В термосе, причём правильная. В Баторе нашёл чай №36, кажется даже грузинский. Помните в такой небольшой пачке, кубиком. Вот, 4 кружки воды, пачка чая,заварил ещё в гостинице, банку сгухи, добавил непосредственно перед употреблением. Шара получилась такого тёмно-беж. цвета.Кампаны, пищали.
Игорь, для полноты картины и ощущений надо было кипятильник из консервных банок свырганить. Или из лезвий. И им закипятить
.
видимо, водку (или как там она по-монгольски - архи?)
а вот чем закусываете???
Да чото прикупили по дороге.Кажется бутеры,колбаса,сыр,сок.
Хотелось конечно хлеба белого, ну такого ещё тёплого, с хрустящей корочкой, 30 минут, как из печки .Шматок, сантиметров три, с корочкой. На нём обязательно увеличенную пайку масла, потому,что заграница, бля. Чо у нас там раньше было, а беса заслать в чипок за ряпушкой в масле, и циплёнком в собственном соку, другого, за картофаном в столовую, и за тушёнкой к старшине.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Skiff: Олег, а я думаю, что и в Налайхе не лучше, Зачем им столько казарм как было у нас, одну-две оставили и всё, а остальное на дрова.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
На нашем аэродроме казарм не осталось - ни нашей (авиационной комендатуры), ни соседней инжбатовской, ни штаба, ни столовой. Как, впрочем, и соседних частей (спецназ, "Водолеи", связисты). Только руины.
Но, тем не менее, СКП и 3х этажка (новое для нас здание) стоят до сих пор. И СКП используется по назначению. Судя по фотографиям Мимоходца.
.
Штаб вч22800 (авиация) , инженерный отдел, Замком взвода позиции предварительной подготовки ракет. Старший сержант. тут фотки нашего гарнизона - Сайт а тут немного моих армейских фоток -http://www.zabvo/user/621340672
видимо, водку (или как там она по-монгольски - архи?)
а вот чем закусываете???
Да чото прикупили по дороге.Кажется бутеры,колбаса,сыр,сок.
Хотелось конечно хлеба белого, ну такого ещё тёплого, с хрустящей корочкой, 30 минут, как из печки .Шматок, сантиметров три, с корочкой. На нём обязательно увеличенную пайку масла, потому,что заграница, бля. Чо у нас там раньше было, а беса заслать в чипок за ряпушкой в масле, и циплёнком в собственном соку, другого, за картофаном в столовую, и за тушёнкой к старшине.
Ты весенник или осенник? Я призвался 9 ноября, в Маниту прибыли 13 ноября, а к месту службы в Сайн-Шанд - 14 ноября.
Осенник Я уже был в Маните я прибыл кажется в первых числах ноября. Летели самолетом с Борзи да Налайхи, а потом на тягачах в Маниту. А уволился 27 апреля 1985 года.
Посмотри по форуму - я выкладывал снимки с Гугла, а также координаты практически всех наших аэродромов ВВС в Монголии. В Сайн-шандинской ветке. Про новый форум (т.е. здесь) не уверен, дублировал ли, скорее всего, да, но на старом точно осталось. Нсли не найдешь, напиши, я откомаю тот свой пост. У нас тогда была обширная дискуссия по количеству аэродромов, действующих и запасных.
.
Я помню наш аэродром. Кажется в Сайн-Шайде был ародром подскока , на нем капитану Киму ( :-) ) птица разбила остекление фонаря. Эще были в Налайхе и Чойре аэродромы.
Мои фоты 1 ,9,10 , а остальные не мои а Игоря Шпилевого Это фоты не мои.
Тепепь понятно.
Цивильный гарнизон. А у нас плиты лежали лишь на самой ВПП, рулежке и стоянке. В остальных местах просто каменистый грунт. И л/с одна рота. Соответственно, офицеров и прапорщиков - в один кунг все помещались.
Будет желание - поделись воспоминаниями. А то мв здесь по 3-4 раза уже вспоминаем одно и то же. Есть целая ветка прокараульную службу - здесь и на старом форуме.
.
BlackDolphin а ты на учения к нам в Сайншанду не приезжал часом? Из Маниты командировочные у нас несколько раз гостили. В располаге (кубрике) и в ленкомнате ночевали. Может, даже вживую встречались тогда.
.
Я помню наш аэродром. Кажется в Сайн-Шайде был ародром подскока , на нем капитану Киму ( ) птица разбила остекление фонаря.
Кхе! Я ж тот МиГ-21 охранял! Он остался у нас после очередных учений. Тот случай необнократно описывал на форуме. Вот:
про МиГ-21, который после учений остался у нас на рулежке дожидаться прибытия техников (своих у нас не было). На высоте 500 м в фонарь попала птица, разбив стекло. Был организован временный дневной пост - посменно из бойцов узла связи "Поземка" и метеостанции (у них в том же штабе была комната). Это было в январе 84 го .
Так и было , приме инженеры обсуждали как клеить и сколько ждать . Но я не я не участвовал. Так что не виделись.
т.е. к нам в Сайншанду не доводилось приезжать? А обломки того вертолета мы выезжали собирать и грузить в КАМАЗы. Даже пост временный выставляли. Алексей, мой сослуживец, тоже это здесь вспоминал.
А помнишь ли про побег четверых с губы в Сайншанде? Это было в сентябре 84-го. Они на север ломанулись тогда, в сторону Союза. Под Батором их настигли, с вертушек расстреляли (т.к. отстреливались, прихватив из караулки автоматы и цинк). Наверняка должен помнить такое событие.
Случай конечно помню , все москвичи были. Та очеь темна история , с нами служил их земляк , его после этого случая перевели к нам, так вот он совсем ничего не рассказывал об этой истории , только они бежали не с губы а с караула (так мне помнится).
ААА, наконец-то!!! Здорова зёма! Я служил в ОБАТО, в 1985-87г.г. А в полку у вас служил мой земляк Байдаков Толян. Может, помнишь такого? Его года 84-86. Ты уже понял, наверное, что я летом был, у нас в Маните. [ image disabled ] [ image disabled ] Вот примерно тот- же ракурс [ image disabled ]
Как видишь, остались только склады.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
"Губы", где я провёл не мало времени в карауле, да и так, как клиент, нет. Стены тоже нет. Тот кусок стены это рядом с автопарком.