Не знаю, что происходит, но уже несколько дней не действует прокрутка страниц, как блокированная. Жду объяснений от кого-либо, ведь не исключаю, что уже стал неугоден Братству своим многословием. [ image disabled ]
ЗабВО (76-78) Шахалинор, "Звонкий", ТРОТ, І - взвод л-нта Баранова В.Н.
Писал модератору - проблема исчезла и хорошо, и спасибо! Основной проблемой так и остаётся молчаливое безразличие забайкальцев к жизни и здоровью нашего Братства. Командир давно уже молчит здесь и не отвечает на звонки, этот факт очень тревожит, но помочь мне в этом, получается - некому. Если друг за гульбою занемог до недуга, пью тогда я с собою - за себя и за друга.
С-НТ: Виктор, привет тебе сотым калибром! Мне вот интересно, а к кому ты весь час обращаешься, если, кроме тебя и меня, никого здесь из нашего призыва пока нет? Я, конечно же, тоже надеюсь, что не всё и не всеми забыто, надеюсь, что однажды получу ответ и на свои рифмованные мемуары, но ведь я вижу тебя, говорю с тобой, а ты со стенкой в казарме, которой уже нет... Извини за прямоту, но у меня ствол всегда был и остаётся прямым! Я бы хотел тебя видеть и у себя дома, а ты меня и на мониторе не замечаешь. Поверю любой отговорке. Пиши. [ image disabled ]
tuncelov: Привет Володя! Многие сюда заходят, но не все регистрируются. В одноклассниках под 100 человек с Шахалинора. А наш призыв- понятие растяжимое. Я пришел в часть когда дослуживали дембеля призыва весны 1975 года, и кого то помню, одного бойца звали Виктор он с Сырца. мы служили с призывом осени 1975 года, весны 1976года, мы сами осени 1976го, после нас призыв весны 1977 осень 1977 весна 1978 и кого то уже призвали осенью 1978 Вот тебе почти 8 призывов + офицеры.
Фотку на которой я у знамени , выложил Кононюк с 3 пулеметной роты, призыва весны 1977 года. у меня такой нет, впервые я её увтдел здесь на форуме, и очень ему благодарен .И если он по какой то причине не может зарегистрироваться , но может читает, то пусть знает об этом. Он регистрировался еще на предидущем старому, форуме, то есть на "ДЕДУШКЕ" нынешнего. Ведет знаменосца и караул- л-нт Васильев, из общения с ним на одноклассниках я понял что он сюда тоже заглядывает. Про Жильцова он читал.
ЗабВО 76-78
По телефону и на од-ках периодически общаюсь с Витей Кляйном с нашей роты,живет на Алтае, ДМБ78весна, Олегом Альковым с Набережных Челнов. На фото которое я взял у Миши Чичигин есть Гена Лысцов -дизелист, Жека санинструктор, помню старшину Игната, а С-НТ с левой стороны ходил разводящим. я его , а он меня не один раз меняли.
Общался по телефону с Юрой Самаркиным, он более позднего призыва, лет 10 назад видел в Братске Серегу Капустина, да говорит как то телефон не взял. Капустин призыва кажется весны 1977 года , служил в нашей роте , потом взяли писарем. Но все лето мы вместе крепко отпахали на строительстве точек 11 УРа. над Аргунью это за Забайкальском.
ЗабВО 76-78
С-НТ: А где они, Виктор? Если ты их видишь - позови сюда, они придут, думаю, с радостью, с новыми вестями, да и с байками про нас, которые очень бы хотелось послушать. Когда мы пришли в Шахалинор, именно на байках о службе дедов и нас воспитывали - вот, дескать, они служили отважно и вам надлежит не посрамить честь Звонкого. Мне недосуг сейчас, готовлюсь к операции, завтра утром на стол, а там видно будет, когда смогу откашляться... За последнее время не написал ни строчки, всё жду командира, и больно мне, и тягостно, и тошно... [ image disabled ]
Общался по телефону с Юрой Самаркиным, он более позднего призыва, лет 10 назад видел в Братске Серегу Капустина, да говорит как то телефон не взял. Капустин призыва кажется весны 1977 года , служил в нашей роте , потом взяли писарем. Но все лето мы вместе крепко отпахали на строительстве точек 11 УРа. над Аргунью это за Забайкальском.
ЗабВО 76-78
К-н. Жильцов А. -телефон, личная встреча неоднократно. (1947-2011) ст.л-нт Баранов В -телефон Л-нт Баженов А. -одноклассники. л-нт Васильев О. -одноклассники л-нт Ермаков А. -телефон , личная встреча л-нт Присташ Е одноклассники, телефон. л-нт Тарасов Н. (через супругу) л-нт Ямборко П. одноклассники, телефон. с-нт Кляйн В одноклассники, телефон. с-нт Альков О одноклассники телефон с-нт Самаркин Ю одноклассники, телефон Лысцов Гена, одноклассники Чичигин Миша одноклассники с-нт Гузар О телефон личная встреча. Вот ребята с которыми общаюсь , но не все смогли зарегистрироваться.
С-НТ: Да, у тебя большой полноценный взвод получается, а мне, вот, только с Петровичем и беседы вести, зато регулярно и о-о-очень приятно.
tuncelov: Мне год назад яйца резали при давлении 200. Не ссы! :-)) Все будет хорошо!
Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978 Билитуй: осень 1978 - осень 1979
T-34: Я и не сомневаюсь. Спасибо, брат! Хирург меня уже резал, опыт огромный, ведь это госпиталь погранвойск и брата нашего через него не один полк прошёл. От гражданских хирургов я отказался сразу.
С-НТ: Установи на комп эту программу( Планета Земля называется,снимки земли с америкосовских спутников в высоком разрешении) ,очень занимательная штука,позволяет виртуально вернуться туда где бывал много лет назад.
74-76
С-НТ: Программа МИР регулярно обновляется и позволяет зафиксировать даже передвижения американских ВМС. С её помощью я получил подтверждение отсутствия моего родного посёлка на Сахалине, который уничтожил цунами. Вообще, штука хорошая, но бьёт по нервам, когда видишь то, куда уже не вернёшься.
Захожу в карты гугла без регистрации , меток правда оставлять низзя.
Не понял я чего то, в той проге,про которую говорю,регистрация не нужна,метки ставить без проблем,да там можно делать кучу всяких операций для просмотра интересующего тебя района Земного шарика.Хош смотри египетские пирамиды,хош смотри космодром американский на мысе Канаверал,а хош-наш Байконур. Может ты не про эту прогу говориш. [ image disabled ]
В поисковике набери "Планета Земля" ну а дальше по ссылкам. Извини за настойчивую рекомендацию,ну очень классная вещь, установиш-оцениш.
74-76
Программа МИР регулярно обновляется и позволяет зафиксировать даже передвижения американских ВМС. С её помощью я получил подтверждение отсутствия моего родного посёлка на Сахалине, который уничтожил цунами. Вообще, штука хорошая, но бьёт по нервам, когда видишь то, куда уже не вернёшься.
Пожалуйста поподробней про эту программу МИР.Где можно глянуть?
74-76
a57eugen: Всё в гугле, брат, всё в гугле. Программа - аналог Планета Земля, но значительно мощнее, до подробностей в мусорном баке возле твоего подъезда.
Блин,мужики ну говорю же наберите в поисковике "Планета Земля" там откроется куча ссылок,выбирайте 1-2-3-ю,открывайте,качайте программу,а потом устанавливайте на комп- и всё,можно пользоваться,мышкой крутите земной шар,выбирайте какой район Земли хотите посмотреть,можно до такой степени приблизить фотографию,что видно к примерумашины и их цвет,солдат,стоящих на плацу,ну например на площаде в Кремле. Ссылку щас попробую,если получится.Из меня компьюторщик как из х...я-тяж!!!
74-76
a57eugen: Я уже установил, но не пойму, как работает. Билитуй вообще не находит. В левом верхнем углу задаю в поиске. Нет. Ладно, буду разбираться.
Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978 Билитуй: осень 1978 - осень 1979
Ну что,освоил? Там в поисковой строке надо вводить сл.образом"Россия,Забайкальский край Билитуй",т.к. программа НАСА,соответственно адрес должен быть подробный. А можно методом тыка,т.е. крутиш шарик примерно до Читы,приближаеш изображение,там названия нас. пунктов должны появляться,вот по ним и ориентируешся. Т.е метод тыка,ничего- освоиш помаленьку.
74-76
T-34: Пару лет назад устанавливал и пользовался этой программой, но тогда пакет был лимитирован и пришлось сбросить удовольствие в пользу забот детей. Безлимит позволяет очень широко использовать потенциал программы, особенно тем, кто мало в жизни видел, объёмы видео и фото съёмок - огромные. Сайт ЗабВО (76-78) Шахалинор, "Звонкий", ТРОТ, І - взвод л-нта Баранова В.Н.
tuncelov: Ну эту прогу я юзал года 3 назад, ну ничего там не изменилось,как была,на мой взгляд г...,так и сейчас г...о. Очень сложная в управлении,всё на инглыш и к тому же нихрена там не видно. Да сами америкосы забросили её,похоже с тех времён 3-годичной давности. Короче,в сравнении с Планетой эта вообще никакая. Так что извиняй, tuncelov, спасибо,но мы будем пользоваться всё таки другой.
74-76
a57eugen: Извини, брат, стало понятно, что я не открывая подсунул вам фуфло. Но утверждаю, что пару лет назад по ссылке товарища действительно пользовался программой Мир, очень оперативной и объёмной, к тому же, русифицированной. Сейчас же, просто решил, что это она и есть и совершил ошибку. Извини! У меня оперирована рука и я с трудом набираю текст, лень было проверять. А программа, всё же, должна быть, не могла же она быть ликвидирована.
С-НТ: О чем хотел сказать на одноклассниках ? Да о том и говорил, что мне прикольный альбом подкинули "Что делает с людьми кризис" и этой новинкой решил поделиться. Если ссылка не сработает снова, то у тебя в сообщениях на однокашках найдёшь. И о главном - Попробуй позвонить Баранову от себя, мне уже совсем худо, начинаю взрываться...
С-НТ: О чем хотел сказать на одноклассниках ? Да о том и говорил, что мне прикольный альбом подкинули "Что делает с людьми кризис" и этой новинкой решил поделиться. Если ссылка не сработает снова, то у тебя в сообщениях на однокашках найдёшь. И о главном - Попробуй позвонить Баранову от себя, мне уже совсем худо, начинаю взрываться...
Книгу на днях прочитал, "ВІЧНИК" есть и русскоязычный вариат - "ВЕЧНИК" о дедушке прожившем 104 года и погибшем ремонтируя погреб.!!! Почти в таком же возрасте как мы, сейчас, наверное даже постарше, только по союзу колесить начал, после Колымы. а ты про кризис.
ЗабВО 76-78