Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: Другие гарнизоны ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
ШАХАЛИНОР ОПАБ в/ч 64805 ( у стыка трёх границ)
Переход на страницу  1 2 3 ... 61 [62] 63 64 65 66
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
хитрый хохол

ID пользователя #5301

ПООЩРЕНИЙ: 273
Поощрить | Наказать
uZer: Я вот уверен, что у меня пенсии не будет.

А почему так грустно, по минимуму должна какая то быть?

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
23.02.15 : 21:44
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

ПООЩРЕНИЙ: 493
Поощрить | Наказать
хитрый хохол написал(а) ...

uZer: Я вот уверен, что у меня пенсии не будет.

А почему так грустно, по минимуму должна какая то быть?

Очень сильно хочу что бы все устаканилось, стало на свои места, а у Андрея появился повод быть оптимистом

[ Редактирование 24.02.15 : 10:56 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
23.02.15 : 23:11
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
С-НТ: Сиьно хочу что бы все устаканилось, стало на свои места, а у Андрея появился повод быть оптимистом

Нем сейчас в пору о себе подумать, а об русских Путин подумает.

Наверх
24.02.15 : 10:29
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 311
Поощрить | Наказать

С-НТ: Сиьно хочу что бы все устаканилось, стало на свои места, а у Андрея появился повод быть оптимистом

Сам ответил на все вопросы:-)

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
24.02.15 : 10:32
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать

ЛЮДИ и ЧЕЛОВЕКи, они независимо от национальности ЛЮДИ и ЧЕЛОВЕКи.

И все мы под Богом ходим.

Зачтется каждому.

ЗабВО 76-78
Наверх
24.02.15 : 10:55
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

ПООЩРЕНИЙ: 9
Поощрить | Наказать

Никогда в голову не приходило: русский, украинец, поляк, немец, француз... А что, кто то лучше? Если да, то чем? Все это придумано...К сожалению в 1917 Россию опять повернули на путь рабов. Плач о том что русские... При СССР русские жили хуже всех. Все об этом знают. Только мы в этом никого не виним.
Наверх
24.02.15 : 19:47
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Сержант СА: А может надо бы виновных поискать? Тока умоляю - на этот раз в пределах собственной государственной границы, плз.

[ Редактирование 24.02.15 : 21:47 ]

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
24.02.15 : 21:24
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Сержант СА написал(а) ...

[
...русский, украинец, поляк, немец, француз... А что, кто то лучше? Если да, то чем?

...Только мы в этом никого не виним.

???
А утебя 1 канал не идет?
киселев, соловьев, лайфньюз, Россия 34....???

ЗабВО 76-78
Наверх
24.02.15 : 23:47
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

[
...русский, украинец, поляк, немец, француз... А что, кто то лучше? Если да, то чем?

...Только мы в этом никого не виним.

???
А утебя 1 канал не идет?
киселев, соловьев, лайфньюз, Россия 34....???

Все знают, что историки всех времен и народов историю писали под своих царей. Поэтому нынче в истории и разобраться то не могут. Телевизор не смотрю уже несколько лет, как впрочем и мои знакомые. За исключение передач типа " В мире животных". Там хоть душой отдыхаешь
Наверх
25.02.15 : 18:54
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
А на книги время выделяешь?

ЗабВО 76-78
Наверх
25.02.15 : 21:35
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

А на книги время выделяешь?

Честно времени нет, я человек не домашнего склада.
Наверх
26.02.15 : 18:59
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Да у меня тоже тлько перед сном иногда, хотел посоветовать книгу 26 года. переиздана в 93 кажется. ДОРОГИ НЕСТОРА МАХНО. полностью по документам написана.

ЗабВО 76-78
Наверх
26.02.15 : 20:50
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

Да у меня тоже тлько перед сном иногда, хотел посоветовать книгу 26 года. переиздана в 93 кажется. ДОРОГИ НЕСТОРА МАХНО. полностью по документам написана.

Если будет возможность, пришлите. В 90-е , когда и вправду дали возможность писать правду, читал про Нестора Махно. Честный человек, уважаемый народом Украины, создавший первые и справедливые Советы. НО. Троцкий, карающий меч революции, возненавидел Махно за это. Троцкий, это ублюдок, которого Сталин...только за одно это я уважаю Сталина.
Наверх
28.02.15 : 18:50
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать

С-НТ написал(а) ...

Если будет возможность, пришлите. В 90-е , когда и вправду дали возможность писать правду, читал про Нестора Махно. Честный человек, уважаемый народом Украины, создавший первые и справедливые Советы. НО. Троцкий, карающий меч революции, возненавидел Махно за это. Троцкий, это ублюдок, которого Сталин...только за одно это я уважаю Сталина.

В том тои дело , что книга написана в начале 20-х.

Напечатана в журнале.
Автора В.Ф Белаша. привлекли к ответственности. в смысле был суд,
Еще были живы свидетели событий, Его оправдали..

Вскорее судей поменяли и в 37 он уже он уже из энкавэдэ не вышел.
Его сын в начале 90-х нашел дело отца и рукописи. переиздал.

ЗабВО 76-78
Наверх
01.03.15 : 17:58
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

С-НТ написал(а) ...

В том тои дело , что книга написана в начале 20-х.

Напечатана в журнале.
Автора В.Ф Белаша. привлекли к ответственности. в смысле был суд,
Еще были живы свидетели событий, Его оправдали..

Вскорее судей поменяли и в 37 он уже он уже из энкавэдэ не вышел.
Его сын в начале 90-х нашел дело отца и рукописи. переиздал.

При взятии Крыма Армию Махно поставили в лоб брать Турецкий вал, самое трудное направление. После завершения Крымской операции, Армию Махно вывели в степь и расстреляли. Зверства большевиков не знают предела. Только не надо говорить, что это были русские. Русских там вообще было совсем мало.
Наверх
01.03.15 : 20:15
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Читай книгу, в ней все по документам.

ЗабВО 76-78
Наверх
01.03.15 : 20:27
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Ссылку кажись выкладывал в теме МАХНО. В Бузной.

[ Редактирование 01.03.15 : 20:28 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
01.03.15 : 20:28
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Сержант СА: Дублирую . Ссылка специально для тебя

Сайт

ЗабВО 76-78
Наверх
01.03.15 : 22:01
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

Поощрить | Наказать
Спасибо,очень даже интересно почитать. архивные данные. Думается мне, Если рассекретить все архивы, то 1917 год, также как и 1991 направлен на уничтожение страны (и Украины и России).

Из жизни простых людей. Наш сосед, дед Роман Воронов, здоровый мужик, воевал в
Гражданскую войну. А жили мы в деревне, мне было лет 10-12. Зайдет бывало к моей матери, ты говорит налей 150, мать никогда не отказывала. Выпьет, задумывается, а к старости раскаяние приходит за дела неправедные. Так вот и говорит, в бою, а воевал в 1-ой Конной, разрубил я казачка напополам рассказывает .... и заплачет.А ради чего и зачем? Ради тех подонков устроили которые устроили эту бойню народов, чтобы они сами сумели влезть во власть? Все правильно, история развивается по спирали.

Наверх
04.03.15 : 19:52
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
много таких казачков в Великую Отечественную у Краснова воевали. А некоторые сейчас в Донбассе лютуют.

[ Редактирование 04.03.15 : 20:33 ]

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
04.03.15 : 20:33
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать

Спасибо,очень даже интересно почитать. архивные данные. Думается мне, Если рассекретить все архивы, то 1917 год, также как и 1991 направлен на уничтожение страны (и Украины и России).

Есть и более свежие исследования Сайт

ЗабВО 76-78
Наверх
04.03.15 : 20:46
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать

Спасибо,очень даже интересно почитать. архивные данные.

... разрубил я казачка напополам рассказывает и заплачет.А ради чего и зачем? Ради тех подонков устроили которые устроили эту бойню народов,

Книга как раз об этом. Вернее читая её делаешь правильные выводы. Уточняю , написана и напечатанна в Советской России в первые годы после роволюции.

ЗабВО 76-78
Наверх
04.03.15 : 20:58
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

много таких казачков в Великую Отечественную у Краснова воевали. А некоторые сейчас в Донбассе лютуют.

По документам именно казаки пытали Краснодонцев .

Но эта правда не всем понравилась, и была переписанна.

ЗабВО 76-78
Наверх
04.03.15 : 21:01
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
опоры царя и защитники веры слишком часто меняли цвет знамен за последние 100 лет. Господь им Судия.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
04.03.15 : 21:25
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

опоры царя и защитники веры слишком часто меняли цвет знамен за последние 100 лет. Господь им Судия.

Главное чтобы сумка-мешок у седла были полны.

ЗабВО 76-78
Наверх
04.03.15 : 21:36
Сержант СА
Сержант СА

ID пользователя #6311

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

paul написал(а) ...

Главное чтобы сумка-мешок у седла были полны.

Ну да.

Все никак руки не доходят фоток накидать. Я же при запрете на фото под полом его прятал. Так что осталось кое что . Но самое главное: МЫ ВЕРИЛИ!!!! А нынче мы не понимаем во что верить, чему детей учить верить!? верить: в комсомол...? в социализм....? в коммунизм...? в наших вождей..?,

Существует древняя пословица: Нужно верить в себя. Наверное в этом заложен глубокий смылс.
Наверх
12.03.15 : 19:49
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать

ФОТКИ!?
ГДЕ?

Не ленись, давай выкладывай !

ЗабВО 76-78
Наверх
12.03.15 : 21:41
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Вот такое видео прислали Друзья сослуживцы

Сайт

[ Редактирование 24.08.15 : 08:26 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
24.08.15 : 08:24
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

ПООЩРЕНИЙ: 419
Поощрить | Наказать
С-НТ:

С-НТ написал(а) ...

Саяр, вашей части повезло больше, она была в пределах селения.
И то что видно вокруг практически мало изменилось.
Село как стояло так и стоит с естественными временными изменениями
А наш Шахалинор стоял среди сопок оазисом. Люди ушли, ушла жизнь.
А то что осталость было разграблено в те смутные времена.
И остались только заросшие травой развалины среди сопок.
Но скоро Земля и это поглотит.

Витя, хороший ролик, интересный, начало весёлое.
Сколько народу помнит Шахалинор. Значит он ЕСТЬ!

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
25.08.15 : 22:22
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
ZuluS: Спасибо Саяр за добрые слова. этот ролик сотворил л-нт Васильев. во всяком случае тогда он был лейтенантом. на этом фото ое в тулупе
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
09.12.15 : 17:14
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
На днях произошло одно событие. Нашелся еще один шахалинорец с моей роты. вот так мы выглядели в 1978 году. Он ком НТОТ 5 а я НТОТ 7

[ image disabled ]

[ Редактирование 14.12.15 : 22:30 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
09.12.15 : 17:21
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
.А такие мы сейчас:

Василия нашел "ТУНЦЕЛОВ" Володя. на фото он правый крайний .

[ image disabled ]

[ Редактирование 09.12.15 : 17:37 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
09.12.15 : 17:25
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
просмотрели фотки...
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
09.12.15 : 17:35
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

.А такие мы сейчас:

[ image disabled ]

Знакомые лица.
С пополнением вас, Братья-танкисты!

Наверх
09.12.15 : 23:09
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
ZuluS: На фото 34ка еще совсем недавно бегавшая на полигоне. правда уже на 54шном ходу

ЗабВО 76-78
Наверх
14.12.15 : 22:32
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
С. Новым Годом Шахалинор!

ЗабВО 76-78
Наверх
01.01.16 : 00:52
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
..

Вот нашел в "паутине" фото. Командир моей роты к-н. Жильцов с бойцами, видно перед дембелем. Выложил П Машкин на фото он по левую руку от ротного.

.
[ image disabled ]

[ Редактирование 24.05.16 : 11:49 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
24.05.16 : 11:47
Zaбво19871989

ID пользователя #7880

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
mg: Ятоже служил во взводе связи с 1988 по1988 пока не набил морду начштаба майору Шевчуку
Наверх
23.08.16 : 17:02
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Zaбво19871989: А чё же тебе он так не сподобался?

Наверх
24.08.16 : 12:16
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Zaбво19871989:

Да, Слава, давай поведай, история наверно не из веселых...

ЗабВО 76-78
Наверх
10.09.16 : 21:53
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
С-НТ написал(а) ...

.А такие мы сейчас:

[ image disabled ]

[ image disabled ]

В субботу вечером как мог поправил машину... не мог смотреть на её синие крылья. Спасибо отставной полковник нашкреб по сусекам стакан родной краски. оттенок правда чуть другой, но все же не безобразный. Спасибо полковнику. выручил

[ Редактирование 12.09.16 : 16:20 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
12.09.16 : 16:16
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...Шахалинор помнит День танкиста.
[ image disabled ]

Два крайних- командиры экипажей средних танков Т-34, оба рота НТОТ Шахалинор В/Ч 64805 . Средний Т-55.

[ Редактирование 12.09.16 : 16:46 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
12.09.16 : 16:42
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать
С ДНЁМ ТАНКИСТА, БРАТЬЯ ШАХАЛИНОРЦЫ !

Наверх
12.09.16 : 22:07
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
ZuluS написал(а) ...

С ДНЁМ ТАНКИСТА, БРАТЬЯ ШАХАЛИНОРЦЫ !

Спасибо !

[ image disabled ]

[ Редактирование 14.09.16 : 16:22 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
14.09.16 : 16:22
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать

Видео сотворил и выложил шахалинорец. тогдашний л-нт Васильев.

ЗабВО 76-78
Наверх
10.01.17 : 19:59
Сергей Колпашников

ID пользователя #8194

Поощрить | Наказать
paul: здравствуй найди сослуживцев сэтими разговаривать неочем
Наверх
23.11.17 : 13:35
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Привет Сергей. Расскажи о Шахалиноре твоего времени.

ЗабВО 76-78
Наверх
23.11.17 : 19:59
Сергей Колпашников

ID пользователя #8194

Поощрить | Наказать
в 68 вшахалиноре бронеколпаков небыло один был в билитуе я в нем сидел ждали павловского а другой поставили вроде на заставу сергей
Наверх
02.12.17 : 09:38
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
В 70-х в "землянкне" БД 3 танка помещалось .

ЗабВО 76-78
Наверх
02.12.17 : 21:31
Сергей Колпашников

ID пользователя #8194

Поощрить | Наказать
ZuluS: шахалинор 68-70
Наверх
03.12.17 : 19:55
Переход на страницу  1 2 3 ... 61 [62] 63 64 65 66  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF