в наряд по рое привелегия старослужащих.я обалдел после учеба когда попал в палатки там функция тумбочки только для журнала личсостава и наряда и больных.полы подметались печка топилась вода только силами молодёжи вобщем наряд тащился на кроватях и просмотром орбиты .телек выключался когда приходил начразполка.ивот тут дежурному надо было во все мочи и не мочи орать \смирно все должны были замереть кто где был \ если хорошо проорал вся рота отдыхала .если в наряде не голосовой деж. тот сваливал на минуту якобы в туалете орал другой но если не понравилось все на полосу умирания со всеми вытекающими.тщеславный молдован был но стрелял со стекаря кокарду выбивал на спор .
смех -смехом я пришёл вторым28апреля послушал как люди в гсвг службу тянули парни это не у нас развлекалово дальше степи не сошлют.а там все жопу рвут начиная с фрицев заканчивая будущими сверчками. так что у нас ностальгия по приколу .
tatarin
у нас падал только один... и все знали - кто.. как только он заступал в наряд - все ждали момента... а потом ржали до упора
У нас был другой случай. В 1991 году монголы начали вырубать свет по ночам. В парке на КТП у нас была двух ярусная кровать для наряда по парку, а в казарме все одноярусные. В одну из зимних ночей монголы вырубили свет, я позно ночью приехал в парк, наряда не видно. Я поставил машину и подхожу к КТП, слышу хохот страшный. Захожу, оказывается, наряд (одни солдаты), топил массу, лампа керосинка потухла. Когда я заезжал дежурный по парку сказал дежурному тягачу что бы он отвез меня в казарму. Ну а на КТП темно, тягачист спал на втором этаже, парень любил резко вставать с постели - рывок и он летит вниз с непонятным криком. Когда зажгли лампу, то он так и стоял на четвереньках.
у нас падал только один... и все знали - кто.. как только он заступал в наряд - все ждали момента... а потом ржали до упора
У нас был другой случай. В 1991 году монголы начали вырубать свет по ночам. В парке на КТП у нас была двух ярусная кровать для наряда по парку, а в казарме все одноярусные. В одну из зимних ночей монголы вырубили свет, я позно ночью приехал в парк, наряда не видно. Я поставил машину и подхожу к КТП, слышу хохот страшный. Захожу, оказывается, наряд (одни солдаты), топил массу, лампа керосинка потухла. Когда я заезжал дежурный по парку сказал дежурному тягачу что бы он отвез меня в казарму. Ну а на КТП темно, тягачист спал на втором этаже, парень любил резко вставать с постели - рывок и он летит вниз с непонятным криком. Когда зажгли лампу, то он так и стоял на четвереньках.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Серж, 26 ноября 1924 года первый великий государственный хурал утвердил конституцию Монголии и провозгласил Монгольскую Народную Республику (МНР). можь я чего не догоняю?
Может, у них еще какой праздник летом? Просто нашел в письмах, писал домой, что скоро день Авиации будем праздновать, а мои в ответ спрашивали, как мы отметили день МНР? Я овечал, что ничего такого не праздновали.
.
В июле 1921 городе в Урге (ныне Улан-Батор) провозглашена независимость Монголии. В июле, 11-13 числа монголы обычно празднуют Надом (наадам)
Забанен за поведение, недостойное воина.
Мимоходец, спасибо за инфо. Что интересно, служа там в армии, мы это не праздновали (во всяком случае, не припоминаю такого), а из Союза мне писали об этих праздниках, спрашивали, как отметили.
.
А я в эти дни праздновал и праздную каждый год. Мой день рождения 12.07. В этом году буду дома отмечать. А на следующий день уезжаю в Улан Батор поездом.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
ты уж нафоткай и комментарии с тебя. а то ни какой информации\по телеку президент выступал и на сайте кто -то фотки выставлял\ ты уж там всю подноготную. а то с гогеля ни фига не поймеш как они там прутся. с наших досок частоколов набили в жизни не огораживались. ждём...
tatarin
Эти скачки были еще в те времена когда мы служили. Я бы про них незнал, но приключилось однажды перед воротами возле комендатуры в Багонуре манифестация монгол. По поводу сьеденной лошади, а лошадь была сильно знаменитая на всю монголию. Эту лошадь прапора скушали, а копыта и гриву со шкурой в ров выкинули возле части. У монгол скачки, лошади нет. Начали искать - нашли... Давай шум поднимать. Ну наши отци командиры их послали куда подальше. Монголы не унимались. Пошли к консулу. И там их послали. Ну военных они не тронули, а консульство разнесли в пух и прах. Машины по уганяли, но ума у них не хватило с ними справится - разбили. А машины были борзые по тем временам: ГАЗ -2410 (2шт.), ГАЗ - 3102 (1шт.) Так и не знаю чем война кончилась
А я в эти дни праздновал и праздную каждый год. Мой день рождения 12.07. В этом году буду дома отмечать. А на следующий день уезжаю в Улан Батор поездом.
Вау в какие края?
PS. Тем, кто интересуется: нанял я девочку, которая регулярно кладет свежие новости из современной Монголии на Сайт - не сочтите за рекламу, кому интересно -читайте.
Друзья, выполняю просьбу нашего "Туриста" SSV, который сейчас в Турции, он передаёт всем привет и поздравления с 600 дней нашему форуму!!!! Напишу так же в тему "Поздравляю", Сергей забыл пароль и не может сам войти на форум, поэтому написал мне на E-mail. Присоединяюсь к его поздравлениям!!!
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Друзья, выполняю просьбу нашего "Туриста" SSV, который сейчас в Турции, он передаёт всем привет и поздравления с 600 дней нашему форуму!!!! Напишу так же в тему "Поздравляю", Сергей забыл пароль и не может сам войти на форум, поэтому написал мне на E-mail. Присоединяюсь к его поздравлениям!!!
привет забайкальцы наконец зашел на форум Спасибо Павлу сбросил пароль Отдельное спасибо Vik за помощь в пересылке поздравления пью за вас забайкальцы
.
CC:РВГ:Сергей Ч.: Аватарку я поменял посе возвращения послов доброй воли с первой встречи Забайкальцев. Разглядывая фотографии ломал голову кто есть кто, поэтому решил поставить свою сегодняшнюю рожу, дабы при встече быть узнаваемым. А в Президенты не хочу, тогда совсем некогда будет на форум заходить... :-D
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
ssv-накаттай нам несведущим как берег турецкий инфляция не накрыла. там всё в поряде с он клюзив . как цены.
все нормально здесь с мая ничего не поменялось только море гораздо теплее можно часами комфорно на волнах качаться цены конечно каждые полгода постепенно вверх ползут как и везде последние 4 поездки беру ультра алл - с импортными напитками
Я 29 го отпрвляюсь на Украину на отдых. Не нужен нам берег турецкий. Был в Турции ,там реально можно спиться или пропиться. На каждом шагу бары с бесплатными сп напитками. А так присоединяюсь к поздравлениям.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Я 29 го отпрвляюсь на Украину на отдых. Не нужен нам берег турецкий. Был в Турции ,там реально можно спиться или пропиться. На каждом шагу бары с бесплатными сп напитками.
спиться везде можно и дома тоже от чела все зависит турция здесь не при чем алл и ультра алл сейчас есть и в египте и на кипре и в испании что ж теперь туда тоже не ездить я тут уже 10й раз а в этом году -2й
я уже говорил что в прошлом году в турции отдохнуло более миллиона росиян мы на втором месте после немцев никто не спивается алкоголем нас не удивить
и дома бар приличный стоит если б была тяга дома б спился
Я 29 го отпрвляюсь на Украину на отдых. Не нужен нам берег турецкий. Был в Турции ,там реально можно спиться или пропиться. На каждом шагу бары с бесплатными сп напитками.
спиться везде можно и дома тоже от чела все зависит турция здесь не при чем алл и ультра алл сейчас есть и в египте и на кипре и в испании что ж теперь туда тоже не ездить я тут уже 10й раз а в этом году -2й я уже говорил что в прошлом году в турции отдохнуло более миллиона росиян мы на втором месте после немцев никто не спивается алкоголем нас не удивить и дома бар приличный стоит если б была тяга дома б спился
Прикол в тему: как-то шлет мне СМСину мой однокурсник по училищу: типа - как по-немецки будет "военный пенсионер, офицер запаса"? Я ему - Серега, а накуй тебе оно надо? Он: да вот сижу в баре в Шарме, с немчином схлестнулись и бухаем, он по-русски ноль, а я не помню, какой язык в школе и в дурке учил Ну скинул я ему, как оно по-ихнему приблизительно. Через полчаса еще СМСка - "языковой барьер пройден"
Во я как раз на косу и еду в Бердянск. По началу после турций думал в деревню попал. А потом понял что нормально в общем то и люди очень доброжелательные. А раньше в 90х годах в Алма-Ату почти каждую зиму летал на горных лыжах кататься.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей65-65 написал(а) ... Во я как раз на косу и еду в Бердянск. По началу после турций думал в деревню попал. А потом понял что нормально в общем то и люди очень доброжелательные.
В советские времена, года до 1980-го, нас с сестрой вывозили в Новопетровку ежелетно на всё лето. Это от Бердянска километров 15. Шикарное место для отдыха было: цены ниже чем в Бердянске вполовину, фруктов от пуза, открытое море всегда чистое.... не знаю, как там сейчас. Будет возможность - прокатись, посмотри.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Прикол в тему: как-то шлет мне СМСину мой однокурсник по училищу: типа - как по-немецки будет "военный пенсионер, офицер запаса"? Я ему - Серега, а накуй тебе оно надо? Он: да вот сижу в баре в Шарме, с немчином схлестнулись и бухаем, он по-русски ноль, а я не помню, какой язык в школе и в дурке учил Ну скинул я ему, как оно по-ихнему приблизительно. Через полчаса еще СМСка - "языковой барьер пройден"
Чемпионат Европы, который сейчас идет, реально сплачивает все нации. Мы в барах отеля смотрели почти все матчи - и русские (включая ребят с СНГ), и немцы, и голландцы, и турки. Пили вместе и все радовались именно красивому футболу. Конечно, каждый за свою страну болел, но когда турки выиграли второй матч, их поздравляли все, независимо от национальности. Так же и нас поздравляли бы (если б выиграли )
в очередной раз вернулся из Турции, все равно в Багануур впечателения ярче............. Реально видел как морды били в баре ...............
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур