О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ОБЩЕЕ :: Бузная ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
[голосование] Оружие самообороны. Голосование.
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
paul
paul

ID пользователя #3

Нужно оружие самообороны?
Да.

Нет.

Пох.

Категорически - ЗА!

Категорически - против!

Предлагаю обсудить - увы, животрепещущая тема.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
20.03.08 : 15:28
SSV
.

ID пользователя #754

Проголосовал. Ибо сам имею почти 15 лет.
Но в чем, собственно, вопрос?

Закон об оружии существует и действует уже второй десяток лет, первый релиз принят еще Б.Н. Ельцыным.

Я бы поставил по другому - нужен ли короткострел населению, кому выдавать, на каких условиях?

Напр. ,по аналогии с нарезным, после 5ти лет владения гладким без нарушений.
Т.е. после 5 (или больше) лет владения травматическим и газовым без административных нарушений можно ходотайствовать о получении КС.

Но на этом этапе есть еще промежуточное служебное травматическое (без перегородок в стволе), также недоступное рядовым гражданам.

.
Наверх
20.03.08 : 16:44
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

Имею «ОСУ» с лазерным прицелом, и, усиленными патронами. Кому не понятно, что такое усиленные патроны, спросите, объясню. Самое, эффективное из всего травматического оружия, остальное туфта… Уже проверено в деле, кости и рёбра ломает
с ходу…
И, имею «САЙГУ», «укороченный АКМс». На него у меня 2-ве лицензии. Одна, как на оружие самообороны, вторая, как охотничье ружьё. Что это даёт, спросите, расскажу…

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
20.03.08 : 16:58
SSV
.

ID пользователя #754

У меня дома целый арсенал - оружейная комната за стальной дверью.
На обратной стороне двери магнитом прикреплена опись с серийными номерами.
Требования такого в ЗоО нет, просто для себя.
Порядок люблю в этом вопросе.
Оса - мощный калибр, не спорю, но возможны осечки, + всего 4 заряда.
Последнее, что я покупал из этой серии - Хорхе в металле. А к нему из Одессы мне привезли 14ти зарядные магазины от "Форта".
Стечкин тоже хорошая машинка, только для лета большая слишком.
А ТТ низит сильно (вторым шариком)

.
Наверх
20.03.08 : 17:05
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

Оса - мощный калибр, не спорю, но возможны осечки, + всего 4 заряда.

За всю 5-ти летнею историю, осечки не было не разу. Осечки бывали у модификаций ОСЫ, с пезо спуском...

[ Редактирование 30.06.08 : 20:55 ]

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
20.03.08 : 17:41
Ал
Ал

ID пользователя #789

paul: хотелось-бы сперва определиться, что имеется ввиду под "оружием самообороны" в контексте данной ветки и голосования....

кому-то и ББ "оружие самообороны", а кому-то и СВД не в падлу таскать на спине....

а тема да.........животрепещущая.......

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 09:18
paul
paul

ID пользователя #3

Вот и напиши, чо ты понимаешь под оружием самообороны.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
22.03.08 : 10:12
Ал
Ал

ID пользователя #789

под оружием самообороны я понимаю то, что неча шариццо там где не надо в то время когда не надо....а если ты уж там шарисся, то уж поклади в карман хороший федотовский нож....и если чо - чти УК..........
остальное - "громко и провокация"......

дело ить не в применении чего-либо, а в неотвратимости наказания за "невнятные действия следователя".......

хотя мне период неандертальства в этом отношении больше нравится.....

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 10:27
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

Что хотелось-бы прокоментировать по поводу этого вопроса. Я сам человек не маленький, ( 1.90м, и порядка 150кг) тобишь в бубен зарядить могу, но наша молдеж совсем без башенная. Зальют глаза Клинским, и быкуют по чём зря. Приходиться лечить. А свою газульку беру очень редко, и то когда иду один разгонять толпу молодёжи. За оружие ,За только потому что : Мой дом, моя креапость. И здесь хулиганы, не причём. Наши правоохранительные органы, хуже хулиганов. Не дай бог чё, то хоть буду знать за что сидеть.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
22.03.08 : 15:31
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

paul: хотелось-бы сперва определиться, что имеется ввиду под "оружием самообороны" в контексте данной ветки и голосования....

Уже давным-давно, «законом об оружии», определено, что такое оружие самообороны для гражданских лиц…

[ Редактирование 30.06.08 : 20:56 ]

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 16:13
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

Что хотелось-бы прокоментировать по поводу этого вопроса. Я сам человек не маленький, ( 1.90м, и порядка 150кг) тобишь в бубен зарядить могу,

Лет 30 - 40 назад, ты был бы королём во всех дворах СССР ...
Ныне:
«Против лома, нет приёма, окрамя другого лома...»… А, иногда и лом не помогает... Весь хоть 250 килограмм... Налетит "щенков" с десяток, и, арматурой забьютЪ... Но, когда этим шинкам перед мордами стволом помахатЪ, да ещё одному другому рёбра перебитЪ, действуетЪ безотказно... Проверено по жизни...

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 16:26
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

SAD: Немного не соглашусь, молдеж ныне умная, и газульку или травматику сразу опредиляет. Отсюда только озлобленность. Так что русская забава как всегда на первом месте. (я имею в виду кулаки) И если доходит до русской забавы, а их 10, как ты говоришь, то я всегда предупреждаю что : РЕБЯТА ОДНОГО НА ТОТ СВЕТ Я С СОБОЙ ЗАХВОЧУ. Действует лучше всякого оружия.

Наверх
22.03.08 : 16:50
SSV
.

ID пользователя #754

Классификация оружия несколько другая. Если в более широком смысле (опять же согласно ЗоО):

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;

Статья 2. Виды оружия
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1) гражданское;
2) служебное;
3) боевое ручное стрелковое и холодное.

Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.

Таким образом, все уже четко определено.
Далее в законе даются определения служебного оружия, боевого ручного стрелкового и холодного оружия.

[ Редактирование 22.03.08 : 17:23 ]

.
Наверх
22.03.08 : 17:05
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

я всегда предупреждаю что : РЕБЯТА ОДНОГО НА ТОТ СВЕТ Я С СОБОЙ ЗАХВОЧУ. Действует лучше всякого оружия.

Теперь и я не соглашусь. Ибо, подобные слова, не в меньшей мере, могут тоже озлобить «толпу». Посему, иметь в кармане ОСУ, или СТРАЖНИК (остальные виды ор. самообороны, баловство), с усиленными патронами, более надёжно, нежели иметь фигуру отлета и заготовленные «фразы» о силе своего тела… А, если начнётся бойня, ну, оторвёшь ты ноги одному другому, и, всё… Остальные, во злобе, палками и арматурой забютЪ… А вот когда в руках ОСА (о которой, кстати, знает большинство отморозков, и, наслышаны о её возможностях), тогда другое дело… Я, не буду утверждать, что фигура Геракла не имеет ни какого значения, имеет, но, не всегда…
В защиту тебя, скажу, что бывает много случаев, когда достаточно иметь только фигуру отлета и зычный голос, предупреждающий, что может успеть оторвать кому-то голову… А, иногда, глядя на такого здоровенного дядьку, просто у этих отморозков, не появляется желание с ним связываться. Идут дальше, и, ищут размером поменьше. Но, встречаются, и, часто, отморозки, которым пофиг, что перед ними Геракл… У них, для него, в рукавах, и карманах, ножи и арматура…
Но, мы идём по ночным улицам, и, не знаем, какая шваль может напасть на нас. Или боящаяся Геракла, или не боящаяся его. Поэтому, надёжнее и безопаснее, ходить с ОСОЙ.
У владельцев ОСЫ, существует лишь одна, и, очень существенная проблема!!! Проблема эта в том, что не всякий владелец ОСЫ, умеет и способен её правильно применить против «человека».
Приведу один пример, случившейся во Владимире. На одного молодого, но богатенького уже предпринимателя, попёрла толпа отморозков из 7-ми человек. Им, понравился его сотовый телефон и портфельчик с ноутбуком внутри…
После предупредительного выстрела в воздух, толпа остановилась. Короче, он все выстрелы сделал в воздух. В итоге, его избили, повредив рёбра, челюсть, отбив почки.

ОСА эффективна в том случае, если её владелец, готов к эффективному её применению, против нападающих… Я, к этому готов, в голове имеется уйма «заготовок» по её применению, что я неоднократно применял и в реальной жизни. И, скажу, очень эффективно… Если появится интерес, расскажу…

[ Редактирование 22.03.08 : 17:42 ]

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 17:40
SSV
.

ID пользователя #754

Несколько лет тому назад, в УК РФ, появилось много изменения и дополнений к разделу «Самообороны». Которые позволяют, в случае самообороны, без страха за уголовную ответственность, «мочить» кого угодно, и чем угодно.

SAD, приведи, пож-ста, конкретно ту поправку(ки) к УК РФ.
Именно на тот пример, который ты приводишь - т.е. стрельба в спину нападавшему(шим) на тебя, пусть и с ножом, или угражавшему тебе, если он обратился в бегство:
До изменения закона, если кто напал на вас, и, вы достали своё РУЖО, а, нападающий на вас с ножом испугался и начал убегать, то, вы не имели права ему стрелять в спину… Ибо это, считалось превышением самообороны…
Теперь, вы, имеете право его ухерачить и в спину… Закон объясняет это действие так (я объясню по простому), чтоб этот мудак, коль он мудак, не смог в бедующем покушаться на жизнь не виновных граждан.

108-ю никто не отменял.

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

.
Наверх
22.03.08 : 17:42
SSV
.

ID пользователя #754

А также 114ю (при юолее "мягком" исходе):

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

.
Наверх
22.03.08 : 17:44
SSV
.

ID пользователя #754

Вдогонку:
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Таким образом, стрельба вдогонку в спину убегающему, который вам грозил ножиком, но, испугавшись ствола, побежал, легко может привести на скамью подсудимых.

Кстати, обо всех случаях применения травматика по нападавшим согласно закона следует извещать ОВД/УВД.
По газовому такого требования нет

.
Наверх
22.03.08 : 17:54
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Обсалютно согласен Сергей, статью о привышении самообороны не кто не отменял. Это вопрос следующий. Но ты-же человек военный SAD , и должен реально понимать что пока ты достанешь туже травматику, пока снимешь предохранитель они будут действовать. И раскалотят тебе бубен.

Наверх
22.03.08 : 17:58
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

SAD, приведи, пож-ста, конкретно ту поправку(ки) к УК РФ.
Именно на тот пример, который ты приводишь - т.е. стрельба в спину нападавшему(шим) на тебя, пусть и с ножом, или угражавшему тебе, если он обратился в бегство:

Только без обиды... Не пытайся опровергнуть мои слова, с умным видом, порывшись в интернете... Я, не болобол - шиздун, все, что я написал чистая правда. Я, целый месяц, "собирал" информацию на эту тему, в предвкушении получения лицензии на нарезное оружие... Всю накопленную информацию, я, недавно удалил... Сейчас не буду специально искать... Появится желание к этому, поищу и докажу тебе, что я прав. Там, не сказано, что именно стрелять в спину, сказано вдогонку убегающему, с целью его задержания. Притом, не в воздух, а, в него самого...

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 18:03
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

Я ранее писал:
У владельцев ОСЫ, существует лишь одна, и, очень существенная проблема!!! Проблема эта в том, что не всякий владелец ОСЫ, умеет и способен её правильно применить против «человека».

ОСА эффективна в том случае, если её владелец, готов к эффективному её применению, против нападающих… Я, к этому готов, в голове имеется уйма «заготовок» по её применению, что я неоднократно применял и в реальной жизни. И, скажу, очень эффективно… Если появится интерес, расскажу

Но, Москва 91-93г., не внял выше мной сказанному и говорит:
Но ты-же человек военный SAD , и должен реально понимать что пока ты достанешь туже травматику, пока снимешь предохранитель они будут действовать. И раскалотят тебе бубен.

Так вы спросите у меня вначале, как я всё делаю, потом умозаключайте...

[ Редактирование 22.03.08 : 18:08 ]

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 18:08
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

SAD: Дорогой, без обид. Неужели ты носишь травматику уже со снятым предохранителем.(недай бог, что)

Наверх
22.03.08 : 18:16
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

SAD: Дорогой, без обид. Неужели ты носишь травматику уже со снятым предохранителем.(

ОСА, не имеет никаких предохранителей...!!! Готовая к применению в любую секунду… Вот, ношу уже несколько лет, и, всё нормально. Я, уже писал, что даже случайно ронял её заряженную с высоты 4-х метров, на бетонный пол, и, всё нормально. Десятки раз ронял просто из рук на пол, землю, асфальт… Только, небольшая "ссадина" в точке удара осталась, когда она 4 метра пролетела…

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 18:25
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

.(недай бог, что)

Пока Бог миловал, ту часть моего тела, о который ты подорузомевал...

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 18:29
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Вот и чудненько. Кстати пару раз держал осу в руках, но не обратил внимание на предохранитель. Моё упущение, каюсь.
У самого-же не клеймёный Вальтер.(газовый)

[ Редактирование 22.03.08 : 18:34 ]

Наверх
22.03.08 : 18:32
Ал
Ал

ID пользователя #789

а я стопудово поддерживаю Москва 91-93г............

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 18:34
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

Наконец то, Москва 91-93г. раскаялся:
каюсь

Получи за это Орден...!!!

[ Редактирование 22.03.08 : 18:40 ]

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 18:36
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

а я стопудово поддерживаю Москва 91-93г............

Смотри, не надорвись, он 150 кг. веситЪ

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
22.03.08 : 18:42
Ал
Ал

ID пользователя #789

SAD: "большой шкаф громко падает".........это я не про Москву91-93, а вообще........или ты считаешь, что ты с Осой супротив кого-то подготовленного будешь крутышко?............иди на мой сайт сходи)........
и ваще, чё-т последние три дня какое-то меряние "ниже пояса выше колена" идет.........

не нравиццо мне это.........ИМХО........

[ Редактирование 22.03.08 : 18:53 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 18:51
Ал
Ал

ID пользователя #789

SAD: вдогонку..........рекомендую к прочтению Веллера........."Майора Звягина".......
глядишь и взгляды пересмотрите..........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 19:47
Ал
Ал

ID пользователя #789

хотя ить понимаю, что восприятие взрослого человека не переделать.......

или я его, восприятие, вижу иначе........

вообщем траблы

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 20:25
SSV
.

ID пользователя #754

Не пытайся опровергнуть мои слова, с умным видом, порывшись в интернете... Я, не болобол - шиздун, все, что я написал чистая правда.

SAD, для того, чтобы дать тебе ответ на эту тему, мне не нужно рыться в И-нете, у меня все это всегда под рукой - и на ноутбуке, и на рабочем РС - имею ввиду ЗоО и статьи УК, касающиеся этой части.
Между прочим, сейчас уже несколько дет действует положение, при котором при получении лицензии на оружие (охотничье, гладкоствольное, травматическое/газовое) нужно в обязательном порядке прослушать кое-какие лекции и сдать экзамен на знание ЗоО и соответствующих статей УК.
Т.е. ты, если владеешь Осой, просто ОБЯЗАН это все знать.
ДО получения лицензии.
И рыться нигде не надо :-)

Я сам получал почти 15 лет назад, тогда экзаменов не было.
Всю накопленную информацию, я, недавно удалил... Сейчас не буду специально искать...

Там, не сказано, что именно стрелять в спину, сказано вдогонку убегающему, с целью его задержания. Притом, не в воздух, а, в него самого...

Александр, не в каждого убегающего ты сможешь законно стрелять.
Если он не причинил тебе вреда, а лишь угрожал, пусть и ножом, а потом, увидев у тебя в руках нечто похожее на пистолет, отступил и побежал (либо просто стал уходить) и ты вдогонку ему пальнул (в спину, в ноги - не важно), - тебя ГАРАНТИРОВАННО посадят (если, конечно, не скроешься).

Потому как твои действия будут расценяны как несоизмеримые с действиями нападавшего.
Тебе уже ничего не угрожало.
А в ответ ты причинил тяжкие (от Осы) телесные твоему противнику.
И по другому не будет.

.
Наверх
22.03.08 : 20:32
SSV
.

ID пользователя #754

Если мало УК, вот выдерзка из ЗоО:

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

.
Наверх
22.03.08 : 20:41
Ал
Ал

ID пользователя #789

SSV: лажа это, в условиях нынешней практики........у меня вона СВД ("Тигр") и Mossberg-500 стоят в шкафу, НО не по адресу регистрации..........и что?........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 20:41
Ал
Ал

ID пользователя #789

согласен с SSV полностью.........мой пост 22.03.08 : 20:41 был ответом на нередактированный пост 22.03.08 : 20:32

а с редакцией и последующим - согласен полностью......

[ Редактирование 22.03.08 : 20:44 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 20:44
Ал
Ал

ID пользователя #789

и еще раз поясню - "самозащита" понятие дурацкое........
ибо вмещает в себя кучу (не в рамках УК) понятий.........

НО, мое мнение простО : если кто-то переступил границу и на тебя напал, - он должен ЧЕТКО отвечать за свои действия перед тобой....он должен понимать, что ему вонзят нож между шеей и левой ключицей..........ВСЁ! если понимает - он не должен жить..........Дарвин.......
а пи@деж про Законы оставим адвокатам.........
к тому-ж я, лично, могу нападающего (мля, и чо ему не спалось дома?) оставить помирать в летнем парке....
и ЭТО - ПРАВИЛЬНО!

о чем дальше говорим?

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 21:01
SSV
.

ID пользователя #754

Хранение - это фигня, по сравнению с неправильным применением.
За нарушение правил хранения, транспортировки (конечно, при условии законности владения конкретным стволом/стволами) - максимум административка.
Две в течение года - может грозить лишение лицензии.

У меня, устати, ни разу не проверяли условия хранения, участковый приходил лишь при самом первом обращении за лицензией, и то меня не застал, разговаривал с женой.
В те времена на газовое сейфов и ящиков не требовалось.
И травматиков не было.
А вот нарушение применения оружие, в случае, описанном выше, преследуется уже Уголовным кодексом, с реальными сроками заключения.

.
Наверх
22.03.08 : 21:08
Ал
Ал

ID пользователя #789

SSV: ты согласен с постановкой вопроса, что "определять нарушение применения оружия (любого) будет твой адвокат"?

дальнейшее повествование пустое.........."самооборона" должна быть "пацанской"........
никто ить не станет в УВД пояснять как в анекдоте:
-Ты, когда женишься, свою жену бить будешь?
-Буду!
-А за что?
-А чо она!?

мое мнение простО : переступил границу и напал - жди удара между ключицей и шеей............без всяких Ос.....ибо они грОмки и вообще....

тише надо быть.........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 21:16
Ал
Ал

ID пользователя #789

и давайте этому научим своих детей............ЭТО главное........

-Не сметь нападать!

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 21:25
SSV
.

ID пользователя #754

ты согласен с постановкой вопроса, что "определять нарушение применения оружия (любого) будет твой адвокат"?

Ал, я согласен с тем, что хороший адвокат в нужный момент может сыграть очень хорошую роль и оказать помощь в случае чего.
НО, согласись, еще есть следствие, и затем суд, который и расставит все точки над i.
Ещё, Ал, согласен с поговоркой, что

"Уж лучше пусть трое судят, чем четверо понесут",

В жизни всякое может быть...
И "от тюрьмы и от сумы не зарекайся..."

.
Наверх
22.03.08 : 21:40
Ал
Ал

ID пользователя #789

SSV: да! и говорить не о чем........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 21:46
SSV
.

ID пользователя #754

А вообще-то я за выдачу на руки населению огнестрельного короткострела.
Естественно, соблюдая все условия, правила и процедуры.
Об этот и высказался в соседней теме.
А то владеем какими то резиноплюями, к тому же ослабленными (с зубами) по сравнению со служебным травматическим.
Вот в Штатах можно развернуться в этом вопросе...!
Но у нас так легко (по водительскому удостоверению), конечно, не надо выдавать.

А вот как с нарезным, после 5-7 лет владения газовым или травматическим без замечаний, сдавшим норматив по знаниям и имеющим соответствующие условия хранения - ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ !

.
Наверх
22.03.08 : 21:53
Ал
Ал

ID пользователя #789

SSV: я тут чуток в Европе пожил.........в Праге..........долго........еду ночью на трамвае и вижу, что около кабака стоит перец с "Глоком" в руках......ночь, шорты, ствол.....я поднапрягся, хоть и в трамвае......ходит, крутит стволом.........там боевое, не травматика......мне утром чехи пояснили:
-А чо ты переживал? ну крутит - ну и что?...выстрелит - статья!!!!!! посему просто крутил.............

я вот за это........каждый должен себе отдавать отчет в том, что делает! не отдает? - либо статья, либо Федотов между ключицей и шеей..........

Дарвин......

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 22:05
SSV
.

ID пользователя #754

Ал, согласен с тобой на 100!
+1

.
Наверх
22.03.08 : 22:11
SSV
.

ID пользователя #754

За свои действия и свои поступки надо отвечать.
Если невменяемый - где он должен быть?

.
Наверх
22.03.08 : 22:13
Ал
Ал

ID пользователя #789

анонс вона по ТВ
"бабушка спасла внучку от насильника и получила 6 лет!"(с)
завтра по каналу "Россия"........

тише надо быть..........лес у нас широк..........вывез урода туда и нарезал ломтями............и спишь спокойно............

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 22:14
Ал
Ал

ID пользователя #789

не, может я и проповедую неандертальтство, но оно мне ближе как-то......
насильников надо отдавать (законодательно) родственникам жертвы......
что-б рвали их на куски показательно............ПОКАЗАТЕЛЬНО!

а мы тут про "самооборону"...........пойду стакан водки выпью лучше........

и никто меня в правильности "рвать на части" не разубедит............даже Уэсибо покойный..........

[ Редактирование 22.03.08 : 22:19 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 22:18
SSV
.

ID пользователя #754

"бабушка спасла внучку от насильника и получила 6 лет!"(с)
завтра по каналу "Россия"........

это не та, которая переправила из Израиля свою дочь и внучку в Россию, а потом дома (в Израиле) срок получила?
Тоже 6, вроде...

.
Наверх
22.03.08 : 22:18
Ал
Ал

ID пользователя #789

SSV: нет, я думаю не та.............СТАТЬИ просто одни.............

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 22:20
SSV
.

ID пользователя #754

А про ту тоже по ТВ передача была.
Семья -та бабушка и дочь, имигрировали в Израиль, дочь вышла за местного, в последствии он стал третировать ребенка, бабушка организовала тайный выезд дочери и внучки в России.
Потом бабушку осудили за похищение ребенка.

.
Наверх
22.03.08 : 22:42
Ал
Ал

ID пользователя #789

хочу слушать мнение SAD по данному вопросу..............ни про бабушку, а про вообще............
у меня примеров полно из жизни, дык вот хочеться послушать теорию...........от SAD............

и вот бл@ , это меня сейчас и раздражает чутка - "Саша, Вы реально верите в собственную значимость, или просто военное училище оканчивали?"

нет, может я неправильно всё понял, но таки хочу реперную точку обозначить : SAD, я на Вас практически наехал....наехал по "недопониманию".......я готов встретиться ВЖИВУЮ в любой день....и я этого хочу, дабы снять напряженность в своем мозгу в отношении Вас. в общем, и на сайте в частности..........
SSV приглашаю тоже....."брэк" сказать

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.03.08 : 22:53
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF