Да все понятно, я помню эту дорогу, в Батор ездил с Баганура три раза. два раза ночью и один днем, эт наверно была дорога жизни однако...
Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
рыба вкуса соляры - никогда уху не забуду... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Яж тайменя не мороженого пробовал... ...мля фоту проср@л, где Ст пр-к Вася Проданик с эточучелой запечатлелся... щас сильно замороженного покупаю, под брендом "царь-рыба" делаю сам... бабы в эксктазе...
CC: ну меж нашими годами службы всякого было и не только хорошего... А я уху уважаю, если рыбы нет то из рыбьих голов (в морозилке спецом лежат) ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Алексей_242: Лёх, а в Керулене купался... ...а рыбу из неё(реки) прорбывал...
Купался, в 85 г. жара страшенная стояла, вода холодная, а рыбу пробовал, сам не ловил - угошали.....( харюзок ) Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
интересно девки пляшут, , че то не получается.....но что там внутри я примерно знаю, есть тоже такое дома.... Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
СС. Открыть твоё благодарственное письмо не смог. Но в нашей бригаде были и такие награждения. Этому награждению сегодня ровно 32 года(судя по приказу на обратной стороне фото).
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Моща, прими мои поздравления, немного правда с опазданием ( всего то на 32 г.) лучше позже чем никогда... Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Серёга (СС), а где Тугаище фотки выложил? На однокосах нет, а здесь шото не нашёл... Иль ты про фотку у КПП 13234 говорил?
1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г) 1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б) Найрамдал мандтугай ;)
Да, комбата - танкиста помню, его прикольные выражения - " и не кому не улыбаться " это тоже один из его приколов, да и еще, конечно забыл написать - 1 батальон 1 рота. в феврале наш батальон тоже воевал, покатались немного на бетарах, да и вообще куда нашу пехоту только не кидали....а ты помнишь байки рассказывали про Нагопетянский полк, мы его не застали, его в 82 перевели в Батор, а до этого они жили в палатках , труба там у них была, и дембелизм сильно присутствовал, как бы по нежней выразиться, зимой у них особенно хрень была - и холодно и голодно... истощения, побеги , может быть и враки, не застали их, когда они в Батор перебирались у них один БТР с моста хлюпнулся в реку... потонула пехтура....
Ушли мы летом 1985 в Батор. Посторонам смотреть надо...
Дед Мазай, Ну понятно. я вообще то не наблюдал, так по рассказам, вспоминал, на том пустыре много кто стоял, хрен его знает..... Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Дед, месяц как узнал, что моя 3 авторота после моего весеннего дембеля тоже в Батор ушла. Летом 85го. На однокосах офицер с 1 роты рассказал. Я на однокосах появился прям в ветке своего батальона, аж чуть не прослезился. Вижу с моей роты один прапор и всё. Начал уже стихами писать, а тут в личку приходит сообщение от солдата, мол у нас всё было чики-чики, а ты будто в тюрьме сидел да и не было никакой 3 роты. Я его чуть на йуг не послал. Оказалось ушли мы с Нагопетяновцами в Батор.
[ Редактирование 26.07.09 : 19:29 ] Андрей апрель 83 - май 85 Баганур вч 32614 автобат
Был на какой открытом артскладе, глубинные бомбы видел, так и не понял зачем они в Монголии , еще клуб где видик крутили, даже порнуху за тугры показывали, а еще кучу шмали на периметре........ хотя может с Налайхом путаю, простите если что не так, там еще какая то сейсмологическая станция была, говорили что на разрезе двух пластов - типа станция слежения за ядерными взрывами
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
Arsen: , конечно за 7 лет в реке Хара-гол много воды утекло, но за то что на периметре ты прав .Артсклады при мне строились, но боеприпасы уже были, а на периметре охраны почти не было. А клуб где был в рембате или у артиллеристов? Самое эротичное , что я видил в армии - "Пришло время любить"-Югославское . О сейсмостанции не знаю, но вот неподалеку от артскладов золото сейчас копают , это есть. Если интересно сходи сюда Сайт , я там у Мимоходца засветил Эрхет.
Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
Николай Кальницкий, преподаватель Тарского филиала ОмГПУ, член Союза художников России, служил в автомобильных войсках в Монголии в 1982-84 годах: Сайт Пригласил художника сюда
Николай Кальницкий, преподаватель Тарского филиала ОмГПУ, член Союза художников России, служил в автомобильных войсках в Монголии в 1982-84 годах: Сайт Пригласил художника сюда
почитал по ссылке, скажу интересные люди, и к службе относились достойно, а сейчас спросишь у молодых - служил в армии??? в ответ - типа , ты че?, сейчас это не модно, служат одни лохи, я уж молчу, че им говорить, на это, олин такой тип работаетв нашей бригаде, вообще таких людишек я как раз и не уважаю.....и это почти вся наша молодежь, как с этим быть???
Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Привет всем Баганурцам, да и всем на форуме. Неделю читал, такие воспоминания нахлынули. Очень много тем просмотрел, которые с удовольствием поддержал-бы, но уже поздняки. Принимайте новенького: служил осень 1990-1992 в Багануре в/ч п/п 17021 (медсанбат) и карантин в/ч п/п 19583 (ОБМО). Призывался из г.Орска где по сей день и живу.
Осень 1990-1992 Баганур в/ч 17021(медсанбат)
Привет зема! Хоть за весь срок службы был пару раз в медсанбате, зубы лечил ходил - много у нас было из Орска и Новотроицка в призыве
CHRIST: Привет. Твоих земляков и у нас в комендачах много было, да и призыв твой был...
Arsen: Братушка, наконец-то ты справился со своими проблемами и начал заходить на сайт... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Серега если не ошибаюсь - тебя Хохол звали все, без обид, я на однокосах много своих нашел - скоро сюда затащу. Да уж - в понедельник проездом у нас будет кореш с батальона, встречусь - прикольно они с прапором Урал на Украины с Улан-Удэ отправили своим ходом после вывода, вот история была! Да кстати в фотогалереи тот Уаз 81-51 номер есть ,про который я рассказывал - ВОСО или что Ж\д сообщением связано было - посмотри
Arsen: Звали и хохлом... , а УАЗ - так я на нем ездил целую неделю . Потом сняли, кстати вовремя... Этот УАЗ возил военного коменданта ЖД станции Баганур, контроля над водителем нет никакого, жил прямо в комендатуре которая располагалась в 4 доме на жилухе (угловой), если выйти из ворот КЭЧ и пойти прямо к школе, то он будет первый, за ним кафешка офицерская. До меня троих водил друг за дружкой на дизель отправили... я должен был быть четвертым..., но комендачи вовремя прочесались и мне другую карету подогнали... А я ж тогда и пол года еще не прослужил....
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Меня тоже на этот Уаз отправляли ( так как я был единственный дипломированный механик по автотехнике среди срочников на весь Баганур)- но ротный во время инструктаж провел, так я стал на мормоне гонять - но моего кореша казаха так и отправили на этот Уаз, вернее я после переговоров порекомендовал, после этот Уаз стал у нас в батальоне на довольствие и постоянно квартировался - до самого расформировании части уже в России. Но это другая история - много дел на этом Уазе мы творили. т.к. он постоянно был у нас