Я сейдчас работаю с нефтепродуктами. Тоесть в нефтяном бизнесе. Хотя закончил МЭИ.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей, у меня есть много друзей и знакомых, кто не по полученному ранее образованию сейчас деньги зарабатывает. Жизнь есть жизнь. мне в этом отношении, считаю, повезло. Еще в школьные годы увлекался радиолюбительством, в кружок ходил, начинал с детекторных приемников. Любимые журналы тогда были "Радио", "Наука и жизнь" и "За рулём". И направление ВУЗа определил уже в 8-м - 9м классах. Вобщем, по профилю продолжаю работать.
.
Сергей, и я в детстве собирал приёмники, усилители и т.д.нравилось мне это дело.Раньше всякие радио конструкторы продавались. Всё помню, берёшь плату, рисуешь лаком на медной стороне дорожки, сверлишь отверстия для деталей, травишь в кислоте получаешь готовую плату. Приобретаешь необходимые транзисторы, резистору,диоды, конденсаторы и т.д.Всё это припаеваешь,подключаешь и.... Чудо.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
толстый: Я тоже этим занимался. Вжурнале "Радио" попадались иногда интересные вещи, очень нужные по тем временам в быту, собирал сам, некоторые до сих пор служат (всякие там регуляторы мощности на торшере и бра, программируемый переключатель ёлочных гирлянд и т.д.)
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
помню, конечно, оба журнала, я не говорю, что не помню, пишу, что не выписывал. Может, в розницу покупал иногда, но не постоянно. И так журналов много выписывали во время моего детства. Кроме названных - "Человек и закон", "Юность", "Аврора", "Огонек", "Смена"... всё не перечислишь.
.
Dyzel другое поколение сейчас растет. Интересы другие. В наше время чем занимались в свободное время? В футбол во дворе, в хоккей гоняли до темноты. И в живую общались. И книги читали взапой. Младший мой, пока до И-нета не дорос, тоже со сверстниками во дворе общается, а дочь большую часть времени на форумах, виртуально общается. Прям как я сейчас :-)
.
SSV: SSV говоришь-Сейчас на Гугле емкостей на месте обоих складов нет. Зато капониры в целости и сохранности. И СКП, мой дембельский аккорд, стоит на месте. SSV - У нас на 7_ке ёмкости наверное монголы на металолом сдали.(куда их ещё применишь ? ) А остальное у нас закопано было. (И было там на много больше горючки) Поэтому я видимо с космоса и невижу ни х..я.
А ведь на семёрке склад ГСМ горел. Это было осенью 1976 года. Горели 8 Ж.Д. цистерн с бензином. При перекачке вырвало шланг в насоса и прямо на глушак. А глушитель был накалён до красна. Ведь целые эшелоны перекачивали. До ночи тушили. Пожарок понаехало, со всех близлежащих чястей. С Читы вертолёт прилетел. Но не успели, пожар наши три машины потушили. Рельсы все позагибало, молниеотводы сгорели. Ладно успели пустые цистерны отогнать, а то был бы феерверг. Я на этом пожаре не учавствовал, призвался через несколько недель. Но всем участникам объявили отпуска. Не кто не съездил.
Там кажется и в 86 пожар был , солдат на цистерне с бензином был, сапоги у него были подбиты подковами. Залез чиркнул и бум. Кажется Ахмедьянов у него фамилия была.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Сабайну камрады, о пожаре на складах тож что то слыхал от ваших, когда строили казарму, помнится что перелившийся бензин попал на выхлопной коллектор мотопомпы кажись один воин погиб..
Владимир МНР Чойр в/ч 52567 82-84 г Расветай пришёль. Рота строиться на казарма!!!
Всем привет!!! Почитал впомнил себя- в первый год службы меня отослали зимой 83 на базу ГСМ в Улан Баторе сливать бензин и соляру с систерн пршедших с Союза. Мы подгоняли трубы с ПАРОМ к горловинам систерн на пол дня и только тогда еле еле начали сливать- ведь все замершее просто лед был.
Извинияюсь что вмешиваюсь и поздно, но всё состояло, и зависело от привоза, соответственно складов. Ведь мы были не дома. Про склад ГСМ у Мурэна(Морон) отдельный разговор. Тоже стратегический, на случай чего-либо, но жили мы там дюже интересно, всего в 4 км от города. Своего начальства у нас не было, нашли причину и уехали к семьям в тепло, вернее улетели на самолёте в Улан-Батор, оставив курировать нас местному монгольскому военкомату. А они выполняли все наши прихоти (нас было пять солдат). Привозили воду, продукты, свежее мясо и т.д. Я немного обнаглел от бездеятельности и попросил у военкомата ружьё для охоты, что было немедленно исполнено. Бродил с этим ружьём по сопкам, искал зайцев, стреляли по банкам. Утро начиналось с "заправки" бензином ЗИЛов местного населения. Выстраивалась очередь. Потом устраняли нехватку топлива местными средствами, на случай внезапной проверки. Естественная убыль позволяла тоже списывать ЭНное количество. Деньги девать было некуда, поэтому поразмыслив, мы в городском ателье заказали на пошив гражданские костюмы. Ходили в город на танцы, по магазинам, музеям и прочее. Завели знакомых монголов и бывали у них в гостях, правда потом с трудом приходилось вспоминать как добрался до своего места. В общем всего не напишешь, лучше всего это вспоминается и рассказывается за рюмкой "чая". Уважение всем форумчанам.