ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SSV: - да Серёга - подсумки не были за нами записаны - поэтому на каждый караул попадался разный - когда нормальный а когда покоцаный конкретно... там выбора не было - что сержант кинет тебе - то и есть... :-D
разаслал саабщение-приглашение, через """"Аднакласникав""""" Мож кто атзавьоца.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
IV: Хорошая фотка. У нас такие же подсумки были. А в учебке были на 5 магазинов, через плечо у них еще лямка была.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Vik: А наша часть сохранилась.Наш бывший 62 ОТБ.прородитель 102 танкового полка,сохранился по сей день и находится в г. Нижнеудинске,как полк по подготовке резерва СибВО.Постоянно участвует в учениях,одна из лучшиих частей Округа(информация из открытых печатных изданий).Очень приятно,что сохранились. Все-тки только немногие части из состава 39 Армии из Монголии не расформировали.Значит,наш воинский труд,традиции части не утеряны,не пропали,чем и горжусь.
Две части из трех в которых мне довелось служить расформированы. Это 223 обс и РТО и 1202 обс и РТО. А вот первая моя часть 662 орс и РТО в/ч 13760 возможно и существует. По моим сведениям полк из Шяуляя вывели в Оренбург и вместе с ним роту связи. Кстати, там живет Коля Перегудов, был в Налайхе начальником РСП, надо будет ему позвонить, спросить может что и знает. Vik, а ты не помнишь Сергея Лыкова, Ваню Хоменко? Они оба потом на прапорщиков остались, а призывались вроде в 81-82 годах. Служили на узле телеграфистами.
Vik, а ты не помнишь Сергея Лыкова, Ваню Хоменко? Они оба потом на прапорщиков остались, а призывались вроде в 81-82 годах. Служили на узле телеграфистами.
РВГ Фамилии вроде знакомые, фотки бы глянуть, тогда точно сказал бы, а так лица не помню уже.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
У меня их фото нет. Хоменко прославиля тем, что спал везде и всюду где только мог. А Лыков тем , что не пропускал ни одной женщины. Сейчас живет в Оренбурге, 2 детей, но остановиться ни как не может.
Налайх 1980-1986
Чота не могу вспомнить, чем мы ногти подстригали, кажется простым лезвием.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
А что, у вас ножниц не было? У нас были ножницы в бытовке, мы и стригли друг друга. Я в Армии так стричь научился, что у меня замполит роты ст. л-нт Спирин стригся даже пару раз, а на гражданке, в общаге пацанов стриг, когда на военную кафедру ходили, даже жене и дочкам причёски делал одними ножницами. Это всё равно, что дом построить одним топором и без единого гвоздя. Опыт не пропьёшь!!! Ё-моё. Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Oleg: Я так понял, что спрашиваешь, что такое синкарты? Это карты синоптической обстановки. Грубо говоря погода по высотам: анализ приземный, высота 850 мб, 700, 500 и потом через каждые сто милибарров высоты и карта струйных течений. Отсчитывали высоты от уровня моря. Там давление 1000 мб при нормальных условиях. Их получали по фототелеграфу (назывался приемник ФАК-П и ФТАК-2п - поновее). Они шли лентой шириной 90 см, а длиной сколько напечатаешь. Их разрезали по размеру после того, как бумага просыхала. Она же электрохимическая была.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
[ Редактирование 02.05.09 : 21:06 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Все, я снова в строю! Спасибо за поддержку! Это была тренировка перед 16.05. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Да, это я снимал. И это моя страничка.
Привет Всем. Почитал форум, посмотрел фотки. Вспомнил детство свое степное. Помню в 1984 как приехали в Улан Батор, с матерью и сестрой, отец не встречал - на полётах был. Встречал водитель на УАЗике. Помню как по степи ехали. Верблюдов помню. Ну и жил я там в Маните до 1989 года. Фотка, где стадион снят с балкона, (черно-белая) с моего дома снята. Только у нас окна были на другую сторону, там барак был двухэтажный. В моём доме в крайнем подъезде детский садик был. Городок деревянный детский возле школы при мне строили. Помню как зимой пожарка стадион заливала, в хоккей играли там. Магазин про который IV писал кажется "полёт" назывался. За ним помню бревен много было, до сих пор их запах вспоминаю. Только раньше все таким большим казалось, а теперь смотрю маленький у нас все-таки гарнизон был. Помню казармы солдатские, мы пацанами к солдатам ходили, давали они нам автомат подержать, такие вот приятные воспоминания. Излазил , помню, городок вдоль и поперек. Спасибо за фотки. Сам бы хотел хоть раз туда попасть еще раз.
Самое интересное, мы с тобой может и знакомы. Т.К. я не раз давал свой автомат пацанам. Я вспомнил номер своего "Калаша"
Привет всем. IV ОГРОМНОЕ спасибо за фотки. Я тоже Манитинец в.ч.73085 инженерный батальон.Осень 85-87. правда по гарнизону нам запрещали гулять ,но на то он и устав что-бы мы его нарушали. Будучи "духами" и мы в магазин летали за ряпушкой и цыпленком в собственном соку.А став "фазанами" и "дедами" ходили в "самоволку" по гарнизону.хотя какая это "самоволка" через ворота вышел и вдоль штаба летчиков с права и столовой с лева казарм светодевизиона я в городке.Начальник губы толтенький старший прапорщик из г. Сумы Украина. НА губе не сидел ходил в караул выводным. Кстати во время нашей 85-87 службы ,по моему в 86 году летом разбился самолет в 2-х км от аэродрома летчик старлей был. IV ты должен помнить.
юрко
SSV: У меня солдатский Военный билет изъяли в военкомате после института и выдали Военный билет офицера запаса, поэтому посмотреть некуда, чтобы номер оружия вспомнить, но я поднапрягся и вспомнил АР-5509 был у меня автомат, а вот номер противогаза уже не вспомню, хотя у меня их было два записано, сначала был один, потом переписали на другой.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Понятно, Виктор, у меня тот военный билет с начала службы, который перед призывом выдали, до сих пор на руках, на кафедру в институте не ходил. Номер АКМ, вероятно, врезался в память при заступлении в караулы. Да и в роте иногда тоже в оружейку ходили чистить оружие.
А вот противогазы большей частью лежали невостребованными. Только на учения разбирали из оружейки. Поэтому номер не знаю, хотя он также записан.
Помню, что дощечки-фанерки с номерами обновляли на противогазных сумках.
.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SSV: у нас очень много имущества оставалось в каптёрке/оружейке нетронутым месяцами, а некоторое вооружение и снаряжение мы и совсем не видели... бирки были на том чем пользовались более-менее...
У меня было два калаша,на втором году службы заменили во всем полку,привезли в ящиках новенькие в смазке,номера не помню можно посмотреть в военнике,противогаз был один,химзащита одна,сейчас посмотрел в.б. противогаз записан,химзащита нет,на ней вроде-бы тоже бирки были и номера,фамилия.
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
Лёха-Связист написал(а) ... SSV: у нас очень много имущества оставалось в каптёрке/оружейке нетронутым месяцами, а некоторое вооружение и снаряжение мы и совсем не видели... бирки были на том чем пользовались более-менее...
У нас на территории аэродрома был даже отдельный склад вооружений, т.н. склад БП (боепитания). Под открытым небом лежали авиабомбы -250, 500, 750 кг, вероятно, в здании были цинки с патронами, может, и Макаровы хранились, сейчас не вспомню.
.
На учения выходили обязательно химзащита,да и так затятия были по химзащите,химзащиту надеть давалось время,Виктор она была по размерам как противогаз или нет.
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
Привет всем. IV ОГРОМНОЕ спасибо за фотки. Я тоже Манитинец в.ч.73085 инженерный батальон.Осень 85-87. правда по гарнизону нам запрещали гулять ,но на то он и устав что-бы мы его нарушали. Будучи "духами" и мы в магазин летали за ряпушкой и цыпленком в собственном соку.А став "фазанами" и "дедами" ходили в "самоволку" по гарнизону.хотя какая это "самоволка" через ворота вышел и вдоль штаба летчиков с права и столовой с лева казарм светодевизиона я в городке.Начальник губы толтенький старший прапорщик из г. Сумы Украина. НА губе не сидел ходил в караул выводным. Кстати во время нашей 85-87 службы ,по моему в 86 году летом разбился самолет в 2-х км от аэродрома летчик старлей был. IV ты должен помнить.
Здарова, рад, что появился еще один Манитинец. Юра, если ты ходил выводным в караул на "Губу", то значит, мы с тобой знакомы. Это точняк, ибо я был практически всегда в карауле выводным. И мы с тобой "Менялись", т.е. друг у друга принимали "Губарей", пару раз, я там оставался, но уже в качестве арестованного. Селился в первой, справа одиночке, мне приносили кучу шинелей, На работы меня не трогали, если помнишь, была такая негласная договоренность, "Своих не трогать). Помнишь такого - Татвинидзе, он сидел, за неуставные, его в "Дизель" определили? Я прошлым летом, был, в Маните, от "Губы" ни чего, не осталось. И от полосы препятствий, что построили перед "Губой" то же. Напиши, где находилась твоя казарма. И фото свое тех лет покажи.
Привет, я служил в 85-87гг. В прошлое лето ездил туда. Скажи, а кто это тренировался в стрельбе? На фото видны характерные отверстия от пуль.[ image disabled ] [ image disabled ]
[ image disabled ]
Манитинцам привет.Я служил с мая 78 по декабрь 79 в Автороте, 4 взвод,водитель АПА.На сайт попал через однополчанина,он тоже скоро здесь появится.В однокласниках нашел двух сослуживцев.Надеюсь, что и здесь удастся кого нибуть отыскать,с вашей помощью. У вас наверняка есть в этом какой-то опыт.Я буду вам очень благодарен,если вы мне подскажите с чего я могу нучать.Фотоотчет и видео о Маните,классная рабоа.Молодец Игорь,не всё правда узнается,но пробуждает кучу приятных воспаминаний ,и надежду самому туда смотатся.Хотя бы ещё разок увидеть эти степи,писки,вдохнуть запах аеродрома.
Манита в\ч 22789 1977-1979