"Замок 79" Привет! Да фотка увеличиваеться но почемуто закрывается.Слушай а ты помнишь ребята в вещевой склад залазили и компанам продавали их вродебы много было,с вашего инашего призыва,мы в это время на целине были,когда приехали нам рассказывали на них дело завели дембельнулся а суда небыло ещё, чем кончилось всё это.
Привет Манитинцы!!!! Служил в 77-78год Батальон авторота АВТОТЕЧ
Блин, и вы туда лазили. Во блин приемственность покалений. А на прод. склад случайно не лазили? кстати он сохранился до сих пор.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
"Замок79" Открыл фото вообще нормально,я же знаю почти всех,вот только фамилий и звать как не помню, это не ты с автоматом сидишь?
Электрон на этом фото меня нет, это все ребята с твоего призыва.Фото было сделано летом, когда вы на целине были. В серидине с автомато,кажется Новиков 3 взвод ТЗ. Как закончилось дело с вещевым складом незнаю,участники были все с твоего призыва и командирские водилы,поэтому всё делалось тихо. Водителя "асабиста",татарина с твоего призыва продержали до серидины февраля 79года. Сейчас схожу на "одноклассники" спрошу у Серёги может он чего вспомнит про это дело.
Манита в\ч 22789 1977-1979
"замок79" на фото знаю а вот вспомнить имен не могу, а водилу "асабиста" я знаю это Рома помоему, он как говорили возил продавать ( майор в шоке был его возил и такое натворил ) машина "асабиста" была Газ 69, на моей фотке стоит с лева писарчук штабной он тоже учавствовал там. А вам рассказывали водогрейщика воротами насмерть придавило, напротив Тэчи бокс был дед приехал с полётов ночью и сказал чтоб закрыл ворота а сам ушёл он закрывал одна половина упала он замёрз под ней ком водила утром увидел его.Может знаешь Саню Урусова его земляк был Коля.Вот такое ЧП было,всю зиму ворота переделывали.
Атаман: ищи в Интернете вот такую пограмму googleearth.exe, инсталируй ее. При запуске появится Земной шар, наводи в нужное место и увеличивай до нужных размеров. Второй вариант - в браузер скопируй Сайт или просто набери команду. И увеличивай уменьшай нужное место
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Атаман написал(а) ... Ешё раз разжуйте как смотреть можна со спутника.Ну не понял со 101 раза.
Михаил, вот Сайт,107.429123&sspn=0.025237,0.052099&ie=UT
F8&hq=%D0%BC%D0%B0%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%
82&hnear=&ll=47.35076,107.433672&spn=0.0
06309,0.013025&t=h&z=16 просто кликни её и всё.
Тока имей ввиду здесь наш гарнизон снят года три- четыре назад. Сейчас он более обжитой.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Блин, а почему ссылка не полностью переносится? Получается абра кадабра.Ладно, я ему по почте отправлю.
Манитинцы привет. Я так понимаю у нас пополнение, теперь есть и свой Атаман. Добро пожаловать Михаил, чувствуй себя как дома. Если есть проблемы с компютером без стиснений обращайся ребята с удовольстием помогают и подсказывают, таким (спецам) как я. В каком подразделении ты служил и чем занимался? Манита в\ч 22789 1977-1979
Электрон вчера разговаривал по скайпу с моим одноризывником Горюновым про "Вещевой склад" он знает столькоже как и я. Зато он вспомнил каптерщика ,Намаконов кличка"Мамай". Старшиной был прапорщик Недбало, а командиром 4го взвода был прапорщик Ермишин кличка "Деревяный". На газ-69 после вашего призыва, ездил Колька Токарев с моего приыва,ты его должен помнить он тоже был из ТЭЧи. Про упавшие ворота я коншно-же слыхал, этот парень был на пол года старше нас, кажется он был с Перми. А как ты попал на цилину? туда вроде-бы всех залётчиков отправяли.
Замок 79 мы с старшиной искали мне шинель,или бушлат ехать на дембель,в штабе забрали год не соответствовал нач Штаба был м-ор Абашев,я нашёл бушлат в пекарне а ночью поезд."деревянного"вспомнил.Колю вспомнил почемуто "Уржумским" его звали.А этот парень был с моего призыва Свердловской обл г Туринска.А на целину попал это вообще история,меня отправили в учебку где я раньше был, учится на Авто механика чтоб потом на целине был механником,мой ком-р кап-н Переплётчиков не хотел чтоб я уезжал на целину,говорит сделай так чтоб тебя с учебки выгнали ну меня и выгнали,по приезду в Штабе мне такого нагоняя дали.Капитан обрадовался не поедешь говорит всё,а меня все равно отправили хотя он ходил к комбату но бесполезно,я в начале автоэлектриком ехал туда,но один заболел перед самой отправкой эшалона и мне дали его Зила-130.Были с роты залётчики но не все нас было 6 чел. t7hhre
Электрон я уже очень давно занимаюсь поиском своих сопризывников, и меня интерисует любая малейшая деталь о них, если ты знаеш что- либо о "Рыбе" или о Кольке напиши что-бы у меня была хоть какая-то зацепка, и я мог начать поиск Манита в\ч 22789 1977-1979
Слушай, у нас в 85 году, командиром взвода тз был прапор, дед пожилой такой, я правда не помню как его звали, но я помню, что он служил в маните 2срока, а сроки у них были по 4 или по 5 лет. Короче, я к тому, что наверное он был и при тебе. Не помнишь как у вас звали командира 3его взвода?
Все полтора года моей службы в автороте командиром 3его взвода был прапорщик Мартынов. Ему было 30-33 года, он был высокого роста, и весил около 100 кг. Здоровый и сильный мужик.Бурых дедов заводил в каптёрку и проводил "воспитательную" работу,так что стены казармы дрожали. Многие его боялись, большинство уважали за спроведливость. А вот имени его я не помю, может-быть Электрон помнит.
Это наверное он, ибо от него деды бегали.
Друзья Манитинцы я снова в строю. Два дня находился в упадке духа. Много времени провел в поисках однополчан, вышел на сына одного из них, а он мне сообщает:"что я опоздал на 9ть лет". Его убило деревом в 2000 году,ему было только 42. Обзванил ребят никто не может поверить, в этот-же вечер поминули. Шура Ящук был классный мужик. Електрон ты должен его помнить темный, длиный, худой кличка (Исус Христос), и кличка не спасла. Его к-н Анищук на складе НЗ поймал, когда вы на целину сабирались
Да,прапорщик Мартынов был ( мартын ) мы его звали а как имя не помню, хороший мужик ,воспитывал но не закладывал кто попадался.Вот Шуру вспоминаю может он, в голове вертиться у него ещё фамилия с ротным сочеталась Анищук- Ящук.А что он на складе делал?
Шура Ящук комуто из целинников карбюратор дабывал,там его Анищук и застукал. Анищук был у нас начальником авто службы,а ротным был с-т л-т Старцев. Мартына я всегда сравнивал с медведем, зимой когда он надевал меховую шубу и унты был как медведь.
Электрон ты куда пропал? Я тебе привет от м-ра Абашева передать хотел а тебя и невидно. У меня в "однокласниках"его дочь,я её и спросил. Жив и здоров м-р Абашев осенью будет 70ти летие праздновать.
Шитов: Это мой ролик, я его в прошлом году записал.
Замок 79 Спасибо за привет,дай бог ему здоровья, а она случайно сына комБата м-ра Серазетдинова незнает? я их катал на Уазике ,он фоткал нас.
По техническим причинам отсутствовал пару дней. Электрон, я м-ра Серезетдинова помню очень хорошо, (он меня наверное тоже) но ничего о нем не слыхал.
Vik это не деревья, это кустарник. Зелёным он был только одно лето. Почему они не приживались незнаю, так наверное было в каждом горнизоне. Мы каждую весну ездили на Керулен и выкапывали этот кустарник с землёй,потом всё лето их поливали, а весной снова за кустарником. Но глядя на фотографии, сделаные Игорем год назад, наши труды были не напрасны: пара из них принялись.
замок79 написал(а) ... Vik это не деревья, это кустарник. Зелёным он был только одно лето. Почему они не приживались незнаю, так наверное было в каждом горнизоне. Мы каждую весну ездили на Керулен и выкапывали этот кустарник с землёй,потом всё лето их поливали, а весной снова за кустарником. Но глядя на фотографии, сделаные Игорем год назад, наши труды были не напрасны: пара из них принялись.
Не поверишь, там сейчас много деревьев, в августе трава зеленая, как газон. Периодически идут дожди, даже было наводнение, залило весь аэродром. Короче климат поменялся здорово, это признают даже местные.
Игорь мне трудно поверить , что там в августе бывает зелёная трава. Но может быть действительно всё меняется и климат тоже. Да и годков уже порядком прошло. Так что всё может быть.
На 18 разъезде не было. Только где поливали. И еще дорога генеральская всегда в зелени была. Но по ней только бешеные ходили, да командиры. С нее свернуть некуда было. А нарвешься на кого, огребешься по полной.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
ас к забору придувало, около зонда. Приходилось убирать.
Да сорняк, у меня и на родине в Казахстане этого добра было достаточно. А сейчас флористы используют это растение во время цветения для украшения букетов. И нормально смотрится.
Отсутствовал опять пару дней, теперь не могу найти тему "Поможем найдем". Там были хорошие ссылки для поисков. Где теперь всё это найти и как перегрузить себе.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Всем привет. Електрон а ты не помнишь номер своего ЗИЛа. Димка был вчера в Омске у дочери и я с ним разговаривал по скайпу, он последние пол года ездил на ЗИЛе №35
Электрон это твой ЗИЛ. Я вчера снова спросил Димку. На 56-35 ездил Димка а на 56-36 Сафонов Юрка, маленький с большим носом кличка у него была Крыса, он из Красноярска. У моей жины сестра живет в Нижневартовске, раньше она жила в" военом городке" сеъчас гдето в городе. Может когда нибуть свидимся.
Да нет мужики с уставом было всё нормально, только вот кто-то из старослужищих моего дневального с тумбочки забрал. В это время зашол нач. штаба. Дневального отправили сразу на губу, а я в 18:00 после здачи наряда и оружейки. Дневальный сидел трое суток в общей, я сутки в сержантской а через 8 дней поехал домой.