Братство ЗабВО

Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
"ДЕМБЕЛЬ" - КАК ВОПЛОЩЕНИЕ МОДЫ И ВКУСА
Переход на страницу  [1] 2 3
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
ZAMOK
ZAMOK

ID пользователя #1227

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
КТО НЕ ПОМНИТ ДЕМБЕЛЬСКИЕ ИЗЫСКИ В ОФОРМЛЕНИИ И ДАЖЕ СОЗДАНИИ ДЕМБЕЛЬСКОГО НАРЯДА (В СМЫСЛЕ ФОРМЫ)? ДЕЛИТЕСЬ НАБЛЮДЕНИЯМИ И ОПЫТОМ.

МНР - страна чудес и консервных банок
Наверх
11.03.08 : 14:31
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
ZAMOK, так ты ж уже создал такую тему, где и начали обсуждение.
Здесь:
Сайт

.
Наверх
11.03.08 : 21:21
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

ПООЩРЕНИЙ: 6
Поощрить | Наказать
ZAMOK: Мои заморочки,но здесь не всё,многое осталось в Иркутске у патруля

Булган, Улан-Орхон 87-89г п\п 39429 6-я площадка! 173 Отдельный Ракетный Дивизион.
Наверх
01.02.09 : 22:23
Vik
Vik

ID пользователя #459

ПООЩРЕНИЙ: 39
Поощрить | Наказать
ВАВАН1969: А заморочки то где? Ничего не вижу.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
05.02.09 : 19:55
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
Vik: Привет,фотки почему то не загрузились,они есть на Фото разных лет.

Булган, Улан-Орхон 87-89г п\п 39429 6-я площадка! 173 Отдельный Ракетный Дивизион.
Наверх
05.02.09 : 21:40
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 375
Поощрить | Наказать
Надо гарнизон правильно выбирать.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
05.02.09 : 21:53
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
paul: Да,наверное что-то не правильно нажал

Наверх
05.02.09 : 21:58
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
ВАВАН1969: Вот теперь посмотрел твои "заморочки", значки классно сделал: Комсомольский под Героя Советского Союза - вообще супер, а вот до офицерских погон на дембельской парадке мы не додумались, мы брали парадные погоны прапорщика и прошивали всю их поверхность "новогодним дождиком", чтоб сверкали. А я и этого не стал делать, обычные голубые погоны с многослойной подкладкой из бумаги и целлофана, пропаяной утюгом, парадку не брал, ехал в П/Ш, шинели и сапогах.

Наверх
06.02.09 : 11:56
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
Vik: Спасибо за ответ на фотки,я ехал домой в порадке,без шинели,уволили 14 октября,после вывода часть расформировали и по домам,а дембельский п\ш отдал земляку,он черпаком был и его перевели в Баганур,всё равно без шинели в ней нельзя увольняться.

Наверх
06.02.09 : 22:46
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
ВАВАН1969: А как же ты в середине октября без шинели ехал? Как тебя выпустили вообще раздетого? А на голове фуражка была или шапка? Ведь уже зимнюю форму одежды носили! Ну ты, ВАВАН, даёшь!!!

Наверх
07.02.09 : 12:00
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
Vik: А всем было пох-й как ты увольняешься,лиш-бы домой отправить,я умотал в порадке и фуражке,в Наушках ещё снега не было,я жил тогда в Тольятти,там вообще +15 было. А ещё вспомнил,когда ехали на поезде вдоль Байкала,там уже лежал снег.

Наверх
07.02.09 : 14:57
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
У нас было две партии на дембель: первая - 27 октября, вторая - 30 октября. Я уехал с первой партией, т.к. самолёт был до Новосибирска и в эту партию попали все дембеля, кому надо было добираться в европейскую часть страны, Урал и Сибирь. Во вторую партию попали все "азиаты", т.к. самолёт летел на Алма-Ату. Во второй партии у нас наверное в П/Ш никто не увольнялся, все в парадках и, возможно шинели тоже поснимали.

Наверх
07.02.09 : 15:08
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
А ещё вспомнил,когда ехали на поезде вдоль Байкала,там уже лежал снег.

А мыЮ думаю, проспали Байкал в поезде. Во всяком случае, в памяти ничего не отложилось

.
Наверх
07.02.09 : 23:11
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
проспали Байкал в поезде

Ты не одинок...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
08.02.09 : 02:29
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
Что-то на дембельской ветке мало отзывов?не ужели нечего рассказать и показать?значки,порадку?как до дома добирались.

Наверх
14.02.09 : 23:13
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
Рассказываю. Наша бурса называлась ВКИМО. Военный Краснознаменный Институт Министерства Обороны. Переименовали в 96-м в ВАЭФП - Военная Академия Экномики Финансолв и Права. И на следующий год переименовали в ВУ - Военный Университет. Это была преамбула. Теперь - амбула. Наш курс на выпуск заказал себе "поплавки" с "капелькой" - ВАЭФП ВЮФ Вренно-юридический факультет. Я себе не стал заказываьб. И тут в военном магазине милитари, смортьрю - продается... ЁПТЬ!!!!! НАШ поплавок!!!!!!!!!
[ image disabled ]
[/html]

[ Редактирование 16.02.09 : 12:48 ]

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
14.02.09 : 23:34
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
Наш курс был единственный, который закончил нашу бурсу с таким наименованием - ВАЭФП...
Через 20 лет случайно купил такой знак.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
14.02.09 : 23:35
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
paul: Красивый знак,Герб родной сияет золотом

Наверх
14.02.09 : 23:40
radist_54960
.

ID пользователя #1764

ПООЩРЕНИЙ: 10
Поощрить | Наказать
ВАВАН1969 написал(а) ...

Что-то на дембельской ветке мало отзывов?не ужели нечего рассказать и показать?значки,порадку?как до дома добирались.

Так рассказывают..... просто в уже существующих ранее темах...... Тут админы где-то писали, что сайт оптимизировать надо. В свете этого делать даблы не совсем правильно имхо......
Хотя вот для тренировки зрения:
[ image disabled ]
Найдите отличия от стандартной парадки.........

[ Редактирование 16.02.09 : 12:51 ]

------------
Владимир.
МВО, г. Чехов, учебка в/ч 57389
весна 1988 - осень 1988
ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ПДРЦ
осень 1988 - весна 1990

Наверх
16.02.09 : 12:35
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 133
Поощрить | Наказать
radist_54960: - китель по-видимому сшит на заказ, но единственное различие я вижу - это необычный откладной воротничёк (он целый, не разьеденённый).... и рубашко, однака, с с выпуклыми пуговицами...
Наверх
16.02.09 : 20:11
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Твои петлицы на новой аватарке?

.
Наверх
17.02.09 : 10:53
ВАВАН1969

ID пользователя #1707

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Похожи на прапорские

Наверх
17.02.09 : 21:38
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
SSV: - Серж, я носил такие первые полгода, потом сменил на другие... я так и "прослужил" в учебке связи до конца, хотя работал километрах в 12-15 в другом гарнизоне.
Наверх
17.02.09 : 22:12
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
ВАВАН1969: - да нет нормальные, не бархатные...
Наверх
17.02.09 : 22:14
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
radist_54960: Во-первых: на кителе действительно воротник отличается, лацканы удлинённые, во вторых: на обычном кителе 4 пуговицы, а у тебя 3, ну и рубашка не с пластмассовыми зелёными пуговицами, а с металлическими, которыми рукава на х/б и п/ш застёгивались.

Наверх
18.02.09 : 00:48
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
воротник просто заглажен до немогу, да стрелка борзости на рукавах, а еще небось и на спине)))

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
18.02.09 : 07:30
radist_54960
.

ID пользователя #1764

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист написал(а) ...

radist_54960: - китель по-видимому сшит на заказ, но единственное различие я вижу - это необычный откладной воротничёк (он целый, не разьеденённый).... и рубашко, однака, с с выпуклыми пуговицами...

Ну откуда у солдата "на заказ"...... :-D Всё своими руками сделано.....

Vik написал(а) ...

radist_54960: Во-первых: на кителе действительно воротник отличается, лацканы удлинённые, во вторых: на обычном кителе 4 пуговицы, а у тебя 3, ну и рубашка не с пластмассовыми зелёными пуговицами, а с металлическими, которыми рукава на х/б и п/ш застёгивались.

paul написал(а) ...

воротник просто заглажен до немогу, да стрелка борзости на рукавах, а еще небось и на спине)))

Ну два явных признака увидели все..... Лацканы заглажены..... и пуговицы.... Кстати, я когда домой ехал думал такой залёт будет на каждом патруле.....но нет ...ни один патруль даже не подошёл.....
На спине стрелок не делал..... Это на ПШ делали.....
Ещё варианты есть? Все ж парадки практически по одной схеме делали.....

[ Редактирование 18.02.09 : 07:53 ]

------------
Владимир.
весна 1988 - осень 1988
осень 1988 - весна 1990

Наверх
18.02.09 : 07:49
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
radist_54960:
Ну откуда у солдата "на заказ"......
Я в Баторе брюки заказывал..

Наверх
18.02.09 : 08:16
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
radist_54960:

Старше меня парни на год - они тоже заказывали брюки. Только гражданские.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
18.02.09 : 10:35
radist_54960
.

ID пользователя #1764

Поощрить | Наказать
Булан написал(а) ...

radist_54960:

Мы от Батора в 40 км стояли....... Я там один раз тока и был за всю службу с экскурсией.....

------------
Владимир.
весна 1988 - осень 1988
осень 1988 - весна 1990

Наверх
19.02.09 : 08:49
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
А ещё в Батор с в/ч 54960 возили на "губу" и к стоматологу. Несколько раз в неделю киномеханик за фильмами ездил и за почтой. А перед моим дембелем стоматолог вместе с креслом сам к нам приехал, дембелям по желанию, всем остальным - в обязательном порядке.

Наверх
19.02.09 : 13:38
radist_54960
.

ID пользователя #1764

Поощрить | Наказать
О блин....точно ведь..... Вспомнил. Я ж тоже к зубнюку ездил, когда на сверчка хотел остаться...... Правда поездка в буханке медичке с больными и выздоравливающими до госпиталя и обратно...... Помню зубнюк там приколист был.... В чине капитана вроде......зубы заговаривал на раз....... В смысле отвлекал от своей деятельности......

------------
Владимир.
весна 1988 - осень 1988
осень 1988 - весна 1990

Наверх
19.02.09 : 14:30
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
radist_54960: А ты не помнишь номер нашей площадки. А то к старости всё стал забывать и номер батальона и номер площадки..

Наверх
19.02.09 : 16:32
radist_54960
.

ID пользователя #1764

Поощрить | Наказать
Булан написал(а) ...

radist_54960: А ты не помнишь номер нашей площадки. А то к старости всё стал забывать и номер батальона и номер площадки..

Площадка называлась "Объект 615", а батальон у меня в нике прописан: в/ч п/п 054960

------------
Владимир.
весна 1988 - осень 1988
осень 1988 - весна 1990

Наверх
20.02.09 : 09:41
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
Вот так и уходят секреты нашей родины :-D

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
21.02.09 : 01:27
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Серёга, с моей памятью только секретами торговать...

Наверх
21.02.09 : 05:52
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
radist_54960: Нет, в/ч п.п. 54960 это номер части. А наименование батальона было, что-то вроде "Отдельный 13ХХ батальон связи". Вот ХХ - я и не помню.

[ Редактирование 21.02.09 : 05:58 ]

Наверх
21.02.09 : 05:55
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
Булан:
с моей памятью только секретами торговать...

Привет! Восток просыпается. Кому нужны прошлогодние секреты? Не проторгуешься :-D

Наверх
21.02.09 : 05:57
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Привет Сергей! Ты прав. Часть давно расформирована, в бункерах монголы картошку хранят, позывные устарели...

Наверх
21.02.09 : 06:18
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Булан: - картошка в Монголии не в ходу... а вот мука, соль, сахар, - это да! а барана своего подрежут...

я вспоминаю случай - мы жили в центре столицы Бурятии, все дома вокруг были многоэтажными кирпичными постройками... так вот - одна бурятская семья готовилась к свадьбе детей, и из деревни им привезли двух больших баранов... а так как на балконе их держать было в лом, их "поселили" временно в подвал - и мы пацаны бегали смотреть на диковинок каждые две минуты (люк был открыт чтобы им воздуха больше было - и их было видно привязаных)

так вот Булан - мож они в бункерах баранов терь держат? всё ж не под открытым небом.... особенно зимой... :-D
Наверх
21.02.09 : 18:05
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Может и баранов, Лёха. А вообще обидно когда нас баранами заменили. :-D

Наверх
21.02.09 : 19:15
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Булан: - да не заменили - это я так, дурака валяю... а ваще ты не дуйся - это их страна и они вольны поступать со всем что там есть так как им хочется... :-D
Наверх
21.02.09 : 19:29
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
картошка в Монголии не в ходу... а вот мука, соль, сахар, - это да!

лук.........как золото.............не знаю, у нас так было.......за лук монголы готовы были на всё.........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
21.02.09 : 19:57
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Ал: - да, скорее всего - лук же надо в мясные блюда закладывать, в фарш особенно... а местной школы выращивания лука в более-менее достаточных количествах (подразумеваю как агрикультуру - в производственных масштабах) - нету... а на стоянках шипко-то не навыращиваешь - надо пару раз в лето сниматься и переезжать, иначе баранов и лошадей на одном месте не прокормить...
Наверх
21.02.09 : 20:05
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Зря они так, без картошечки.... А вообще Лёха, что они пашут-сеют? Мы как-то ехали - юрты стоят, цвета хакки. Я у монгольского товарища спрашиваю - "Что это?" А он говорит - "Это наши дембеля, после армии на народное хозяйство работают." А чем они в поле занимались - я не видел.

Наверх
22.02.09 : 04:07
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
а местной школы выращивания лука в более-менее достаточных количествах (подразумеваю как агрикультуру - в производственных масштабах) - нету..
У нас болтали, что китайцы в Монголии овощи продавали. Как-то садили в укромных местах, а потом торговали. Сам я этого не видел. Только слышал.

Наверх
22.02.09 : 05:47
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Булан: - Агропромышленный комплекс Монголии (если его так можно назвать), состоял (не знаю как сейчас), из государственных ферм/хозяйств, и нэгдэлов - это типа колхозных ячеек. На самом же деле, вдобавок к этим двум, испокон веков, большую часть сельхоз-продукции выращивали приезжие китайцы.

В основном выращивали пшеницу, ячмень, картофель (совсем немного), и овощи. Установление аграрных отношений было очень трудным процессом, который не закончился до сих пор. Монголы страшно не любят всё то что касается сельского хозяйства (кроме коневодства и скотоводства, конечно)...
Наверх
22.02.09 : 17:32
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

Поощрить | Наказать
Кочевники... Я по Монголии много не ездил но где был - нигде полей обрабатываемых не видел. Зато стада разные видел. И бараны, и верблюды, и яки, и коровы, лошади.. слонов только не было.

Наверх
22.02.09 : 17:45
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
Булан написал(а) ...

... слонов только не было...

Вот глаз то зорок - подметил же... :-D
Видел где то в Баторе плакат монгольский, там наши комбайны нива убирали хлеб на заднем плане улыбающегося кампана! И подъезжая к Сухебатору или после него ближе к границе видел картоху, но не такие поля как в средней полосе, естественно...

На счёт овощей - лук, картошку продавали только зекам и крайне мало брали казахи из ближайшего самона... если бы брали хорошо мы б его (лук) вагонами бы заготовляли. В нашем самоне кампаны спрашивали только (и в такой последовательности) "мяса, мУка, жир" маргарин не впаришь, темную муку не впаришь... тушёнку только продвинутым для чая (они в банке дырок набьют и в котёл) а рыбные консервы только зеки брали...
Наверх
22.02.09 : 18:27
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 311
Поощрить | Наказать
А я впервые в Забайкалье увидел, как гречишное поле цветет...
Мне простительно - я дитя московских каменно-асфальтовых джунглей :-)

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
22.02.09 : 18:34
Переход на страницу  [1] 2 3  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF