Батяня: Батяня сказал : ....И если бы какой ни будь проходящий мимо поляк мне хоть что ни будь грубое сказал, закопал бы прямо рядом....живьем....кадык бы прокусил.
Опять скажут, русские их обижают. Спасибо Виктор, за поддержку. Рядом есть плита обгаженная истинными патриотами, делали наверно ночью...в темноте. [ image disabled ]
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
С днём Победы Забайкальцы !!! Какой же праздник самый важный на планете? Его для вас мы поспешим скорей назвать! Вы вслушайтесь сейчас в два слова этих – Они не перестанут пусть звучать!
Сегодня снова наступает День победы! И этот праздник отмечать не устаем, Остались в прошлом все трагедии и беды, Спасибо, Ветераны, что живем !
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ДРУЗЬЯ!
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Чита сегодня в особом праздничном состоянии! Сегодня Чита столица России! Сегодня особый праздник, окончательная победа Второй мировой войны. С праздником, братья- забайкальцы!
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Огромный привет всей братве! С праздником Великой Победы дорогие мои от всей души всех поздравляю. От всего сердца желаю всем: Крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, любви, семейного и материального благополучия, духовного роста, успехов и удачи во всем, всегда мира в душе и над головой, всего самого доброго и хорошего. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Сергей привет! С праздником Великой Победы. Я тоже как всегда сходил на возложение венков, 3 с половиной часа двигались к вечному огню, потом я тоже сходил на концерты у нас на площадках города, поел солдатской гречневой каши с чаем, посмотрел в палатке полевой кино про войну, потом уже пошел домой.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
... «Умирая в замурованном доте, молодой солдат нацарапал на стене «МАМА» - Изначально освобождение Киева планировали начать с района Букрина, расположенного в 80 километрах от столицы, — говорит Олег Корнеев (на фото). — Немцы создали там четыре линии обороны. В советских штабах разработали план их молниеносного захвата: на территорию противника неожиданно выбросить три полка парашютистов, которые должны ударить по немцам с тыла, и это позволило бы расчистить путь основным силам. Но один полк угодил в Днепр, остальные десантировались между второй и третьей линиями обороны. Немцы все это видели, начали стрелять. В результате около 90 процентов наших было перебито еще в воздухе. Оборона осталась невредимой, и советским дивизиям пришлось форсировать Днепр под шквальным огнем. По рассказам одного из ветеранов, бывало, что на левом берегу в воду входило 25 тысяч человек, а на противоположный выбиралось всего три тысячи. Выжившие на переправе шли в лоб штурмовать отлично укрепленные Букринские высоты. На каждого погибшего здесь немецкого солдата приходится сто советских.