Николай: голова болит. Это я, в основном, для борзинцев. АЛ (Саня), Любер (Димон), Артур (Ташкент), Игорь-Мотострелок. Я СНАРист. Как слышно? Приём! Игорь. Я уже твой "голос" забыл.
СНАРист хорошо хоть кто-то стоит на посту(типа это ты),а мы отдыхаем(праздники майские они долгие.....День ПОБЕДЫ еще впереди...Отчет....Пил мало,сегодня вот на футбол ходил,погода позволяет+30!!!!!!!!Просто у нас здесь давно первомай не праздник.....Да и День Победы переименовали в День Памяти...Вот так у нас здесь кроят историю.....Выгодно это кому-то...Хотя в Ташкенте в годы войны стояли почти все заводы стратегические СССР(вывезли их сюда)....Да и выражение "Ташкент-город хлебный" пошло с тех военных лет...Сколько тут детей спасли от войны и разрухи...Вот такая она наша"память"......Стараются все стиреть,забыть.Жаль.........Такое не забывается. г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
СНАРист хорошо хоть кто-то стоит на посту(типа это ты)...
Артур, привет. Вспомнил одну историю при строительстве Голубой. Майским (1973г.) дембелям дали аккорд - ВАП. За Дивизией перед сопками. Те, конечно, впрягли всех. Период был - их 100-дневка. Строили с 6 утра и до отбоя. Ни занятий, ни зарядки. Иногда жрачку приносили туда. Завершающие работы выпали на апрель. Ещё, конечно, были морозы. Дембеля чего-то подмешивают в раствор, то-ли соль, то ли ещё что. Не помню. Стали разъезжаться. А наблюдательный пункт наверху возьми, да начни разваливаться. Оказывается на последок они цемент продавали, а за счёт мороза схватывало. Нам один из них из дома потом написал (что цемент загнали). Пришлось нам НП переделывать. Так на каждом углу офицер стоял. Как на вышках!
ну, а как дембелей напрегать всякой работой ,когда мозги у всех забиты дмб. нас тоже напрегли посадкой картофеля за 6 часов до поезда ,но это не говорит о том что вырастет картофель.
Причем тут юг......Просто рядом СПИЧКА хорошо греет,вот и тепло Ал постоянно ощущает....причем за счет государства-бесплатно. г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: Хороший, красивый город Ташкент, а самое главное гостепримный. Когда, я туда приезжал было ощущения, как-будто , я дома. Хотя в Ташкенте у меня нет ни знакомых, ни родственников. Азиат, скажи Чвгагай-базар на месте? Вообще я бывал в ваших краях в Маргелане, Фергане и с ребятами Андижана общались. Но это было 88-89-90г.г. Урюк за цвёл? До связи.
1. у меня дача в 200 км от дома, ваккурат если через Алексея65-65 и Вована1969 чухать.............еду мимо них и думаю : "Поди шашлыки с водкой дуют где-нить в 100 метрах от меня!"
2. "спичка" ноне не государственная, она нонче "ЗАО".........и все праздники простояла с погашенными трубами - бухал народ.......тихо так дома...........
Артур, званил Диману на праздниках........и чо? а ничо........выдернул его из бани на Селигере! Вам всем приветы! всмысле от него!
Володь, а погода на праздники ничо так была по лесу побродил, хатку бобра отыскал размером с мой рост, шашлыков нажарил, водки напился, отоспался, - вообщем всё как всегда.....наконец-то дострелял дробь№9.......по бутылке в лесу.........не, надо ладить обратно обычный приклад заместо пистолетной рукоятки, доложу я Вам........
кста, я тут задумал себе купить МР-27.........причем именно в тупом простом исполнении и со стволом в 725 мм......потому как чё-т из Моссберга по тарелкам на стенде я стрелять не могу.........а тут всё классически - сдал, принЯл, потпись, прОтокол! фсмысле "переломил, сунул, шваркнул, эжекторами выкинул"..........вообщем не знаю, посему терзают меня смутные сомнения........ на неделе поеду с Сергеичем на полигон........поговорю с народом по этому поводу.......... да и СВД пристрелять к лету надо............да и Сергеичу новый Манлихер подарили - станем смотреть............
и, блин, думал ща снова 4 дня отработать и 3 отдыхать - ан нет!.........придеццо таки 4 дня отработать, на 1 день забить и только потом 3 дня отдыхать Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Может не Чвгагай а ЧИГАТАЙ????Там в махалле когда то было множество частных кафешек на дому...где всегда жарился шашлык,пеклась сомса,стоял терпкий аромат свежеприготовленного плова....Эх,времена были....90-е года!!!! Сейчас там все как то затихло,хотя до сих пор многие ездят в тот район на обед и ужин(хотя кафешек стало раза в три меньше),а базарчик тот сохранился....там свежеиспеченные лепешки продают,каймак с катыком,и жарят шашлык.....а еще ханум продают!!!! А урюк и персик отцвели в конце февраля.....просто зимы в этом году как то и небыло вовсе...Сейчас уже иногда до +30 доходит.Уже давно клубника на базарах....ПОСПЕЛА!!!!!!!
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: Да Чигатай, это по нашему Чегатай. Да сомса, плов с узгенского риса. лагман, кок-чай чем не Рай. а Фергана: инжир, дамские пальчики, арыки и на каждом шагу чойхана - вообще страна лиммония. Последий раз я был в Тошкенте в 91-м году. Как поживается, братьям потомков Низами. Фирдоуси, Бабура, Улугбека? Чем дышите? До связи.
Хамит с 1991 года прошло 18 лет....и поверь почти ничего не поменялось...в смысле гостеприимства.А город конечно же растроился,выросло много красивых парков,домов,мостов.Это надо видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!! СНАРист....с 1977года прошла эпоха,то есть 32 года.В Ташкенте есть базары:
АЛЛАЙСКИЙ,ФАРХАДСКИЙ,ЧОРСУ, ГОСПИТАЛЬНЫЙ
,РИСОВЫЙ,ПАРКЕНТСКИЙ,УРЮКЗОР,ЮНУС-
АБАДСКИЙ,КУЙЛЮКСКИЙ.Теперь бы только понять,куда ездили атлеты ГТО с вокзала?
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Хамит с 1991 года прошло 18 лет....и поверь почти ничего не поменялось...в смысле гостеприимства.А город конечно же растроился,выросло много красивых парков,домов,мостов.Это надо видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!! СНАРист....с 1977года прошла эпоха,то есть 32 года.В Ташкенте есть базары:
АЛЛАЙСКИЙ,ФАРХАДСКИЙ,ЧОРСУ, ГОСПИТАЛЬНЫЙ
,РИСОВЫЙ,ПАРКЕНТСКИЙ,УРЮКЗОР,ЮНУС-
АБАДСКИЙ,КУЙЛЮКСКИЙ.Теперь бы только понять,куда ездили атлеты ГТО с вокзала?
Я с ними не был. Но, наверное, на республиканский? Ты не понял шутки. Раньше было такое выражение -- базар-вокзал. А тут, вдруг, автобус!
Фотоотчёт о посещении выздоравливающего. [ image disabled ]
Миха, правда, не пил. Рана кровоточит. Но в соседней палате оказался ещё один забайкалец. Потом мореман подгрёб на тележке. В общем, оттянулись душевно. Литр откушали за милую душу и за Михино здоровье. Да так удачно, что его выписывают сегодня! С выпиской, брат!!!
Игорёк, спасибо! Давно хотел спросить, почему у тебя номер части и в/ч и полевая почта? Когда я писал в своё время в разные места, то либо в/ч, либо п/п.
Давно хотел спросить, почему у тебя номер части и в/ч и полевая почта?
Володя, я не знаю что ответить на твой вопрос... Когда я был в Борзе адрес был такой - г. Борзя-3, в/ч 52519-А... А в Монголии адрес для писем был именно такой - в/ч пп43842-Р... Короче, братка, завтра письма сохранившиеся гляну и отпишу тебе поподробнее... Ибо, я сегодня немного пьян... Смерть фашистским оккупантам!!! Мы уже в Солнечной Якутии День Победы празднуем!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
А в Монголии адрес для писем был именно такой - в/ч пп
И у меня такой же был - в/ч п/п и потом номер части 23291. А в учебке, г. Камышин, в/ч 23590 Г, т.е четвертая рота
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Да в.ч п.п это все заграница. Но были отдельные, ну очень, очень секретные и в Союзе. Точно знаю.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
СНАРист,молодец- мужчина!!!Всегда приятна поддержка в трудную минуту..... Москва 91-93г.,Миша...ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БРАТ ПОСКОРЕЕ,БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕЙ!!! За ВАс друзья-забайкальцы!!! И с наступающим Вас ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
СНАРист,молодец- мужчина!!!Всегда приятна поддержка в трудную минуту..... Москва 91-93г.,Миша...ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БРАТ ПОСКОРЕЕ,БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕЙ!!! За ВАс друзья-забайкальцы!!! И с наступающим Вас ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Артур. Да Мишка сегодня уже дома. Мы же столько за его здоровье приняли...
Колян! Сам скучал... Даже бухалово мне не заменит сайт... А с тобой общаться мне особенно приятно... Неожиданно дали путёвку жене в санаторий. Я с ней подсуетился. В Монино, недалеко от академии ВВС им. Ю.А.Гагарина. Но про праздник я и там не забыл. Провёл беседу среди отдыхающих 17 мая о дне ЗабВО. Затем продолжили в Музее авиации. Фотоотчёт представлю! Правда, в это день у меня упал камень "с души", точнее вышел из почки. Удовольствие ниже среднего. Бывает, что на стену лезут!!! Ал звонил мне, я всех поздравил и ещё раз хочу подтвердить это письменно!!!