Лёха-Связист: Вижу, из нас все себя ведут супер корректно. :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - я тебе про это и говорю!!! :-D - я по натуре - вежливый и корректный человек, только иногда случаются события, вызывающие дикую аллергию!!! аж с прыщами
Лёха-Связист: Не, у меня не алергия у меня всплеск эмоций.... :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Лёха-Связист: Я в армии научился не показывать своих эмоций. Внутри вулкан - сверьху пофигизм... :-D
Насчет кого набирали в комендантскую роту (31 строительная бригада, 417 УИР 921 Отдельная комендантская рота в.ч 52485К)- поясню брали туда преимущественно тех кто был ростом 180 и выше и главное не имел строительных специальностей (всетаки это стройбат), неофициально в состав роты набирали только лиц славянского происхождения очевидно учитывая специфику службы, сколько помню представителей средней азии больше 3-4 на почти 200 человек на момент моего призыва не было. А мерзли так же как и все остальные особенно если вспомнить "комсомольскую ударную" стройку детского сада в городке С, почему-то нужно было ее начать именно зимой и котлован под фундамент долбать ломами. Служил в роте с осени 1983 по осень 1985 с уважаемым "Замком", кстати служили все условно добровольно как и во всех вооруженных силах, в нащем призыве почти половина была студентов после первого курса, байки по страшный дембель комендачей помню но реальных фактов нет а на дембель уезжали все вместе как прилетали самолетами так и улетали.
В Тацинской танковой дивизии комендатская рота занималась строго обслуживанием штаба дивизии, в состав роты входили писаря, секретчики, водители,мотоциклисты, стрелки коплексов ПВО "Муха", взвод обслуживания ( обеспечивали выезды штаба дивизии на учения), а так-же в казарме присутствовали ребята из военной прокураторы и особого отдела. Личный состав роты нес только внутренние наряды, наряд по роте, охрана знамени дивизии,наряд по автопарку. Весь личный состав носил черные погоны. Единственный полк в дивизии у кого были красные погоны это мотострелки ( полк стоял на окраине Чойбалсана).
Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680
CC: Серег, ну... Он правильно написал. В рубашке он ехал с прапорщицкими погонами на которых были наклеены вырезанные буквы с КРАСНЫХ погон. :-D
неофициально в состав роты набирали только лиц славянского происхождения очевидно учитывая специфику службы, сколько помню представителей средней азии больше 3-4 на
Да в 86 г уже больше полроты чехи были
в нащем призыве почти половина была студентов после первого курса,
,а про студентов что-то я не слыхал.С моего призыва были несколько,а основная масса кОмендантская писали через А,про знаменитую яму молчу-ее официально не существовало.Строиться на подоконниках-об почки автоматы заряжали и т.д. Власть и безнаказанность развращает
Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
gen1: Че за мода такая, ну даже если и были уроды - что с того. Разговор идет о разных вещах. Я те тыщу раз говорил - комендантская рота, это рота управления. Но никак не охрана заключенных. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Или ты поверить в это не можеш? Я щас не найду уже где я раньше писал, как в Баторе на губе был - будучи водителем нач штаба. Меня не трогали и камеру офицерскую выделили, но не потому что свои - потому наверное что ссали (офицеры), недай бог что... им пипец в полном смысле слова. Я уверен зверствовали, так называемые комендачи, по дури командования. gen1: Я много че могу те рассказать про зверства, про фаворитов офицерских, про то как они ламались потеряв поддержку или столкнувшись с крепким характером. Ты видимо думаеш только в стройбате была ж...па. Нет она была везде в МНР. В каждом подразделении свои прелести и тонкости. За два года я увидел и научился тому чему другие всю жизнь учатся. Не обижайся, но я говорю правду. Нет по жизни: ни самого крутого, ни самого блатного. Перед богом все равны. Так что завязуй свое недовольство комендачами.
Что до формы то как ходили с красными общевойсковыми погонами так и до дому доехали, к сведению если намек на ВВ так заграницей таких войск не существовало и не могло быть даже в Монголии, Когда я служил в Улан-Баторе в Багануре (кажется в 1984) только создали комендантский взвод личный состав набирали в роте по принципу лучших из худших. У нас было 2 караула один 6 постов второй в Амгалане на базе Чеканова 5, патруль по городку, магазин, чайная, банк в УИРе, баня в сопках, там же теплица ну и Губа - обектов много людей как всегда мало в караул ходили через сутки. И в отличчие от некоторых которые все знают умывались каждый день и подшиву меняли чего бы это не стоило
hrum написал(а) ... ...в отличчие от некоторых которые все знают умывались каждый день и подшиву меняли чего бы это не стоило...
Это тонкий намёк на внешний вид стройбатовских солдатиков? Если так , то это заблуждение. В отличии от других родов войск, у нас солдатики имели не по одному комплекту одежды, и если кто-то видел его грязным, то это всего лишь подменка, т.к. - работа такая...
CC: Серый, ты немного не туда. Просто hrum: хочет сказать что нормальные ребята есть во всех подразделениях, независимо от рода войск, цвета погон и остального. :-D
hrum: хочет сказать что нормальные ребята есть во всех подразделениях, независимо от рода войск, цвета погон и остального
Может быть, в основном во войсках нормальные ребята были, и как ложка дегтя - козлы всякие, они и отсвечивали, и в глаза лизли.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Сергей Ч.: А с чего ты взял что в стройбате жопа? В комендантской роте стройбата да,(31 бр),а у нас в Багануре хорошо было,да в других батальонах стройбата МНР тоже
очет сказать что нормальные ребята есть во всех подразделениях, независимо от рода войск, цвета погон и остального.
Сергей Ч.: В этом Серег ты прав,уродов везде хватает.Только почемуто водил,стройбат,танкистов никто не лажает за цвет погон и знаки на петличках.Верю ты был белый пушистый,и тебя задевает разговор за комендачей,пойми это чисто за комендантскую роту 31 бригады(см. название ветки) Тебя я обидеть не хочу
Прор мед во время службы... :-D (я не обижаюсь)
Сергей Ч.: Меду я нахлебался вдоволь,врагу не пожелаю. А так братишка кстати с наступающим Новым годом! Всех благ. В эфир выйду в следущем году. До встречи. Рад пообщаться с тобой Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
gen1: И тебя С Новым Годом. Не держи на меня зла. ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей Ч.: Ты как в в бочке затычка ,везде????????? Проблемы??????????????????? На всех ветках??????????????????????????????????
??????????????????
Сюда доставляются нарушители воинской дисциплины, военнослужащие, задержанные военными патрулями в городе.
Подъем в пять тридцать, десять минут на утренний туалет, бегом в столовую. Суп, каша, чай с двумя кусочками сахара. Время на еду ограничено, те, кто не успел, встают из-за стола полуголодными. Бегом на построение, повезет тем, кому придется работать на базах, на погрузке и разгрузке продуктов питания, то есть на тех предприятиях, где потом кормят обедом.
Из-за острой нехватки помещений в камеру на семерых запихивают до 14 человек. Солдаты спят, не раздеваясь, на нарах, которые по утрам пристегиваются к стенке на засовы с навесным замком.
Не везет тем, кто попадает на тубу в праздничные и воскресные дни. Всех заставляют стоять в казармах в течение дня, либо выгоняют на плац и заставляют бегать полдня по замкнутому кругу, до изнеможения. Заставляют падать на землю от резкого окрика: «Воздух!», затем переворачиваться на спину и изображать мнимую стрельбу по «налетевшим самолетам». Я лично пережил это за пять суток проживания на гауптвахтах.
Охранники любят забавляться с низкорослыми солдатиками иной национальности, чем они сами или над солдатами иных родов войск. Снисхождение падает лишь краснопогонникам и землякам. На стене мелом рисуется экран телевизора, на котором выбранная жертва должна переключать программы. Заключенные, которые отказываются участвовать в этой комедии, тут же подвергаются групповому избиению. Но если кто-то и пытается переключить «тумблер», охранник резко отдергивает прислоненную к стене руку со словами: «перегрел наш телевизор, сука!» И возмущенные «телезрители» набрасываются на жертву с «праведным» гневом.
Иногда могут заставить чистить картошку в то время, когда идет вечерняя поверка. А потом разъяренные охранники врываются на кухню и заставляют бежать в камеру «гусиным шагом», то есть на согнутых ногах, с заложенными за голову руками, под нетерпеливые пинки сапог.
Военные патрули цепляются из-за всякой мелочи. Помню матросика, который следовал домой в Среднюю Азию в небольшой отпуск, после двух лет службы на корабле. Он был задержан на вокзале за неправильное ношение ремня и бескозырки и посажен на десять суток. Все мы любуемся рослыми, статными солдатами из роты почетного караула, их чеканным маршем. В эту «золотую роту» набирают, как и в батальоны охраны, рослых, красивых - специально. Их обрабатывают с первых же дней службы. Усмиряют непокорных, отбивая все желания, кроме одного - отыграться через полгода на молодых.
Известно, что солдат должен иметь в карманах только носовой платок и записную книжку. Если при утреннем обыске найдется что-нибудь постороннее, например, стиральная резинка, придется эту резинку съесть. Можно предварительно разжевать, а можно и целиком, это твое личное дело. Командир всегда прав. Если он назвал хомячка бурундучком, значит, так оно и есть.
Есть на «губе» свой санаторный курорт. Туда попадают по большой отсидке. Например, некий «Борман», который за два года службы уже отсидел 180 суток. Он свободно перемещался по гауптвахте, мог приказать сержантам, чтобы его не назначали на работу, мог наорать на охранника за нерасторопность.
Если заключенный пожалуется дежурному офицеру на рукоприкладство, охранника сажают на гауптвахту. В ту же камеру. Затем стукачу накидывают еще суток десять, так что охранник имеет достаточно времени, чтобы отыграться на обидчике.
Ощущаешь себя в положении военнопленного, особенно, когда солдат с вышки орет, пытаясь изобразить эсэсовца: «Хенде хох, ком цу мир, падла, тебе же говорю».
Был случай, когда военно-медицинская комиссия обратилась к командованию батальона охранников с просьбой выявить виновных в избиении заключенного солдата. Виновные были посажены на десять суток на ту же гауптвахту, единственную в городе.
Самое страшное, что мне уже никогда не избавиться от чувства страха, который во мне воспитала армия. Сайт 1986 май-октябрь Улан-Батор 93542(к-ры роты ст.л-нты Михайлов,Чепурченко)52485(нач.стр.ч. п/п Кузьмиченко); октябрь 1986-июнь 1988 Чойбалсан(120-площадка,УНР,ЗРП-стелла летчиков) 13230( к-р роты к-н Муздин) ,84841 (комбат Золотарев)( 05308)
Ничего личного,но как все-же похоже на наших родных- Баторских!Я уже писал,что люди нашего призыва через полгода нас не узнавали!Что набирались лица после 1-го курса ВУЗОв и лица славянской ....тоже вызывает сомнение!У нас ведь в учебке все были после технарей в основном(по крайней мере мой набор)!Так интеллекта было не меньше,а порою даже и больше...В караул мы тоже ходили ,правда во 2-ой!
1986 май-октябрь Улан-Батор 93542(к-ры роты ст.л-нты Михайлов,Чепурченко)52485(нач.стр.ч. п/п Кузьмиченко); октябрь 1986-июнь 1988 Чойбалсан(120-площадка,УНР,ЗРП-стелла летчиков) 13230( к-р роты к-н Муздин) ,84841 (комбат Золотарев)( 05308)
Из моего набора по учебке только 2 человека пошли служить в эту роту!Но они действительно были волками-Дубинин и Ислямов!
1986 май-октябрь Улан-Батор 93542(к-ры роты ст.л-нты Михайлов,Чепурченко)52485(нач.стр.ч. п/п Кузьмиченко); октябрь 1986-июнь 1988 Чойбалсан(120-площадка,УНР,ЗРП-стелла летчиков) 13230( к-р роты к-н Муздин) ,84841 (комбат Золотарев)( 05308)
охотник: В Тацинской танковой дивизии комендатская рота занималась строго обслуживанием штаба дивизии А кто же тогда комендатуру и губу гарнизонную охранял? Я правда там 2 раза был (на 131 площадке)!И оба раз люди в красных погонах были?С нами правда никто связываться не хотел и очень быстро отпускали после звонка в часть!Потому что не хотели конфликтовать с нашим комбатом ЗолотаревымИначе без гвоздья остались бы...А ребятки дивизионные ведь там тоже шуршали...и не хило!За 2 часа что были там посмотрели!Благо все это нас мало касалось!У нас сразу или дисбат или тюрьма!Губа так, вместо семечек.. Кто служил в Чойбалсане,а тем более сталкивался со стройбатом знавал наверное,что для нас ,кроме своих командиорв других практически не существовало!Специфика службы однако... Исключение составлял батальон Утина(был на 120 площадке,но в 86 ушел в СОЮЗ)!У нас 5 чел. с учебки попало туда!Мы с товарищем попали в отдельную роту(131 площадка).Так вот такого батальона,как у Утина я даже в боевых частях не видел!У него все роты были по призовам!Не дай бог малейшее проявление дедовщины...все хана!Мы ,даже будучи после учебки,были потрясены увиденным!Действительно комбат был! Хотя работали они медленно!Мы за ними и ЛТС достраивали и КПД(на 120 площадке)!
Тишка: Что за карта у тебя на аватарке. Никак не узнаю, где этот Дорнод. Про губу. У нас в гарнизоне своя была. караулил очередной караул. Нач. губу, ст. л-т Баранов был. Борзый. Видел, как губари туалеты чистили. Ломами кал-мочу зимой разбивали. Выводной их караулил. Сам на губе не был.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
У нас был такой охвицер-"воспитатель", мой первый начальник узла связи (майор Никитин что-ль?). Потом слинял гнида. Так он молодых воспитывал. Перед дежурством когда положено смене спать он заставлял "молодых" в роте подушки-одеяла поправлять, и без того поправленые. "Черпачки" должны были окурки - мусор собирать по территории, а "деды" якобы чистить уличный туалет (которым правда никто не пользовался). Ну а ночью начинался "разбор" - кто накосячил, хотя все понимали, что это просто способ поизмываться над людьми. Через пол-года эта свинина перевелась куда-то...
Тишка написал(а) ... Исключение составлял батальон Утина(был на 120 площадке,но в 86 ушел в СОЮЗ)!У нас 5 чел. с учебки попало туда!Мы с товарищем попали в отдельную роту(131 площадка).Так вот такого батальона,как у Утина я даже в боевых частях не видел!У него все роты были по призовам!Не дай бог малейшее проявление дедовщины...все хана!Мы ,даже будучи после учебки,были потрясены увиденным!Действительно комбат был! Хотя работали они медленно!Мы за ними и ЛТС достраивали и КПД(на 120 площадке)!
Ну и чего в этом хорошего! Рота одного призыва, ко второму году службы в ВСО, малопроизводительна, да и дисциплинка падает и вместо дедовства мы имеем землячество
gen1:Мужчина, полегче. 1-е предупреждение. Второго не будет.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Сергей Крона: Тишка: Что за карта у тебя на аватарке. Никак не узнаю, где этот Дорнод Дорнод там же где и Чойбалсан практически!А между ними, посередине примерно ,Рудовка!