zenya1966:Суровый сержант: Но факт-то остается !!! Мой призыв - последний Гречко! Да, уезжали при Устинове, но это уже не важно. Главное - кто подписал ПРИКАЗ!!!! А "буян"- хорошо подметил! Если хочешь - расскажу, как залетел на губу последний раз. Прошу прощения - "конфликт" с ротным. Результат - "обширные гематомы лицевой части с переломрм челюсти (с одной стороны) и перелом носовой перегородки - с другой. Другая сторона проследовала на губу. А дальше - подстава. ]:->
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
zenya1966:Суровый сержант: Но факт-то остается !!! Мой призыв - последний Гречко! Да, уезжали при Устинове, но это уже не важно. Главное - кто подписал ПРИКАЗ!!!! А "буян"- хорошо подметил! Если хочешь - расскажу, как залетел на губу последний раз. Прошу прощения - "конфликт" с ротным. Результат - "обширные гематомы лицевой части с переломрм челюсти (с одной стороны) и перелом носовой перегородки - с другой. Другая сторона проследовала на губу. А дальше - подстава. ]:->
..."обширные гематомы лицевой части с переломрм челюсти (с одной стороны) и перелом носовой перегородки - с другой... Подробней! Кто одна и кто другая!?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Я же написал - ...другая сторона проследовала на губу. Чё непонятно? А подстава: мне сегодня выходить, а ко мне в камеру сажают водилу компа. Тому-то тоска - первый раз влетел. И говорит - давай покурим. Естественно, если ты пронес, какой базар! Покурили, и минут через 5 заходит полкан (Кабаржицкий), в камере дым, короче, говорит:"Мой не курит, а этому распи....ю добавить по максимуму!" Вот и 15 суток! А водилу забрал падло... Пол часа не просидел, мля... Не любили мы комендантскую роту. Сейчас-то смешно, а тогда была тоска...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Суровый сержант: Я же написал - ...другая сторона проследовала на губу. Чё непонятно? А подстава: мне сегодня выходить, а ко мне в камеру сажают водилу компа. Тому-то тоска - первый раз влетел. И говорит - давай покурим. Естественно, если ты пронес, какой базар! Покурили, и минут через 5 заходит полкан (Кабаржицкий), в камере дым, короче, говорит:"Мой не курит, а этому распи....ю добавить по максимуму!" Вот и 15 суток! А водилу забрал падло... Пол часа не просидел, мля... Не любили мы комендантскую роту. Сейчас-то смешно, а тогда была тоска...
Тоска-тоска! Хорошо тебя не в одну камеру со старлеем...........
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Да, ты прав! Это было-бы что-то с чем-то... А старлей - ничего.... На дембеле даже ко мне не придирался! Наука пошла впрок! Бывает...
Суровый сержант: Да, ты прав! Это было-бы что-то с чем-то... А старлей - ничего.... На дембеле даже ко мне не придирался! Наука пошла впрок! Бывает...
Да! Это случАй! Но не система!
[ Редактирование 24.12.10 : 15:15 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: К сожалению, систему не мы придумали, и не нам её менять.... Хотя - кто его знает.... А вдруг? Чем черт не шутит!!!!
У нас споры с офицерами решались проще(если офицер норм.). Одевались боксерские перчатки и в ринг и там уже офицер доказывал тебе что ты не прав. Но бывали и другие случаи, когда и офицеры отгребали, а бывало доводили до того что обычно старослужащих что те на учениях просто стреляли в спину.
За АКС, Д-6, РД, За наш спецназ! За ВДВ!
11 одшбр:...что те на учениях просто стреляли в спину... ?????????????????????
11 одшбр: Ну! Теперь, конечно!
Суровый сержант: К сожалению, систему не мы придумали, и не нам её менять.... Хотя - кто его знает.... А вдруг? Чем черт не шутит!!!!
Ты не пробовал старлея найти? Я вчера вхожу на сайт "Борзя. Жди меня" (это где Шукшина ведёт) - там типа Однокосов... Пишет деваха (правда 57 лет), что служила в Голубой дивизии 1972-73 гг. Как раз мои годы. Как я мог её не помнить? Хотя 6 полков, 2000 чел?! Вот жду ответа...
[ Редактирование 27.11.10 : 20:30 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
У нас споры с офицерами решались проще(если офицер норм.). Одевались боксерские перчатки и в ринг и там уже офицер доказывал тебе что ты не прав. Но бывали и другие случаи, когда и офицеры отгребали, а бывало доводили до того что обычно старослужащих что те на учениях просто стреляли в спину.
На учениях стрелять в спину???!!!! И вообще заходить с зади? У нас такого не было! Мля, токо спереди, и в лоб!!!! А с офицерами были свои разборки..
Мужики! Какие страхи на ночь! Романыч, а у тебя вообще уже ночь?
Ты не пробовал старлея найти? Я вчера вхожу на сайт "Борзя. Жди меня" (это где Шукшина ведёт) - там типа Однокосов... Пишет деваха (правда 57 лет), что служила в Голубой дивизии 1972-73 гг. Как раз мои годы. Как я мог её не помнить? Хотя 6 полков, 2000 чел?! Вот жду ответа...
Прости, думаешь можно найти? Я тоже хотел бы найти...
ДАк грех не выпить. Я нажрался с другом, сын ушол гулять взял 100 баксов и ушол в ноч. клуб. Щас с кентом едем смотреть что там можно делать на 100 баксов.
Суровый сержант: А мне это надо? Время прошло. А вопще - насрать! Прошу прощения...
ДАк грех не выпить. Я нажрался с другом, сын ушол гулять взял 100 баксов и ушол в ноч. клуб. Щас с кентом едем смотреть что там можно делать на 100 баксов.
100 баксов? Однако........((((((((((
[/quote1290882464] Ну и Бог ему судья! [/quote1290883535] Угу...
Мля, какие мы культурные на сайте!!! А по жизни? Слово - не воробей......
Суровый сержант: Сергеич, где потерялся? У меня уже глубокая ночь, а тебя не видно...)))
А у нас из десантуры мало хто на губе сидел. Комендатура нас боялась трогать, за исключением летунов, обычно в самоходе патрулю били лица. А нашы офицеры не наказывали а просто били физиономию лица да так чтоб другие поняли что так делать не надо.
А у нас из десантуры мало хто на губе сидел. Комендатура нас боялась трогать, за исключением летунов, обычно в самоходе патрулю били лица. А нашы офицеры не наказывали а просто били физиономию лица да так чтоб другие поняли что так делать не надо.
Токишь и всего??? У нас было и похуже, огнестрел..
А мы тем более. Унас было: первые полгода-зелёнка или карантин, вторые полгода-молодой, потом фазан или черпак, ну а уж последние полгода-дембель.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Стодневку не считаю дебилизмом ,а наоборот хорошей армейской традицией . А дебилизм вот в чем,думаю что за два года службы приходилось принимать участие в мироприятиях по подготовке приезда генерала . Всё моется ,красится в казармах постельное белье новое,в столовке даже столовые принадлежности новьё, а как уехал генерал и его свита - всё по старому вот это дебелизм
у нас не было духов и негров, вместо них службу тащили моряки и ушаны (то ли из за шапок с ушами внахлест, то ли из за того, что уши на бритой башке хорошо смотрятся), а дальше как у всех - черпаки, фОзаны (с ударением на О), дед регулярной красной армии, ну и дембель.
Пока Воюем Отдохнем
Кто переслуживал после дня призыва - гражданский!
(то ли из за шапок с ушами внахлест, то ли из за того, что уши на бритой башке хорошо смотрятся)
Интересно, по поводу шапок с ушами внахлест...У нас их "забайкалками" называли Это действительно предмет одежды характерный в основном для ЗабВО, или в других округах так же распространен? Я периодически встречаюсь с непониманием, о чем идёт речь, когда общаемся с ребятами, служившими в других родах войск и географических координатах, на армейские темы...
Токишь и всего??? У нас было и похуже, огнестрел..
Ну у нас в полку было с этим делом было ну очень весело...в дальнейшем такого беспредела не встречал за всю службу....
близнец 1976 Май-декабрь,г.Омск п.Светлый в.ч.42780 декабрь76, Май 1978года, г.Улан-Удэ-3,ст. Дивизионная в.ч.92723 пехотный полк
И меня Гена не миновало..почикал меня Кабарга с Барташуком с девахой на пехотном стр.ночью в самоходе,зимой,прибыли с охоты..вызвали машину с полка..девчонку на стеколку в ментовку,а меня в полк на губу,машина без тента,мороз за 30 с лишним,я в одном х.б., в полку приняли и в одиночку...,в 5утра раздевайся..белье принесут..около 7 утра понял, что лажа..Я выбил дверь из камеры..отобрал автомат у выводного и выгнал за начкаром..был старлей не русский...тот чуть в штаны не наложил..дали белье,х.б.шинель,одьяло и матрас...через два дня комбат забрал..я себе обморозил лицо,руки,ноги... Когда комбат меня увидел...тут же начкару в торец зарядил...Я сам себя в зеркале не узнал..!!! После этого случая во мне что-то сломалось и начал звереть потихоньку... Сейчас сам удивляюсь..как тогда не посадили...
близнец 1976 Май-декабрь,г.Омск п.Светлый в.ч.42780 декабрь76, Май 1978года, г.Улан-Удэ-3,ст. Дивизионная в.ч.92723 пехотный полк
А в ноябре 77года на нашей полковой губе часовой с собачки перестрелял весь караул..только губарей не тронул...ну это отдельная история... И меня Гена не миновало..почикал меня Кабарга с Барташуком с девахой на пехотном стр.ночью в самоходе,зимой,прибыли с охоты..вызвали машину с полка..девчонку на стеколку в ментовку,а меня в полк на губу,машина без тента,мороз за 30 с лишним,я в одном х.б., в полку приняли и в одиночку...,в 5утра раздевайся..белье принесут..около 7 утра понял, что лажа..Я выбил дверь из камеры..отобрал автомат у выводного и выгнал за начкаром..был старлей не русский...тот чуть в штаны не наложил..дали белье,х.б.шинель,одьяло и матрас...через два дня комбат забрал..я себе обморозил лицо,руки,ноги... Когда комбат меня увидел...тут же начкару в торец зарядил...Я сам себя в зеркале не узнал..!!! После этого случая во мне что-то сломалось и начал звереть потихоньку... Сейчас сам удивляюсь..как тогда не посадили...