a57eugen: Я служил после Песчанки в начале в 37 оттр. Несли службу на БД Кедрач. Потом закапывали свои танки и стали ротой НТОТ.Служил с 1973-75г.Ротный был Айзетов.
is4art: Приветствую тебя, брат танкист! Очень здорово, что решил присоединиться к нашей малочисленной группе танкистов-пограничников, ведь только наша активность поможет собрать в Братстве всех, у кого ещё остался порох в пороховнице, а не только в заднице, которую зачастую просто лень поднять. Сайт помогает нам, а мы поможем друг другу отыскаться во времени и пространстве. Нашего Шахалинора уже не существует, казарму БД "Звонкий", вероятно, тоже взорвали или законсервировали, наши славные ТО-55 пошли на переплавку, а мы ещё живы и хотим чего то в этой жизни. Мне всё же верится, что и мои, и твои, все наши маслопупые друзья-товарищи найдут в себе силы и желание встретиться, хотя бы здесь. Дави их память снимками и воспоминаниями из той служивой жизни, чтобы привести в реальность дня сегодняшнего, где мы всё те же братья танкисты. [ image disabled ]
ЗабВО (76-78) Шахалинор, "Звонкий", ТРОТ, І - взвод л-нта Баранова В.Н.
is4art: Здорово дорогой! Думал никого из Билитуя и не будет,тебя видел в одноклассниках,но разве узнаеш. Выходит ты как минимум весенний дембель 1975г. Правильно, ротный Айзетов Илья, старшина Лёха Заикин, замок у меня Антонов Саня,сейчас на эмоциях пока никто не вспоминается,но вспомню обязательно. Я Анисимов Евгений,3 взвод( ком. ст.л-т Кузнецов,такое ЧМО,блядь).Мы с Песчанки прибыли осенью 1974г,все с центра России,12-15 человек. Сейчас на работе,много писать не могу,потом. Ты кто?! Можно в личку. Ну глянул твои фотки в однокосах. Там вроде как знакомые лица определились,а может и так кажется,36 лет всё же прошло но тем не менее: Верхний ряд,третий слева-Сенченко Саня(после нашего дембеля стал старшиной роты НТОТ) средний ряд,четвёртый слева-Суханов Виктор крайний справа в этом ряду-Фомин Толик внизу слева-Шестопалов ?? Ошибся может,но ещё повнимательней надо посмотреть, может память вспомнит ещё кого
is4art: И ещё скажи,пожалуйста,когда ты дембельнулся. Весной или осенью 75г,то что мы с тобой пересекались,то это точно,поэтому от времени твоего дембеля зависит и разговор о общих сослуживцах и другие темы того периода. На слух твоя фамилия мне что то ничего не говорит,извини, рота то у нас была как минидисбат,к нам на исправление переводили залётчиков и из Приаргунска,из Кяхты,с Даурии да со всех близлежащих мест,ребята приходили дослуживать после Каштаковского дизеля. Фамилия твоя не вспоминается,память у меня хорошая,может ты тоже находился у нас непродолжительное время. Ещё раз извини,если что не так.
Вот так мы отметили 60-лет майору в отставке перед выходом на пенсию, без отрыва от производства, прямо в танке. Улыбнёмся, старики! [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ]
tuncelov: Круто "замутили"! Молодца!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
tuncelov: Молодца! Уважили юбиляра, привет ему от забайкальцев! А танк у вас смастерили крутой, калибр то что надо!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Суровый сержант:is4art:a57eugen:Петрович:хитрый хохол: ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВАС, ТОВАРИЩИ И ДРУЗЬЯ ТАНКИСТЫ! БЛАГОДАРЮ ЗА ТЁПЛЫЕ ОТЗЫВЫ! Игорю и Николаю непременно передам Ваши приветы и пожелания, ведь День Танкиста один в году, а праздника маслопупые хотят, как и все, почаще. Нас объединяет уже само определение - ТАНКИСТЫ.
Суровый сержант: Ты снова прав, Володя, безусловно, ЗабВО, иначе и не существовало бы всего нашего Братства, где каждое слово имеет целительную силу памяти и жизни, а весточку от сослуживца может принести и молодой боец из другого рода войск, уже познавший цену дружбе и братству.Это моё зелёное оболонское братство, где армии не видел никто. [ image disabled ]
Суровый сержант: Ты снова прав, Володя, безусловно, ЗабВО, иначе и не существовало бы всего нашего Братства, где каждое слово имеет целительную силу памяти и жизни, а весточку от сослуживца может принести и молодой боец из другого рода войск, уже познавший цену дружбе и братству.Это моё зелёное оболонское братство, где армии не видел никто. [ image disabled ]
Так ты их строй потихоньку! Вот они почти одного роста и в зелёном. Так держать!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Нынешнюю молодёжь, Володя, строить сложно, все считают себя героями (пока не облажаются), а выявить нашкодившего нереально, ведь они не танкисты, пороха не нюхали, войны нет, понятий нет - волчата. Сегодня опять безуспешно съездил на СТО Мазда, у меня отказал датчик АВС правого заднего колеса, ремень ГРМ сменить время, а у фирмачей всё только под заказ из Бельгии, вынужден ждать целый месяц, а именно этого я не люблю больше всего, ждать и догонять вчерашний день - это не моё, ведь всё планирую с упреждением и поправкой на ветер, а жизнь диктует новые правила, вынутые из носов вот таких же зелёных героев (крайний слева - кандидат технических наук, справа - два диплома и дядя депутат - нах. не пошлёшь, уши не порвёшь - герои...Завтра на труд. [ image disabled ] [ image disabled ]
[ image disabled ] Вот такие ныне мои боксы, вот такие танки, и воевать мне ещё очень долго.
Суровый сержант: Володя, твой московский моб. номер не отвечает, смс-ки не проходят, видно роунинг не в состоянии отыскать тебя в Одессе. Жаль.что так получилось! Отзвонись по возвращению, может всё сложится. Сегодня произошёл неприятный курьёз: - Утром пришёл с работы и решил перед сном выгулять своего пса, в результате имею разбитую и исцарапанную физиономию, что на какое то время изолирует меня от общества. Мой бычара увидел за углом дома кошку, от резкого рывка цепи моя физия приклеилась к кирпичам так, что кровь я остановил только дома, перепугав соседей окровавленной рожей. Четыре выходных посижу у ПК, отзовись, если есть ноут.
Суровый сержант: У меня в Одессе жили два товарища, но привет мне им уже не передать, ведь афганец Толик умер от осложнения старых осколочных ран, так и не восстановившись, а капитан ІІІ-ранга Виктор, с которым я так и не увиделся, умер от инфаркта, оставив две тысячи стихов, на издание которых на инвалидную пенсию не было средств. У него хоть сын остался, но капиталов ему честная душа так и не собрал, работая, уже на катере природоохраны, до последнего дня. 7-го июля была годовщина смерти и кумира моего Юрия Кукина, а мою песню для него никто так и не спел в Санкт-Петербурге. Никому мы сейчас не нужны, и песни, и стихи наши не несут того драйва, которым заражена нынешняя молодёжь. Когда народу будет очень худо, они нас помянут, да и только. Погоды тебе, брат. [ image disabled ]
tuncelov: Володя: +380954462060.
Меня ЭТО порвало в клочья. Предлагаю распахнуть глаза и уши пошире и посмеяться, ведь многие уже и призабыли, что такое смех до упаду. К сожалению Ю-ТУБ здесь не открывается, но открывается вся страница ФБ, надо найти у Валентина Лученко ролик под названием "Слушайте, не пожалеете"
Меня ЭТО порвало в клочья. Предлагаю распахнуть глаза и уши пошире и посмеяться, ведь многие уже и призабыли, что такое смех до упаду. К сожалению Ю-ТУБ здесь не открывается, но открывается вся страница ФБ, надо найти у Валентина Лученко ролик под названием "Слушайте, не пожалеете"
Наверное, про этот ролик разговор: Сайт в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Тренажёрщик: Верно, Александр, это тот самый ролик, но у меня с You Tube он не прописывался здесь почему то. Согласись, что такое услышишь не часто.
tuncelov: Я єто смотрел месяца три назад. Ну что-то с чем-то!!! Даже присниться в дурном сне не могло бьі! (У меня сейчас украинская раскладка, поєтому сочинил такую букву "ьі".
[ Редактирование 23.07.12 : 21:41 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Сдаётся , что это срежесированое сочинение, так как слишком много правдивых (со школьной скамьи) фактов о Ленине, просто перепутаны во времени и плюс разбавлены современной историей. Или ученик написавший это , просто зачитался и потому все перепутал, или режисер все перепутал для хохмы. И далее, как ученическая тетрадь могла попасть из первых рук профессору СПбГУ. А представить себе, что школьный препод пошел к профессору филологии "хвастаться о своих "достижениях" в преподавании мало вероятно, так как за такое "достажение на следующий день был бы уже на улице. Скорее всего, это пародия на сочинение из "До живем до понедельника"
Было бы оч интересно послушать этого абитуриента после службы в армии - вот тогда нашу страничку посетили бы тысячи забайкальцев... Прошёл год, скоро мы опять будем искать и ждать друг друга у пьедестала Т-34, и опять походная фляга останется нетронутой, и защемит в груди, и тахометр выдаст повышение оборотов бесконечного холостого хода... А вокруг будут праздновать встречи, будут объятия, радость и гордость за настоящую дружбу танкистов... Я бросил пить, но в этот день определённо напьюсь... [ image disabled ]
Домыслы здесь ни к чему. Это обычная жизненная ситуация в реальном времени с реальными людьми, а не заказуха. Вот только забыли пригласить хитрого хохла для полной достоверности, да бабу ягу - она всегда против. [ image disabled ]
tuncelov: Согласно обчефорумскому уставу участник форума может высказывать свою точку зрения, которая может не совпадать с другими участниками форума. Главное, что бы было корректно и без нецензурщины.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Не серчай, хитрый хохол, я тоже хохол, но не хитрый, не злой, уставы меня не волнуют, потому, что я их не нарушаю.
tuncelov: Вот это правильно! Как первое, так и второе не доказуемо. Так что две версии имеют право на существование. А вообще не зря есть поговорка " Хохол не поверит, пока не пощупает".
Проходил службу 1981 - 983 годы командиром взвода роты огнеметных танков (второй взвод) При мне меняли строевые номера танков с 800-х на 300-е. Два этих года - БД "Звонкий". Насчет боеприпасов - все верно: срочной службе достать было трудно. офицеры и прапорщики - они им просто не были нужны. Я при замене расстреливал вещмешок патронов. который как-то накопился! Начал с НТОТ Т-34. потом на Т-54. Их сдавали в Шерловскую учебку. Лично ездил в Атамановку на завод, принимать Т-55 после капиталки. Причем это были ТО-55, но их переделали в обычные (правда передние баки потекли, которые поставили вместо баков для огнесмеси). Комбатом был подполковник Калютич. Нормальный танкист. Начальником штаба стал командир роты НТОТ капитан Францев. Соседом в бараке был начальник склада РАВ прапорщик Гена Поцейко. При сне было две казармы БД "Звонкий" - танковой роты и "Славный" - НТОТ. Если интересно, то в оа (Павел Толымбеков) можно посмотреть фотографии.
Очень было интересно почитать воспоминания. Сам прошел полные два года срочной службы в ГСВГ солдатом и сержантом. Потом 4 года в Ульяновском гвардейском танковом командном. Все зависит от командира. За все 25 лет службы это понимал. Поэтому комментарии разные воспринимаю в долей иронии. Вот у нас в Германии полковник Петренко(кличка "Батя", которую трудно заслужить!), когда уезжал в СССР. так построил всю нашу часть, кроме нарядов и караулов. С каждым попрощался за руку. Я был последним. с кем он прощался. так у него рука как деревянная стала послу тысячи рукопожатий! А потом его заместителя. которого назначили на его место посадили за мошенничество! Лично хотел бы пообщаться с тунцеловом. Я после ЗабВО продолжал служить на Украине: Кривой Рог, Севастополь.
Приветствую тебя, Павел! Вот это встреча, так встреча! В одном лице и танкист со "Звонкого" и морская душа. Если есть свободное время, то можем посидеть поговорить, а ведь есть о чём. Сегодня и завтра я свободен почти от всех проблем. Сообщи о времени беседы. Ура, братья, Шахалинор восстаёт из пепла! [ image disabled ]
Тренажёрщик: - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, С УМОМ И ЧЕСТЬЮ ЗА СЕБЯ ПОСТОИМ И, НАДЕЮСЬ, ВЫСТОИМ! БЛАГОДАРЮ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА, АЛЕКСАНДР! [ image disabled ]
tuncelov: Привет от колеги со *Славного* Я тут мужикам описал правду дак они не верят помоги внушить им правду на верно они видели БД только из окна каптерки
Привет тебе, брат! Что тут пояснять, ведь это громкое слово ГРАНИЦА, для сидевших у окна каптёрки, - это действительно одна сплошная тишина. На НП две амбразуры, бесконечная равнина и...тишина, тишина, которую нужно слушать во все уши, видеть во все гляделки... Каждый одессит - непременно рыбак, так пусть представит себе, что он на рыбалке уснул чуток и, именно в этот момент, клюнул судачок и ты вместе со своим спиннингом улетаешь с кормы катера в воду... А такой судачок-мудачок на границе в одиночку не ходит, а стайкой они способны вырезать весь взвод и даже заставу. В сухом остатке: в лучшем случае - мокрая репутация, в худшем - смерть твоя, да братьев твоих.
tuncelov: Прошу извинить Этот текст был для ШАХАЛИНОРА мы несли службу взводными на БД паралельно он на *Звонком* Я на *Славном* На рыбалке почти каждый день С пяти до десяти. Благо до Днестра метров двести. Но рыбачу в основном на озерах.
lepestok: Не за что извиняться, брат танкист. Павел служил на Звонком, а значит вспомнит и истории о предшественниках, и свои соображения изложит - нас объединяет Шахалинор. [ image disabled ]
Да, братья, у нас была настоящая служба и, пусть нам не довелось испытать на себе тяготы и ужасы настоящей войны, то цену личному АКМС знал каждый шахалинорец, взаимовыручка и поддержка были для нас не пустыми словами, ведь мы служили на передовой. Хочу вас повеселить моими рифмованными впечатлениями от сериала "Солдаты", что никак не вписывается в будни нашей пограничной службы, но имело место в пипецких войсках.
Не думай о секундах свысока, И не буди своё воображение – Как попадёшь в пипецкие войска, То испытаешь на себе вторжение…
У каждого вторженья есть резон, Забей, салага, крепче себе в темечке: Тебе не подберут комбинезон, Тебе, пехота, кутаться в шинелишке…
Не думай, что ты будешь отдыхать, Под зонтиком во время зноя летнего – Пахать, пахать и ещё раз пахать, От первого мгновенья до последнего…
Натёрла ноги грубая кирза, Носки и фотик дембель реквизировал… И, натянув пилотку на глаза, Он на тебе со штык-ножом позировал…
Течёт со лба солёная вода, Тебе за стирку сутки сна обещаны, Но ты всё получаешь, как всегда, Затрещины, затрещины, затрещины…
Из крохотных мгновений отдых твой… Ты страх перебори – куда он денется! Ведь нужно просто быть самим собой, Не на Устав, а на себя надеяться.
Из крохотных мгновений этот вздор, Пусть безутешен он, но вы поверьте им: Мгновенья раздают, кому позор, Кому награды, а кому посмертные…
Сожми кулак, ведь ты сильней его, Да и умней его твоя головушка… Устав не разрешает ничего, Да разрешает все проблемы кровушка…
Она придёт большая, как платок И, непременно, с красными акцентами… Ведь надо просто вспомнить каждый долг, И возвратить, как водится, с процентами…
Закон Природы создан для волков, А правится шакалами и крысами… Пипецкие законы дураков – Для дураков и идиотов писаны.
Не думай о секундах свысока, И не буди своё воображение… Как попадёшь в пипецкие войска, Пиши – пропал, разгром и поражение.
lepestok: Если знаеш где находилась пожарка, а напротив был ДОС, вот на этих досах полтора года служил на складах артвооружения. А вообще в учебке учился на оператора регламентных работ " стрела 1". Да так и не разу и не выезжали. Машина для поверки была, а самих "Стрела-1" еще не было. Нет брешу, выезжали. Комплекс состоял из газ 66 и газ 69. На 69 с нач складом ездили на охоту.Да так и ни кого и не подстрелили. Мне кажется там кроме сусликов и ничего и не водится. Может слышал такие фамилии, они относились к артвооружению дивизии: майор Григорьев, л-т Давыденко, л-т Зайцев, ст л-т Варенков. А нач артилерии дивизии уже и не помню, только помню, что была у него кличка Бульдог, хороший был мужик, но лицо было крупное и оббрбзшее, потому так и прозвали.
хитрый хохол: Я жил возле офицерской бани в 52 ДОСе потом В ДОСе сразу за магазином стекляшкой возле Стройбата там через дорогу прокуратура и госпиталь Одним из соседов по подъезду был прапорщик с ваших складов вещевик, по моему азербайжанец у него сын малый сел в ведро с кипятком и сварился Жена собиралась стирать и поставила воду греться кипятильником, на полу, Жена практически не не знала русского языка
lepestok: Наверное это прапорщик из молодого пополнения. У нас были все на излете по выслуге лет. Всем хороше за 40. По фамилии помню только из продовольственного Данченко, как то был ближе, харчи же ведь. И из автомобильного Покровский (склады рядом стояли). Но он почти там не бывал, салад НЗ. А на продовольственный бежали, как на праздник, машину поможеш разгрузить , угостит згущенкой, или сухофруктами или даже киселем в брикетах. Тушенкой не баловал, продукт особого учета.
Шахалинор, Звонкий, все кто нас видит и слышит - выйти на основную частоту! В нашем батальоне прибыло и мы должны это отметить. Все, кто знал и помнит Павла Талымбекова, просьба оставить пиво с воблой и выйти на связь!
Всем, кто оставил после себя эту кучу, собраться для разбора! [ image disabled ]