РФ выделит Монголии кредит на сумму триста миллионов долларов
Россия предоставит Монголии кредит на сумму в 300 миллионов долларов для нужд сельского хозяйства, сообщается со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Владимира Путина.
По итогам встречи Путина с главой правительства Монголии Санжагийном Баяром был подписан ряд соглашений, в частности, Россия и Монголия подписали соглашение об активизации сотрудничества между госкорпорацией «Росатом» и Управлением по атомной энергии Монголии.
Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Россельхозбанком и министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. А Министерство культуры РФ и министерство образования, культуры и науки Монголии подписали программу сотрудничества на 2009-2011 годы.
Ранее сообщалось, что «Росатом» и Монголия намерены продолжить работу по разработке урановых рудников на территории Монголии, о которой договорились в апреле прошлого года. Как сообщается, основные российские рудники (они находятся в Бурятии, а также в Читинской и Курганской областях) сейчас уже не справляются с запросами атомной промышленности.
А обратили внимание как Премьер Монголиии по русски говорит? Без акцента. Всегда завидовал тем у кого это так отлично получается. После летних событий в Монголии американцы потеряли свои позиции в вопросах разработки монгольских недр, а наши позиции наоборот укрепились.
Налайх 1980-1986
РВГ: Во времена нашей службы от 70 -90 % монгол по русски разговаривали ,или по крайней мере понимали.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
ГОБИЕЦ76 написал(а) ... РВГ: Во времена нашей службы от 70 -90 % монгол по русски разговаривали ,или по крайней мере понимали.
<br />в начале 80х было так же.
В конце 80-х тоже. Все, даже дети понимали. Я не помню, чтобы с кем-то не смог поговорить. Кто-то отлично, а кто-то похуже, но все.
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
В Сайншанде монголы вобще чисто разговаривали по русски. И даже подкалывали. Иногда грозились командиру части пожаловаться если что в цене за военное имущество не сходились. Жулики еще те, да и мы тоже .
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Почти вся монгольская молодежь неплохо владела русским языком,а также монгольские специалисты,начальники.Для нас это было неожиданно.Если даже сравнивать с призывниками из Средней Азии.
Greatmongolia: Сегодня день образования монгольской армии! Санаа! Поздравляю тебя как единственную представительницу братского монгольского народа с этим праздником!
Присоединяюсь и поздравляю всех в этой теме, служивших в разное время в МНР! Общий праздник!
Нам говорили, что в школе монгольские дети изучали русский язык со 2-го по 8-й класс. Я даже помню случай (на старом форуме писал об этом вроде бы), как мы получали технику из капитального ремонта, сгружали машины с платформ на рампу. Я сидел в кабине своего в то время ЗиЛ-157, вдруг подходит ко мне пацан лет 10 и просит проверить ошибки в тетради по русскому языку, я повёлся, а потом по привычке глянул в зеркало заднего вида и увидел, как второй пацанёнок что-то крутит у заднего борта, я сразу же выскочил из машины и к нему, оба дали дёру, в результате обнаружил, что задний фонарь стоп-сигнала почти откручен. Хорошо что заметил, прикрутил назад. Вот такие они хитрецы, придумали чем меня занять, а сами своё дело делают.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Ты знаеш сколько ребят попались на такие уловки.... ладно те ребята которые на строевых машинах, ну а те которые больше по МНР колесили чем в части были тож попадались. :-D и не раз.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Greatmongolia: Сегодня день образования монгольской армии! Санаа! Поздравляю тебя как единственную представительницу братского монгольского народа с этим праздником!
Присоединяюсь и поздравляю всех в этой теме, служивших в разное время в МНР! Общий праздник!
А обратили внимание как Премьер Монголиии по русски говорит? Без акцента. Всегда завидовал тем у кого это так отлично получается. После летних событий в Монголии американцы потеряли свои позиции в вопросах разработки монгольских недр, а наши позиции наоборот укрепились.
Он работал послом Монголии в Москве, а потом стал ПМ. Вообще у него всё русское
sssss
Greatmongolia: Да, Санаа, ты отлично знаешь русский язык. И нечего стесняться, надо гордиться такими знаниями!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Как-то в степи, где-то юго-восточнее Чойра остановились на обед возле родничка. Там отдыхали два монгола отец и сын, как потом выяснилось. С отцом очень хорошо поговорили, прекрасно поняли друг друга. А вот сын был какой-то не людимый. Или просто стеснялся? Мы им потом крем сапожный отдали.
Налайх 1980-1986
Да почти все гобийские парни такие, неразговорчивые. Они же никуда не ходят, с людми мало встречаются. Стесняются, особенно девушек. Когда здоровоемся, отворачиваются, краснеют...*PARDON*
sssss
У нас кажется пополнение из Маниты. Дато отзовись!
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
За, что меня понизили в звании? Я обиделся.>:o
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Не обижайся, брат, я тоже из лейтенантов в ст.прапорщики, как Шмалько, разжалован, это всё с переездом связано. Нас же предупреждали...*PARDON*
А я уже привыкать стал к новому званию... Ладно, будем честно зарабатывать очередные звания! Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Ребята-монгольцы, подсобите, разошлите приглашения, хотя бы по своим гарнизонам, в личку на odnopolchane.net Там много служивых в МНР. Одних сайншандинцев более 20, им я написал.
.
Тёзка, Ну, мож, соседям каким закинешь. А я чойрцев постараюсь охватить. Вроде, самый близкий к Сайншанду гарнизон. Глядишь, и добавится здесь монгольцев.
.
Сергей, не могу понять, я к нам много народа подключал. Некоторые регистрируются (как последний, "dato"), а сделать первый шаг не могут. Может для новичков,придумать какую феньку типа иннициализацию, или каккой нить мягкий вход в братство?
SSV: Я писал по гарнизону 18 разъезда. Некоторые мне ответили, а на форуме я их не видел. То же по Чойру станции.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Игорь, я думаю, что они пока осваиваются и просто читают. Не все почему то хотят в форум писать. Знаю, по крайней мере, трех монгольцев, в личке общаемся (значит, как отправить сообщение - знают), а на форуме - ни одного сообщения от них.
Если человек смог зарегистрироватьсяч, указать годы службы и/или место службы, я 100%-но уверен, что он знает, как на фонуме написать.
А вот с Дзунбаяна я в интернете никого не встречал. Ни на одном форуме. Может, постоянно там и не было наших, только в летний сезон приезжвли строить с Сайншанда. Хотя на зиму все таки кто-то должен был оставаться сторожить.
Кстати, соседей наших - инжбат, тоже не видно. Я даже не знаю, какой номер части у них был. Кто в однокосах сидит - не встречали инжбат в Сайншанде?
.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
SSV написал(а) ...
А вот с Дзунбаяна я в интернете никого не встречал. Ни на одном форуме. Может, постоянно там и не было наших, только в летний сезон приезжвли строить с Сайншанда. Хотя на зиму все таки кто-то должен был оставаться сторожить.
Кстати, соседей наших - инжбат, тоже не видно. Я даже не знаю, какой номер части у них был. Кто в однокосах сидит - не встречали инжбат в Сайншанде?
Там , в основном , только номер части пишут , как определишь тут . В нашей части я первый регился и тоже только номер написал . А кто - то ещё там начал ветку "7я авиационная комендатура" , 5 человек там и Алексей в их числе , придётся тоже отметиться :-D. И ещё " авиация" - видно с памятью совсем плохо
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
Чё только там не пишут флудерасты : 616-я татаро-монгольская мото-стрелковая конная авиация имени марадёра батыра ч часть 5588 (РЭБ) радио электронная борьба (РЭБ) Радио электронная борьба вдв Кавалерийский морской взвод им.Сухэ Батыра пустыня гоби разведгруппа боевых пловцов ВМФ Монголии
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
В однокосах с нашей части я знаю только 3 их . Камиссаров Стас, Злыденко Юрий и лейтенант Гуньков. Сергея Св. там нету. Он только здесь
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Да, нам нужна свежая кровь*DRINK*
IV: Ну так можно понять что только новичек на форуме появится так сразу из него кровь и пустят.... :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
SSV: Сергей, спасибо, интересные кадры о Монгольской армии, а танки похоже что ещё Т-55, если я не ошибаюсь, конечно, подшаманили их и катаются. Если обратили внимание, там ещё заряжающий есть, вручную снаряд досылает, в современных танках всё автоматика делает, без заряжающего и стреляную гильзу выбрасывает в специальное отверстие.
баатар зориг: а о чем речь в клипах? Второй - это учебка? А танкисты где снимались? Там титры есть. Думаю, что не в Южно-Гобийском аймаке, уж больно растительности много и снег.
.
песня называется женщина военная. поет так женщина ПВО-щница красавица, которая защищает воздушное пространство ты любовь моя, офицер ПВО и т.д за счет танкистов клип посвящен тем,кто служил в В/ч 138 под командованием Г.Пурэвмаш, называется Слава танкистам и снят на В/ч 016 возле Налайха, а не в Гоби