Я, потом выяснил, что у всех моих знакомых "афганцев", была команда 20А.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Игорь, я бегло почитал в сети - это или "афганцы" или "в учебный центр"........... задал вопрос работникам военкомата - жду ответа............ спят они......работники
хотя, мне кажется, что и в ГСВГ шли по этой-же команде........... как ответят доложу.........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Тоже призывался по 20А, в учебном полку (где переодевали) в 6 утра показали в клубе художественный фильм про Афганистан, уже думали, что за речку повезут, но оказались в Монголии
Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680
У нас случайно никаких встреч в Москве не намечается? А то через две-три недели буду в Москве. Можно бузы поесть, бутылочку, другую раскатать.Я знаю в Москве есть бузная.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Нас везли без команды в Читу в ШМАС. Но учебка уже была укомплектована и сразу в МНР. Причем в Налайхе не нужны оказались в Маните и Чоере тоже, оказались в Сайн-Шанде.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей65-65 написал(а) ... Нас везли без команды в Читу в ШМАС. Но учебка уже была укомплектована и сразу в МНР. Причем в Налайхе не нужны оказались в Маните и Чоере тоже, оказались в Сайн-Шанде.
Алексей, из Домодедово команда была 106 человек. 107-го отправили домой из-за подвернутой лодыжки. Из этой группы в Чите для отправки Монголию сформировали команду из 25-30 человек (точную цифру писал где-то на фоуме). Включая ребят из Средней Азии, присоединившихся к нам в АН. Всем выдали новые кожаные ремни.
Алексей65-65 написал(а) ... А у нас была железная, внизу 3 круглые щетки в d=300мм. Была очень тяжелая, но наряд по роте справлялся. Терли в основном взлетку, чтоб как зеркало сверкала.
Алексей, "машкой" мы натирали деревянные полы. Ещё мастику добавляли, оттого полы становились красными.
А "взлётка", где построения проходили, от наших кубриков и до ленкомнаты и умывальника с другой стороны, была из чёрного линолиума. Её просто мокрой шваброй протирали.
.
аналогично, команда что-то там тра-та-та/20А... А круглые щётки на "машке" - от автомобильного дегазационного комплекта - там был длинный шланг, который надевался на выхлопную трубу 131-го, заканчивался трубой-штангой, на которую эта щетка навинчивалась... Но количество от жадности конструкторов "машки" зависело - где три, а где и пять и трак танковый сверху, чтобы жизнь медом не казалась )))
Забанен за поведение, недостойное воина.
Я призывался с Поволжья - из Чебоксар,далее республиканский сборный пункт-Канаш,затем Казань ...далее все Поволжье собрали в Тоцких лагерях под Оренбургом...Причем ,у всех у нас была команда 160-А!Далее кого куда - в Монголию,в Германию,в Афган...
1986 май-октябрь Улан-Батор 93542(к-ры роты ст.л-нты Михайлов,Чепурченко)52485(нач.стр.ч. п/п Кузьмиченко); октябрь 1986-июнь 1988 Чойбалсан(120-площадка,УНР,ЗРП-стелла летчиков) 13230( к-р роты к-н Муздин) ,84841 (комбат Золотарев)( 05308)
Призывался команда 20А, до призыва 4 года проходил комиссии медицинские - в приписном писали 20А, на рассылке - на коммисии сортировали на рост выше 176 см и с правильным прикусом зубов - продержали пару суток , но потом ночью отправили на аэродром, погрузили в АН большой - и только после обеда увидели Наушки.....
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
Федор 77-79: Нас в Челябинске переодели,посадили в эшелон-сказали тоже на запад повезут,повезли на восток,мы до последнего момента не знали куда нас везут,пока к границе в Наушках привезли.Офицеры,сержанты которые нас сопровождали все молчали или лапшу на уши вешали.
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
Шитов: ИНтересно вообще было. Перед посадкой в самолет, офицер объявил, едем служить в Монголию. Я не верил даже после посадки в Иркутске. А с первыми лучами солнца встретил Налайх, и без нареканий пришлось подченятся. Посмотрел в военник был призван 19октября а в часть прибыл 26 октября. И уволен был 26 октября через 2 года. Как будто кто считал мне дни, или просто совпадения.
Сайн-Шанд. в.ч.96030. ЗРАБ. Осень 77-79.
А я не помню когда в часть прибыл. Помню что призвалсю с 8 на 9 ноября, и очень долго из части в часть тусовали. А обратно 5 декабря и не помню кагда домой приехал, дней 6 ехали. Наверное 11 декабря.
[ image disabled ] Призывался 7 мая, а номер команды ставили в день призывной комиссии. Все ребята с этой командой К-280 в основном шли на запад, а нас судьба развернула на восток. [/html]
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Призвался 7 мая, 14 мая эшелон вышел из Тоцка. 21 мая на рассвете прибыли в Батор и на другой день самолётом в М-Гоби. Всего добирались 8 дней. Эшелон был с приставкой "спец" и шли практически без остановок. Только в крупных городах менялись поездные бригады, да воду доливали.
Делаю поправку к ранее отправленному сообщению - призывался 23 октября команда - 280 (ранее написал команда - 20А) Интересно конечно было бы узнать, что номера команд обозначают ?
Делаю поправку к ранее отправленному сообщению - призывался 23 октября команда - 280 (ранее написал команда - 20А)Интересно конечно было бы узнать, что номера команд обозначают ?
Насколько, я знаю они обозначали рода войск. Например команда 63- была танковой, 220-стройбат и т.д. А вся загранка шла по 280 к. Но это кто попадал в загранку напямую. А кто через учебку то были другие команды.
IV, обурел. Если чесно ,нового пш не досталось , одели в дембельское не распарываемое. Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Насколько, я знаю они обозначали рода войск. Например команда 63- была танковой, 220-стройбат и т.д. А вся загранка шла по 280 к. Но это кто попадал в загранку напямую. А кто через учебку то были другие команды.
- это вполне имеет смысл - я никуда за границу не ездил по-военному - поэтому в командах не шипко разбираюсь (да и не наше это было дело - разбираться в номерах) - однако обозначение по родам войск - имеет конкретный смысл.... потому что кое-что в армейке всё-таки работало - по себе знаю - мощная система военной правоохраны которая в принципе не подчинялась никому... мужики были крепкие и умные... иначе бы армия бы наша снизошла на нет
Алексей65-65 написал(а) ... А я не помню когда в часть прибыл. Помню что призвалсю с 8 на 9 ноября, и очень долго из части в часть тусовали. А обратно 5 декабря и не помню кагда домой приехал, дней 6 ехали. Наверное 11 декабря.
Алексей65-65 написал(а) ... Сергей, получаеца я переслужил 21 день.
Бывает и хуже.
У меня получилось практически ровно 2 года. 8 ноября убыл из части. Хотя из списков исключили 6-го, но побоялись на праздник нас отпускать. Ехал с кем-то из владимирских ребят. Сейчас уж не вспомню конкретно.
.
Я 16.10 призвался, 25.12.дембель. Получается переслужил более 2 мес.
Челябинск Южный, вроде так назывался областной сборный пункт, на котором нас продержали трое суток, но когда покупатели забрали, то нас там не переодевали, попробовать первую солдатскую баню и после неё надеть первое Х/Б нам довелось на станции Бада.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
А мы первую баню приняли уже в Чите, там же и форму получили. После посадки в Чите ночь провели в палатках на аэродроме или где-то рядом. Палатки большие, печка-буржуйке в центре, на полу деревянный настил типа палет. Все в гражданском, с рюкзаками/сумками из дома, полно провизии. Помню, что копчёной колбосой кидались :) Не знали, что cечка впереди ждёт.
Читу почти не помню. Палатки в основном.
В Монголию когда отобрали команду, сухпай выдали, так мы по прибытию весь сахар-рафинад монгольским детям раздали.
Привезли с Оренбурга в Тоцкие лагеря 9 мая. Сказали что сразу будут переодевать. Что тут началось. Все стали рвать одежду друг на друге. Да и сами на себе всё рвали. Брюки рвали на множество ленточек до пояса. С рубахами делали тоже самое. Творилось невобразимое действо. А вокруг бегали несколько солдат с местной части(наверно деды) и орали на нас. Что мол вы творите салаги, оставте хоть что-то нам(в самоход ходить). А нам всё было до лампочки и деды(чужие) в том числе. А, потом сказали что переодевать будут завтра. А уже вечерело, и вот тут мы осознали, что нам предстоит. А предстояло нам провести ночь в палтках, на голой земле практически в одних трусах. Но, на наше счастье в ночь помыли и переодели. Вот такое было.
Когда нас повели из палаток в часть, рядом с нами бежали местные и клянчили цивильную одежду в обмен на телогрейки, валенки...
Нас в учебку камышенскую гнали. Половина нормальные были, половина - ободраны. И догадался кто-то фуфайку на колонку повесить. В темноте, как человек гадить сел. А сержант, который нас сзади подготнял, увидев это безобразие с возгласом: "Что же ты на дороге с...шь"?, с короткого разбега пинанул колонку что есть дури. А потом хромал до части крича: "Какая с..а это сделала"?
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291