мастер 96: У Зорина сын или родственник не служил в наше время?А то зимой или ближе к весне,в нашей роте дослуживал Зорин,с Маниты перевели,ждал направление на учебу.Хотел быть борт-стрелком,типа летные часы идут и т.д. и т.п.,короче мыслил по взрослому,правда призыв весна 1978г.
Радик МНР в/ч п/п 23291 1978-1980гг.Чойр-2,тридцатка,18 разъезд.
Радик 23291: Да да у Зорина сын служил в Чойре, что то связано с вертолетами кажется. Когда я возил Зорина несколько раз ездил к нему и привозил его в Маниту в гости к родителям. Естественно машина в это время была в нашем распоряжении, и мы этим пользовались. А вот его фото. [ image disabled ]
мастер 96: Да кудрявый,на дембель фотками обменялись,мы домой,а он остался направление ждать.Узнал его сразу,просто засомневался в родстве с Вашим командиром,он сам вроде не говорил или не помню.Нормальный такой пацан был,общий язык быстро нашли.Может и старшего видел,я же в ИАС дивизии работал,к главному инженеру постоянно с полков-инженерный состав и батальонов обслуживающих аэродромы и обеспечивающих полеты на разборы вызывались,возможно в штабе дивизии нас и познакомили,может подзабыл чего.
мастер 96: У меня в одноклассниках он есть на групповом фото в спорт городке.Сюда фотки не залезли.
Манита,Тридцатка,Налайх 1978-1980 осень. Да уже наверное не осталось почти никого, нас с Алдана только в моей партии призывалось полный Як-40, а сейчас вижу только двоих. Служба в ЗабВО не очень способствует долголетию.
Уже наверное мало кто остался,служба в ЗабВО не очень способствует долголетию.Нас Алданских был полный Як-40 когда призывались (это только в моей партии), сейчас вижу только двоих.
Да, я тут последнее время устроил себе перерывчик, к компу подходил тока по работе и , так ... почту проверить. Слишком много времени съедает. Но без него тоже не могу уже, буду стараться соблюдать меру во всем.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Возле Новосибирска в г. Чулым есть кафе, стоянка там живет один этот парень-гусь. Видимо в прошлой жизни дальнобойщик, бродит между машин туда сюда. [ image disabled ]
Дорогие мои Компаны !!!!! кто служил в ВВС с наступающем праздником с ДНЕМ ВОЕННО ВОЗДУШНЫХ СИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастье ВСЕМ и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!1
Пожарник: Я поздравляю тебя и в твоем лице всех манитинцев кто когда то служил в ВВС в гарнизоне Манита.Поздравляю всех со 100- летием ВВС.Желаю крепкого здоровья и всего,всего!!!
Самбайну Компаны!!!После очередного сновидения-решил поискать в нэте место службы! Случайно нарвался на Сайт. Читал форум до 4-х утра.Сказать по правде-Ваша переписка+ воспоминания - чуть не слезу вышибают.Служил на ЗКП- радиомеханик УКВ радиостанций.
Руслан, Добро Пожаловать! В каких годах служил?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Да последние пару дней только и живу этим!!!!! Служил в 86-88 .Пересылка п.Степь----2 недели кошмара!!!! от столовой -разило чем угодно-только не едой! Впервые тогда ощутил тепло батарей - ухо лежащее на батарее-было горячее утром; ухо с другой стороны головы-отмерзало напрочь!Затем -Учебка в Чойрэн-2!Хотя чему меня можно было научить-если окончил школу ДОСААФ в Минске с отличием .Три месяца-пролетели как один наряд(столовая +дежурство по штабу+хоз.работы(уголь разгружали) . весной (скорее всего март 1987)---отправили в Маниту.1-я рота ОБС и РТО.Стажировки почти полгода до дембеля сменяемого и год на ЗКП.Там где локаторы и антенны-примерно в 2-х километрах на юго-восток от гарнизона.Вопчем братэлы -на службу -не в обиде----очень интересное время было-много воспоминаний,необычные места .На дембель ехал----сутки любовался деревьями!Живу в Минске. Нас Бульбашей человек 40 было из моего призыва.С тремя поддерживаю связь.Павел 62-----мой несостоявшийся ротный!!! Чичас попытаюсь пару фоток сбросить
Взлетка, рулежка,капониры на аэродроме и досы в гарнизоне. Казармы инжбата и остатки складов . Наш автопарк обато, и аболденно синее небо над головой.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я жила в гарнизоне Манита, мой отец служил , был теxником по вооружению самолетов. Замечательное было время, 5 лет жили в гарнизоне. Служили с ними Таракановы, Середа, Солонина, Чамба (в последствии пропал в гораx Абxазии , так его и не нашли) и многие другие, есть фотки.
Леся: Если умеешь вылаживать фотки - выкладывай, интересно будит посмотреть. Новый человек!!! Всегда что то новое!!!
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
К стати, нынче летом произошло "Манитинское" событие. Всего то через тридцать с не большим лет мы встретились с моим начальником, наставником и другом прапорщиком Афанасьевым Владимиром Федоровичем. Он на авто поехал в отпуск из Северной Осетии в Барнаул, на Родину, а я возвращался из Новосибирска домой в Екатеринбург. Встретились мы в Тюменской области, в Голышманово. И вот здесь то я вручил ему Наш памятный Значок. Сейчас организую фотографии. [ image disabled ] [ image disabled ]
Не получилось написать комментарии к фото, но мне кажется все и так понятно. На этом фото Афанасьев Владимир Федорович. [ image disabled ]
манита 1977-1979 осень