Братья, по этому я и спрашивал про то, читали ли вы "мемуары", Хрущев во время войны не был Первым на Украине. Советую не оператся на Советские источники. По истории отдельный вопрос, не все однозначно, как на сегодня трактуется...
Посоветуй, на какие опереться? На "Вашингтон Пост"?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[/quote1239129923] Посоветуй, на какие опереться? На "Вашингтон Пост"? [/quote1239130222] Нет, я уже писал на наши родные источники, мемуары "великих полководцев", а лучше на газеты , это полный кайф, тех времен.
[/quote1239129923] Посоветуй, на какие опереться? На "Вашингтон Пост"? [/quote1239130222] Нет, я уже писал на наши родные источники, мемуары "великих полководцев", а лучше на газеты , это полный кайф, тех времен.
Скажи, кто же был во время войны Первый на Украине? Я операюсь на официоз. Или что, было 2 Первых секретаря (один теневой?).
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Позвольте вставить две менгушки: Я ещё не читавши Жукова слышал про две версии мемуаров. И ещё мне кажется нашему поколению трудно судить о Жукове. Мы ещё слишком близко к той войне. У всех из нас кто-то из родственников воевал, погиб, пропал без вести...... Мне кажется судить должны люди безпристрастные, а мы только можем высказать своё личное мнение, не путаясь навязать его другим. Иначе это опять концитсяч банальной дракой. А что Жуков не однозначный - это однозначно. Во время войны многие посылали на бессмысленую смерть, многие приписывали себе чужие заслуги.
Версий не две, а каждое издание новая версия. А особенно забавно выглядят издания после смерти "великого".
Никита Сергеевич , получил начальное образование в церковно-приходской школе. С 1908 года работал слесарем, чистильщиком котлов, состоял в профессиональных союзах, участвовал в рабочих стачках. В годы Гражданской войны воевал на стороне большевиков. В 1918 году вступил в коммунистическую партию. В начале 1920-х годов работал на шахтах, учился на рабочем факультете Донецкого индустриального института. В дальнейшем занимался хозяйственной и партийной работой в Донбассе и Киеве. В 1935-1938 годах - первый секретарь московского областного и городского комитетов партии - МК и МГК ВКП (б). В январе 1938 года был назначен первым секретарем ЦК компартии Украины. В том же году стал кандидатом, а в 1939 году - членом Политбюро. В годы Второй мировой войны члена военных советов ряда фронтов, руководитель партизанским движением за линией фронта. В первые послевоенные годы возглавлял правительство на Украине. ( это не партийная должность) В декабре 1947 года Хрущев вновь возглавил коммунистическую партию Украины, став первым секретарем ЦК КП(б) Украины; занимал этот пост до своего переезда в Москву в декабре 1949 года, где стал первым секретарем Московского комитета партии и секретарем ЦК ВКП(б).
[/quote1239100317] Не могу не согласиться. Но упор делаю на то, что в большенстве он хлебал провалы других. Под Ржев его бросили, когда там реально был котёл. Вообще, первые месяцы войны, это латание дыр. И ему, похоже, это удалось. Ценой кровопролития. Но, когда он встал у руля всей армады...... [/quote1239132435] Под Ржевом его никто не бросал, это была его и только ЕГО "гениальная" битва, закончившеяся гибелью многих тысяч солдат... Если мы читали одни и теже источники, просто стоит посмотреть на карты, вопервых, во вторых сравнить колличество атакующих и обороняющихся. И где он хлебал провалы других, можно конкретнее. Он хлебал свои провалы как Начальник Генерального штаба.
Суровый сержант: ЗАС Кошель - почитал, кто прав кто виноват - да никто... потому что мы не знаем фактов а пользуемся только трактовками.... поэтому обсуждение при противоположных мнениях обречено либо на полный тупик либо на драку... т.е. - бесполезное для данного ресурса занятие... многа буковок, особенно в тексте который идёт без всякого перерыва и к тому же нудный - никто не читает... и ещё - было два предупреждения.... не делайте головную боль Главному с политикой....
А что изучение истории страны делает головную боль? Или как в "лучшие" времена все должны поддерживать генеральную линию? У нас что цензура введена в полном объеме?
Повторяюсь.. Братья, товарищи, господа! Исходя из ваших рассуждений о присутствии на встречи прессы, генералитета. Возникло такое предложение, конечно не знаю как это соотносится с вашими представлениями о "Встречи Браства", а почему в этот день не возлажить цветы к Мемориалам погибшим? Вот вам и привлечение прессы, и участие высоких чинов( на более тесную встречу могут быть преглашены только участники форума), вот вам и , что самое главное - объединение Братства ЗабВо ( нахождение однополчан, "вербовка" форумчан ), и как раз во время весеннего призыва пропаганда службы. Это пока только общие рассуждения. Как вам предложение? Алтай думает об этом. Вы как? Просто общение на форуме - это конечно ХОРОШО. Но я думаю, что присутствие умных, образованных и пр. участников форума должно способствовать тому, что история, слава, служба, не должна кануть в лету. НУ НЕ ВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ ЗабВО.
А ты, можно подумать, видел, как он туалеты строил!
Господин хрущев не успел сделать две вещи. Одна касается туалетов - он не успел соединить кухню с туалетом и потолок с полом ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
НЕ смотря на все причуды Хрущева он по моему мнению единственный кто занимался жильем для народа, и люди из бараков были ой как рады поносимым сегодня "хрущевкам".
Господин хрущев не успел сделать две вещи. Одна касается туалетов - он не успел соединить кухню с туалетом и потолок с полом se5f
Но попытка была. В Москве ещё сохранились дома, где потолок 2-20. У меня лыжи длиннее. Кстати, пятиэтажки все ещё не снесли. Стоят по 45 лет, а рассчитаны были едва на 30.
Но попытка была. В Москве ещё сохранились дома, где потолок 2-20.
Если в Москве еще есть то в регионах их и не сносили.... Кошель:
НЕ смотря на все причуды Хрущева он по моему мнению единственный кто занимался жильем для народа, и люди из бараков были ой как рады поносимым сегодня "хрущевкам".
В свое время благодаря новшествам Хрущева СССР решило проблему с жильем. Еще была попытка с крупнопанельными домами, но - "как принято в строительстве" не доработали...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Но попытка была. В Москве ещё сохранились дома, где потолок 2-20.
Если в Москве еще есть то в регионах их и не сносили.... Кошель:
В свое время благодаря новшествам Хрущева СССР решило проблему с жильем. Еще была попытка с крупнопанельными домами, но - "как принято в строительстве" не доработали...
Не столько строители, сколько машиностроители: не было высотных кранов.
Суровый сержант: Короче во всем виноват Чубайс !!!
Чего-то с Чубом не пойму. Но, по-любому, он на счётчике.
Суровый сержант: Да это я так Кто то должен быть виноват
Вспомнил. Это коронная фраза ЕБН.
Их было несколько... тот же ЕБН, бывший прораб который за свою жизнь построил целых два дома, но до ума их так и не довёл (работал в каком-то СУ). До этого был прораб перестройки, который смог развалить а построить ума не хватило. Хотя обещал к 2000-му году каждой семье отдельную квартиру.
благодаря новшествам Хрущева СССР решило проблему с жильем.
Может быть единственный, который хоть что-то сделал...
благодаря новшествам Хрущева СССР решило проблему с жильем.
Может быть единственный, который хоть что-то сделал...
Правильно, за что и сняли. Что-то сделал, в чём-то виноват. Ничего не сделал, ни в чём не виноват. АКСИОМА.
Да нет, ты снова не прав. Срок эксплуатации крупнопанельного дома 6-12 лет, за это время должны были быть построены нормальные дома. Ведь стыки были заделаны каучуковыми прокладками - они обсыхают от времени, да и прочность панелей слабая. Но с уходом Хрущева эту тему похерели. Все это прекрасно описывается в любом из учебников по технологии строительства и архитектуре.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
uZer: Что те ответить? Я даже не знаю... Щас и подглянуть даже некуда . Если я не прав - поправь меня, делов то...
Да нет, ты снова не прав. Срок эксплуатации крупнопанельного дома 6-12 лет, за это время должны были быть построены нормальные дома. Ведь стыки были заделаны каучуковыми прокладками - они обсыхают от времени, да и прочность панелей слабая. Но с уходом Хрущева эту тему похерели. Все это прекрасно описывается в любом из учебников по технологии строительства и архитектуре.
Я говорю о крупнопанельных высокоэтажных домах. Их не могли построить из-за отсутствия таких кранов. Не было кранов - не было домов. А ты про какие швы?
Сергей Ч. написал(а) ... uZer: Что те ответить? Я даже не знаю... Щас и подглянуть даже некуда . Если я не прав - поправь меня, делов то...
Дык это...знал бы - не любопытствовал... Родители мои живут сейчас в классической "хрущобе" (да и я с года до 27 лет там прожил). Скоро сносить собираются. Весь район. Я просто помню, что про наш дом (1964 год постройки) говорили, что он постоит после кап.ремонта, положенного через 20 лет (на самом деле был в 1986 году - меняли унитазы, линолеум и нахаляву обои поклеили и потолки побелили, на ДМБ пришел - и удивился) максимум еще 10 лет до расселения. По нормативам. По этим же нормативам срок службы чугунной ванн - 50 лет Кстати, хоть и оффтопик, но вот мой дом..1964 год... Я в нем появлюсь ровно через 3 года... [ image disabled ] комментарии (и мои в том числе) на странице-источнике Сайт
[ Редактирование 08.04.09 : 22:45 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Андрюх, ты в тернете ориентируешся лутше меня - поищи если не тяжело... Для начала глянь в курсовых студентов - пофигу год и страна, почти ничего не поменялось. На Украинских сайтах СНиП называется ДБН державні будівельні норми (государственные строительные нормы) смысл тот же...
Во нашел что то. Не путать кирпичные хрущевки и панельные.
"Хрущевки" готовятся к сносу 2006-11-15 15:54:15 О необходимости реконструировать «хрущевки» столичная госадминистрация объявила еще в 1996 году, когда было подписано распоряжение №592 «Об утверждении списка пятиэтажных домов массовой жилой застройки 60-х годов, подлежащих реконструкции». По словам специалистов, кирпичные «хрущевки» рассчитаны на 100 лет эксплуатации. Так что их реконструкцию можно отложить до 2015-2030 годов. А вот что делать c панельными пятиэтажками придется решать уже сейчас. О масштабах возникшей проблемы свидетельствует тот факт, что 15% жилого фонда Киева составляют «хрущевки» — это около трех тысяч домов общей площадью 7,5 млн. м2, приблизительно треть из которых — крупнопанельные строения. По данным ГКП «Киевжилспецэксплуатация», из 1560 обследованных «хрущевок» 1162 дома подлежат реконструкции. В Киеве больше всего "хрущевок" расположено в Днепровском районе – 500 зданий, 20 кварталов. Их общая площадь – 2,1 млн. м2, что составляет 43% общей площади всех жилых домов района. Из них, по мнению специалистов «Киевпроекта», 144 дома нуждаются в срочной реконструкции. По словам Ларисы Назаренко, начальника отдела по вопросам развития территории Днепровской администрации, занимающейся контролем над техническим состоянием жилых помещений, лет через пять их не нужно будет сносить вообще, так как они рухнут сами. Реконструкция В первую очередь реконструкция пятиэтажек должна решить проблемы, связанные с улучшением условий проживания в «хрущевских» квартирах. Обеспеченность жилой площадью в этих домах на 15-20% ниже, чем в среднем по городу. Также при реконструкции панельных пятиэтажек очень важным является утепление домов. Ведь, как известно, в зданиях такой конструкции в зимний период теряется более трети тепла (через стены — 32%, окна — 53%, крышу — 15%). Во всех случаях потребуется произвести замену коммуникаций в домах. Как считают эксперты НИИ «Киевпроектреконструкция», после переоборудования «хрущевки» смогут простоять еще не один десяток лет. Реконструкция пятиэтажек — недешевое дело. Обойдется она минимум в $250 за 1 м2. В настоящее время специалисты рассматривают несколько альтернативных источников финансирования реконструкции, один из которых — привлечение средств физических и юридических лиц. В этом случае предлагается продавать квартиры, которые будут дополнительно надстроены, инвесторам. Правда, очень сомнительно, чтобы нашлись желающие покупать дорогие квартиры в непрестижных домах и далеко от центра. Финансирование реконструкции жильцами дома маловероятно (в «хрущевках» живут, в основном, малообеспеченные люди). По мнению Ирины Скрипки, начальника отдела реконструкции КП «Киевжилспецэксплуатация», наиболее оптимальный вариант решения проблемы пятиэтажек - реконструкция без отселения жильцов, предусматривающая комплексный капитальный ремонт, в том числе устройство новой кровли с покрытием из металлочерепицы, утепление внешних стен, переоборудование балконов в утепленные лоджии, гидро- и теплоизоляция фундаментов, замена всех инженерных коммуникаций с установкой в квартирах счетчиков потребления энергоресурсов. Государственный комитет по строительству и архитектуре планирует начать реконструкцию "хрущевок" в Киеве в 2005 году. В качестве эксперимента, компания «Киевгорстрой-1» уже в прошлом году начала реконструкцию пятиэтажки по улице Гарматной, из которой жильцы уже отселены. В здании достроены два этажа в виде мансарды. При этом полезная площадь дома увеличена с 3000 м2 до 4200 м2. Но в целом дело оказалось для компании неприбыльным, поскольку квадратный метр перестроенного дома обошелся в 2600 грн. (примерно $480). На эти средства можно было бы возвести новое здание. … или снос? По мнению Василия Присяжнюка, заместителя Киевского городского головы, начальника ГУ градостроения и архитектуры, реконструировать пятиэтажки - нецелесообразно, и лучше отправлять их под снос. На одном из недавних совещаний в Киевгорадминистрации он заявил, что в Киеве вскоре начнется демонтаж жилых домов хрущевской эры на бульваре Дружбы народов, в Печерском районе. На это свое согласие дал частный инвестор — ХК «Киевгорстрой». А затем под ковш бульдозера могут пойти многие пятиэтажки на Нивках, после чего наступит время «освобождения» от пятиэтажек Соломенки, Старой Дарницы и Куреневки. По предварительным данным, около 70% киевских «хрущевок» будут снесены. Надстройка и санация будут проводиться в кирпичных или блочных зданиях, сохранивших несущую способность. А домам из железобетонных панелей санация и перепланировка уже не помогут. В условиях столицы санации будут подвергнуты только «самые сильные», на месте же снесенных пятиэтажек будут возведены 20-24 этажные дома. Согласно распоряжению Киевской горадминистрации, также запланирована комплексная реконструкция территории отдельных микрорайонов города, в том числе пятиэтажной жилищной застройки. В частности, в Днепровском районе запланирована реконструкция микрорайона "Соцгород", в Печерском – на бульваре Дружбы народов, в Соломенском – в квартале, ограниченном улицами Лукашевича, Брюллова и Фурманова. В следующем году планируется начать отселение жителей этих микрорайонов и приступить к предварительным работам по реконструкции территорий. По словам Михаила Голицы, начальника главного управления жилищного обеспечения столичной администрации, только из микрорайона "Соцгород" в Днепровском районе необходимо будет отселить 641 семью, для этого придется возвести 37 тыс. м2. новостроек. Стоимость строительства составит около 100 млн. грн. Такие средства в городском бюджете не предусмотрены, поэтому реконструкция этого микрорайона будет проводиться коммунальным предприятием "Житлоинвестбуд – УКБ". Кроме того, главное управление жилищного обеспечения планирует реконструкцию 31-го дома за счет средств инвесторов. По мнению Владимира Ялового, зампреда Киевгорадминистрации, строительство «высоток» в центре нужно остановить, пока необратимо не изменилось историческое лицо города. Согласно подсчетам Анатолия Муховикова, начальника Главного управления земельных ресурсов Киевской горадминистрации, земель, на которых можно строить путем реконструкции и сноса домов, хватит еще на 30-40 лет. По мнению Владимира Чекмарева, директора института «Киевгенплан», реконструкция киевских кварталов, застроенных домами первого периода индустриального домостроения, позволит построить около 12 млн. м2 нового жилья. Желание принять участие в реконструкции кварталов, застроенных хрущевками, изъявили и заграничные, и украинские инвесторы. Среди украинских - это в первую очередь «Житло-инвест» и «Киевгорстрой». Среди иностранных инвесторов преимущественно фигурируют россияне. В частности Леонид Казинец, президент компании "Баркли", во время сентябрьской встречи с Александром Омельченко сообщил, что в планах его компании инвестирование средств в реконструкцию киевских "хрущевок" и строительство на месте современных убыточных предприятий-гигантов жилья и объектов социально-культурной сферы. Компания «Баркли» три года назад выиграла в Москве тендер на застройку и реконструкцию старого жилого фонда и успешно реализует этот проект. А московская корпорация «Конти», намереваясь поучаствовать в реконструкции кварталов, застроенных пятиэтажками, даже зарегистрировала в Киеве свое дочернее предприятие. Условия сотрудничества с киевскими властями для зарубежных компаний довольно простые: строительные фирмы вкладывают свои средства в реконструкцию, а полученную в будущем прибыль вывозят на родину. ИСТОЧНИК: Леонид Стожар
Господин хрущев не успел сделать две вещи. Одна касается туалетов - он не успел соединить кухню с туалетом и потолок с полом
Парни, хоть и с опозданием, замечу - эта ветка : 2 встреча "Братство ЗабВО". Давайте эту тему перенесём. В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
писец.......видать надо отдохнуть.........то-ль просто, то-ль от сайта
сення всю ночь сон снился.........длинный..........будто я всех со-сайтников в Домодедово встречал........человек восемь.........и самое главное, что ком.полка мой монгольский приехал......п\п-к Коломоец......и засели мы почему-то все у моего брата на кухне........и всю ночь вели неспешные разговоры......
это старость? хотя проснулся прямо бодрячком, хоть и всю ночь пили..........во сне......... ща, откопаю прикол старый.........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Однажды у Достоевского засорилась ноздря. Стал продувать - лопнула перепонка в ухе. Заткнул пробкой - оказалась велика, череп треснул. Связал веревочкой, смотрит - рот не открывается. Тут он проснулся в недоумении; царство ему небесное.(с) Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Ал написал(а) ... писец.......видать надо отдохнуть.........то-ль просто, то-ль от сайта сення всю ночь сон снился.........длинный..........будто я всех со-сайтников в Домодедово встречал........человек восемь.........и самое главное, что ком.полка мой монгольский приехал......п\п-к Коломоец......и засели мы почему-то все у моего брата на кухне........и всю ночь вели неспешные разговоры...... это старость? хотя проснулся прямо бодрячком, хоть и всю ночь пили..........во сне......... ща, откопаю прикол старый.........
Не........ , это видимо водка не свежая попалась, да и на закусь налегать поболе надо. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Плохо, когда пьёшь во сне, а похмеляешься наяву. Это напоминает притчу о Змее Горыныче: как пить, так одна голова, а как выворачивет, так через три.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1063
Ал привет!Как пьется во сне после Домодедова? Все,брат!Пора видать тебе завязывать...только не с сайтом..А с водярой...Хотя..Вроде ты и не алкоголик..В запои не уходишь...Но пить во сне..Это тяжелый медицинский случай... Слушай,расшифровываю:Твои сны...это диагноз....Значит так...Едешь в Домодедово,встречаешь любого офицера....везешь его на кухню к брату,разливаешь по стаканам,по мобиле звонишь Коломоецу...докладываешь о происходящем,хорошо закусываешь,провожаешь на такси встреченого тобой офицера,возвращаешься....наливаешь теперь уже с братом в стаканы....опять берешь мобилу..набираешь мне или Люберу...по форме докладываешь,выпиваешь...хорошо опять закусываешь и идешь баиньки...Поверь..Наутро ни на офицеров,ни на водку смотреть не захочешь.Вот тебе и рецепт выздоровления.
ID пользователя #1063
Суровый сержант...ты это,не "тормози" действо....Входи в альянс таксистский вместе с Ал и Любером.А то потом поздно будет...С ними надо держать ухо востро..А то получится как всегда:кто не успел тот опоздал г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Суровый сержант...ты это,не "тормози" действо....Входи в альянс таксистский вместе с Ал и Любером.А то потом поздно будет...С ними надо держать ухо востро..А то получится как всегда:кто не успел тот опоздал
Чего-то я не въеду - мы в Борзю на такси едем? Прикольно! Это реально снизит наши расходы!
ID пользователя #1063
Суровый сержант!В Борзю на такси "наши"люди не ездят!!!Они на такси(Любер и Ал) поедут 16-го или 17-го мая на встречу вторую.Третьим будешь? г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Артур, не претендуя на лавры авторов "Золотого Теленка" думаю, что "Азиат и Ал" тоже хорошие авторы, если их пос...(не, херню чуть не написал)...адить..........ПРИГЛАСИТЬ за один стол!
ваще думаю таки, Артур, начать писать........ибо времени полно, а мозгами окружающие бедны........... я не сильно себя возвысил? Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Малопьющие всегда вызывают подозрения, за исключением тех у кого здорвье не позволяет. Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.