О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 61 [62] 63 ... 73 74 75
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 377
AndreyK написал(а) ...

Уже и анекдоты пошли:

Идет мужик по улице – с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками и ногами.

– Отпустите, я за Лукашенко голосовал!

– Не п#$ди, за него никто не голосовал!

[ Редактирование 16.08.20 : 11:53 ]

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
16.08.20 : 11:53
РЕКЛАМА
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

ПООЩРЕНИЙ: 1059
Глава МВД: «Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке?
Глава МВД сегодня отвечал на вопросы журналистов. Ответил и на вопрос о смерти Александра Тарайковского на Пушкинской, пишет TUT.BY.

Юрий Караев допустил, что что в погибшего на Пушкинской Александра Тарайковского могли стрелять «из нелетального оружия».

– Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным, – ответил Караев на вопрос по поводу гибели Тарайковского.

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
16.08.20 : 18:33
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

"Даже если я умру, я не откажусь от страны!": Лукашенко выступает на митинге в свою честь

Лукашенко вышел к собравшимся на Площади Независимости.

Вот некоторые цитаты из его выступления.

«Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили. Вы приехали сюда, чтобы в первые за четверть века защитить свою страну, независимость».

«На митингах и площадях мы уничтожили свою огромную, великую империю. Мы получили кровавый обрубок этой империи. Тогда вы просили кусок хлеба, 20 долларов заработной платы. Вы просили трактор, вы просили комбайн, чтобы спасти село. Чтобы были молоко, мясо и хлеб на этих минских прилавках».

«Я хочу обратиться к тем, кто сегодня задушен, дезориентирован. Я хочу спросить у вас: “Чего хотите вы сейчас?”. Вы хотите реформ? Скажите, каких, завтра начнем. Вы хотите вертолетных денег? Вы же знаете, что не бывает воздушных вертолетных денег. Что деньги надо зарабатывать каждый день, и не на площади, а в полях, на заводах, на фабриках».

«Нам приказывают провести новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как народ, как нация».

«Натовские войска лязга гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия Польша и наша родная Украина приказывают провестиинам новые выборы. Если мы пойдём на поводу, мы погибнем как государство и как нация.

Нам предлагают новую власть, солдат нато, чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой - неужели вы этого не видите? Это без меня - я никогда не пойду на слом нашего государства.»

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
16.08.20 : 18:36
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

[ image disabled ]

Тем временем у стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей по нашим подсчетам собралось не менее 200 тысяч человек, которые скандируют: «Уходи!», «Верым, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!». Митинги против Лукашенко проходят не только в Минске, но по всей стране.

Наверх
16.08.20 : 18:55
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

[ image disabled ]

Минск. Посмотрите, сколько людей пришло на проспект Независимости и на одноименную площадь.

Наверх
16.08.20 : 18:57
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

У нас в Бресте

Наверх
16.08.20 : 19:05
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

В него стреляли в упор! Как убивают мирного демонстранта на "Пушкинской" - видео Associated Press
Опубликовано видео агентства Associated Press со смертью демонстранта в Минске.

На видео видно, как демонстрант в белой майке идет с поднятыми руками, в которых нет никакого взрывного устройства, как ранее в этом нас пыталось убедить МВД. Но в него, в безоружного, стреляют практически в упор!

Наверх
16.08.20 : 19:21
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

В ОДКБ рассказали, в каком случае Беларусь может обратиться за помощью

В Организации договора о коллективной безопасности рассказали, в каком случае Беларусь может обратиться за помощью.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов ответил на вопрос, в каком случае Беларусь может обратиться за помощью в организацию.

— В случае если ее обороне угрожает внешняя опасность, в соответствии с договором о коллективной безопасности, статьей 4, она имеет право обратиться за помощью, — заявил он РИА "Новости".

Зайнетдинов также заявил ТАСС, что Беларусь пока не обращалась в секретариат ОДКБ с просьбой о предоставлении помощи. Если такое обращение будет, то его рассмотрят в установленном в организации порядке.

— Основания для оказания помощи прописаны в Договоре коллективной безопасности в статье 4 (посвящена агрессии какой-либо страны или стран в отношении государства — члена ОДКБ) и в уставе организации. Однако все решения об оказании помощи принимаются в организации только после проведения соответствующих консультаций со всеми государствами — членами ОДКБ, — рассказал он 15 августа.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своей договоренности с российским коллегой Владимиром Путиным о том, что Россия окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси. При этом он сослался на договор двух стран в рамках ОДКБ.

— Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь, — сказал Лукашенко.

Президент обеспокоен количеством учений НАТО в соседних с Беларусью странах. Он заявил, что идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Лукашенко напомнил, что выработан алгоритм реагирования на подобные события, и поручил перекинуть Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно.

В состав ОДКБ входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Таджикистан. Генеральным секретарем организации сейчас является Станислав Зась.

Наверх
16.08.20 : 19:28
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

ПООЩРЕНИЙ: 494
С-НТ написал(а) ...

Анатолий86 написал(а) ...

С-НТ: не нагнетай обстановку. где войска, какое оружие, какие снайпера. ты сам то их видел. В России час своих проблем по уши. а по ЧВК Вагнера целый день по телевизору
трындели. выступали КГБ Белоруссии. с их слов все это подстроено службой безопасности Украины. и президент был в курсе. если это правда то они по уши в дерьме.
а Белорусский народ сам разберется. только бы не слушали никого. не Украину, не Америку, ни Россию. их страна им и решать как им жить.

Слава СБУ,
только вот неувязка, номера якобы купленных в Украине билетов...

Количество цыфр в номере билета на купленных, не сходится с количеством цыфр, которые отбиваются на билетах украинских операторов.

Во время войны немцы прокалывались на скобах скрепляющих ксиву, у них была с нержавейки, в Красной Армии с дешевого метала, ржавел дешевый метал...

И маленькая загадка, угадай кому очень сильно не понравится если Беларусь выйдет из союзного государства, а тебя очередной раз запугают НАТОм?
Украиной же запугали.

Сайт

[ image disabled ]

Лукашенко виступає перед "прихильниками".
"Я позвал вас сюда не для того, чтоб вы меня защитили, хотя не без этого"...
"Я не сторонник площадей, я не сторонник митингов... Но увы! Это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь"...
"Мы уничтожили свою великую страну - свою империю, без которой не решался ни один вопрос. Мы получили кровавый обрубок этой империи"...
"НАТОвские войска и родная нам Украина приказываеют нам провести новые выборы"...
Все ясно! Все ясно.

Начал запугивать НАТОм...

Звонил Путину!
Согласился на "Союзное Государство"?????
Надеется быть Главой СовФеда...

[ Редактирование 16.08.20 : 20:49 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
16.08.20 : 20:15
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

...

[ image disabled ]

[ Редактирование 16.08.20 : 20:41 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
16.08.20 : 20:39
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Сегодня утром в Минск на площадь Независимости со всех областей страны свезли митинг в поддержку Лукашенко. А вот как выглядит площадь, когда люди по велению сердца сказать ему "Уходи!" И это только минчане. Сегодня такие же акции проходили по всей стране в больших и маленьких городах. Так за кем большинство?

Площадь Независимости и ближайшие улицы, которые говорят Лукашенко уйти.

[ image disabled ]

Площадь Независимости, которая просила Лукашенко остаться.

[ image disabled ]

Наверх
16.08.20 : 20:48
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Белорусское официальное агентство БелТА в субботу сообщило о том, что состоялся телефонный разговор президента Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. "Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", – говорится в сообщении. Пресс-служба Кремля его пока не комментировала.

Ранее в субботу президент Белоруссии, против власти которого в стране уже неделю продолжаются массовые протесты, заявил о намерении связаться с президентом России. По мнению Лукашенко, протесты представляют собой угрозу не только для Белоруссии, но и для Союзного государства с Россией и всего "общего пространства".

"Защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда", – заявил Лукашенко на совещании в Минске, отметив, что некоторые россияне, как он выразился, указывают на Белоруссию как на пример для подражания.

Лукашенко прямо не сказал, что намерен просить у Путина помощи, но подчеркнул, что с российским президентом необходимо связаться в ближайшее время и рассказать ему об "угрозе". По мнению Лукашенко, протесты в стране организуются по "методичкам цветных революций" при внешнем вмешательстве. Накануне Лукашенко упомянул, не приведя никаких доказательств, в частности, о вмешательстве людей из Польши, Нидерландов и Украины, а также "Открытой России" и российского оппозиционера Алексея Навального.

Накануне же белорусские власти передали российским властям 32 предполагаемых бойца "ЧВК Вагнера", задержанных перед выборами президента Белоруссии. Лукашенко ранее обвинял этих людей в подготовке беспорядков, однако в последние дни эта тема в белорусских официальных СМИ полностью сошла на нет.

Путин пока не комментировал итоги прошедших 9 августа выборов президента Белоруссии, против которых протестуют люди на улицах Минска и других городов, заявляя о фальсификации в пользу Лукашенко. Он направил Лукашенко поздравительную телеграмму. По телефону – по официальным данным – лидеры последний раз говорили перед выборами, обсуждая как раз судьбу бойцов "ЧВК Вагнера".
Российские государственные СМИ и лояльные Кремлю комментаторы по-разному оценивают события в Белоруссии – некоторые поддерживают Лукашенко и осуждают протесты, другие критикуют Лукашенко и указывают на факты полицейского насилия. МИД России комментирует события сдержанно.

ЗабВО 76-78
Наверх
16.08.20 : 20:55
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Комментарии...

Valeri Kassian-Golitsyn
Из Беларуси Афганистан вряд ли получится: "братский" российский народ на помощь диктатору Белорусии вряд ли придёт.
Like · Reply · 11h

Аркадий Клевый
Какой цжас
Like · Reply · 11h

Yurii Valiaev
Особенности национальной политики: выглядываешь из окна своего кабинета, а там народ, он же народец, он же быдло и овцы, машут тебе руками. Но радости почему-то не испытываешь.
Like · Reply · 1 · 1d

Elena Smirnova
Страх за то, что в Белорусские события сейчас влезет Россия, у меня был с самого начала. Лукашенко конечно же должен рассказать Путину, а то тот не знает-:)))) Если Лукашенко при этом планирует остаться на посту одного из регионов РФ, то он оооочень ошибается-:))) Жалко белорусов, народ многострадальный и терпеливый.
Like · Reply · 4 · 1d

Vladimir Kutuzov
Что один, что другой - оба думают только о своей шкуре, а их заботы о «высших интересах» государства - только имитация, чтобы только удержаться на плаву.
Like · Reply · 6 · 1d

Valeri Kassian-Golitsyn
Согласен на 100 %

ЗабВО 76-78
Наверх
16.08.20 : 20:58
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Сегодня еще раз поговорили:

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь поговорили по телефону, сообщает пресс-служба Кремля.

Президенты по телефону обсудили ситуацию в Беларуси после выборов, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне.

«Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также, в случае необходимости, по линии Организации Договора о коллективной безопасности», — сказано в сообщении.

«Президент России высказал свое видение обстановки, складывающейся вокруг нашей страны. Главы государств провели основательные консультации по всем вопросам. Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности», — сообщила пресс-служба президента Беларуси.

Напомним, президенты созвонились 15 августа. После этого Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны страны рассказал о договоренности с российским коллегой: при первом же запросе Россия окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси.

— Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь, — сказал Лукашенко.

Президент выразил обеспокоенность количеством учений НАТО в соседних с Беларусью странах. Он заявил, что идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Лукашенко напомнил, что выработан алгоритм реагирования на подобные события, и поручил перекинуть Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно.

Наверх
16.08.20 : 20:59
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

AndreyK написал(а) ...

Лукашенко напомнил, что выработан алгоритм реагирования на подобные события, и поручил перекинуть Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно.

Обычно десантников учат НАПАДАТЬ!!!

Бацька что, нападать собрался?

или вывел подальше что бы не "разложились"?

[ Редактирование 17.08.20 : 10:19 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 10:17
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз. Об этом заявил самопровозглашенный глава Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси, передает БЕЛТА.

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит», — отметил белорусский лидер.

Он добавил, что договоренность об обеспечении безопасности в стране достигнута с Путиным.

«И мы с ним (Владимиром Путиным. — ред.) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — заявил Лукашенко.

Что такое ОДКБ?
ОДКБ — Организация Договора о коллективной безопасности. Он предусматривает коллективную безопасность подписантов, а это Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран — участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. ОДКБ как единый военно-политический союз ни разу не участвовал в боевых операциях.

Стоит отметить, что решения в рамках ОДКБ принимаются коллективно, а не единолично той или иной страной. Так, в 2010 году в военной помощи было отказано Киргизии, когда в стране были противостояние между киргизской и узбекской диаспорами.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что события в стране угрожают России. В телефонном разговоре с Путиным они выразили уверенность, что «возникшие проблемы будут вскоре урегулированы».
В этот же день Лукашенко провел совещание в Генеральном штабе, где заявил, что страну никому не отдаст. По его словам военные могут обеспечить безопасность в государстве.
Евросоюз и США не признают Александра Лукашенко президентом и заявляют о фальсификации результатов выборов.
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 10:33
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Сайт

Сайт

[ Редактирование 17.08.20 : 11:21 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 11:18
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

vasily_maximov
@maximov_vasily
Сегодня под Питером в сторону Луги (и белорусской границы соответственно) были замечены колонны грузовиков без номеров и обозначений. А это прислал коллега уже из-под Смоленска. Он видел, что внутри люди в черной форме без опознавательных знаков в сторону РБ.

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 11:26
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Михайло Левин
Вчора о 09:52 ·
Сегодня в 14:00 Митинг.
Затем , я надеюсь, вынос Агрофюрера.
Колонны автобусов с гражданами едут в Минск.
Но к сожалению это титушня Лукашенко! Будет жарко!

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 11:45
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Витебская Народная Республика????

Сайт

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 12:28
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Беглый Азаров голос подал, не смог удержаться видимо...
а про триколор смолча-ал...
сциканул сравнивать сколько под ним воевало.

Дмитрий Чекалкин
1 год ·
Йож Туманный:

О, а вот и бульбофашистов нашли уже.

- А слабо Мікулі Янавічу заліпити колажик із прапора РОА часів Другої світової і прапора сучасної Расииї?
- А чого ж це дядя Кіля не запостив поруч фото власовських дивізій під нинішнім російським триколором? Чи власовці - то були чиста русские патриотьі? До речі, колись потрапила на очі сторінка з російського букваря, де юній ваті розповідається про прапор. А для кращої запам'ятованості кольорів, там був віршик, типу: Бельій - фа, Синий - ля, Красньій - то фа-фа чи-рик, сокращенно - флаг бе-си-к... Бесик, значиться. Я це запам'ятав...
- А если читать цвета снизу вверх, то получается КГБ (красный голубой белый)
[ image disabled ]

[ Редактирование 17.08.20 : 14:17 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 14:14
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Вот и поговорили: Лукашенко не встретился с собравшимися на территории МЗКТ работниками
Он что-то вещал перед маленькой отобранной группой людей в одном из цехов

Во время такой его "встречи" огромная колонна рабочих тракторного и электротехнического заводов подошла к МЗКТ.

Однако по странному совпадению именно примерно в этот момент встреча Лукашенко в "узком кругу" закончилась и он покинул территорию завода также как и прибыл - на вертолете.

Таким образом ни пришедшие к заводу работники других предприятий, ни основная масса работников МЗКТ так и не дождались Лукашенко.

Наверх
17.08.20 : 14:23
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Цинизм дня. Лукашенко о пытках на Окрестина: они сами бросались на ментов

Лукашенко на МЗКТ высказался про пытки на Окрестина.

«Теперь про то, что кто-то кого-то избил. Совершенно верно».

«На Окрестила 2500 или 2000 (задержанных), чтоб вы знали».

«На Окрестила, не популярно, но скажу, получили те, кто там же, на Окрестина бросался на ментов. Вы знаете кто?»

В этот момент его начинают освистывать. «Спасибо». Кричат - «УХОДИ! УХОДИ!» - «Ну спасибо, спасибо. Я вижу тут группа эта. Я вижу вас, не волнуйтесь. Я это всё услышал и ответил на этот вопрос, почему вы его поднимаете снова? Ну вы же не запятнайте честь рабочего человека, я вас услышал!»

Наверх
17.08.20 : 14:24
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

«Мне наплевать, чего вы там хотите: убить, зарезать и прочее», — это Александр Лукашенко заявил сотруднику МЗКТ, задавшему ему вопрос.

Наверх
17.08.20 : 14:24
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Сотрудники Белтелерадиокомпании бастуют у здания компании

В понедельник утром сотрудники Белтелерадиокомпании вышли на забастовку у здания на Макаенка 9. Перед этим они подписали уведомление, адресованное руководителю компании Ивану Эйсмонту. В нем они требуют признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, освободить политзаключенных, отменить цензуру в СМИ. Его пока подписало более 55 человек. В компании работает 1,5 тысячи человек.

На забастовку вышли те, кто сегодня работает — режиссеры, операторы, и те, кто на прошлой неделе написал заявление об уходе. Они стоят с плакатами «Я/мы за честные новости», пишет TUT.BY.

Как рассказывают сотрудники, в чате, где они договорились о забастовке, около 600 человек. Выйдут ли сегодня все, неизвестно.

— Я даже заходить внутрь не буду, нечего там делать, — говорит режиссёр Вячеслав. Его коллеги постоянно спрашивают у него, как он. Вячеслава 11 августа задержал омон, когда он просто ехал на велосипеде по городу. Сутки он провел в РУВД Первомайского района. — Самое смешное, что я делаю передачу о милиции, — говорит Вячеслав.

— Надо работать, вот мы же видим, что TUT.BY работает, вот и нам надо создавать контент, — говорит один мужчина.

— Так они же правду говорят! А мы? — спорит с ним другой.

— «Главный эфир» вчера — это же просто издевательство, какие 70 тысяч? Ну что это такое? Почему нельзя показать объективно? — обсуждают вчерашние цифры присутствующих на митинге за Лукашенко сотрудники Белтелерадиокомпании.

Сотрудники говорят, что обсуждался вариант, что Иван Эйсмонт выйдет к своим сотрудникам на улицу в 9 утра. Но в это время главы компании здесь не было видно.

Один из сотрудников рассказал, что в 9.30 Иван Эйсмонт готов встретиться с операторами в переговорке внутри здания. Но люди возмутились и потребовали, чтобы Эйсмонт вышел на улицу и поговорил со всеми собравшимися.

— Опять собрание? Пускай выйдет к людям, — закричали в толпе.

У здания сейчас чуть более ста человек.

Наверх
17.08.20 : 14:27
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Президент Германии обратился к Александру Лукашенко

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал белорусского коллегу Александра Лукашенко и белорусскую армию не применять силу против демонстрантов.

"Я обращаюсь к президенту Лукашенко с призывом идти путем переговоров. Я обращаюсь к белорусским военным с призывом не запятнать себя насилием против собственного народа", - заявил он во время своего выступления в Берлине.

Штайнмайер добавил, что участники мирных акций "заслуживают нашу солидарность и поддержку".

Более недели в Беларуси продолжаются несанкционированные акции. Начались они 9 августа после окончания основного дня выборов президента.

В первые дни акции подавлялись силовиками, которые применяли в отношении протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, в первые дни акций были задержаны около семи тысячи человек, один протестующий погиб, один скончался в застенках, судьба 80 человек неизвестна..

Наверх
17.08.20 : 14:29
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Радио "Свабода": все шахты Беларуськалия прекратили выдавать руду

Корреспондент радио "Свабода" в Солигорске сообщает, что все шахты Беларуськалия прекратили выдавать руду

Наверх
17.08.20 : 15:28
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

"Завод затих": на БМЗ остановлены все печи.

Работники БМЗ сообщают, что завод ушел на забастовку

Работники БМЗ сообщают, что все три печи остановлены, из них слили металл, «завод затих».

Наверх
17.08.20 : 15:29
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

В среду Евросоюз проведет экстренный саммит по ситуации в Беларуси.

Европейский союз Евросоюз в среду, 19 августа, проведет экстренный саммит по ситуации, сложившейся в Беларуси после президентских выборов.

Об этом в понедельник сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель, вновь назвав «неприемлемым и недопустимым» насилие властей в отношении участников мирного протеста.

ЕС не признал официальные результаты выборов в Беларуси и победу Александра Лукашенко, а также согласовал введение новых санкций против официального Минска.

О проведении экстренного совещания глав государств и правительств стран Европейского союза 19 августа сообщил утром в понедельник, 17 числа, в своем твиттере глава Европейского совета Шарль Мишель. Постоянный председатель ЕС назначил чрезвычайное совещание по белорусской ситуации, которое пройдет по видеосвязи, на 12 часов среды.

В своем сообщении о саммите Шарль Мишель отметил: «Народ Беларуси имеет право определять собственное будущее и свободно выбирать своего лидера. Насилие в отношении протестующих неприемлемо и недопустимо».

В прошлую пятницу, 14 августа, Евросоюз провел совещание совета министров иностранных дел 27 стран, по итогам которого заявил о том, что не признает официальные результаты выборов президента Беларуси 9 августа (и объявленную на них победу с результатом 80% голосов якобы в поддержку Лукашенко).

ЕС также согласовал введение санкций против белорусских руководителей, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в отношении участников мирного протеста. Европейский союз приступил к составлению «черного списка» лиц, против которых будут введены персональные санкции.

Наверх
17.08.20 : 15:30
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Работник МЗКТ: На заводе было около 250 охранников Лукашенко и еще за территорией

Сотрудник МЗКТ рассказал РБК, что на встрече с Лукашенко присутствовали 600–700 работников завода.

«Говорил, что вокруг враги, а он нас спасает, пугал 1990-ми, от прямых ответов увиливал. И так 20 раз по кругу», — объяснил он.

По его словам, Лукашенко выступал возле цеха с прицепа. «Даже в народ вышел, в толпу», — отметил рабочий.

При этом он уточнил, что на заводе было около 250 охранников Лукашенко, а за территорией находились и другие.

Другой рабочий рассказал, что Лукашенко почти сразу встретили криками. «Долго стояли, ждали его на жаре. Потом он сказал несколько слов — начали кричать «Уходи!», — сообщил сотрудник МЗКТ.

Наверх
17.08.20 : 16:53
Анатолий86

ID пользователя #7779

ПООЩРЕНИЙ: 53
AndreyK написал(а) ...

А ты связывался с родственниками, как они там?

дозвонился до родственников. трудно но дозвонился. сначала поговорил с женой двоюродного брата. потом с самим братом. потом дозвонился до племянника переехавшего с Украины.
не все так просто у вас там. в одной семье мнения расходятся. пожилые за Лукашенко. даже ходили на площадь Независимости. молодежь митингует. тётушка престарелая, уже плохо ходит. к ней приезжали на дом и она не скрывает что голосовала за Лукашенко. племянники с Украины никуда не ходят. но вступили в добровольную дружину в помощь по охране МАЗа. т.к. были случаи по диверсии для остановки з-да. с их слов: - мы на Украине наскакались, потеряли работу. тут не хотим. все и пожилые и молодые родственники сходятся в одном что надо работать и сберечь заводы. все ходят на работу кроме самых молодых -18-19 летних. о присоединении к России у них даже в мыслях этого нет. слова брата:- Вы у себя в России все производство разрушили. сидите на газовой и нефтяной игле. и что вы можете путного посоветовать. а кто придет в Белоруссию с войной то лесов у нас много, партизанить мы не разучились. болото тоже большие чтоб перетопить все кто пришел со злом. вот как то такой разговор произошел.
Наверх
17.08.20 : 18:33
Анатолий86

ID пользователя #7779

еще вот что. в газпроме когда вахтой работал много работало Украинцев. а Белоруссов почти не встречал. вот час вопросом задался им не разрешали
выезжать в Россию на работу или у них была дома работа.
Наверх
17.08.20 : 18:39
paul
paul

ID пользователя #3

еще вот что. в газпроме когда вахтой работал много работало Украинцев. а Белоруссов почти не встречал. вот час вопросом задался им не разрешали

Европа ближе.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
17.08.20 : 19:27
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Л
Навыков добычи нефти не было, вот и не ездили

ЗабВО 76-78
Наверх
17.08.20 : 19:46
Анатолий86

ID пользователя #7779

ну не знаю. от Украины тоже Европа рядом. а навыков добычи нефти и у меня нет. и у Украинцев сварщики,бульдозеристы,крановщики.
вот еще в защиту Краза " лаптежника". зря его Украинцы выпускать перестали. по ремонту и по проходимости почти равных не было.
по болотам да по тайге работал Краз отлично. комфорта меньше. зато знал что из болота приеду и отремонтировать " на коленке" в лесу можно.
Наверх
17.08.20 : 20:26
Анатолий86

ID пользователя #7779

тут супруга подсказала что Лукашенко в деревнях у людей паспорта забирал, чтоб работали
в колхозах и в город не уезжали. так что и на работу за границу наверное не пускал.
Наверх
17.08.20 : 20:38
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

...

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.08.20 : 05:56
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Анатолий86:

В 2008 году 155 лет. То есть в XVIII век.
А керосин как известно делают из нефти.

[ image disabled ]

[ Редактирование 18.08.20 : 06:04 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.08.20 : 06:00
paul
paul

ID пользователя #3

ну не знаю. от Украины тоже Европа рядом. а навыков добычи нефти и у меня нет. и у Украинцев

Вообще-то опыт добычи и нефти и газа и угля в Украине есть. И вполне приличный.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
18.08.20 : 08:38
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

..Вот оно че Михалыч...

оказывается Тихановская не может стать президентом, потому что в здании администрации президента нет женского туалета!!!

[ image disabled ]

Учитвая что на заправках встречал только отдельно стоящие " домики" , могу поверить...

[ Редактирование 18.08.20 : 10:45 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.08.20 : 10:41
Анатолий86

ID пользователя #7779

[/quote1597742623]
но работают Украинцы в России в газпроме и нефтепроме. а в Украине пропрыгали аэрокосмическую отрасль (двигателя для ракет, самолеты АН -?), автомобильную (з-д КРАЗ, ЗАЗ-?). уголь (Донбас, Луганск-?)
Наверх
18.08.20 : 12:30
paul
paul

ID пользователя #3

[/quote1597742623]
но работают Украинцы в России в газпроме и нефтепроме. а в Украине пропрыгали аэрокосмическую отрасль (двигателя для ракет, самолеты АН -?), автомобильную (з-д КРАЗ, ЗАЗ-?). уголь (Донбас, Луганск-?)

А зачем двигатели для российский ракет делать, если российского космоса нет больше? Профукал Рогозин весь Роскосмос, батутом космонавтов отправляет.
Уголь на Донбассе? Развалили российские управленцы все шахты на хер, позатапливали практически все.
ЗАЗ и при советах фуфло строил, мертворожденное существо. Туда ему и дорога, давно надо было ушатать.
Ну и дальше по тексту все в таком же духе.

[ Редактирование 18.08.20 : 13:10 ]

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
18.08.20 : 13:06
Анатолий86

ID пользователя #7779

ну вроде в космос летают. и американских космонавтов возят. Украина сколько лет как отделилась от России. и что не могли другую марку начать выпускать? узбеки,казахи,таджики и то у себя автомобильное производство наладили. а з-д КРАЗ что закрыли? тоже русские виноваты. столько лет прожили без " рабства от России" и НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ У СЕБЯ ПОСТРОИТЬ, Хуё....му танцору всегда яйца мешают.
Наверх
18.08.20 : 14:01
Анатолий86

ID пользователя #7779

С-НТ написал(а) ...

Беглый Азаров голос подал, не смог удержаться видимо...
а про триколор смолча-ал...
сциканул сравнивать сколько под ним воевало.

Дмитрий Чекалкин
1 год ·
Йож Туманный:

О, а вот и бульбофашистов нашли уже.

- А слабо Мікулі Янавічу заліпити колажик із прапора РОА часів Другої світової і прапора сучасної Расииї?
- А чого ж це дядя Кіля не запостив поруч фото власовських дивізій під нинішнім російським триколором? Чи власовці - то були чиста русские патриотьі? До речі, колись потрапила на очі сторінка з російського букваря, де юній ваті розповідається про прапор. А для кращої запам'ятованості кольорів, там був віршик, типу: Бельій - фа, Синий - ля, Красньій - то фа-фа чи-рик, сокращенно - флаг бе-си-к... Бесик, значиться. Я це запам'ятав...
- А если читать цвета снизу вверх, то получается КГБ (красный голубой белый)
[ image disabled ]

а этих пидарасов зачем на сайт ЗАБВО выставили.
Наверх
18.08.20 : 14:03
paul
paul

ID пользователя #3

ну вроде в космос летают. и американских космонавтов возят. Украина сколько лет как отделилась от России. и что не могли другую марку начать выпускать? узбеки,казахи,таджики и то у себя автомобильное производство наладили. а з-д КРАЗ что закрыли? тоже русские виноваты. столько лет прожили без " рабства от России" и НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ У СЕБЯ ПОСТРОИТЬ, Хуё....му танцору всегда яйца мешают.

1. Больше не возят, забудь. США не продлили договор с Роскосмосом.
2. А Россия другую марку стала выпускать? АВТОВАЗ как был так и остался, такое же г..но выпускают. Даже узбеки, казахи, таджики и те автомобильное производство наладили, а вы все на жигулях ездите.
Столько лет прошло, как избавились от "нахлебников" в виде Украины, перестали кормить, а все Россия в нищете живет, никак не может у себя рай построить. Ногу себе прострелила назло НАТО.
И все-то у вас "хохлы виноваты".

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
18.08.20 : 14:10
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

20 июля 1994 года. Под бело-красно-белым флагом состоялась инаугурация первого президента Беларуси Александра Лукашенко.

[ image disabled ]

Наверх
18.08.20 : 14:12
paul
paul

ID пользователя #3

Белорусский фашызд!!!

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
18.08.20 : 14:15
Анатолий86

ID пользователя #7779

прочитал пред выборную программу Тихановской. возникли вопросы . но это только мои мысли. я с ними к белорусам не лезу.
пункт" - Приватизация производства, переориентация на Запад. возник вопрос " приватизация произойдет как в России -прхватизация.
ну и чтоб отправлять продукцию на запад надо чтоб у них такого производства не было. трактора "Беларусь" точно на западе не нужны.
а\м Белаз тоже там не котируются. а\м Маз тоже не конкурентно способны в Европе. Калийное удобрение, белшина - рынок только в России.
а не получится так что и в России рынок потеряют и на западе не найдут. Китай занимает все освободившиеся ниши. но это только моё мнение.
ну и анекдот: Формула один закупила у "Белшины" 2000 шин. для ограждения гоночной трасы.
Наверх
18.08.20 : 14:21
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

прочитал пред выборную программу Тихановской. возникли вопросы . но это только мои мысли. я с ними к белорусам не лезу.
пункт" - Приватизация производства, переориентация на Запад. возник вопрос " приватизация произойдет как в России -прхватизация.
ну и чтоб отправлять продукцию на запад надо чтоб у них такого производства не было. трактора "Беларусь" точно на западе не нужны.
а\м Белаз тоже там не котируются. а\м Маз тоже не конкурентно способны в Европе. Калийное удобрение, белшина - рынок только в России.
а не получится так что и в России рынок потеряют и на западе не найдут. Китай занимает все освободившиеся ниши. но это только моё мнение.
ну и анекдот: Формула один закупила у "Белшины" 2000 шин. для ограждения гоночной трасы.

Может, мы разные программы читали?

Вот ее программа

Приватизация, Запад - там даже слов таких нет.

Цитата:

Главное богатство нашей страны — ее люди. Надо дать им возможность работать и зарабатывать. Сегодня многие работают на убыточных предприятиях, а сотни тысяч, если не миллион — за границей. Надо создавать рабочие места в Беларуси.

Мы снимем барьеры для развития малого и среднего бизнеса. Пусть люди сами создают рабочие места. Прибыльные государственные предприятия продолжат работать. С убыточными должны разобраться профессионалы.

В стране есть профессиональные экономисты и менеджеры, которые сумеют повысить уровень жизни и сократить ненужные государственные расходы.

Наверх
18.08.20 : 14:37
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Про МТЗ, с их сайта

По итогам за 1 квартал 2020 года объем экспорта продукции Минского тракторного завода сохранился на уровне аналогичного показателя за прошлый год

Удельный вес экспорта в общей отгрузке с учетом поставок через ОАО «Промагролизинг» достиг 93%. Продукция ОАО «МТЗ» поставлена на рынки более 30 государств, в том числе в 22 страны дальнего зарубежья.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель экспорта в страны дальнего зарубежья составил 101,3%. Отдельно стоит отметить увеличение поставок на африканский континент. В этом направлении экспорта прирост составил 70%. На рынки европейских стран в первом квартале 2020 года отправлено около 500 тракторов и тракторокомплектов, в государства Азии и Ближнего Востока – свыше 300 единиц техники (Пакистан, Афганистан и Сирия).

Экспорт в регионы Российской Федерации за первые три месяца этого года вырос в 1,2 раза. В числе стран СНГ, поставки в которые также увеличились - Узбекистан, Молдова, Таджикистан, Кыргызстан и Армения.

По данным официальной статистики ООН, Минский тракторный завод входит в ТОП-12 экспортеров тракторной техники по всему миру. Сегодня МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.

Наверх
18.08.20 : 14:44
Переход на страницу  1 2 3 ... 61 [62] 63 ... 73 74 75  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF