Строитель: Да фотки есть но их меньше чем мне казалось. Кто же знал что будет интересно посмотреть через 30 лет, хотя и возможностей для фотографий было немного. Что найду сканирую выложу.
А контора Военторга находилась в одном здании с солдатской чайной. Напротив чайной был большой спортзал, здесь в выходные и праздники проходили гарнизонные танцы. Присягу принимал 4 декабря 1977 года в Чойре, а в Новогоднию ночь уже в Маните в этом спортзале играл на танцах в гражданке до 6 часов утра (не насухую). Сам замполит части майор Егиазарян (самый хитрый из армян) приказал нам на танцах играть в гражданке что бы до нас пьяные офицеры не докапывались. А потом пошло поехало то в части то в школе то в гарнизоне.
манита 1977-1979 осень
У монголов в населённых пунктах были закрытые магазинчики, только для высокого начальства, мы называли их "дарговскими", от монгольского слова ДАРГА- начальник, старший по возрасту и т.д. Но что интересно, монголов даже рангом среднего руководителя туда не пускали, а мы заходили свободно и покупали что хотели. Магазин был обнесён сплошным, высоким забором, в запертой калитке был глазок, нажимаешь на кнопку звонка, охранник в глазок посмотрит что пришло начальство и открывает дверь. Чего только в этом магазине не было, материалы были такие, что я таких и не видал. Было это в середине 70- тых, в городке Мурэн (Морон) Хубцугульский аймак.
Сегодня по старому день ВВС! Всех авиаторов с праздником!!!
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
У монголов в населённых пунктах были закрытые магазинчики, только для высокого начальства, мы называли их "дарговскими", от монгольского слова ДАРГА- начальник, старший по возрасту и т.д. Но что интересно, монголов даже рангом среднего руководителя туда не пускали, а мы заходили свободно и покупали что хотели. Магазин был обнесён сплошным, высоким забором, в запертой калитке был глазок, нажимаешь на кнопку звонка, охранник в глазок посмотрит что пришло начальство и открывает дверь. Чего только в этом магазине не было, материалы были такие, что я таких и не видал. Было это в середине 70- тых, в городке Мурэн (Морон) Хубцугульский аймак.
А у нас таких магазинов не встречал, были монгольские магазины, но обычные, всем доступные. Бывало, что приедешь, а магазин закрыт, продавщица в соседней юрте, как правило, живёт, пойдёшь позовёшь, откликались на просьбы без проблем.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Мы иногда выезжали с магазинами к монголам торговать. Видимо залежалым товаром торговали. Но точно помню были такие сапоги-чулки на высокой платформе уходили в лёт. Как то после очередной поездки, видимо удачно поторговали девчонки подарили мне рубашку на кнопках для солдатика это круто.
манита 1977-1979 осень
IV: Дружище интересно по пути с налайха в маниту был источник вода бежала из трубы километров девять двенадцать от налайха. Интересно он существует?
манита 1977-1979 осень
мастер 96: Спасибо большое за фотографии,выходит что ты ровно на десять лет раньше служил в Маните. Напиши как умудрялись сфоткаться, у нас не разрешалось да и негде было,но у нас в части был фотограф он делал всякие там стенды из жизни части,был он в подчинении у замполита.Разживались пленкой и тайком фотографировались.Еще раз спасибо ,может есть снимки на фоне ДОСов,казарм,всего гарнизона?
Вот клуб светодивизиона. Здесь были репетиции ВИА. А играли во всех клубах школах. А гарнизонные танцы были в спортзале напротив солдатской чайной. Все это благодаря комсомольскому богу лейтенанту Чаплыгину Олегу. Где ты лейтенант??? отзовись!!!
манита 1977-1979 осень
Строитель: Да дружище я живу в Екатеринбурге. Но я понял ты в Челябинсской области. Иногда по работе приходится бывать в Кыштыме.
манита 1977-1979 осень
Челябинск и Ельцинск - разве не на электричке?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
...Длина пути: 202 км; Время пути: 1:50; Топливо: 60.6 л. (1212 руб.)... В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Сергеич,ты что имел ввиду под Ельцинском Екатеринбург что ли ?Если так то чести много будет,он действительно родился в с Бутка Талицкого района Свердловской области и учился в УПИ. А так ты расчитал длину пути от Челябинска до Екатеринбурга.А так вообще от нас до Челябинска 90 км, а до Екатеринбурга 160 км
мастер 96: Я очень рад что бываешь в Кыштыме по работе,напиши где бывал (на заводах,фирмах).Да и напиши как тебя по имени,можешь оставить телефон.Меня зовут Женя,был бы рад созвониться всеже земляки географически и служили в одном гарнизоне.Я когда служил у нас со Свердловской,Пермской И с Башкирии были всегда корешами
Мастер 96 здравствуй ! Очень заинтересовали фотки классные выразительные такие! Надо нам сделать музыкальный фоторолик и выставить на ютубе так еще больше найдется твоих сослуживцев и знакомых. Если ты не против я сделаю и выставлю на видеосервер и музыку напиши какую бы хотел в ролике
[ Редактирование 11.10.11 : 15:53 ] Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.