О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Баганур, не самое плохое место в Монголиии
Переход на страницу  1 2 3 ... 45 [46] 47 ... 52 53 54
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
paul
paul

ID пользователя #3

zenya1966 написал(а) ...
Я лично считаю, что какие бы небыли обиды, люди имеют право на общение! А оскорблять и унижать не делает честь никому. То что Вы написали мне, но прочитают все - можно было отправить мне лично на мыло. Спасибо, что дали возможность у Вас печататься. Если считаете нужным, что бы я и дальше у Вас продолжал свои воспоминания и общение то Вы уберёте то что написали мне. Если нет: ЧЕСТЬ ИМЕЮ! С праздником!

То, что Вы написали мне, но прочитают все - можно было  отправить мне лично на мыло. Если Вы не считаете возможным оставаться на нашем сайте - то это не мои проблемы.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
22.02.10 : 20:21
gen1

ID пользователя #1665

zenya1966: Женя не переживай, просто ситуевина накаливается!!! Дождись ответа!!! Не считай себя ГОНДУРАСОМ. НЕ УХОДИ!!!

Я остаюсь при своем мнение!!!!

Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
Наверх
22.02.10 : 20:34
zenya1966

ID пользователя #2890

Я всё понял!

замполит 1 МСР 1 МСБ, в/ч 86558 (1987-1990)
Наверх
22.02.10 : 20:34
gen1

ID пользователя #1665

zenya1966: МОЛОДЕЦ!!!

Наверх
22.02.10 : 20:41
paul
paul

ID пользователя #3

Все молодцы. Главное выпимши держать себя в руках.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
22.02.10 : 20:46
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

zenya1966: А я с удовольствием читаю воспоминания. Я уже выше об этом написал как-то раньше, да и награды от пользователей за воспоминания ("ОРДЕНА") говорят сами за себя. Посты я также не удалял - возможно, были глюки на хосте. А то, что мыло автоматически не отправляется с сайта или ЛС не работает - это неудобно, но не смертельно.

Присоединяюсь к посту gen1 вверху этой страницы

[ Редактирование 22.02.10 : 20:53 ]

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
22.02.10 : 20:50
gen1

ID пользователя #1665

paul:
Все молодцы. Главное выпимши держать себя в руках.

Самое интересное- я ТРЕЗВЫЙ , да и Женя тоже( офицеры не пьянеют)

Наверх
22.02.10 : 20:54
gen1

ID пользователя #1665

ХОРОШО НАЕЗЖАТЬ НА НОВЕНЬКИХ(АВОСЬ ПОСЛУШАЕТ_ ПОСТРОИТСЯ)

Наверх
22.02.10 : 20:55
paul
paul

ID пользователя #3

zenya1966 написал(а) ...
Ребята, пока я (да думаю и ВЫ) при светлой голове, поздравляю с ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ!!! Дай Бог Вам крепкого - забайкальского здоровья и кавказского долголетия! Пусть сбудутся все Ваши мечты, а невзгоды обойдут Ваш дом стороною! Пусть в Ваших семьях поселится праздник и никогда их не покинет. Чтоб Ваши дети приносили Вам только радость! Пусть Вам всё будет - и за это Вам ничего не будет! Счастья Вам! Сам пью, и всех приглашаю выпить. С ПРАЗДНИКОМ!!!

Пьёть человек с часу дня.

[ Редактирование 22.02.10 : 21:00 ]

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
22.02.10 : 21:00
gen1

ID пользователя #1665

paul: А за пьянку какой спрос ( с офицеров)??? Пьют с 20февраля до 10 марта

Наверх
22.02.10 : 21:09
zenya1966

ID пользователя #2890

Самое интересное, что за пять последних лет ни грамма не выпил. Нельзя мне пить сердечник. Да и моя робота не позволит с 13.00 пить. Кстати, на том сайте этот никто не обзывал.

Наверх
22.02.10 : 21:22
gen1

ID пользователя #1665

zenya1966: Жень ты молодец!!! Ты офицер и начал писать. А многие ссыкуны, боятся что им предьявят за службу( солдаты - офицерам) Большое спасибо!!! С праздником тебя!!! Всех благ!!! Тебе и твоим близким.

Наверх
22.02.10 : 21:28
zenya1966

ID пользователя #2890

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
В которое я песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу
Или, - когда все время против шерсти,
Или, - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Я не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

[ Редактирование 23.02.10 : 08:06 ]

Наверх
23.02.10 : 08:03
gen1

ID пользователя #1665

С праздником всех!!! Здоровья счастья и любви

[ Редактирование 23.02.10 : 10:55 ]

Наверх
23.02.10 : 09:55
zenya1966

ID пользователя #2890

Добрый день. Ещё раз с праздником!
После вчерашнего хамства, вначале думал покинуть этот сайт и полностью перейти на гордый Монгол.СУ. Ну а потом решил, почему из-за одного зарвавшегося, должны страдать Вы – кто читает меня.

Поэтому можете считать меня «Гондурасцем» - жителем Центральной Америки. Тем более, что народ в Гондурасе, судя по буклетам, неплохой. Правда, разноцветный, но это как раз ничего, добавляет шарма. Около половины населения - креолы. Считают себя прямыми потомками конквистадоров, очень щепетильно относятся к расовой чистоте, хотя сами смуглы до неприличия. Ярые паписты. Ревностные приверженцы всего испанского - до такой степени, что пытаются говорить даже не на языке современной Испании, а на "кастильяно" эпохи Кортеса и Сервантеса, с мягким "R" и глухим "С". Живут в основном в городах, в сельву предпочитают не соваться. В лесу водятся индейцы. Смуглые, как и креолы, но хранящие верность корням. По-испански говорят весьма разборчиво, но только с чужими; он для них - не родной, а второй язык. А между собой предпочитают общаться на майяль - если они майя. Если же не майя, то в ход идет смесь испанского и науаль, языка ацтеков (тех самых!) - на нем, кстати, говорим и мы, произнося "авокадо", "томат", "шоколад", только ацтеки в конце прищелкивали языком - "тль". Между прочим, "какао" тоже означает шоколад. Но уже на языке майя. А на самом-самом побережье ютятся "гарифуна". Обычные негры. Нигде не работают, играют в баскетбол, говорят "масса", "мазафака" и прочую англоподобную чушь и считают себя белыми людьми, волей судьбы принужденными жить бок о бок со смуглыми дикарями. Вероисповедание, как положено, сплошь протестантское. В церквях пляшут, поют и хлопают в ладоши.

Сегодня короткие воспоминания, про мои пересечения границы СССР-Монголия.
Тем более, что я этой темы уже в одних воспоминаниях касался. Помните, я рассказывал про-то как меня трясли наши пограничники, когда я им припомнил своего солдата.
В 1988 году весною меня отправили в Союз в командировку, сопровождать из Улан-Батора до Киева на самолёте дембелей. О СТРАНА БЫЛА – самолёты дембелям выделяла. Помню так-же в тот день, был ещё один рейс для дембелей на Баку. Что бы нас проверяла в Киеве или Улан-Баторе таможня я не помню, только пограничники.
Почему-же эта командировка мне запомнилась? Только из-за одного. Уже в самолёте, дембеля меня спросили, а откуда я сам. Когда услышали ответ, что со-Львова – сказали что я «бандеровець». Я, у которого по отцовской линии одна Рязанская родня. Я который тогда и говорить- то не мог по - украински нормально. Но прошу отметить, при офицерских пьянках я пел украинские народные песни и все другие, несмотря на разные национальности, мне подпевали с казахскими, азербайджанскими и другими акцентами.
Вообще, доложу я Вам, для контрабанды лучше воинских эшелонов ничего не придумаешь. Может солдаты этого и не помнят, а офицеры и прапорщики не дадут сбрехать. Откуда в МНР брались наши ЯВЫ и ЧЗТ. Помните, что один такой мотоцикл, который в Союзе стоил 1200 рублей, в МНР можно было обменять на японские телевизор, видик и видео камеру. При этом, каждый из этих приборов в Союзе можно было купить только в «Берёзке» или «Каштане» при цене минимум 5000 рублей и до за один элемент.
До сих пор жалею, что был в МНР холостяком – не думал, как некоторые женатики про то чем и как можно обогатиться. В итоге, что я вывез с МНР для своего обогащения? 10 лисьих шапок. Помните монголы на вокзале продавали по 250 тугриков. У меня во-Львове одна такая стоила 250 рябчиков. В одной ходил сам, одну отдал отцу. А остальные отец догадался сложить в один целлофановый пакет. Когда в следующем году я приехал, то увидел что от шапок ничего не осталось – украинская моль всё сожрала. И так как память о МНР у меня остались и до сих пор дома хранятся две гипсовые маски да четыре веточки гобийской берёзки.
Что-то я удалился от темы пересечение границы.
До отпуска офицерам добавлялся срок на дорогу домой и назад. Естественно все выписывали проездные на поезд (мне до отпуска добавлялось 14 дней), а добирались самолётами за один день. У меня это происходило следующим образом.
Поездом доезжал до Иркутска. Выходил на вокзале. И сразу как из под земли рядом на перроне появлялись таксисты. Происходил следующий разговор: «Командир куда едешь?», «В аэропорт», «Это и так понятно. Летишь куда?», «В Москву.», «Билеты есть?», «Нет», «Деньги есть?», «Есть», «Поехали».
На такси подъезжал в Иркутске под агенство аэрофлота. Таксист брал моё удостоверение личности, вроде 74 рубля на билет и 10 рублей сверху. Я оставался в машине, а таксист шёл в агенство. Через 10 минут он выбегал из агенства, вскакивал в машину, говорил «Командир спешим. У тебя рейс через 2 часа.» и отдавал мои документы вместе с билетом.
По приезду в аэропорт, везде надписи – «билетов на 45 суток вперёд в продаже нет».
В самолёте – половина пассажиров из числа тех кто с тобою сегодня поездом приехал из МНР.
Продолжение будет.

Наверх
23.02.10 : 18:00
gen1

ID пользователя #1665

zenya1966: Отлично!!! Продолжай ЖЕНЬ!!!

Наверх
23.02.10 : 19:14
zenya1966

ID пользователя #2890

gen1: Я одному твоему знакомому, уже в электронном письме написал - беда Авериных, то что они всегда говорили и говорят то что думают, за это и страдают.
Ты вчера написал, что я офицер, а начал писать. Помнишь, когда я писал про грузина который по моей вине получил сотрясение мозгов. Помог то мне тогда старший грузин по батальону, которого я перед этим чуть не застрелил. А почему помог, я всегда поступал по справедливости и солдаты это видели. Когда они - солдаты шли на дембель, то все брали у меня мой домашний адресс. И ни один мне не написал ничего плохого и обидного, несмотря на то что некоторых я и физически воспитывал.
Точно также и после службы в СА. Уже в независимой Украине, несмотря на то что мне задерживали очередные звания, и должности не сразу давали, я всё равно пошёл на пенсию и при погонах и при должности, правда другой системы.
Я каждый раз акцентирую внимание, что везде есть люди и всречаются людишки. Это касается и национальностей, и должностей, и солдат, и офицеров. Все мы люди и такова людская натура - нет одного белого и чёрное тоже встречается.

Наверх
23.02.10 : 19:40
zenya1966

ID пользователя #2890

Кстати, прочитал Олега и вспомнил. Когда я был в командировке - отправлял дембелей, то в аэропорт везли нас со зборного пункта на КАМАЗАХ. Я сидел в кузове с дембелями. И вот на одном повороте в нас слегка въехал автокран. Пишу слегка, а он концом своей стрелы ударил по тенту кузова, а как итог и дембеля по затылку так, что тот на 1 минуту потерял сознание. Но у солдата была такая тяга быстрее попасть на дембель, что он попрасил меня и других солдат никому об этом не говорить.
Продолжаем про поездки из Монголии в Союз и обратно.
Один раз за службу в МНР, я с отпуска летел самолётом из Москвы в Улан-Батор. Это сейчас никого ничем не удивишь, а тогда. В Шереметьево-2 мне всё было в диковинку. И двери на фотоэлементах – я их наверное раз шесть проходил и пробегал, эксперементировал, успеют открыться или нет. И бар после таможни в зале ожидания. Таких ликёров и брэнди и т.п. в СОЮЗЕ не было.
Но самое главное полёт. Я при советской власти много летал, но по СССР «Чита-Москва», «Москва-Львов», «Львов-Симферополь», в детстве даже летал на У-2 «Нерчинск-Чита».
Самолёт был самый обычный ТУ-154, но рейс то был заграничным. Мало того, что стюардессы как с подиума, а сервис, а погасшая после набора высоты надпись «Курить запрещено», а мерзавчик положенной к обеду бутылочки водки.
Кстати, про водку. Познакомился я в Шереметьево с одним прапорщиком. Он тоже летел с отпуска в Улан-Баторский полк. В аэропорту в баре мы с ним попили слегка. В самолёте сидели вместе. Принесли нам обед с нашими мерзавчиками. Но что такое для русского человека и тем более военного мерзавчик? Мало!!! Хочется ещё. А где взять на высоте в 8 тысяч км. Говорю знакомому (я был в гажданке), давай я нажимаю кнопку вызова стюардессы и буду ей на иностранном языке говорить, что хочу выпить. А ты будешь переводить. Так и сделали. Пришла стюардесса. Я ей мешая знакомые английские, польские и украинские слова объясняю цель её вызова. При этом для лучшего её восприятия я характерно стукаю себя ребром ладони по горлу. Прапорщик «переводчик» всё это говорит по русски. Стюардесса кивает головою и уходит. Реакции нет никакой. Проходит с пол-часа. Я встаю с места и иду в то помещения где сидят между салонами стюардессы. Что я вижу? Две из них смотрят иностранные словари. А я им на русском объясняю, что хочу выпить. Как-же они смеялись. Но пол-бутылки водки дали.

Наверх
23.02.10 : 20:28
Gfif85

ID пользователя #1025

Я ей мешая знакомые английские, польские и украинские слова объясняю цель её вызова

До революции любой офицер не только был обязан, но и фактически мог вполне сносно общаться на иностранных языках. Правда, тогда замполитов не было.
В 88м в июле возвращался в Батор с Москвы на самолете, лететь пришлось в 1 классе, билетов эконом-класса просто не было (доплатил к воинскому требованию около 60 рублей), сосед попался заводной, немец профессор, летел на симпозиум в Батор по экологии, так мы с ним все 8 часов по-английски общались, и стюардесса летала как пчелка, немцу коньяк, мне водовку, ну и закусон любой как в хорошем кабаке. Когда, сходя по трапу в Баторе, стюардессу благодарил по-русски за прекрасный сервис , у нее челюсть отпала - так вы что, русский??? Типа а я-то, дурында, шуршала как перед иностранцами. Подарила от Аэрофлота коробку бокалов 6шт - как пассажиру 1 класса - до сих пор дома стоят...
Наверх
24.02.10 : 13:00
zenya1966

ID пользователя #2890

То до революции. А в наш час: "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь". Чтобы не обидеть других , особенно это касаеться меня.

Наверх
24.02.10 : 13:16
343
Sergei 343

ID пользователя #2731

zenya1966: Жень молодец, продолжай писать, не обращай не на что внимание.

СВА

Наверх
24.02.10 : 13:54
zenya1966

ID пользователя #2890

Для Gfif85:, пару мыслей вслух:
1. Я полностью согласен с тем, что очень стыдно знать только один язык. И согласен, что в первую очередь в этом моя вина. Но хочется задать оппоненту пару вопросов:
- а в той школе, которую он закончил и в его классе все в совершенстве выучили иностранный язык? Если конечно оппонент заканчивал не специализированную с углубленным изучением иностранных языков школу, а нормальную среднюю советскую школу. Кстати своей школе я благодарен в самом главном – она учила меня любить свою СОВЕТСКУЮ РОДИНУ.
- а какое высшее закончил оппонент? Какие экзамены сдавал при поступлении? И на какие предметы во-время обучения делался акцент? Я закончил полит училище и меня в первую очередь учили уметь влазить даже не в голову, а в душу солдат. Цель – чтобы солдат не совершил никакой дури, например чтобы не повесился и не застрелил других. Не в обиду тем кто это читает из бывших солдат. Вспомните Ваш возраст в армии. Что у всех психика была подготовлена до армейских условий? А оппонент судя из его фотографий был (может и остаётся) военным лётчиком. Согласен, что в обучении лётного состава делается упор на знание иностранных языков – это им необходимо.
2. И насчёт, подколки по – поводу того, что до революции не было замполитов. Замполитов не было, но были полковые священники. Роль этих священников заключалась в том, про что я написал выше – в умение влезть солдату в душу. Не хочу обелять всех замполитов. Я в своих воспоминаниях делаю акцент на том, что везде и всюду есть люди и есть «людишки». Поэтому вполне допускаю возможность, что уважаемый оппонент мог за время своей службы несправедливо пострадать по вине замполита – «людишки». Не хочу и из себя делать ангелочка, но со мною солдаты делились своим личным, тем что не рассказывали отцам командирам и даже оссобисту. Поэтому в моём профиле на Сайте всё указано, мне скрывать как некоторым нечего.
3. А насчёт этого душка в отношение к замполитам – где то мы это уже видели. Вспомним фильмы про ВОВ. Кого немцы сразу расстреливали? Правильно – замполитов и евреев. Сразу оговорюсь, я все национальности уважаю, но сам русский.
Только уважаемый оппонент, если у Вас есть желание из-за моего ответа начать войну, прошу только не на этой странице. Моё мыло есть в профиле.
С уважением, Евгений.

[ Редактирование 24.02.10 : 19:54 ]

Наверх
24.02.10 : 16:04
zenya1966

ID пользователя #2890

Это не авиация, а пехота после марша в 300 км. на учениях в 1989 году. Два взводных, комбат, ротный и я. А чёрные потому-что проехались по-походному, на месте механников-водителей. Вся грязь и дым с впереди идущих машин прямо в морду.
[ image disabled ]

[ Редактирование 24.02.10 : 20:33 ]

Наверх
24.02.10 : 20:25
zenya1966

ID пользователя #2890

Продолжаю тему пересечения Советско – Монгольской границы.
Вроде в 1988 году, у нас по дивизии ходил анекдот, но говорили что это правда про одного капитана с Улан-Баторского полка. Смысл этой байки заключался в том, что этот капитан ехал с Монголии в отпуск в Союз, а служебный паспорт забыл дома в Улан-Баторе.
Офицеры и прапорщики должны помнить эти паспорта синего цвета. Я его получил в штабе ЗабВО при назначении в Монголию. По приезду на службу в Монголию паспорт сдавался и выдавался только на отпуска и командировки в Союз.
Так вот, этот капитан заметил отсутствие паспорта только в поезде. Выходить, возвращаться в Улан-Батор? А отпуск то уже тикает и с каждым часом уменьшается. Решил он действовать на арапа. Когда паспорта проверяли Монгольские пограничники, он отсидел в туалете вагона. А наши пограничники его вычислили. В Союз не пустили. Так и катался бедняга трое суток от одних пограничников к другим.
Только не надо говорить, что это сюжет из фильма «Забавные приключения итальянцов в России». За что купил - за то продал. Только у меня тоже был случай, что при проверки паспортов монголами я был в туалете и они меня не проверяли. А нашим показал паспорт, они поставили отметку и я поехал дальше в Союз.

Кстати, этот служебный паспорт мне один раз здорово помог.
Не помню, где-то в самом начале своих воспоминаний, я писал что в 1989 году был в командировке в посёлке Магистральный. Если смотреть по-карте – это прямо над Байкалом. Там наши солдаты из МНР были пол-года, строили военно-морской арсенал для хранения боеприпасов. Офицеры менялись каждые два месяца.
Так вот, выпросил я там у комбата 10 суток отпуска – это вместе с дорогой. Ближайший аэропорт в Братске. До Братска от Магистрально приблизительно сутки. Туда и назад уже двое суток вылетает. Приезжаю в Братск, а на Москву два рейса в неделю. И как раз в тот день есть рейс, через два часа. Билетов в кассах естественно нет на 45 суток вперёд.
Куда деваться? Я до администратора. Она чуть ли не в смех. И тогда я ей достаю свой паспорт и говорю - читайте. Офицеры должны помнить, на первой страничке такого паспорта на английском и русском языке было написано, что все должны оказывать всяческое содействие предъявителю этого паспорта.
Сейчас мне самому непонятно, как администратор меня с этим паспортом не послала куда подальше.
Случилось чудо. Видно женщина в этом Братске видела в первый раз такой паспорт. Мне сразу нашлось место в самолёте.

Продолжу завтра.

[ Редактирование 24.02.10 : 21:16 ]

Наверх
24.02.10 : 21:14
zenya1966

ID пользователя #2890

Добрый день.
Продолжаю тему пересечения Советско – Монгольской границы.
Воспоминание из темы «Очевидное - невероятное».
Весною 89 года меня с полка послали в командировку в Читу. Цель командировки, политико - хозяйственная: для полка закупить карты мира, СССР - для лен.комнат и…..ложки – для столовой. Срок командировки 7 суток.
Не знаю как в других в/ч которые дислоцировались в МНР, а в моём мотострелковом полку, обычные алюминиевые ложки были проблемою № 1. Не хватало их в солдатской столовой. Половину ложек покрали ли сами солдаты, чтобы во время приёма пищи не искать эти самые столовые предметы, а всегда их иметь под рукою. Носились ложки солдатами в основном за голенищем сапог, как во время войны. Ночью же уже в роте снова начиналась эпидемия краж. Те кто не имел ложек, крали у тех кто имел. Все меры принимаемые руководством полка по устранению этой проблемы не приносили результаты. Последнее ложечное решение – раздать ложки по ротам, а ответственность за их сохранность положить на дневальных по ротам. В итоге, перед приёмом пищи дневальный по роте, который шёл принимать столы у наряда по столовой, нёс и раскладывал по столам эти самые ложки. И тут их снова крали.
Очередной вопрос, ответ на который мне до сих пор не понятен. Почему нужно было ехать в Читу? Что в тех же самых Наушках, это нельзя было купить? Ну да ладно, я всего лишь был гайкою ротного звена и не мне обсуждать стратегические вопросы.
Со мною, мне в помощь, в роли носильщика дали с нашего полка солдата. Парень был сам с Наушек. По его просьбе, на свой страх и риск, я его оставил в Наушках, а сам поехал в Читу.
Солдата оставил, а потом все остальные дни командировки, до возвращения в МНР переживал: прейдёт он на вокзал или нет. Пришёл. Кстати он-то и купил ложки в Наушках.
Когда мы ехали с Улан-Батора, я в поезде познакомился с старшим лейтенантом, который тоже ехал в Читу в командировку. Уже не помню цель его командировки.
Одним словом, доехали мы поездом «Наушки – Иркутск» до Улан-Удэ и там сделали пересадку на ближайший поезд, который ехал в направлении Читы.
Поезд отправлялся с Улан-Удэ поздно вечером, а в Читу прибывал в 12.30.
Ехали мы в плацкартном вагоне. В эту командировку я поехал в гражданке. На ногах были кроссовки которые я купил перед этим за три года у фарцовщиков во Львове. Ценности эти кроссовки уже никакой не представляли. Это я так думал…
Поздно вечером к нам подсели парень с девчонкою. И до полуночи я слушал, как они на верхних полках объяснялись друг другу в любви. В вагоне было холодно, на улице заморозки. Лёг я спать одетым, а кроссовки засунул подальше под свою кровать в районе головы.
Проснулся я рано, около 6.00. Молодят в вагоне уже не было. Моих кроссовок тоже не было.
Благо мой новый знакомый старлей ехал в командировку в форме, а с собою имел сменную обувь, правда размера на три больше от моего. И на том спасибо. Я до сих пор не могу себя представить идущим по Чите, от вокзала до центра, босиком, при температуре +3 градуса.

В Чите мы поселились у бывшего сослуживца моего старлея.
Карты я купил в тот же самый день. Возвращаться в МНР ещё рано – оставленный солдат будет встречать только через пять дней. Чем заняться? Отдыхать!!!
Хочу дополнить, что этот знакомый поселил нас не в своём доме, а в доме своей бабушки. Дом частный – особнячок. Старушка жила одна и за неделю перед нашим приездом умерла. Все зеркала в доме были завешаны материею.
Я человек верующий, хоть в церковь хожу два раза в год: на Пасху и Рождество. Тем не менее знаю, что можно а что нельзя делать в доме где умер человек на протяжение 40 суток. Это я сейчас так говорю, а тогда? Молодо, зелено!
Мы втроём в первый вечер в этом доме отметили встречу: мало того что пили, так ещё и пели.
Всё оставшееся время, что мы жили в этом доме с старлеем, его знакомый жил в другом доме вместе с семьёю, в доме творилось нечто не поддающееся пониманию.
Только не надо говорить, что у нас была белая горячка. Пили мы только первый вечер.
Ночами мы слышали шаги по дому: из комнаты, от кровати на которой умерла старушка, до кухни. На кухне открывались шкафчики. Как только включали свет то всё успокаивалось. Никого не было.
Один раз с старлеем пошли в центр. Двери дома закрыли на замок. Двери открываются внутрь дома. Возвращаемся и не можем открыть дверей. Замок открыли, а сами дверь внутрь не открываются, как будто их кто держит изнутри. Окна в доме все закрыты. Навалились на двери. Они поддались. Изнутри они были припёрты газовым баллоном, который перед нашим уходом стоял на кухне.
Продолжение завтра.

[ Редактирование 25.02.10 : 18:30 ]

Наверх
25.02.10 : 18:17
sifon

ID пользователя #1600

Вот мы уже первую фотку посмотрели.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
25.02.10 : 20:41
Владимир К.

ID пользователя #3023

ПООЩРЕНИЙ: 0
ПоощритьНаказать
zenya1966:

Умоляю!!! Пишите ещё!!!! После Гашека так не смеялся!!! Причем абсолютно трезвый.

Борзя: июль-ноябрь 1987 (учебка рембата),
Сретенск: ноябрь 1987-июнь 1989, 282 ОРВБ
Наверх
26.02.10 : 15:38
zenya1966

ID пользователя #2890

Владимир К.: А мне, когда со-мною происходило то про что я пишу, смешно небыло.

Наверх
26.02.10 : 17:12
gen1

ID пользователя #1665

zenya1966: Женя привет!!!
А мне, когда со-мною происходило то про что я пишу, смешно небыло.

Ну сейчас смешно, или хотя-бы весело?

Наверх
26.02.10 : 18:46
sifon

ID пользователя #1600

Ну по другому и быть не должно, иначе наши болезни не смогут проходить.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
26.02.10 : 18:55
Роговский

ID пользователя #2769

Женёк всей семьёй читали последнее повествование, представляли ваши ощущения и какой крепости был ваш сон в этом доме. Пиши ждём продолжения. Своё мыло я отправил тебе. Извиняюсь за отсутствие, был занят.

Димон

Наверх
26.02.10 : 20:57
zenya1966

ID пользователя #2890

gen1:,sifon:, Роговский : - спасибо, что не забываете. Но продолжу воспоминания завтра. Сегодня на роботе загонялся, голова не соображает.

Наверх
26.02.10 : 21:02
zenya1966

ID пользователя #2890

И так, продолжаем:
Вообще, ребята Вы мне нравитесь. Рассказываешь правду жизни, а эта правда: для одних – путешествие в цирк, где можно посмеяться; для других – «спокойной ночи малыши», можно всей семьёю на ночь глядя почитать; третьего – тянет на философию; четвёртый – никак никому моргала не может выколоть; ну а другом сайте – один в юрту приглашает, а другой лапшерезку дарит.
Коли случайно коснулся столицы ЗабВО – Читы то продолжу.
При моём назначение на службу в МНР в Чите в августе 1997, я пробыл три дня. Ждал пока выдадут служебный паспорт. За эти дни со-мною случилось два происшествия:
Происшествие № 1. Шёл я от гостиницы, в центри Читы (вроде «Турист», но могу ошибаться) на ж.д. вокзал покупать билеты. Иду по одной стороне улицы, а по другой молодая цыганка лет 25 с ребёнком лет 4. С той стороны улицы, она меня кричит «Командир подожди». Меня родители научили, никаких дел с цыганами не иметь. Я начинаю идти быстрее. Боковым зрением вижу, что цыганка с ребёнком перебегает дорогу и начинает меня догонять. Догнала и говорит «Командир подожди не бойся. Дай ребёнку на хлеб 15 копеек». И тут я делаю самую главную ошибку. Остановился. Думаю, неудобно, что меня офицера увидят болтающим вместе с цыганкою и даю ей 20 копеек, что- бы она быстрее отвязалась. Цыганка «Ой спасибо командир. Дай руку я тебе погадаю.». И берёт меня за руку. Я вырываю руку. А она мне «Не бойся, денег не возьму.». Ну думаю, быстрее отвяжется и даю руку. Не помню, что она говорит. Но через некоторое время, произносит «Командир, плохо думается. Дай 20 рублей.». Я опять делаю попытку уйти. А она «Не бойся, я отдам деньги, как погадаю.». И я ….даю 50 рублей. Потом как во сне, ещё 50. Она просит ещё. Говорю, что больше не имею. А она «Командир зачем обманываешь? У тебя в другом кармане есть ещё деньги.».
Спасибо шёл навстречу мужик. Стукнул меня по-плечу и говорит «Что ты дурак делаешь?!». Я как скаженный подорвался от той цыганки.
В итоге 200 рублей в моих карманах не было. Через три часа на той улице, я снова увидел эту цыганку. Она прямо смеялась надо мною. Но я уже в разговоры не вступал, а можно сказать – убежал от неё.
Происшествие № 2.
В последний вечер, перед дорогою на службу, я пошёл с такими - же молодыми лейтенантами в кафе. Попить перед дорогою водочки.
В кафе мы пошли в форме. Попили водочки. Идём назад в гостиницу, а навстречу комендантский патруль. Естественно нас тёпленьких тормознул. И давай тянуть в комендатуру. Я говорю (не помню уже звание начальника патруля): «Отпустите нас. Мы завтра едем в Монголию.». Начальник «А чем можете доказать?». Показали ему предписания. Он нас отпустил, со словами «Идите каторжане.».

Наверх
27.02.10 : 09:37
sifon

ID пользователя #1600

Тоолько сегодня понял, про каких гондурасов у вас, нет-нет, разговор заходит. Ьля, пол Баганура туда переехало. Vуёвая тенденция. Делимся как микробы, даже в виртуальном мире нет нам покоя. Чё говорить об отношениях между бывшими странами Союза - Украиной, Беларуссией, Грузией, Прибалтами? Единственно до чего додумались, это заменить красивое словосочетание "на Украине", беспонтовым "в Украине". ]:-> Всё, я разрядился, готов к воспоминаниям!

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
27.02.10 : 11:03
paul
paul

ID пользователя #3

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
27.02.10 : 11:08
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon: я конечно не с Востока, но философствовать тоже люблю. "Политика - грязная проститутка!". Главное нам между собою не переругаться. Поэтому, лично я и объединяюсь.

[ Редактирование 27.02.10 : 11:29 ]

Наверх
27.02.10 : 11:27
paul
paul

ID пользователя #3

Да уже переругались. Чтоб снять грязные гандурасские инсинуации, я выложил в разделе "ГАНДУРАС" темы, из-за которых весь сыр-бор разгорелся.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
27.02.10 : 11:39
zenya1966

ID пользователя #2890

Вот нарвёшься на философов, и сам философом станешь. Есть украинская поговорка "Когда паны скубутся у холопов чубы трещат". Ребята, кому нравится политика создайте другую страничку. И пишите на ней, что хочете. Лично я вне политики. Я ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Оставте БАГАНУР в покое. Баганур - святое место. Повторяюсь: не знаю как у кого, а у меня там три лучшие года жизни. Поэтому я возвращаюсь в Баганур, как в церковь.

Наверх
27.02.10 : 12:13
zenya1966

ID пользователя #2890

Вот-же разнервировали. У меня более важные проблемы. Мне РОГОВСКИЙ не выставляет за мои казармы! А у Вас дурь в голове.

Наверх
27.02.10 : 12:15
paul
paul

ID пользователя #3

Маладца!

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
27.02.10 : 12:16
sifon

ID пользователя #1600

Женя, ты программу не ломай, добивай про дом, где бабушка померла. На эту тему правду днём с огнём не найти, а знать хочется. НЛО то я видел, а с таким не пришлось сталкиваться.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
27.02.10 : 12:46
zenya1966

ID пользователя #2890

sifon: А больше в том доме ничего и небыло.

Наверх
27.02.10 : 14:10
sifon

ID пользователя #1600

Ну самое время что-то придумать (спешу отметить, что это шутка). Жаль, но было интересно узнать и о том, что было.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
27.02.10 : 15:50
gen1

ID пользователя #1665

я конечно не с Востока, но философствовать тоже люблю. "Политика - грязная проститутка!". Главное нам между собою не переругаться. Поэтому, лично я и объединяюсь.

Женя молодец!!!

Наверх
27.02.10 : 16:30
TormoZ
TormoZ

ID пользователя #92

zenya1966 привет,похоже в одной части служили,только я малость пораньше дембельнулся,24 ноября покинул часть и отправился домой,служил в роте связи,ротным был Ремейкис,высокий и худой.

Антипиха 1980-1981 в/ч 04027,Баганур 1981-1982 в/ч пп 86558
Наверх
27.02.10 : 18:16
zenya1966

ID пользователя #2890

TormoZ УРА!!! Хоть один сослуживець нашёлся.
Ну теперь: стройбат. артилерия, автобат и другие - строиться! В прорыв идёт пехота.
Ребята, только не примите всерьёз. Шутки у меня такие.
Валера, твоего ротного я не помню. Со своего батальона офицеров и то забываю. Я раньше написал: моя дислокация была на первом этаже, первой казармы от танка. Ротный Коротков. Я его фотку выложил раньше.
Валера пиши, не теряйся!

Наверх
27.02.10 : 18:36
zenya1966

ID пользователя #2890

TormoZ: Если где на своём пути всретишь Баганурскую артилерию, то знай они нам должны. Вселились в наши казармы.

Наверх
27.02.10 : 18:40
gen1

ID пользователя #1665

zenya1966: Артполк для меня родной. 4 раза на губе был, будет настр напишу- сейчас не готов. А ты застал там Чапая?

Наверх
27.02.10 : 20:38
TormoZ
TormoZ

ID пользователя #92

я был на третьем этаже,второе здание,там комендатскя рота была,наша связи,сапёры вроде,блин память подводит.Дивизию называли "дикой",полк Дзуцевский,память оставил на полковой почте,дембельский аккорд был,делал ремонт и за задней стенкой для будующих дембелей каптёрку оборудовал для парадок и прочих вещей,может кто и успел попользоваться,со мной служил друг из Питера,Артур Троша,долго перезванивались и встречались,потом просто исчез ,так концы и потерялись.А так забайкальцев в городе много,нас в один призыв призвали 8 человек,до сих пор отмечаем день призыва 24 октября каждый год,бросаем все дела и на встречу.Надо в альбоме порыться,фотографии посмотреть что осталось,да выложить,я фотографией занимался,да при отправке в Улан-Баторе делали полную проверку,выкидывали всё лишнее из чемоданов и с формы неуставное,но кое-что всё равно привёз домой.

Антипиха 1980-1981 в/ч 04027,Баганур 1981-1982 в/ч пп 86558
Наверх
27.02.10 : 23:01
GSV1967

ID пользователя #3020

Поздравляю с долгожданной встречей zenya1966 и TormoZ! Почёт и уважуха «Царице полей» от «Богов войны»! А вот насчет Баганурской артиллерии, которая вселилась в ваши казармы мне немного не понятно. Казарма артполка и конкретно в/ч пп 23976, где проходила моя служба, располагалась напротив штаба дивизии - возле Гарнизонного клуба, за клубом караульное помещение с гарнизонной гауптвахтой, но танка рядом с нашей казармой я не помню. Может быть, я что-то не знал, а потом ещё и забыл? Помогите, Баганурцы!

Баганур, АП, п.п. 23976, 1985-1987 (осень)

Наверх
28.02.10 : 09:18
Переход на страницу  1 2 3 ... 45 [46] 47 ... 52 53 54  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF