Вспомнил Панкова. В ближнем карауле потухла кочегарка. Панков плесканул в топку кирасинчику и сунул туда же личико ,поглядеть чо не горит и внезапно из топки вырвалось форсажное пламя. И у Панкова в место личика стала морда. Так и поехал на дембель без ресниц.
Примерно так же было в Мандал-Гоби на аэродроме полевом. Молодой Сережа В. - земляк - топил печку, а она не горела. Люди добрые посоветовали плеснуть бензину. Он зажег растопку, и стал не нее из железной баночки струйкой лить бензин. мы глазом не успели моргнуть - прямо взрыв - морда стала обгорелая, еще затылком хряснулся о железный на с водой литров на 500, дополовины полный. Было все - крик, мат, звон металла, хлопок сгоревшего топлива, Хавки не было.
Примерно так же было в Мандал-Гоби на аэродроме полевом.
Это тоже пик. Он и был этим самым. Как-то потеряли его. Нет нигде и все ты. Сняли-свернули машину, поездили кругом, - нет солдата. Прапор говорит - не иначе дернул в Китай или в Союз. И стал в яму оправляться - погреб копали. А он там спал - не прапол. Вылезти не может, глубокая яма. прапор орет - засыпай его землей на ..., пусть умрет ... Сережка пробкой вылетел, и в Гоби пустыню убежал. еле догнали дурака.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Сергей Ч.:
Не ты случаем?
- а шо, уполне возможно... сам же говорит - земляк.... это синдромом замещения называется... тут может быть и два синдрома - ты не помнишь который второй?
Вспомнил Панкова. В ближнем карауле потухла кочегарка. Панков плесканул в топку кирасинчику и сунул туда же личико ,поглядеть чо не горит и внезапно из топки вырвалось форсажное пламя. И у Панкова в место личика стала морда. Так и поехал на дембель без ресниц.
Да, верно, было такое. Хорошо, что вспомнил.
А кто у нас в карауле щеку прижёг, уснув на батарее в бодорствующей смене? Зрительно помню, а вот как звать... С нашего призыва - туркмен или киргиз, вроде?
.
Кто лицо прижег не помню, а я вот задницу прижег прилично аж до волдырей. Кто то из бодрствующей проморгал топку , а потом дал жару. Сначала я во сне прижался к чють теплым регистрам а потом не вовремя проснулся.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Да шрамы были , особенно назаднице у тех кто спал у батареи ( самое востребованное место в расположение). Раз показывал один деятель фокус - спичкой в бак светил, нюанс был в том что бак был под завязку ........
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
У нас по центру палатки стояла буржующе обложенное кирпичем , все кровати группировали вокруг нее. Задача дневального посматривать , чтобы одьяла не загорались. Частенько дымили.
Баганур 1983-85 вч пп 84881 Улан-Батор 1985-85 вч пп 84881 Осень
SSV: Ну в принципе временное , в россии нет ничего более постоянного , чем чтоли-бо временное . Прожил полк в них лет 8 , из них я 1,8.
Баганур 1983-85 вч пп 84881 Улан-Батор 1985-85 вч пп 84881 Осень
палатка это как дом только натянута на него .сначала тамбур две двери потом помещение 5-10 метровближе ко входу по середине печь 1-2-1.5 сразу справа гладильня подней стиралка и вода в 50 баке сверху счетчик заместо пробок гвоздь слева стол тумбочка над ними телик унас радио и маг тут же слева от печи плац для полит занятий фото Устинова по смерти Брежнева Андропова. икоики двух ярусные с тумбочками справа 20 слева 8 или 10 как у кого в проходе скамеики самые по кайфу у печи ну и на выходе дверь в о второй тамбур слева каптерка справа канцелярия - это пристройка к палатке из кирпича . так что жить можно у нас были переделаны стропила и метра 3.5 потолок и кирпичем пришлось разницу долаживать . Мазай фото выкладывал своих у нас такие же.
tatarin
у нас на неделе раза два нормативы отрабатывали ротный любил автоматразбирать собирать в противогазах и еще при этом бачки менять и не дай бог увидит что автик из рук выпустиш\вплоть до туалета\ мало не покажется вобщем как получил так не выпуская и поставил обратно.
tatarin
Повторюсь - на время разбирал АКМ только на уроках НВП в старших классах, вдобавок с закрытыми глазами. В армии, по крайней мере, в нашей части это никого не интересовало - ни на время, ни в слепую. Может, в карантине на время и разбирали - сейчас не вспомню, а так по службе, включая проверки - не было.
.
У нас вообще стрелковое дело не культивировалось. Стреляли лишь в карантине перед присягой, на проверке по окончании учебного года. Никаких тренеровок не было. Я сейчас за выходные стреляю столько, сколько вся рота за 2 года :-D
.
У нас тоже. Стреляли редко, автоматы чаще чистили. Противогазы один раз надевали на обкуривание в палатке. Химики поставили, гадостью какй-то накачали. Упражнение такое. Зашел, посидел подышал. Снял противогаз - надел. Отвинтил банку, отдал товарищу, а он тебе - свою. Пивинтил банку - вышел из палатки. В палатке постоянно сидели два химика солдата. если у кого подсос на противогазе - выносили на улицу.
ID пользователя #1300
пацаны - современная война намного серьёзней и сложней.... я просто надеюсь что "умники" наверху понимают это с позиции понимания что такое современная российская армия... вы меня извините - пиз*еть каждый может...
Я как-то замполиту части вопрос задал. мол почему стрелать не учимся и т.п. А он мне ответил, типа наша задача полк выпустить и чтобы он задачу свою выполнил, а уж коль нам придется с автоматом в окоп сесть - пиши пропало, для этого другие существуют.
Санкт-Петербург
Я думаю, замполит был прав. Каждый своим делом... К нам тоже "на усиление" пехота и "трактористы" были приписаны. А мы должны были "зарыться" у себя в "берлоге" и мужественно, до последнего никому не открывать.
Лёха. Мы - штабная связь, а штаб в атаку не ходит. "Я ваша мысль, а мысль убивать нельзя!" (из одного старого советского к/ф) Пехота, "Шилки", танки... Взрывы, свист осколков... А на глубине 20 метров, под тихий гул кондиционера, мы с красными от недопересыпа глазами, взбодряя себя чашкой ароматной "шары", должны были на клавиатуре отстукивать "кол-во уничтоженой техники противника"...
ID пользователя #1300
Булан: - печально... заливать бетоном никогда, никого и нигде не надо.... тех людей кто на это толкает или приказывает - надо убивать... а их превозносят и платят им большие деньги!
Всё! Наконец-то понял для чего я служил два года слишком! То что нас приписывали к разным родам войск - это чёб мы могли отличать их друг от друга, но к связи неприписывали, а это особая тактика... Наверное наша главная оперативно-тактически-стратегическая задача была в другом! После выйгранного сражения - стройбат должен замешивать бетон и заливать дырки с вражьими "буланами" (иль связистами) и их генералами и надежненько бетонировать под (например) аэродромы подскока - о как!