29
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

zenya1966 написал(а) ...

gen1:, paul:, sifon: вот к чему к чему, а к досрочным я не привыкший: между капитаном и майором отходил полтора срока, а между майором и подполковником два.

Знаешь притчу о том, почему майор ещё не старший офицер?

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
14.03.10 : 11:45
Трассер

ID пользователя #3087

zenya1966: Чем-то,Женя,наши судьбы похожи.Только у меня 12 лет службы в ЗабВО-воспоминаний и впечатлений чуть побольше.Я тоже папу не послушав двинул на поиски щастья в Даурию и началось... .Короче-10 лет замполит роты без единого взыскания.8 лет "старлеем" проходил.Прошел пехоту,автобат,стройбат\еле вырвался потом оттуда\,танковая дивизия,опять пехота,зенитно-ракетная бригада.Уволился в 95-м капитаном - начальником клуба ЗРБр.Даже во Львове в 91-м году свидетельство КПР получил.Ни о чем не жалею,жизнь удалась.Ты только не обижайся,может к тебе это и не относится\надеюсь\,только за всю службу ни одного нормального офицера с вашего училища не встретил.Все какие-то попадались с "прибамбасами".Твои воспоминания с удовольствием почитал.Правду пишешь.Удачи.

Синицын Андрей Александрович
Наверх
16.03.10 : 04:37
Роговский

ID пользователя #2769

Привет братцы что то смотрю затишье у нас тут. Куда все по пропали, Жень расскажи что нибудь интересное, или темку подкинь я поддержу ,тоже может что нибудь в памяти проснётся.Жень моё [dimon_rogalik@mail.ru] .

Димон

Наверх
18.03.10 : 19:56
Колосковец

ID пользователя #2853

Роговский : А где в Челябинской обл. живешь? Я жил в Челябинске с 1956-1970г.г. Служил в ЗабВО.

Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп.
1966-68гг.
Наверх
18.03.10 : 20:55
Arsen

ID пользователя #950

я в Челябинске живу

п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
Наверх
19.03.10 : 17:17
Колосковец

ID пользователя #2853

Arsen: Летом собираюсь быть в Челябинске,можем встретиться ,если не возражаешь !

1966-68гг.
Наверх
19.03.10 : 17:30
zenya1966

ID пользователя #2890

Дима Роговский, ты спрашиваешь почему я перестал писать? И сразу же сам отвечаешь вопросом "Куда все пропали?". Для того, что бы писать, нужно общаться. Ты же, сам пропадаешь и молчишь по две недели. Sifon превратился в партизана. Я вчера вечером заметил, как он зашёл на САЙТ и сразу вышел, ничего не написав. Gen1 уже не грозится, что у кого то зрения испортит. Про Polega вообще молчу. Да, что говорить, однополчанин TormoZ, и тот потерялся.
А по серьёзному: завтра начну вспоминать, про вывод полка из Монголии. Долго собирался, потому что грустная тема.

Наверх
20.03.10 : 08:36
Роговский

ID пользователя #2769

Колосковец: Я живу в Челябинской об, в Чесменском районе, в с Тарутино это на самой границе с Казахстаном на которой я и служил с2001-2008 год по контракту теперь на вольных хлебах. От Челябинска 250 км а от Магнитогорска чуть ближе. От моего дома до границы 10-12 км так что живём в пограничной зоне.zenya1966: не обижайся что пропадаю у меня дочь нынче заканчивает 11класс и собирается в УВЦ(учебные военные центры) поступать вот и мыкаюсь с ней то комиссию то военкомат времени не хватает а ведь у меня ещё хозяйство домашнее я ведь в деревне живу у меня лошадь, 2 коровы с телятами, овцы, свиньи, кролики, так что сам понимаеш.Но на сайт я регулярно заглядываю посмотреть твои рассказы.

Димон

Наверх
21.03.10 : 06:55
Колосковец

ID пользователя #2853

Роговский : Хозяйство серьезное!Но в деревне иначе нельзя! Удачи и здоровья тебе!

1966-68гг.
Наверх
21.03.10 : 09:02
Роговский

ID пользователя #2769

Колосковец: Спасибо!!!! Действительно в деревне иначе нельзя. Просто наше государство забыло про селян, те кто непосредственно лопатит навоз, глотает пыль в поле, их продукцию скупают по дешовке молокозаводы, элеваторы, расфосовывают и продают по аховой цене, короче пенки снимают. А те кто пашет кое как концы с концами сводят. Вот такая петрушка.

Димон

Наверх
21.03.10 : 19:14
Колосковец

ID пользователя #2853

Роговский : В Подмосковье у меня дом в деревне и Я вижу,какое запустение в деревнях , одни старики и старухи доживают свой век,да дачники летом. Все уезжают в города на заработки и там остаются.

1966-68гг.
Наверх
21.03.10 : 20:28
Роговский

ID пользователя #2769

Колосковец: У нас тоже многие уезжают в основном молодёжь потому что зарплаты маленькие да и дают не вовремя но некоторые остаются кто возвращается, у нас в деревне гдето 250 дворов приблизительно.

Димон

Наверх
22.03.10 : 07:46
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Роговский написал(а) ...

Колосковец: У нас тоже многие уезжают в основном молодёжь потому что зарплаты маленькие да и дают не вовремя но некоторые остаются кто возвращается, у нас в деревне гдето 250 дворов приблизительно.

А что совхоз имеет, производит?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
22.03.10 : 08:29
sifon

ID пользователя #1600

А воздух. В городах мы дерьмом дышим. Потом загибаемся с невероятными диагнозами. В деревне трудно, но полезно. Я так думаю. Надвигается вывод из Монголии, надо протереть мониторы. Так получилось, что после дембеля 85го в моём батальоне ликвидировали мою 3-ю роту. Батальон был, а роты небыло.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
24.03.10 : 14:19
Роговский

ID пользователя #2769

Суровый сержант: Наш колхоз производит в основном молоко и пшеницу. Правда называется теперь ЗАО и как его только не переименовывали,ООО,СХПК,АОЗТ, короче хозяйство было не плохое только посевных площадей 9тысяч гектар, 800 голов племенных элитных дойных коров не считающая молодняка. Люди работали за гроши да за то чтобы сено, зерноотходы получить осенью для личного хозяйства. А личного держали по 70 голов свиней, да 7-8 голов коров, представь, в колхозе день пашеш да после работы дома. Но на наш колхоз давно кто то виды имел прибрать его к рукам вот и начали валить его на бок. Но вся проблема у них заключалась в том что он является племенным хозяйством,а область не даёт его рушить. Но они поставили своего управа и якобы начали реконструкцию ферм и так на реконструировали что поголовье снизилось в двое, а вообще им животноводство не нужно им нужна земля посеял осенью убрал деньги на карман и куда нибудь в Таиланд, на песочек а с животноводством нужно весь год возится и самое интересное что глава района тоже в этом участвует, короче на весь район не частных хозяйств осталось всего три. Ват такая перушка.

Димон

Наверх
25.03.10 : 07:44
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Роговский написал(а) ...

Суровый сержант: Наш колхоз производит в основном молоко и пшеницу. Правда называется теперь ЗАО и как его только не переименовывали,ООО,СХПК,АОЗТ, короче хозяйство было не плохое только посевных площадей 9тысяч гектар, 800 голов племенных элитных дойных коров не считающая молодняка. Люди работали за гроши да за то чтобы сено, зерноотходы получить осенью для личного хозяйства. А личного держали по 70 голов свиней, да 7-8 голов коров, представь, в колхозе день пашеш да после работы дома. Но на наш колхоз давно кто то виды имел прибрать его к рукам вот и начали валить его на бок. Но вся проблема у них заключалась в том что он является племенным хозяйством,а область не даёт его рушить. Но они поставили своего управа и якобы начали реконструкцию ферм и так на реконструировали что поголовье снизилось в двое, а вообще им животноводство не нужно им нужна земля посеял осенью убрал деньги на карман и куда нибудь в Таиланд, на песочек а с животноводством нужно весь год возится и самое интересное что глава района тоже в этом участвует, короче на весь район не частных хозяйств осталось всего три. Ват такая перушка.

Спасибо! Держись!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.10 : 09:26
Колосковец

ID пользователя #2853

Роговский : Сейчас много говорят о поддержке сельского х\ва, так это? Удачи и здоровья!

1966-68гг.
Наверх
25.03.10 : 09:46
si1953

ID пользователя #2655

Колосковец: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А хотите: "Никто не даст нам избавленья...", ну, дальше знаете, проходили.

Сергей
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР
Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота
"Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
Наверх
25.03.10 : 10:00
Колосковец

ID пользователя #2853

si1953: К сожалению это так.

1966-68гг.
Наверх
25.03.10 : 18:38
Роговский

ID пользователя #2769

Колосковец: Да действительно финансы выделяются и не малые но непосредственно до крестьян они не доходят, а оседают в карманах областных и районных чиновников а они хапуги и им наплевать на остальных. Может всё таки правительство продумает этот вопрос чтобы деньги шли на премую без посредничества чиновников.

Димон

Наверх
25.03.10 : 22:52
Колосковец

ID пользователя #2853

Роговский : Как же они отпустят такую кормушку! Их расплодилось ,как тараканов и ничем не выведешь.

1966-68гг.
Наверх
26.03.10 : 08:29
zenya1966

ID пользователя #2890

Обещал, начать воспоминания, про вывод моего полка из Монголии. Но вначале решил написать ещё пару коротких воспоминаний про происходившее со мною до вывода.
Вначале, снова пъянки:
Был у меня в роте взводный, который боялся свою жену. Со службы - только домой. А парень он был нормальный, компанейский, в том числе не дурак и выпить. Но как ему выпить, когда жена контролирует когда он должен прийти домой с службы.
В это время у другого взводного, жена уехала в СОЮЗ, и большинство холостяцких пьянок стало происходить в его квартире. Раз вечером, когда мы сидели у второго взводного на квартире и пили то вспомнили про первого взводного. Вдвоём пить скучно. Зашёл первый взводный к нему домой, позвать к нам. А дома «цербер» - жена, не пустила мужа. На следующий день, в ротной канцелярии, с согласия первого взводного у нас родился план его спасения. Вечером, когда мы после службы расходились по домам, предупреждали зам.старшину роты, что через час он должен был посылать домой к первому взводному посыльного. Когда, мы с вторым взводным, у него дома заканчивали приготавливать закуску, к второму взводному домой прибегал солдат и говорил, что у него в взводе солдат ушёл в самоволку и всех офицеров собирает комбат. Жена удержать взводного дома не могла – служба есть служба. Тот одевался в форму, выходил из дому, и шёл, что бы жена из окна видела в направлении полка. Потом разворачивался и под ДОСами возвращался назад. Первый и второй взводный жили в одном подъезди, один на первом, другой на третьем этаже. И начиналась пъянка.
Через некоторое время, у первого взводного солдаты начали бегать «в самоволки» каждый третий день, в строго определённое время по вечерам. Его жена, начала его подозревать, но «не пойман не вор».
Через месяц «самоволок», наши совместные пьянки прекратились – по нашей вине. Что делают мужики, когда напьются? Правильно, говорят про службу, баб, а ещё….ПОЮТ. В один прекрасный вечер, запели и мы.
Маленькое добавление. Кроме того, что взводные жили в одном подъезди, так их квартиры размещались одна над другою. И когда мы на кухни у второго взводного пели репертуар Розенбаума, то жена первого взводного на своей кухни готовила мужу ужин. И, через вентиляционное отверстие услышала родной голос. Прибежала к нам и забрала первого взводного. После этого случая, когда прибегал посыльный, жена сразу собиралась и шла к жене комбата узнавать правду.
Выход был найден. После службы, мы шли ни к первому взводному, а сразу втроём заваливали к моему гражданскому другу, про которого я написал раньше, и который жил в другом ДОСе.
Но, в один чудесный вечер, первый взводный перепил. И отказался идти домой, боясь жену. Продолжили пъянку до 4 утра. Утром пришли на 8.00 на службу. Первому взводному было плохо, и чтобы он не попался со своим «измученным Нарзаном лицом» на глаза к командованию, мы с первым взводным предложили ему поспать в ротной канцелярии, в ящике для ЗИПОВ.
Всё было нормально, но в 10.00 в казарму ворвалась жена и….сразу в канцелярию. «ГДЕ МУЖ?». Отвечаем, что на полигоне. И….в этот момент….открывается ящик для ЗИПОВ….и оттуда с пьяными покаяниями …вылазит первый взводный. Как мы с вторым взводным вырвались с канцелярии из когтей жены первого взводного история умалчивает.

Наверх
26.03.10 : 20:17
sifon

ID пользователя #1600

Поковырялся в памяти немного. Почти совсем личный состав не обращал внимания в каком состоянии находились отцы командиры. Это я про свою роту.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
27.03.10 : 20:54
sifon

ID пользователя #1600

Отсохла ветка. Ну сейчас главное,чтобы что другое не отсохло.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
02.04.10 : 20:26
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon: Ни отсохла. Подготовка к Пасхе. Пасха. А теперь мне плохо от обжорства.
Начну вспоминать завтра.

Наверх
05.04.10 : 18:10
zenya1966

ID пользователя #2890

Про отопительные сезоны в Багануре писали многие, решил и я вставить свои пару копеек:
1. Разгрузка угля.
Уже не помню названия железнодорожной станции, на которой находилась эстакада, куда прибывали вагоны с углём. Но в памяти осталась разгрузка этих вагонов, в которой я неоднократно вместе с солдатами своей роты принимал участие.
Почему то, кажется, что вагоны с углём зимою прибывали на эстакаду ближе к вечеру. Когда мы, приезжали на разгрузку, вагоны уже стояли на эстакаде. Хорошо когда уголь был сухой, тогда просто открывались нижние люки и уголь сам высыпался. Оставалось только очистить остатки угля из вагонов, закрыть люки и откидать уголь от эстакады.
Но часто вагоны приходили с мелким и мокрым углем, и непросто мокрым а смёрзшимся. Этот уголь по прочности мало уступал бетону. Когда приходили такие вагоны, для солдат и для офицеров начиналась «каторга». Нижние люки на вагонах открывались, а уголь не ссыпался. Приходилось ломами и кирками бить уголь снизу, через открытые люки. Кстати очень опасное это было занятие. Сразу после удара киркою по углю нужно было отскочить в сторону, потому что уголь мог быть смёрзшимся только на дне вагона, и после удара мог сразу посыпаться и увлечь за собою солдата. А сколько в вагоне тонн этого угля? – «Готовая могила».
Часто бывало, что как бы по углю не били, он отламывался малыми кусками, но не сыпался. Тогда вагон разгружался вручную через верх. Уголь также разбивался на мелкие куски и выкидывался лопатами. Этот каторжный труд мог длиться с вечера, до обеда, следующего дня. Некоторые солдаты ночью не выдерживали, прятались в районе эстакады от офицеров и прямо на земле засыпали. А какие в Багануре зимою морозы?
Так что мне, да и другим офицерам роты, приходилось и самим помогать солдатам в разгрузке вагонов и постоянно контролировать, что бы никто из солдат не заснул на земле.
Как говорится: личным примером и кулаком – из песни слов не выкинешь.
2. Подвоз угля до кочегарок.
До подвоза угля от станции до кочегарок, задействовался автобат дивизии, с его самосвалами. Не помню, в каком году, зимою, я был назначен старшим на один такой самосвал. Я как старший машины, должен был приходить в автобат около 5.00 утра. В 5.30 колона самосвалов отправлялась за углём на станцию. Водителям из автобата, приходилось вставать на час, а то и два раньше, что бы успеть прогреть свои машины. Если бы не служба в Монголии, я никогда бы живя на Украине, не увидел, как под машинами горят костры, что бы разогреть мосты и двигатели. Дорога от дивизии до станции занимала около 40 минут. Потом, на эстакаде уходило около часа на погрузку (пока дождёшься своей очереди) и 40 минут назад. За день три – четыре рейса.
3. Кочегарки.
Так же приходилось мне со своими солдатами принимать непосредственное участие в отопление гарнизона. Поочерёдно, зимою от всех полков дивизии, на сутки назначались взводы на хозяйственные роботы в котельных. Старшими в котельных, как мне запомнилось, были женщины, которые контролировали температуру. А солдаты закидывали в котлы уголь и поддерживали огонь. Так же в котельных присутствовал старший офицер, который контролировал своих солдат.
Если бы не Баганур, я никогда бы не узнал технологию растопки угля. Часто бывало, что уголь был не кусками, а смесью какой - то угольной пыли, которую солдаты закидывали в топки. Что бы эта пыль лучше горела, в топки выплёскивались вёдра воды, и всё это каждые пять минут приходилось шерудить шуфлями. Тяжёлый труд.
Через пару, таких дежурств в котельной, я заметил, что некоторые мои солдаты по пол – часа пропадают от своих топок. Оказалось, что некоторые женщины, работавшие в котельной, кроме официальной государственной зарплаты, занимались с солдатами продажной любовью. Солдаты говорили, что это удовольствие стоит 30-40 тугриков.

Наверх
05.04.10 : 20:02
sifon

ID пользователя #1600

Автобат наверно тот где я служил? А вагоны наверно приходили туда где СС отдыхал.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
05.04.10 : 21:01
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon: А что, в Багануре был ещё какой-то автобат?

Наверх
06.04.10 : 13:16
sifon

ID пользователя #1600

Я в глубине души хотел услышать типа:" Захожу в часть(автобат) через КПП со стороны Баганура, ищу водителей самосвалов, а они в столовой..."
Тут никого нет, кто топтал землю моего батальона.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
06.04.10 : 20:37
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon: Главное не терять надежды, и рано или поздно твои сослуживцы найдутся.
Если даже я, замполит мотострелковой роты, мотострелкового полка, не замёрз зимою при перевозке угля в твоих самосвалах (а печка в том самосвале, в котором я ездил, точно не работала), а зарегестрировался на этом Сайте и познакомился с тобою, то твои сослуживцы и подавно тут тоже окажутся!

Наверх
06.04.10 : 21:13
sifon

ID пользователя #1600

Рахмет

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
06.04.10 : 22:22
gen1

ID пользователя #1665

sifon:
Тут никого нет, кто топтал землю моего батальона.

Я нашел твоих с автобата- один в 86-87 служил, а двое 85-87 (весна). С сожалению ты их не застал, а мне повезло- обчались хорошо на промбазе!!!
Главное не терять надежды, и рано или поздно твои сослуживцы найдутся.

Женя правильно сказал

Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
Наверх
07.04.10 : 07:08
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon написал(а) ...

Рахмет

sifon:
По украински - Будь ласка! В переводе -Пожалуйста.
Андрей, я всегда думал, что казахи никогда не теряют чувство юмора, а у тебя какое то упадническое настроение.
Относительно казахов, как известно в основном мусульман:
1. Был у меня в Багануре знакомый прапорщик по национальности казах. Когда друзья привозили с отпуска украинское или белоруское сало, он аж трясся. На вопросы, а как к такой любви до сала относится его Аллах, прапорщик отвечал что в Казахстане этот продукт называется - МАСЛОМ.
Кстати, этот прапорщик меня научил, что самое лучшее средство от "перепоя" - зелёный чай. Этот чай у него в коптёрки был постоянно.
2. Звонит мне на Пасху мой однокашник по училищу, казах по национальности. Пьяным голосом, в слове мама 5-ть ошибок сообщает, что Христос Воскрес. На моё ему замечание, что он являеться мусульманином, а не христианином, друг отвечает, что он ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ и поэтому стремится отмечать религиозные праздники всех религий.
Этот мой друг, является гражданином Казахстану, но живёт во Львове - имеет свой бизнес. Его первая жена с сыном тоже живут во Львове. Сыну 21 год, два раза привлекался к уголовной ответственности за наркоманию. Отец, два года назад возил его в казахстан на лечение от наркотиков. По моей, милицейской информации, после этого лечения сын перестал употреблять наркотики, уже два года не колется.

[ Редактирование 07.04.10 : 19:08 ]

Наверх
07.04.10 : 19:06
sifon

ID пользователя #1600

Ген, вот кто служил 85-87 если точно весна, то перед дембелем возможно их видел. А ушёл я первой партией. Интересно в какой роте был их карантин и когда они прибыли в часть. Может у них фотки какие-где выложены с видами на достопримечательности?

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
07.04.10 : 19:10
sifon

ID пользователя #1600

Женя, я просто забыл улыбающююся рожу в конце добавить.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
07.04.10 : 19:14
gen1

ID пользователя #1665

sifon: Я с ними на однокосах обчаюсь. Отпишу им- может что найдется

Наверх
08.04.10 : 14:49
paul
paul

ID пользователя #3

а я однокассов не люблю чо-то... Ну, не нравится!

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
08.04.10 : 15:45
sifon

ID пользователя #1600

Я структуру этого сайта тоже не принимаю, но там должен появиться мой ротный и никак не появится.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
08.04.10 : 18:22
gen1

ID пользователя #1665

На однокосах только статистом сижу- и не зря. Очень много людей нашел. sifon: А как у твоего ротного фамилия?

Наверх
08.04.10 : 18:48
zenya1966

ID пользователя #2890

gen1: А вот я, специально зарегестрировался на одноклассниках, но никого из сослуживцев по Монголии не нашёл.

Наверх
08.04.10 : 20:48
sifon

ID пользователя #1600

Ген, Горбовских Александр Николаевич

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
09.04.10 : 18:45
Переход на страницу  1 2 3 ... 47 [48] 49 ... 52 53 54  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF