Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 64 [65] 66 ... 73 74 75
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
хитрый хохол

ID пользователя #5301

ПООЩРЕНИЙ: 273
Поощрить | Наказать
С-НТ: Если ты так ратуешь за справедливость, то к чему же написал?

Дико извиняюсь,
готов понести наказание,
но не смог удержаться.

Перед кем извиняешься?И готов понести наказание!

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
08.09.20 : 14:37
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
хитрый хохол написал(а) ...

С-НТ: Если ты так ратуешь за справедливость, то к чему же написал?

Дико извиняюсь,
готов понести наказание,
но не смог удержаться.

Перед кем извиняешься?И готов понести наказание!

Перед Общефорумскими уставами.
Тебе не помешало бы их изучить.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
08.09.20 : 14:54
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
paul: Перечитал общефорумские уставы. Похоже Витя попадает под 21 статью. Ну что ж - чистосердечное признание, и извинения принимаются. Сразу видно культурный образованный человек.

Наверх
08.09.20 : 20:45
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: еще раз перечитай. Может про себя что-то выудишь.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
09.09.20 : 09:16
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

ПООЩРЕНИЙ: 1057
Поощрить | Наказать
На сайте белорусского ПЭН-центра появилось заявление Светланы Алексиевич

«Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.
Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна.

Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог.

Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица — это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.
Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.

Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.
А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.

Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…»

26 августа Светлану Алексиевич вызвали в Следственный комитет в качестве свидетеля. Допрос длился около 40 минут. Алексиевич отказалась свидетельствовать против себя, и на этом допрос фактически закончился.

Сегодня, 9 сентября, на телефон Светланы Алексиевич, а также в дверь ее квартиры стали звонить неизвестные.

[ Редактирование 09.09.20 : 12:22 ]

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
09.09.20 : 12:21
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Тихановская: Протесты в Беларуси никогда не были нацелены против России

Светлана Тихановская выступила с очередным обращением. В этот раз оно адресовано россиянам и опубликовано в ее телеграм-канале.

— Народы Беларуси и России всегда были соседями и близкими друзьями. Я уверена, они останутся такими и впредь, — отметила Тихановская. — К сожалению, российская пропаганда максимально пытается исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко.

Она рассказала, что к выборам-2020 Александр Лукашенко подошел без шансов на переизбрание из-за многолетнего экономического кризиса и отсутствия в Беларуси базовых прав и свобод. Поэтому он не допустил к выборам независимых кандидатов, международных и независимых наблюдателей. Но даже с учетом этого, считает Тихановская, Лукашенко проиграл и полностью сфальсифицировал результаты.

— Установлены тысячи фактов нарушений. Есть случаи, когда на двух соседних участках результаты прямо противоположные — на одном 90% за Тихановскую, на другом 90% за Лукашенко — что противоречит здравому смыслу, — рассказала Тихановская.

Она подчеркнула, что легитимность Лукашенко не признана большинством стран, а главное — самими белорусами.

— Лукашенко удерживает власть лишь благодаря невероятному по жестокости и масштабу подавлению протестующих. Нелегитимный президент отдал приказ стрелять в безоружных граждан, забрасывать их гранатами, использовать газ и водометы. Более десяти тысяч человек были арестованы. Семь погибли. Сотни были истерзаны и подверглись насилию. Это не могло случиться без прямого приказа власти, — добавила Тихановская.

Она рассказала, что белорусский народ выдвигает всего три простых требования: уход Лукашенко; новые честные, прозрачные выборы с участием всех кандидатов; освобождение всех политзаключенных и расследование преступлений, совершенных властями против белорусского народа.

— Ни на каком этапе это не была борьба против России и, уверена, не станет таковой. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Белорусы настроены на максимально дружественные отношения со всеми соседями — при, конечно же, сохранении суверенитета собственной страны.

Она также высказала признательность тем россиянам, которые поддерживают белорусов.

— Давайте не позволим пропаганде отравить взаимоотношения между дружественными народами, а необдуманным решениям политиков — ударить по интересам как Беларуси, так и России. Поддержите белорусский народ.

Напомним, российские власти не намерены вступать в контакт со Светланой Тихановской и Координационным советом.

— Нет, контактов (с официальной Москвой) у них не было. Решением Конституционного суда Беларуси самопровозглашенный орган (Координационный совет) был признан незаконным, неконституционным. Поэтому, конечно, в данном случае ни о каких контактах речи быть не может, — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
09.09.20 : 12:26
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Обезумевший диктатор бросил спецподразделения против женщин и детей.

«Еврорадио» подготовило видео о том, как 8 сентября возле Комаровки в Минске проходили задержания участников мирной акции солидарности.

Пока люди только собирались, силовики в масках набрасывались на женщин и тащили их в микроавтобусы.

В дальнейшем задержания продолжались, особенно массовые на Куйбышева и Машерова. В списках правозащитников почти полсотни задержанных.

Наверх
09.09.20 : 12:40
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

хитрый хохол: еще раз перечитай. Может про себя что-то выудишь.

Так самокритика не моя стихия. Кто ж будит на себя стучать. В былые времена это на парт собраниях приветствовалось. Но мы же не на парт собрании.

Наверх
09.09.20 : 12:42
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО № 1 на Володарского, сообщил TUT.BY отец Марии Александр Колесников.

— Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу, — сказал Колесников.

Наверх
09.09.20 : 12:43
Анатолий86

ID пользователя #7779

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
Сайт
Наверх
09.09.20 : 12:44
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
«ОМОН спас нас от блицкрига». Лукашенко прокомментировал жестокость силовиков

Российские журналисты во время интервью Александра Лукашенко задали несколько вопросов о жестокости силовиков и избитых на Окрестина.

— Ты сказал про Окрестина, это изолятор временного содержания. Ты когда-нибудь видел, Антон, чтобы ОМОН нес службу в ИВС или пересыльных пунктах? Никогда!, — сказал Лукашенко обращаясь к корреспонденту «Первого канала» Антону Верницкому.

— А на улицах работает ОМОН и внутренние войска. Это их задача — стабилизация обстановки. Это их задача — удержать страну. Они нарушили закон? Нет! Единственное, что мне не нравилось в этом, что лежачего не бьют. И когда я увидел кадр, где ну конечно он [протестующий] где-то что-то натворил, конечно он бежал от этого столкновения, и он получил. Я в открытую по-мужски сказал, что я это не приветствую.

В этот момент Лукашенко вернулся к вопросу про Окрестина.

— А получил кто-то на Окрестина или нет? Почему все повесили на ОМОН? Потому что ОМОН спас нас, как мы все сейчас видим, от блицкрига.

По словам Лукашенко, у протестующих 9 и 10 августа была задача «ринуться на правительственные здания и захватить их», за что и «получили на улицах».

— Вы же прежде всего агрессию эту проявили в нарушение закона. И они взяли уже что на улице произошло, на Окрестина же уже некоторые попали с синяками. И на Окрестина получили, а кто получил? Самое большое противоречие «зэков» и «ментов» — они ненавидят друг друга. И на Окрестина попало очень много, кого я называю «урки», по 12 раз судимые и прочее. И вот когда они пьяные и обкуренные, а их там было 60%, они ринулись на этих ребят [охранников на Окрестина], и конечно они им ответили. Ну и естественно, кто-то там кого-то защищал, им перепало. Но не омоновцы, омоновцев на Окрестина не было.

Он также рассказал, что «некоторым девчонкам попы красили синей краской», и эти кадры «мы можем показать».

— Ну да, у кого-то и спина была синяя. Но сегодня синяков уже нет. А 39 или 40 ребят, которые переломаны, и с позвоночником переломанным омоновцы, до сих пор лежат в госпитале.

Он сказал, что поручил главе МВД Юрию Караеву каждого поддержать: «Они некоторые никогда уже не встанут, и к жене своей не подползут».

— Я не могу осудить этих ребят, которые защитили не только страну, но и меня.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян все же вернулась к разговору об Окрестина, указав, что помимо «урок» там были и журналисты, в том числе и ее — которых били, не кормили, не поили.

— Может перевернем эту страницу?, — спросил Лукашенко у Симоньян. — Думаешь я не знаю? Я вынужден взвешивать. Да, и переборы были. И как Караев извинялся дважды. Я говорю: извинись, один раз извинись, если там что-то было. Он два раза извинился. Надо эту страницу перевернуть. И вернуться, когда страсти улягутся. Мы выводы сделали. Вы не думайте, что мы каменные. Мы сделали выводы. Сказать «лес рубят — щепки летят» — очень грубо. Я нигде не говорю. Но по жизни всегда так бывает, что когда идет вот эта большая драка… Но то, что спасли республику, спасли страну, спасли стабильность… Я так думаю, да, не без издержек.
Пострадавшие демонстранты и силовики

В конце первой недели после выборов по всей стране начали отпускать задержанных. Они рассказали об избиениях при задержании, истощении от отсутствия сна, еды и воды, переполненных даже не в разы, а в десятки раз камерах, где трудно даже стоять — мест не хватало настолько, что часть людей ночевала в прогулочных двориках. Почти всем требовалась медицинская помощь, некоторые части тела были синими и черными от гематом. Люди говорили и об откровенных пытках, в том числе электрошокерами, а также моральных унижениях и запугивании. Большинство в один голос говорило, что это делают омоновцы.

Однако у некоторых ситуация была еще хуже: тяжелораненые, пострадавшие на протестах от резиновых пуль, светошумовых гранат или дубинок, оказались в реанимации, некоторых привозили прямо из РУВД или с Окрестина. Они рассказывали в том числе о средневековых зверствах тех, кто их задерживал.

Всего за первые дни протестов было задержано около 7 тысяч человек. К концу августа правозащитники собрали информацию о более чем 450 случаях избиений и пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов. Однако ни одно уголовное дело на тот момент так и не было возбуждено.

1 сентября глава МВД Юрий Караев озвучил статистику по пострадавшим в ходе протестов милиционерам. По его словам, пострадал 131 сотрудник МВД, а 28 из них все еще находятся в больницах. Он рассказал, как лично посетил троих пострадавших, во время протестов общался с сотрудником, у которого был перелом руки. Министр пообещал найти всех, кто «поднял руку на сотрудника милиции», но пообещал, что люди, находившиеся поблизости из любопытства, привлечены к ответственности не будут.

Наверх
09.09.20 : 16:45
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
В штабе экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико рассказали о том, что задержанная Мария Колесникова написала заявление о возбуждении уголовного дела. 10 сентября адвокат Людмила Казак передала в Следственный комитет заявление Колесниковой, адресованное главе СК Ивану Носкевичу.

Колесникова письменно рассказала обо всем произошедшем 7-8 сентября, заявила о ее похищении неизвестными, психологическом давлении, угрозах убийством, попытке насильно выдворить ее из страны.

В заявлении Мария приводит конкретные имена и должности сотрудников КГБ и ГУБОПиК, которые оказывали на нее давление. В отношении этих сотрудников Колесникова требует возбудить уголовные дела за «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы» и «Угрозу убийством».

- Заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Беларуси, меня все равно вывезут: живой или по частям, - пишет в своем заявлении Колесникова. - Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы.

Мария рассказала, что ей надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу, с применением силы пытались выдворить из страны.

Наверх
10.09.20 : 12:47
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

ПООЩРЕНИЙ: 493
Поощрить | Наказать
...

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.09.20 : 13:34
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Светлана АЛЕКСИЕВИЧ

[ image disabled ]

[ Редактирование 11.09.20 : 07:07 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.09.20 : 14:02
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...такие вежливые, терпеливые , толерантные...
Любящие отцы, сыновья, мужья, братья...

[ image disabled ]

[ Редактирование 10.09.20 : 18:18 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.09.20 : 18:15
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...
Партизанський край...

Хозяева машин участвовали в разгоне 9-11 числа

[ image disabled ]

[ Редактирование 10.09.20 : 19:01 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.09.20 : 18:58
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

...такие вежливые, терпеливые , толерантные...
Любящие отцы, сыновья, мужья, братья...

[ image disabled ]

пидры

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
10.09.20 : 20:03
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
В показаниях напишут что выполняли приказ...

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.09.20 : 22:06
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
«Беларусбанк» приостанавливает практически все виды кредитования

Ранее пять других банков также полностью закрыли кредитование для физлиц.

Сегодня стало известно о том, что «Беларусбанк» приостанавливает все виды кредитования, кроме стройсбережений и льготного жилья. Об этом сообщили onliner.by в колл-центре банка.

— На данный момент приостановлено кредитование на все виды кредитов, кроме системы строительных сбережений и Указа №13 по строительству льготного жилья. Все остальные виды кредитов действительно приостановлены, — прокомментировали нам.

В банке также сообщили, что официальной информации по срокам возвращения кредитования пока нет.

Напомним, ранее мы сообщали, что пять банков полностью закрыли кредитование для физлиц. Напомним, с 28 августа «БПС-Сбербанк» перестанет выдавать кредиты для физических лиц под любые цели. Об этом банк сообщает на своем официальном сайте.

О прекращении кредитования физлиц заявил и «Технобанк».

О полной приостановке кредитования для физлиц нам рассказывал и «БНБ-Банке».

— Выдача потребительских кредитов приостановлена давно, еще с апреля, — отметили в банке. — А выдача кредитов на покупку и строительство недвижимости и покупку автомобиля приостановлена с 25 августа.

Также с 18 августа кредитование физических лиц приостановил «РРБанк». Выдачу кредитов полностью прекратил и «Абсолютбанк». Такое сообщение размещено на сайте банка.

Наверх
11.09.20 : 08:10
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
«Куда отступать, если столько людей пересажали?» История одной фотографии, которая стала символом протеста

[ image disabled ]

В тот вечер на акцию в поддержку Марии Колесниковой вышли в основном женщины. Они призывали красить губы красной помадой, как это делала Мария. Кричали «Выпускай» и «Маша не ваша!». Там были студентки, врачи, сотрудники частных и государственных компаний, молодые и люди старше 50. Многие до этого были незнакомы, но, как могли, поддерживали и даже защищали друг друга.
«Я не могу сделать вид, что зверств не было»

Зое 55 лет. Говорит, что выходит на акции протеста не из-за результатов выборов — к ним она была готова и никаких иллюзий не питала. Ее возмутило насилие со стороны правоохранителей, кадры избитых людей.

— Когда я прочитала, как поступила Мария Колесникова, появилась гордость за ее поступок, великий и смелый поступок, я считаю, — говорит собеседница. — Она знала, на что себя обрекает, разрывая паспорт и возвращаясь в Беларусь. В то же время она не смогла бросить свой народ. Поэтому я не могла не пойти на акцию в поддержку Марии.

Зоя вспоминает, как с другими участницами акции пошла от Комаровки в сторону проспекта Машерова. Когда стало понятно, что людей могут выхватить, поодиночке задержать, женщины и мужчины взялись под руки.

— Напротив меня стояли два парня в зеленой форме. Это внутренние войска? Они хотели забрать мужчин, которые стояли за нашими плечами. Но мы сказали, что даже если они сами захотят выйти, мы их не выпустим, потому что мы здесь матери. Если где-то прижмут моего сына, найдется другая мать, которая за него вступится, как это пыталась сделать и я. И я пыталась это объяснить ребятам в форме, которые стояли напротив меня. Один из них мне сказал: «Это наша работа». Что значит ваша работа, уточняла я. Я сказала им: вы присягали не конкретному человеку, вы присягали народу, а мы и есть этот народ, вы нас защищать должны. Разговор у меня был спокойный. Я в каждом пытаюсь увидеть человека.

По словам Зои, бойцы в зеленой форме «не зверствовали, пока не прибежал человек, которого они называли «командир».

— Это был мужчина с животиком, в возрасте, в черной куртке, с закрытым лицом. Он прибежал и дал команду задерживать. Бойцы уговаривали нас: зайдите сами в автозак, чтобы мы вас не хватали. Правее от нас творилось страшное, я уже слышала крики: «Что вы делаете? Вы бьете девушку ногами!» Страшно было смотреть, как девчат тащили в автозак. «Командир» бегал туда-сюда, от одной группы захвата к другой. Он схватил женщину, которая стояла крайней, поволок по земле, и опять побежал к другой группе захвата. И вот пока этот «командир» отошел в сторону, нам позволили уйти. Ко мне подбежала женщина, лет 50, сказала, что мы вместе, и отвела меня в сторонку. Она кричала потом, что ей нужно вернуться, потому что там остались ее девочки. Она вернулась, и я не знаю в итоге, задержали ее или нет. Когда сегодня я об этом вспоминаю, меня мучает совесть, что я тоже не вернулась. Может быть, мне бы удалось вытащить кого-то из девушек. Мы, женщины в возрасте, старались стоять впереди, старались закрыть собой молоденьких девушек.

— Была ли у вас мысль после этого, что вы никогда не выйдете на акции протеста? — спрашиваем у Зои.

Она отвечает сразу, даже не задумываясь:

— Нет! Нет, такой мысли у меня даже не возникло. Вы знаете, а кто, если не я? Может, это звучит высокопарно, но если каждый спрячется в норку, кто будет менять страну? Я вышла на протест, потому что увидела, какое насилие и беспредел себе позволили силовые структуры. Я не могу закрыть на это глаза, я не могу это забыть и сделать вид, что зверств не было.
«У меня есть позиция, и я считаю, что должна ее выразить»

Алена в тот день тоже оказалась в сцепке напротив силовиков. Говорит, что на акцию у Комаровского рынка пришла с подругой, потому что была возмущена задержанием Марии Колесниковой.

— Сначала мы просто стояли взявшись под руки, ничего не происходило, — вспоминает она события 8 сентября. — Кричали, песни пели. За нами стояли парни, человек пять. Им сказали: «Давайте выходите сами, не тяните время». Сказали, якобы девушек трогать не будут. И я даже пообещала одному из парней, что заберу его пакет. А потом подбежал человек в черной куртке, балаклаве, по телосложению полный, и крикнул: «Команда — пакуем всех!» Бойцы нам сказали, чтобы мы сами шли в автозаки. Но, конечно, никто не хотел идти. И они начали разбивать сцепку, вытаскивать по одному. Тогда некоторые сказали, что хорошо, пойдем сами. И я оказалась последней. Сказала: «У меня маленький ребенок, можно мне уйти?» Но командир же им сказал брать всех. В общем, я пошла в автозак, передо мной вели парня, я его пропустила. И так вышло, что мне просто не хватило места. Какой-то человек в балаклаве сказал: «Уходи отсюда». Больше всего меня напугал вот этот «командир». Потому что ребята в зеленой форме нормально с нами говорили, сначала от них вообще не было никакой агрессии, пока не появился тот мужчина. Я потом увидела его на фото, на Комаровке он под шею тащил одну из девушек.

«Стыдно не выходить на протест»

Леонарда была одной из последних в рядах на проспекте Машерова. Говорит, никто не ожидал такой жесткой реакции силовиков. Первое время участники даже шутили между собой: кого задержат первым.

— А потом начали хватать людей из нашей толпы, — вспоминает собеседница. — Как только подходил ОМОН, девушки начинали кричать, прямо ультразвуком. И какое-то время это помогало, но потом им стало все равно. Все жались друг к другу. Сначала забрали парней, потом стали забирать и девушек, хотя никто в это не верил.

По словам Леонарды, когда находишься внутри, все выглядит не так страшно, как на снимках, которые видишь позже. Многие, по ее словам, испытали стресс. На вопрос, прекратит ли Леонарда выходить на протесты, она отвечает, как и другие героини нашего материала — не прекратит.

— Куда уже отступать, если столько людей пересажали? Стыдно не выходить, прежде всего, перед теми людьми, которые сидят, которых избивали. Это уже просто наш долг. Силовики, наоборот, разозлили людей. Даже в толпе, когда мы стояли, все обсуждали: «Ну, заберут, ну, дадут сутки, ну и что?» То есть это уже воспринимаешь как должное. Там шутили, что настоящий белорус должен хотя бы раз отсидеть. Сколько у меня знакомых избили 9 и 10 августа, они мне присылали фотографии с синяками. Я, человек с высшим образованием, должна подчиняться незаконным приказам? А власть не должна соблюдать закон? По какому закону, скажите мне, Колесникову пытались вывезти из страны? Я другой власти в своей жизни не видела, но мне повезло, у меня хорошая семья, и я всегда знала правду.

Читать полностью: Сайт

Наверх
11.09.20 : 08:17
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Представители 10 из 15 официально зарегистрированных в Беларуси партий провели круглый стол. В нем приняли участие представители как оппозиционных партий, так и провластных. Итогом его стала совместная резолюция.

Представители партий, обсудив общественно-политическую ситуацию в стране, потребовали от государственных органов и должностных лиц «принять исчерпывающие меры по прекращению насилия в отношении граждан, реализующих свое конституционное право на мирные протесты, и незамедлительно освободить всех задержанных, возбудить уголовные дела по фактам убийств, пыток, избиений, произвольных задержаний для последующего привлечения к ответственности виновных».

«Предлагаем органам государственной власти организовать диалог с представителями всего спектра общественно-политических сил Беларуси по вопросу проведения в течение ближайших 6 месяцев новых выборов президента Республики Беларусь», — сказано в резолюции.

Участники круглого стола, который провели лидеры партий, учредили постоянно действующее совещание политических партий Республики Беларусь.

Среди подписантов резолюции шесть оппозиционных партий: Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых «Справедливый мир», Партия БНФ, Белорусская партия «Зелёные» и Партия «Белорусская социал-демократическая Грамада».

Еще четыре подписанта — лидеры партией с репутацией провластных: Белорусская социально-спортивная партия, Республиканская партия, Республиканская партия труда и справедливости, а также Социал-демократическая партия народного согласия.

Как сообщил «Радые Свабода» председатель Социал-демократической партии народного согласия Сергей Ермак, встреча представителей партии продлилась с 14 до 17 часов, была принята сокращенная версия заявления.

— Ситуация в стране плачевная, мы почти находимся на грани гражданской войны, и нам бы этого не хотелось. Власти должны начать разговор с народом, с лидерами партий, чтобы закрыть эти вопросы и снять напряженность в обществе , — сказал он.

Сергей Ярмак сказал, что признает результаты выборов, но не совсем уверен, что у Лукашенко 80%.

— Мы ждем переговоров от властей и будем участвовать в реформировании Конституции. Последние десять лет я говорил, что нам нужно изменить Конституцию, нам нужна смешанная избирательная система, — добавил он.

Наверх
11.09.20 : 08:47
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Власти Беларуси не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении стране финансовой поддержки в связи с ухудшением глобальной экономической ситуации и пандемией нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг официальный представитель МВФ Джерри Райс на регулярном брифинге для журналистов, сообщает ТАСС.

«В марте Беларусь обратилась к фонду, чтобы обсудить возможное предоставление экстренной помощи, но соглашение достигнуто не было. Мы не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности», — отметил представитель фонда.

Он пояснил, что речь шла об инструменте для ускоренного финансирования, в рамках которого МВФ оказывает помощь пострадавшим от последствий пандемии странам. «Данный [финансовый] механизм не содержит каких-либо жестких условий <…>, но [для его использования] необходимы гарантии прозрачности и принятия надлежащих политических мер, чтобы обеспечить использование средств на борьбу с пандемией и содействие экономической стабильности», — пояснил Райс.

Под гарантиями, по его словам, подразумевались «меры по сдерживанию пандемии в соответствии с рекомендациями ВОЗ, что является стандартной процедурой [МВФ] для всех стран», которые хотят получить помощь.

В марте правительство и Национальный банк Беларуси обсуждали с МВФ выделение финансовой поддержки в размере до 940 млн долларов в связи с последствиями пандемии.

В июне Александр Лукашенко заявил, что МВФ продолжает требовать от Беларуси ввести «карантин, изоляцию, комендантский час» для получения кредита. Он подчеркнул, что для страны неприемлемы навязываемые ей при кредитовании дополнительные условия, которые не касаются финансовой части.

— Появляются требования: вы, мол, в борьбе с коронавирусом в Беларуси делайте, как в Италии. Я не хочу, чтобы, не дай бог, в Беларуси повторилось, как в Италии. У нас своя страна и своя ситуация, — сказал Лукашенко.

Наверх
11.09.20 : 08:51
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Александр Лукашенко в интервью российским журналистам рассказал, почему люди возле Дворца независимости 23 августа разошлись до того, как он вышел. Он рассказал, что в тот день в различных телеграм-каналах появилась информация, что он с семьей сбежал из страны.

— Вы на моем месте, какие ваши действия? — спросил он у журналистов.

— Показал бы, что я на месте, — ответил один из них.

— И я показал, что я на месте. И я не трус. И я не боюсь.

Затем Лукашенко подробнее рассказал о том дне.

— У меня во Дворце независимости ситуационный центр. Я вижу все, что делается в Минске, со всех камер. Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали и Дворец независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции. Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась.

Он рассказал, что его сопровождали три человека из службы безопасности и за ним «увязались антитеррористическое подразделение», тоже «3−4 человека», а также его сын Николай.

— Я продемонстрировал, что я здесь, что мои дети здесь, хотя мой пресс-секретарь (Наталья Эйсмонт. — Прим. TUT.BY) бежала со мной, чтобы я не выходил — а вдруг снайпер?

Наверх
11.09.20 : 09:30
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...
1994 год.
Что то пошло не так...

[ image disabled ]

[ Редактирование 12.09.20 : 20:29 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
11.09.20 : 11:05
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...
Интернет он такой,
Спуску не даст.

[ image disabled ]

[ Редактирование 12.09.20 : 20:31 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
12.09.20 : 20:30
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать

Наверх
15.09.20 : 12:31
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
В Беларуси договор с адвокатом приравняли к намерению нарушить закон

Суд Заводского района 11 сентября вынес постановление по делу айтишника Павла Манько, которого судили за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Павлу дали штраф 20 базовых величин, в суде его защищала адвокат Елена Шинкаревич. Судья Жанна Хвойницкая в постановлении указала: то, что Манько заключил договор с адвокатом, говорит о том, что он заранее намеревался участвовать в несанкционированных акциях.

Наверх
17.09.20 : 15:42
ja

ID пользователя #1224

ПООЩРЕНИЙ: 288
Поощрить | Наказать
BBC News Русская служба

Беларусь: Европарламент отказался признать Лукашенко президентом
Принятая в четверг резолюция поддерживает решение Еврокомиссии не признавать Лукашенко избранным президентом и предлагает ввести против него санкции по примеру стран Балтии. Также предлагается отказаться от проведения игр чемпионата мира по хоккею на льду 2021 года в Беларуси.

Dauria, Ognebat,41475,1974-76
st.serzant
Наверх
17.09.20 : 20:14
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Лукашенко заявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой

Беларусь вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой. Граница с Украиной будет усилена. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь».

— Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада — прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной, — заявил Лукашенко.

Лукашенко сказал, что он не агрессор, вырос в деревне, где все друг друга защищали и помогали друг другу.

— Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы.

Он заявил, что хочет обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: «Остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне». Лукашенко призвал женщин не волноваться, так как «мужики решат эту проблему».

Вместе с тем он отметил, что сегодня «ситуация очень непростая», «ситуация всей Европы решается здесь».

— Нельзя довести до горячей войны. В их арсенале осталось совсем немного приемов, и мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они (видимо, Польша и Литва. — Прим. TUT.BY) сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку.

Наверх
18.09.20 : 07:52
ja

ID пользователя #1224

ПООЩРЕНИЙ: 288
Поощрить | Наказать
"Мы вынуждены отвести войска с улиц,.....?????

Dauria, Ognebat,41475,1974-76
st.serzant
Наверх
18.09.20 : 09:03
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Арсен Аваков посоветовал бредившему узурпатору успокоиться и «попить водички».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не вмешивается во внутренние дела других стран. Так он отреагировал в zabvo на бред Лукашенко во время концерта с пленными бюджетницами 17 сентября.

Лукашенко сообщил, что закроет границу с Литвой и Польшей, а границу с Украиной "усилят".

"Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несет полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать так же! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси", – отметил он.

Министр подчеркнул, что народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств.

"Так что попейте водички, господин Лукашенко, успокойтесь. Украинцы – друзья белорусам. Не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своем глазу", – добавил Аваков.

Наверх
18.09.20 : 10:26
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Светлана Тихановская прокомментировала заявление Лукашенко о закрытии границ

«Лукашенко уже пугал нас несуществующими врагами, обвинял мирных людей в насилии, а настоящих патриотов — в предательстве Родины. Но то, что он вчера наговорил про закрытие границ — это новый уровень отрыва от реальности.

Это слова слабого человека из его собственного воображаемого мира. Не слушайте и не обращайте внимания на то, что говорит Лукашенко. Он потерял всякое доверие. Все наши соседи — наши друзья. Все беларусы — один народ» — сказала Светлана.

Наверх
18.09.20 : 11:25
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
[ image disabled ]

Наверх
18.09.20 : 16:47
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Николай Басков
16 часов
·
Дорогие друзья, прекратите оскорблять и винить, просто поддержали стабильно страну и президента Белоруссии, выбор был честным, те кто не голосовал за Лукашенко те психуют что сами не знают и имеют что то против своих любимцев, имейте совести а не лапшу на нос не вешайте, будьте пожалуйста вежливыми и уважительными людьми, уважайте других, те кто не голосовал за Лукашенко те подсчитали неинтересным, так не смотрите и не тратьте своё время на нервы и проходите мимо, поддерживаю президента Белоруссии и давайте жить дружно и будем честными! Зачем вообще ходить голосовать если потом распускать негатив своей стране! Давайте будем честными и уважительно относится ко всему что происходит в каждом стране! #город #Белоруссия #добра

ЗабВО 76-78
Наверх
18.09.20 : 18:47
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
[ image disabled ]

Наверх
19.09.20 : 11:45
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
19.09.20 : 23:57
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
FINANCE.TUT.BY сравнил «минималку» в соседних странах с нашей.

В Беларуси минимальная зарплата в 2020 году составляет 375 рублей (в прошлом году — 330 рублей). Наниматели не могут платить меньше этой суммы тем сотрудникам, которые работают на полную ставку.

В России минимальный размер оплаты труда с 1 января этого года равняется 12 130 российским рублям (412 белорусских). При этом регионы могут устанавливать собственный размер минимальной зарплаты, главное — чтобы он был не ниже федерального. Например, в Москве это 20 195 рублей (686 белорусских), а в Санкт-Петербурге — 19 000 рублей (646 белорусских).

В Украине с 1 сентября минимальная зарплата повысилась до 5000 гривен (458 рублей). До этого она составляла 4723 гривны (432 рубля). Кроме того, на 2021 год запланировано повышение минимальной зарплаты еще на 30%. Так, с 1 января будущего года «минималка» в Украине повысится до 6000 гривен (549 рублей), с 1 июля — до 6500 гривен (595 рублей).

В Литве минимальная зарплата с начала этого года составляет 607 евро (1855 рублей) «грязными». В прошлом году «минималка» равнялась 555 евро (1696 рублей). Сейчас в Литве обсуждают, на сколько повысить этот показатель в следующем году. Профсоюзы предлагают прибавку в 46 евро (141 рубль), однако, по подсчетам министерства социальной защиты и труда, из-за вызванных коронавирусом проблем в экономике поднять минималку можно только на 4 евро (12 рублей). В итоге обсуждение решили отложить на более позднее время.

В Латвии «минималка» сейчас равна 430 евро (1314 рублей). В этом году ее не повышали, однако с 1 января 2021-го минимальная зарплата поднимется до 500 евро (1528 рублей).

В Польше с начала 2020-го минимальная зарплата составляет 2600 злотых (1767 рублей). В следующем году ее планируют повысить до 2800 злотых (1903 рубля).

Наверх
23.09.20 : 09:27
Анатолий86

ID пользователя #7779

Поощрить | Наказать
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность
президента Белоруссии после прошедших в стране выборов.
Об этом в среду, 23 сентября, сообщило государственное агентство БелТА.
Церемония прошла во Дворце независимости.
Ее гостями стали высшие должностные лица, парламентарии,
руководители государственных органов и организаций, местных
исполнительных и распорядительных органов и республиканских
СМИ, деятели науки, культуры и спорта. Это в общей сложности
несколько сотен человек.
Вступая в должность, Лукашенко принес присягу, в которой поклялся верно
служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина,
соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь,
«свято и добросовестно исполнять» обязанности. После этого
председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и
проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина
вручила ему удостоверение президента.

[ Редактирование 23.09.20 : 12:22 ]
Наверх
23.09.20 : 12:17
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Член президиума КС Павел Латушко прокомментировал инаугурацию диктатора:

— Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников.

У него был шанс уйти, но всё же синие пальцы сделали свое чёрное дело. Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон. С сегодняшнего дня он больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков без знаков различия орудуют на улицах Беларуси и кучки бюрократов.

Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира.

Наверх
23.09.20 : 12:28
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
Анатолий86 написал(а) ...

«свято и добросовестно исполнять» обязанности.

[blockquote]

[ Редактирование 23.09.20 : 14:15 ]

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
23.09.20 : 13:50
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал тайную инаугурацию Александра Лукашенко. "Какой фарс, — пишет он в Twitter. — Поддельные выборы. Поддельная инаугурация".

Линкявичюс считает, что сейчас "бывший президент Беларуси не становится менее бывшим". "Его нелегитимность — это факт со всеми вытекающими отсюда последствиями", — подчеркивает министр иностранных дел Литвы.

Наверх
23.09.20 : 15:13
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Максим Кац: Лукашенко превратился в политический анекдот.

Российский политик Максим Кац объяснил, чего на самом деле добились за месяц белорусские мирные протесты

"Вот все спрашивают, мол, чего добились мирные протесты за месяц, что дало хождение на улицы?

Я много раз писал, но сегодня особенно наглядно видно. Лукашенко из самого устойчивого правителя на постсоветском пространстве превратился в политический анекдот, потерял какой-либо авторитет и всю легитимность.

Как всё было ещё в апреле? Говорим Беларусь — подразумеваем Лукашенко, и наоборот. Это вводное, которое никогда не изменится. Да, проблемы есть, не очень он умён, с коронавирусом странно справлялся, но он там хозяин. Это все признавали и понимали, Евросоюз даже поотменял санкции, никто это не оспаривал.

Как всё стало сейчас? Лукашенко — пример для учебника политологии, как упавший диктатор хватается за власть. Европа не признаёт его официально (что довольно редкое событие), в России поддержка очень вялая, внутри страны нет ни одной части общества, на которую он мог бы опереться.
Апофеоз сегодня — даже свою инаугурацию он вынужден проводить тайно.
Не в курсе были даже в Кремле, никто не знал, где и когда она будет.

Да, в современном мире выкорчёвывание таких пожилых чудиков, считающих, что за их вертолётом со спутника следят США и управляют на этом основании протестующими, проходит не быстро.

Сейчас не начало прошлого века, никто не любит смертоубийства, люди не любят брать лишние риски на себя, поэтому никто не штурмует государственные здания и не захватывает их с одной стороны, и не расстреливает массово демонстрации с другой. Насилие в 2020 неприемлемо, поэтому и революция проходит иначе, нежели в 1917.

Но еженедельные массовые выходы белорусов на улицу, под национальной символикой, несмотря на угрозы, аресты, пропаганду и всё прочее, сделали своё дело.

Лукашенко теперь не всенародно избранный и признаваемый всем миром лидер Беларуси, а испуганный, цепляющийся любыми способами за власть выживший из ума пожилой мужик, имеющий поддержку исключительно тех людей, кому он платит зарплату.

Да и то не всех.

Наверх
23.09.20 : 15:16
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Германия не признает Лукашенко президентом Беларуси даже после его инаугурации. Об этом заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Наверх
23.09.20 : 15:22
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Вслед за Германией, Литвой, Эстонией и Словакией легитимность Лукашенко не признала и Латвия.

«Секретная «инаугурация» Александра Лукашенко в Беларуси не легитимирует фальсификацию выборов и статус главы государства. Достойно сожаления, что голоса белорусского народа и международного сообщества не имеют значения. Только реальный политический процесс может завершить политический кризис в Беларуси» – заявили в МИД Латвии.

Наверх
23.09.20 : 15:23
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
[ image disabled ]

Наверх
23.09.20 : 15:36
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская назвала фарсом сегодняшнюю церемонию во Дворце независимости, подчеркнув, что с настоящего момента приказы Лукашенко силовикам не имеют силы, и лишь она теперь является легитимным лидером, избранным белорусами.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь», — говорится в обращении Тихановской.

Валерий Цепкало, который был претендентом в президенты, записал видеообращение по поводу инаугурации Лукашенко, где высказался о том, что сама законная процедура проведения мероприятия не была соблюдена.

— Человек, который сегодня говорил о том, что он собирается соблюдать законы Республики Беларусь, нарушил сегодня все мыслимые законы, которые касались и выборов президента страны, и которые касались инаугурации, в соответствии с которыми о ней должно было быть заявлено заранее, люди должны это знать и она должна была быть транслирована по телевидению и по государственному радио. Человек, который нарушил все законы, включая и статью уголовного кодекса, которая касается незаконного захвата и удержания государственной власти. Человек, заявивший о совершении преступления в плане удержания и захвата государственной власти — неконституционного — освобождается от ответственности, — заявил Цепкало — и обратился к правоохранительным органам Беларуси, сотрудникам прокуратуры, КГБ и МВД с просьбой дать этому событию правовую оценку, напомнив об их клятве служения белорусскому народу.

Наверх
23.09.20 : 16:24
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...
Это же надо так бояться Женщины БЕЗ РУК!!!

[ image disabled ]

[ Редактирование 23.09.20 : 21:14 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
23.09.20 : 21:08
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Анатолий86 написал(а) ...

Александр Лукашенко официально вступил в должность
президента Белоруссии после прошедших в стране выборов.
Об этом в среду, 23 сентября, сообщило государственное агентство БелТА.
Церемония прошла во Дворце независимости.
Ее гостями стали высшие должностные лица, парламентарии,
руководители государственных органов и организаций, местных
исполнительных и распорядительных органов и республиканских
СМИ, деятели науки, культуры и спорта. Это в общей сложности
несколько сотен человек.
«свято и добросовестно исполнять» обязанности. После этого
председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и
проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина
вручила ему удостоверение президента.

А че не в Кремле?
И удостоверение из рук самогО.

[ Редактирование 23.09.20 : 21:13 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
23.09.20 : 21:11
Анатолий86

ID пользователя #7779

Поощрить | Наказать
Но тем не менее Лукашенко у власти. и некоторые государства признали его президентом.
По телефону разговаривал с братом. Рассказал что его записали в не благонадёжные, за то что являясь начальником цеха на заводе не закрыл цех и не выгнал рабочих на забастовку.говорит час звонят по телефону с угрозами, оскорблениями. на вопрос а что не поддерживаете большинство протестующих, привел простую арифметику. "посмотри сколько численность жителей Минска и сколько людей выходят на демонстрацию протеста, при этом там много приезжих". Да арифметика не в пользу протестующих. Сына брата записали вообще в каратели, т.к он работает нач. уголовного розыска в отделении милиции. В разгонах демонстраций участия не принимал. по его словам работы и так много. отделение милиции завалили заявления по кражам. также по телефону угрожают ему и его семье. Его супруга высказалась категорично. на призыв Тихановской расправляться с семьями силовиков сказала :- "мы её саму курву за наши семьи порвем".
все время смотрю выступления Тихановской. по моему ума заключению не тянет она на президента.Читает по бумажке, все время оглядывается, как вроде кто то ей подсказывает. В Польше выступала так оглядывалась на поляков и несколько раз повторила -" все что я вам обещала я выполню."В своих выступлениях обещает пригласить войска НАТО для наведения порядка. ( а своих куда? да и будет ли республика Белоруссия после этого. и думаю что это путь к войне.) закрыть АЭС, вредные и не рентабельные производства. (от Белоруской электро энергии АЭС Литва, Латвия зависят на 70-75%. Эстония 25%. но они без болезно перейдут на энергию от АЭС Евросоюза. а бюджет Белоруссии чем наполнять? когда начнет работать президентом наступят будни. пенсии, социальные выплаты, развитие страны. кредитов можно будет набрать.так их потом отдавать надо будет.) час Тихановская говорит что МВФ готов предоставить кредит 4.5 миллиардов. вместо 1.5 от России. а такой сюжет: возьмет и к власти не придет. а кредит то все ровно Белорусскому народу отдавать. т.к. МВФ выдаст кредит Белоруссии. что Тихановская на обещала полякам и литовцам? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
но это только мои ума рассуждения. я их никому не навязываю.

[ Редактирование 23.09.20 : 21:50 ]
Наверх
23.09.20 : 21:46
Анатолий86

ID пользователя #7779

Поощрить | Наказать
Сайт

Украинцы рассуждают о будущем Белоруссии.
Наверх
24.09.20 : 00:14
Переход на страницу  1 2 3 ... 64 [65] 66 ... 73 74 75  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF