Позвонил родителям, спрашиваю - за кого голосовать будете? А они говорят: а за кого ты посоветуешь? Но потом выяснил, что 90% из круга общения родителей будут голосовать за Медведева (в чём я и не сомневался), а 10% за компартию. Вот и весь экзит-пулл.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Vik, и так все заранее ясно. Если честно, когда где-то с год назад определились два фаворита - Медведев и Иванов, мне всегда первый намного больше импонировал (если их конкретно сравнивать). А особенно после работы Иванова в должности Минобороны.
Только что вернулся, жена со мной не поехала, приболела. Отдал свой голос. Думал, пиво возьму, обычно на избирательных участках буфет устраивают по очень хорошим ценам, ан нет, не было Вчера с другом вечером посидели хорошо, в дарц покидали, вот все запасы и кончились :-)
.
Не помню уже, в какой ветке последний раз обсуждали вопрос о снимках с Гугла... Собственно, на тему. Утром по радио слышал сообщение, сейчас в И-нете наткнулся
Пентагон запретил Google выдавать его секреты
Между военным ведомством США и всемирно известной интернет-компанией Google Inc. едва не разгорелся громкий скандал. Дело в том, что в картографической программе Google Maps, доступной в глобальной Сети, появились подробные карты военной базы Пентагона Fort Sam Houston, расположенной в Техасе, с точностью до здания. Используя технологию Street View, любой посетитель мог "прогуляться" мимо базы и разглядеть ее ограждения, ворота, входы и выходы.
Узнав об этом, Министерство обороны США приняло решение - правда, далеко не сразу - официально запретить компании Google показывать детализированные снимки американских военных баз. Впрочем, о полном запрете речь пока не идет: как отметили в военном ведомстве, необходимо лишь снизить четкость снимков баз. Что же касается реакции самого интернет-гиганта, то в Google свою неправоту признали и, оправдываясь, заявили, что трехмерные фото были выложены сотрудниками компании по ошибке. Более того, сообщается, что интернетчики уже убрали некоторые изображения военных баз из открытого доступа.
По словам представителя Северного командования США Майкла Кучарека, решение о запрете было принято после изучения сервиса на протяжении довольно долгого периода времени. Он подчеркнул, что чиновники Пентагона обеспокоены тем, что любой пользователь может в трехмерном режиме и с предельно высокой детализацией изучать закрытые военные объекты. Этим могут воспользоваться потенциальные противники, что, несомненно, ставит под угрозу как сами базы Минобороны США, так и персонал, работающий на них, отметил Кучарек.
Нам же остается напомнить, что пресловутый сервис Google Earth работает уже на протяжении четырех лет, и за это время недовольство его детализированными спутниковыми снимками выражали оборонные ведомства целого ряда стран - к примеру, Индии, Израиля, Австралии и Германии. А буквально несколько дней назад эта тема обсуждалась и в британском парламенте. Пентагон, в свою очередь, до сих пор относился весьма терпимо к этой программе. Но любому терпению, как известно, приходит конец. Что уж тут говорить об американском командовании. Источник: Сайт
Бояре, кто то помнит расположение в Улан-Баторе советских армейских подразделений? Может, выложить файло с картой Батора, кто сможет - пометит?
Забанен за поведение, недостойное воина.
Мимоходец, в этом вопросе не смогу помочь, в столице был лишь 2 раза. Как там твоя идея с сайтом?
Ну как, домен зарегил, прописываю сейчас ТЗ. Затем будем думать о конструировании движка. Пока вот так, мелочная неинтересная работа Забанен за поведение, недостойное воина.
Други, а кто, и что знает про "Чёрную юрту".
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
В феврале 1989 года я первый раз увидел монгольских заключённых. Дело было на станции, в Чойре. Мы разгружали "131-е", пришедшие из капремонта, из Союза. Все машины завелись и уехали своим ходом, а один "ЗиЛ" оказался без трамблёра. Меня и Витьку Власенко оставили его охранять. Витёк был с Украины и призывом старше меня на полгода, к тому времени он в Монголии прослужил уже больше года, так как, минуя учебку, сразу попал в войска. А в этот день был сильный ветер и температура -20 градусов, короче, не май месяц... Сидим мы в промёрзшей кабине "ЗиЛа", курим и ждём тягача, чтобы на жёсткой сцепке утащить машину в полк. Одеты мы были в зимние "танкачи" и в валенки, но всё равно мерзли, хоть в кабине и не было ветра. Вдруг я вижу, что сбоку по направлению к станции движется какая-то группа монголов, одетых одинаково и, весьма, своеобразно. Все они были облачены в стёганые ватные халаты ярко-салатного цвета, которые были подпоясаны такого же цвета матерчатыми поясами. Причём под халатами у них были только рубахи, типа нашего армейского зимнего белья. На головах были шапки, похожие на тюбетейки. Грудь нараспашку, морды у всех красные от пронизывающего ветра, а они идут толпой и скалятся. Где-то в конце этой группы шёл один-единственный монгольский цирик, весело болтавший с ними. Когда они проходили мимо машины, мне стало немного не по себе, а они шли мимо нас и что-то говорили, показывая на наш "ЗиЛ" пальцами. Я лихорадочно вспоминал - есть ли у нас монтировки, на всякий случай. А Витёк сидел совершенно спокойный и меланхолично пускал дым в потолок... Когда "компаны" миновали нашу машину, я спросил у Власа, кто это такие. Он ответил мне, что это монгольские "зэки" и они ходят почти без охраны, потому что при побеге вместо убежавшего садят кого-то другого из числа его родственников. Эта новость меня очень удивила, но какое-то рациональное зерно я в этом усмотрел...
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Я тоже видел монгольских заключённых при похожих обстоятельствах, только летом. Мы получали технику с капиталки на рампе, кажется в Дзун-Моде, там на станции неболшая зона, огороженная высоким забором с колючкой и вышками. Заключённые спокойно ходили по станции, но их одежда тоже привлекла моё внимание. Они были одеты в х\б спецовки наполовину разного цвета. Например одна штанина коричневая, а другая - зелёная, так же и куртка. Но ходили по станции они вообще без конвоя, наверное расконвоированные.
Итак, бояре - сайтец о Монголии - Монгол.Су - в действии желающие могут присоеднияться Видеть тут - Сайт там в разделе КОНТАКТЫ есть форма отправки письма - можете все там писать мене - придет сразу
Мимоходец, привет. Зашел на твой сайт, проголосовал в опросе "Был в Сонголии, служа в СА" А где и как присоединиться можно, форума и анкеты не нашел...
Мимоходец: Бояре, кто то помнит расположение в Улан-Баторе советских армейских подразделений? Может, выложить файло с картой Батора, кто сможет - пометит?
Несколько частей "нарисовал" (насколько помню) на картинке в одной из соседних веток Сайт
Мимоходей, привет. Зашел на твой сайт, проголосовал в опросе "Был в Сонголии, служа в СА" А где и как присоединиться можно, форума и анкеты не нашел...
Я еще движок вылизываю и настраиваю так что там не все сразу работает, и не все есть, что должно быть. Регистрация была отключена просто, включил, щас работает... Справа внизу жмёшь Регистрация - и поехали! Форум как бы установлен, только глючит, скотина, и специально обученный человек сейчас выясняет, что ему надо. Думаю, сделает на днях. Как сделает - извещу.
Я тоже зашёл и зарегистрировался, с интересом просмотрел краткий русско-монгольский разговорный словарь. Как у них только язык поворачивается такое выговаривать? Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Помнится, раньше выходил журнал "Монголия". После армии была интересной тема, покупал какое то время. И вырезки по Монголии собирал. Особенно с пейзажами Гоби.
.
Наверное, потому, что там (в армии) фотографий было мало. Так сказать, восполнял пробелы. Мимоходец, ты монгольскую тему сейчас развиваешь, есть такой журнал сейчас?
.
Привет всем! SSV - в домене zabvo потому что все прочие были уже заняты. Один zabvo и оставался, да в общем то и не худо - есть некий скрытый смысл в том Vik - а где ты словарь нашел? чего то не дойдет до меня... Журнал "Монголия" давно уже не выходит, у меня есть несколько номеров, штук 10 - тоже после армии покупал. Монголы написали из УБ - готовы помогать, чем смогут, в смысле сайта. Ну и вообще... Кстати, форум - работает, заходите. Если кому то надо отдельную тему завести или что то еще - пишите. admin |sobaka| zabvo.zabvo И вообще предлагайте, кому что интересно по Монголии, буду добывать инфо и выкладывать. Paul, ссылку на zabvo.ru я там положил, если хочешь, можем кнопки повесить
Мимоходец, привет, в копилку твоих знаний (для сайта Монголия) На форуме появилась девушка Наталья, пишет, что БЫВШИЕ ВОЕННЫЕ ГОРОДКИ ВОССТАНОВЯТ вот ссылка на ее письмо Сайт 19.03.08 : 23:11
.
Развитие идет в прямой зависимости от количества свободного времени Но - каждый день появляются новые ) по одному - два, однако и то вперед нашел несколько фоток Сайншанда тех времен... скоро выложу туда
обещали плюсом к тому видео - правда так и не понял, какое решаем вопрос с перекачкой.
[b]Mimohodec:[/b] Словарь нашёл на твоём сайте, там какие-то ссылки или закладки были про отдых на Байкале и про Монголию было, нашёл там и словарь, правда он не сильно большой, но интересно было почитать. [b]SSV:[/b] Я и не пропадал, захожу регулярно каждый день, почитываю, если заинтнресовало, то и свои 5 копеек вставляю. Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Виктор, а я уж подумал, опять у тебя с Инетом проблемы Как там, в Украину весна пришла? В Москве в пятницу был сильный снегопад, правда, все таило сразу.
.
Кстати, бояре, у кого тут выложены монгольские фото - дозволите мне их свистнуть и перенести в монгольский форум? Можете оттуда взять сюда - там с сегодня есть старые фото Северного и вокзала, притом даже цветные Забанен за поведение, недостойное воина.
SSV: С инетом дома проблем нету, а на работе опять лимит выбрал. Погода стоит противная: переменная облачность, несильные дожди почти каждый день, тепла ещё нет +6, +8. Но в понедельник - вторник уже прогноз до +16 градусов. На выходные дочь из Харькова приехала, говорит, что там тоже снег лежит. Вот вам и весна. Mimohodec: думаю мои фотки тебя врядли заинтересовали, но тем не менее, я возражать не буду против того, что они всплывут на твоём сайте.
всем - спасиба за дозволение пользовать фото ) на самом деле тут все просто: масса людей достаточно пассивно лазит по сети... читает-смотрит... чтобы заставить их написать - нужно усилие, нужно чем то их зацепить. А фото - вдруг их увидят ваши сослуживцы или просто люди из тех же мест, которые почему то сюда не дошли...? вот и зацепит.. так что - нет неинтересных фото, есть нелюбопытные читатели )
обидно отслеживать , в багануре служило не 5 человек, которые здесь участвуют , в ,однаклассниках много людей заявлено но в этот сайт не хотят идти....................... с удовольствием смотрю новый сайт про МНР........................ нужно работать.................
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
Я до сих пор порываюсь туда выбраться, сейчас много всяких пробегов там бывает, на Таурегах на пример........... хотя собрать ту компанию с кем служил многово стоит.......... все в своих заботат сейчас, встретил не давно кореша из батальона иницативу не поддержал... Хотя был в срочной, в СА - считаю мне повезло что служил в Баганууре
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
здесь я выкладывал материал, найденный в И-нете, о том, как выводились из МНР наши войска: как и когда было принято решение о выводе, в какой период проходила дислокация
мое сообщение от 14 Декабря, 2007 - 10:30:54 и затем далее ниже по тексту
А чуть выше моего поста на той же странице форумнчнин под ником Дека (его сообщение от 13 Декабря, 2007 - 14:49:40) описывает вывод частей СА из Чойра в 1991 году.
.
При мне в 1989 году из Чойра в Союз вывели зенитно-ракетную бригаду (ЗРБ). На её место из Шеви-Гоби ("тридцатьпятки") передислоцировали танковый полк.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
В мои годы мы даже не думали, что наши войска оставят МНР. Наоборот, соседний с нами инженерный батальон каждое лето уезжал в Дзумбаян на строительство очередного аэродрома.
.