Пушкин. "Медный всадник". По мшистым, топким берегам Чернели избы здесь и там, Приют убогого чухонца... В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
В г.Харьков когда то было Ираклиевское духовное училище (бурса), располагалось оно на спуске (щас Бурсацкий спуск). Внизу был (и есть) Благовещенский рынок, бурсаки на перерывах сбегая со спуска хватали (на бегу) товары. Торговци их не называли бурсаками а называли Ираклиевцами. Но поскольку выговаривать тяжело то для простоты их стали называть "раклы". Так и появилось это слово. Ракло - человек который ведет не честный образ жизни, способен обмануть или отобрать.... (есть выражение - "раклуют")
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Многие народы не так звали до революции ханты были остяками, манси -вогулами, ненцы и селькупы - самоедами, эвенки - тунгусами, казахи - киргизы или киргиз-кайсаки. Вртяки были, эти из каких-то народов Поволжья, забыл, в книжке искать неохота. Это все не ругательства. А так звали.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
Сергей Крона написал(а) ...
Дореволюционное название
Многие народы не так звали до революции ханты были остяками, манси -вогулами, ненцы и селькупы - самоедами, эвенки - тунгусами, казахи - киргизы или киргиз-кайсаки. Вртяки были, эти из каких-то народов Поволжья, забыл, в книжке искать неохота. Это все не ругательства. А так звали.
Продолжу немного . Вотяки - удмурты . Черемисы - мари .
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
У нас треть роты была из Удмуртии и мы называли их ВОТЯКАМИ- они обижались. Ротный забыл закрыть канцелярию, я зашел и на столе нашел тетрадь, а в ней все залеты моего призыва(дело было перед дембелем). Читаем:все грешки записаны пофамильно, и один из них: Фролов обзывал удмуртов ВОТЯКАМИ!+ еще несколько грешков и вывод: Фролов, Ширяев и Нечаев едут домой последними!....... Так и получилось......
У нас треть роты была из Удмуртии и мы называли их ВОТЯКАМИ- они обижались. Ротный забыл закрыть канцелярию, я зашел и на столе нашел тетрадь, а в ней все залеты моего призыва(дело было перед дембелем). Читаем:все грешки записаны пофамильно, и один из них: Фролов обзывал удмуртов ВОТЯКАМИ!+ еще несколько грешков и вывод: Фролов, Ширяев и Нечаев едут домой последними!....... Так и получилось......
Зато теперь знаешь, кто есть who.
[ Редактирование 16.04.09 : 12:18 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Так это... ротный хотел у вас поучиться, получить ликбез, а вы не заценили!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Так это... ротный хотел у вас поучиться, получить ликбез, а вы не заценили!
Да он сам ВОТЯК был!
Только он этого не знал, а ты ему глаза открыл!
[ Редактирование 16.04.09 : 19:17 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ID пользователя #701
Игорь.Ф. написал(а) ...
У нас треть роты была из Удмуртии и мы называли их ВОТЯКАМИ- они обижались.
Понятное дело , это из старого обихода слова , раньше не обидные были , а теперь ... У нас марийцев много - они тоже обижаются , если их черемисами зовут . Я в руках держал учебник "черемискаго языка" , официально так назывался .
ID пользователя #1300
эвенки, буряты, и др. - коренные Сибиряки - остальные - пришельцы и поселенцы... в какой-то мере завоеватели... а в принципе - все мы пришельцы... наша всеобщая мать - из Африки...
Подведу промежуточный итог нашей дискуссии. Приходят к Дзержинскому татары. -"Нам не нравится, когда говорят: незванный гость - хуже татарина". Он говорит: -"Ладно, с завтрашнего дня считать - незванный гость лучше татарина".
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ID пользователя #1300
я родился в Сибири, в Забайкалье, в нескольких десятках километров к северу от монгольской границы и Кяхты... тож видать челдон... хотя оба родителя - приезжие...
История твоей семьи народ не интересует. (с).
Завтра гнать буду, в первый раз в жизни.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Что это такое? Где не откроеш ты к каждому посту Лехи цепляешся - пипец.... Если б ты был САДом я б понял, но ты еще не известно кто....
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Мих, ну так правда - достал. Я держусь, но мне начинает такая постанова вопроса надоедать...
ID пользователя #701
[ image disabled ] Вот ролик в тему . Гнал в прошлом году , всё по уму делал : первые 100г. выплеснул , очистил углем-марганцовкой , второй раз перегнал . Чистый получился , как слеза младенца , но крепкий 75об. , разбодяживать не стал (неохота за дисцилированной водой идти) - так потреблял , правда лимонной цедрой подкрасил.
Сергей Ч.: Нажми у него кнопочку "Сорвать" поощрение.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Бадяжить необязательно дисц.водой, холодным кипятком вполне. Про выхлоп тоже забыл сколько у меня времени. То ли 3 часа, то ли 4 ведро. Один час на разогрев битона уходил. По этому и запутался. Аппарат правда был ацкий як сатана! Как труба от гранатомёта.
Чита-46 в/ч 12412
Не, нехочу срывать. Я с ним хочу пообщатся вне сайта - узнать что за человек. Ведь он может быть просто не в курсе как себя вести, или мы его просто не правильно понимаем.
Лёха-Связист: Это те что остались, ведь у гостя забрали - а там их много было (как и сообщений) ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - да нет - зря ты... мы с тобой в кэпах раза два-три побывали уже? хыхы но Главный видит-знает...
добавлю - все мои (отец и братья) были кэпами в своё время... поэтому для меня так важно хотя бы здесь сделать кэпа (в 4-ый ра!) - мой один брат сечёт здесь обстановку.... и со мной общается на стороне...
Просмотрел тему "самогонка". Ну и цены же у вас на самогонные аппараты! А я соорудил из подручных средств. Большая нержавеющая кастрюля, а если есть не большой автоклав- еще лучше. Дуга- кусок трубы из меди или нержавейки. Старая стиральная машина, которая служит охладителем- вот и всё. Наглядное пособие прилагаю. [ image disabled ]
И сюда же. Простейший рецепт- 6 кг сахара, 600 грамм дрожжей. Все это замешать в 18ти литрах воды, температурой 30- 42 градуса. Ниже не желательно- бражка может "заснуть" и перекиснуть. Высше вообще опасно- дрожжи это биологический продукт- могут свариться. Через 4-5 дней пробуем на вкус, если сладости в бражке нет- ставим на огонь. Если сладость есть выдерживаем еще 2-3 дня. Пробуем на вкус- если сладость не пропала, то все равно смавим на огонь, так как после этого промежутка времени бражка может перекиснуть и вместо самогонки может пойти обыкновенный уксус с небольшим содержанием спирта.
Желаю удачи! На здоровье!
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
хитрый хохол: А хотел, чтобы я тебе привёз! (?)
Суровый сержант: Так это же экспонат, держу как реликвию- всё рабочее, но уже лет 10 как не пользуюсь.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т