Перед Новым, наступающим 1976 моим дембельским годом закупились мы в Даурии шнапса. Ну и не в меру употребили. Попались. А попались так. Наш водила с Перми, Николай Пентюхов, с дури стал с дневальным разбираться после отбоя. Тут зашел в роту дежурный по части Мухоед. Решил потом всех проверить. Вот так и попали. Помнится Мухоед тогда с ГСВГ к нам приехал.
Сержант СА: "Эх мужики, мужики. Прав tuncelov, нас сталкивают лбами во имя своего царствования. Это было во все века." ------------------- Верно говоришь. Но не все забайкальцы это понимают, особенно те, которые в Украине. TUNCELOV вообще четко мысль излагал, но ... забанили.
Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978 Билитуй: осень 1978 - осень 1979
Сержант СА: "Эх мужики, мужики. Прав tuncelov, нас сталкивают лбами во имя своего царствования. Это было во все века." ------------------- Верно говоришь. Но не все забайкальцы это понимают, особенно те, которые в Украине. TUNCELOV вообще четко мысль излагал, но ... забанили.
Забанили? Ну да, есть кому... Жаль, tuncelov всегда старался быть объективным, не холуем быть...Не всем это нравится. Слабость - не дать возможности сказать правду. Правда он всегда сильней.
ZuluS: А разве где об этом пишут? Я так понял - забанили после резкого словца в ленкомнате. Хотя админов понять можно. Но лучше бы на губу сажали на месяц; потом на три, а уж на третий раз бан.
Вы мне тут демократию не разводите. За 8 лет проходили уже через всякое. И во всякое наступали. Так что теперь лично я - стреляю без предупреждения, как при нападении на охраняемый объект. О Тунцелове. Тунцелов конкретно нахамил, скорее всего под синькой. Если для кого- то хамство синоним правды, то этот кто-то вправе искать ресурсы, на которых считают так же. Всё, собрание закончено.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
С учебки пришел наводчиком орудия ТО-55. Попал в роту НТОТ, к-р роты был тогда ст. лейтенант Стеканов. Потом, имея большой опыт в радио, перед армией был так называемым радиохулиганом. Мы тогда в эфир выходили незаконно, делая радиопередатчики. Перешел во взвод связи. Там ком. взвода был старший лейтенант Шулепов. Как то так. А Мухоед пришел с ГСВГ когда мы уже на дембель собирались.
P.S. Отказываюсь понимать что нынче происходит. Давайте назло политикам-олигархам, которым наплевать на народ во имя $, будем друзьями. Да и вообще не понимаю: а что людям, народу делить...? Прошу прощения, если что то не так сказал.
Сержант СА: Я думаю абсолютно также. Наивный, видимо. Эта плесень коснулась и бывших воинов-забайкальцев. Это и используют политиканы.
Вчера все мы были друзьями, сегодня... боимся сказать что то не так. А разве мы изменились??? Просто нужно понять одно: мы все для политиков, украинцы, русские, другие народы - разменная монета. Надо перестать верить лжи - что мы вдруг стали врагами, надо понять, что вражда между нами только на руку этим "великим" вершителям наших судеб.
Сержант СА: Разделяй и властвуй и этим все сказано. На одном известном сайте встретились фото. И яростные комментарии к нему. Засомневался в оригинальности. Порылся, нашел оригинал, добавил без комментариев. И... пролежало ровно 20 минут. Исчезло!!! Перефразируя слова старого анекдота: " Шутка товарищу полковнику НЕ понравилась"
Нельзя нынче это, никому, ни с какой стороны. Но придет время и все рассудит. Римская империя была, были Наполеоны, Гитлеры... У них всех одна судьба.
Когда в мае 1975 приехали с учебки, когда в первый раз попал на свою НТОТ, а она стояла как раз под нашей погранвышкой, у нас была боевая задача в случае боевых действий уничтожить китайскую погранвышку, которая стояла напротив на Верблюдгоре. В танковый прицел я смотрел на них, а они жили своей жизнью. Может кто помнит, буквально в непосредственной близости от нейтралки косили траву на лошадиных косилках... Нам тогда показывали армейское кино про их жизнь, про их нищету, одна чашка риса в день... А теперь, даже не верится, нищая 40 лет назад страна 2 года назад в Женеве на автосалоне выставила 150 !!! моделей своих автомобилей!!! ДЕН СЯОПИН. Мы лишь только можем позавидовать. 1991 год - мы все упали в пропасть, 25 лет движение только вниз, к нищете, а нищета порождает злобу, ненависть... Пишу не знаю для кого, на душе просто горечь.
Нельзя нынче это, никому, ни с какой стороны. Но придет время и все рассудит. Римская империя была, были Наполеоны, Гитлеры... У них всех одна судьба.
Когда в мае 1975 приехали с учебки, когда в первый раз попал на свою НТОТ, а она стояла как раз под нашей погранвышкой, у нас была боевая задача в случае боевых действий уничтожить китайскую погранвышку, которая стояла напротив на Верблюдгоре. В танковый прицел я смотрел на них, а они жили своей жизнью. Может кто помнит, буквально в непосредственной близости от нейтралки косили траву на лошадиных косилках... Нам тогда показывали армейское кино про их жизнь, про их нищету, одна чашка риса в день... А теперь, даже не верится, нищая 40 лет назад страна 2 года назад в Женеве на автосалоне выставила 150 !!! моделей своих автомобилей!!! ДЕН СЯОПИН. Мы лишь только можем позавидовать. 1991 год - мы все упали в пропасть, 25 лет движение только вниз, к нищете, а нищета порождает злобу, ненависть... Пишу не знаю для кого, на душе просто горечь.
В 91 не олигархи при власти были.
А те кто были, решили дерибан между собой устроить.
"Цеховиков" уже тогда криминал пас. Опыт был.
Вот они новых то багатеев и подмяли,
Но тут и еще одна грозная структура подсуетилась с холодными головами...
Сержант СА: У нас в районе Билитуя нейтралка была очень широкая, но вышку китайскую можно было увидеть. Мы туда зимой за сеном ездили для кроликов. Вспоминая эти картины, почему-то всегда на душе возникает величие и тоска.
ФОТО группы военных одной из противостоящих сторон.
Развеваются флаги. Один двухцветный, другой, с символикой государства прекратившего свое существование в 1945 году.
Засомневался.
Начал рыться в интернете. нашел сайт. на нём нашел оригинал выложенного фото. и то как можно переделать. Короче возможности фотошопа. А народ уже брызжит слюной комментируя этот фейк. Я выложил оригинал фото без комментариев.
С-НТ: Я снова не понимаю. Извини. У меня ощущение, что тебя поглотила политика. А ведь был хороший воин ЗабВО.