С-НТ: привет исы пригнали в 69 напротив кпп они один утопили приехал начур двумя исами выдернули он дал два часа чтобы были врайоне баню я строил вместе с особистом -капитаном
Сергей Колпашников: Как Ирбитский мотоциклетный завод работает? В молодости хотел купить "Урал". Но в наши места они почти не поставлялись. Купил "Юпитер"- двух цилиндровый- тоже не плохой мотоцикл. По 80 году переплатил 350 рублей, а иначе было не достать.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
имз кончился 98 уменя был урал 86 мое охрр было влевом углу 2роты потом пригнали исы с прибалтами они сами должны закапывать в переди стояли 3х амбразурный и пофлангнам двух вышка погранцов перед нами это как у вывоцкого нейтральная полоса кто небыл в районе зачем обьяснять
курилки были на улице исы своим ходом ушли в район их уже там закапывали их ставили у первых дфс где столб стоял ссср-кнр -мнр видели этот столб там вдвух дфс было бд
привет однополчане бурун так это ты приезжал из билитуя всанчасть в 79 всентябре меня увезли вдаурию с апендицитом мы печатали фотки ночью всанчасти яуже писал про бр/колпаки врайон я ездил 2/3раза вмесяц бурун должен помнить когда кипиш на доманском был весь батальон по тревоге ночью в район уехал на три дня начур 19 был с нами я был на кп это после ксп налево
привет да дфсы 3-х этажные на кп мы вырыли землянку собрали из лиственицы избушку и печку и кантовались там в марте 69 в к/п нас непускали там весь комсостав 19 ура был
тунцелов привет насчет краснопогоников мыже считались смертниками нам нужно было продержаться два часа пока дивизия развернетса а на дембель ехали вчерных
с-нт шмон у нас был прямо в штабе приезжал с билитуя холуй почти до исподнего начальник 19 ура фамилию не помню был человек -фронтовик никогда на солдата не кричал а офицеров дрючил
с-нт спотыкач и спираль бруно мы впервые ставили в билитуе перед бр/колпаком к приезду павловского молодому сказали 2м проползешь будешь стариком до дембеля мы втролем штыкножами его еле освободили спотыкач 15см
туцелов значит ты был увышки дфс своя кочегарка я в район когда ездил в полной боевой я был ком-отд хрр унас был газ-69 патронов никто не считал в машине 2 цинка лежало сергей пока
с-нт затрубный говорит окакой бане я строил из досок бревен все что было в кошарах в округе 100 км от батальона потом местные приезжали особист от них отмазывался а в баню ездили в даурию
Привет Сергей. Где то с 5-й страницы начинают попадаться фотки. Не помню на какой, но есть план Шахалинора , если найдёшь, напиши что изменилось.
ЗабВО 76-78
с-нт с толей борисом я общался вспомнили молодость брагу ставили вмоем складе за караулом кругом была колючка нач/штаба был варакин фотки покажу какие есть привет скайп есть набери сергей колпашников пока
с-нт кто такой копуч что он плетет если он в районе его бы там закопали был такой случай в69 один молодой после 4/х суток пошел в сторону столба погранцы звонят кто-то из ваших пошел кстолбу его сразу увезли в батальон
drofly575:я служил 68/70 и видел с 1 дос под вышкой с левой стороны село китайцев что там можно пахать --степь кмаю там все умерло одни тарбаганы и то редко я приехал впервый дос мы с лехой кокирца старшиной 1 роты варили его
с-нт по схеме -боксов не было все было под открытым небом трибуны небыло досов тоже не было ком/состав жил в билитуе приезжали утром вечером уезжали комбат жил на заставе утром пешком приходил на развод плац -песок
с-нт с толей борисом я общался вспомнили молодость брагу ставили вмоем складе за караулом кругом была колючка нач/штаба был варакин фотки покажу какие есть привет скайп есть набери сергей колпашников пока
Привет Сергей, с Толей Борисовым я не раз по скайпу общался, потом с компа все слетело , староват уже был. Передавай привет .
ЗабВО 76-78
с-нт кто такой копуч что он плетет если он в районе его бы там закопали был такой случай в69 один молодой после 4/х суток пошел в сторону столба погранцы звонят кто-то из ваших пошел кстолбу его сразу увезли в батальон
Konyh ты об этом? Служил в середине 80-х ( с его слов) видно "перестройка" началась с бардака в армии.
ЗабВО 76-78
И еще, давно хотел спросить. Если ты видел, как нехорошо деды поступают с молодыми, а ты сам при этом уже был после года службы, как ты в таких случаях вел себя или поступал?
И еще, давно хотел спросить. Если ты видел, как нехорошо деды поступают с молодыми, а ты сам при этом уже был после года службы, как ты в таких случаях вел себя или поступал?
Ну для начала типа представая , кто откуда , году служил, ну и т.д.
В учебке я "после года службы " не был. А там где БД и через день на ремень, наказывали за наказуемое!
К примеру как бы ты поступил со спящим часовым за 732 метра от китайской границы? Жить небось хотелось? А того часового тоже мама дома ждёт. А?
ЗабВО 76-78
С-НТ, извини, неудачно вопрос задал про дедовщину. Просто из общения здесь я понял, что ты был правильный боец. Волновал меня этот вопрос в армии, потому что постарше был других бойцов и видел, как эта самая дедовщина мешает им служить.
С Тунцеловым, конечно, лично незнаком; только здесь и узнал о нем.
Карцев Она не мешает, она калечит. --- Вот именно! Это я и имел в виду. ----------------------------------
----- С-НТ Еще раз мои извинения. Понял, что неудачно спросил. Про Тунцелова просто из чистого любопытства хотел узнать как живет. Меня больше удивил не его армейский настрой на службу, а морская жизнь после службы.
Карцев Она не мешает, она калечит. --- Вот именно! Это я и имел в виду. ----------------------------------
----- С-НТ Еще раз мои извинения. Понял, что неудачно спросил. Про Тунцелова просто из чистого любопытства хотел узнать как живет. Меня больше удивил не его армейский настрой на службу, а морская жизнь после службы.
И <Тунцелов> и я пока работаем, он на Оболони я в КПИ , видимся как минимум на день танкиста. На фото небось видел. Да нормально спросил. Деньги с молодых не брал, хватало своих сержантских, ди и отдавать запретил. Узнаю, сам дрючить буду.
ЗабВО 76-78
С-НТ, извини, неудачно вопрос задал про дедовщину. Просто из общения здесь я понял, что ты был правильный боец. Волновал меня этот вопрос в армии, потому что постарше был других бойцов и видел, как эта самая дедовщина мешает им служить.
Как по мне , то дедовщина от слабости тех сержантов и времени.
ЗабВО 76-78
С-НТ После учебки курсанты нашей роты разъехались по гарнизонам 19-го УР - Билитуй, Дурбачи, Нагадан, Победа, Шахалинор. Я был в командировке в Шахалиноре и Дурбачах (самый отдаленный гарнизон). У вас в Шахалиноре был полный порядок. Встретил там ребят из нашего взвода по учебке они и поделились. И столовка у вас совсем маленькая, а кормили хорошо. В Победе было тоже все нормально организовано, а вот в Дурбачах были проблемы. Все-таки в первую очередь все зависело от командиров, а сержанты были проводниками их политики, а точнее службы.
Наш комбат м-р Сулимовский Иван Филипыч (фото я выкладывал ) служил срочную, сверхсрочную, экстерном сдал экзамены получил звездочки. Службу знал не по книжкам, вот и Шахалинор содержал на уровне. Уверен со службой повезло .
ЗабВО 76-78