Чем больше народов, тем дешевле выйдет. 1. Виза: 60-80 долларов 2. Стоимость автобуса из Улан-Уде до Улаанбаатара: 950 рублей. 3. Гостиница с завтраком 25 долларов /гостевой день намного дешевле/ 4. Авто и автобус, микрики в день 50-80 долл+топливо 5. Определите маршруты .................... 6. Посчитаем другие затраты со скидкой.
sssss
Greatmongolia: Что значит:тем более в Монголии,где Вы служили? Может,нам какие-то скидки предоставляют? Сайн-Шанд,1968-1969,п/п 89326
угу, бесплатный проезд в трамвае )) А если серьезно, то речь вот о чем. Думается, вполне реально задействовать в этом общественные структуры и организовать поездку при содействии дружественных монгольских структур. В генштаб нас не поведут наверняка, но простое административное содейтсвие при посещении мест значит очень много при правильном подходе. Для этого не нужно больших трат, а в целом Монголия страна вполне доступная по уровню цен. Если конечно не пытаться жить в отеле Кемпински Хан Палас )
Забанен за поведение, недостойное воина.
Что значит:тем более в Монголии,где Вы служили? Может,нам какие-то скидки предоставляют?
Ага. Вместе с загранпаспортом (62 ОТБ, про ваши совмещенные помню) предъявляешь военный билет. По таблице маршрутизации определяют месторасположение части и дают скидку, если едешь к месту былой службы :-D
.
Greatmongolia: Что значит:тем более в Монголии,где Вы служили? Может,нам какие-то скидки предоставляют? Сайн-Шанд,1968-1969,п/п 89326
угу, бесплатный проезд в трамвае )) А если серьезно, то речь вот о чем. Думается, вполне реально задействовать в этом общественные структуры и организовать поездку при содействии дружественных монгольских структур. В генштаб нас не поведут наверняка, но простое административное содейтсвие при посещении мест значит очень много при правильном подходе. Для этого не нужно больших трат, а в целом Монголия страна вполне доступная по уровню цен. Если конечно не пытаться жить в отеле Кемпински Хан Палас ) [/quote1218797581 У нас идет подготовительная работа и пригласили к содействию проекта посольство России в Монголии, администрации аймаков, где распологались советские войска.
sssss
Мне лично интересна поездка в Сайншанд. Если бы еще было возможным посещение ажродрома ... всерьез бы задумался.
Недавно была в Сайншанде, в администрации получено разрешение..........В последнее время очень много русских едут в Сайншанд и Хамарын хийд, в 38 км-ах от него.
sssss
Монгольская виза не стоит 60-80 долларов ))))))))))
Сколько бы не стоило виза, желающим прехать в Монголию всегда рады!!!!!!!
Не берусь с вами спорить )) Но, готовя такую поездку, учитывайте, что далеко не все бывшие военнослужащие в России готовы пользоваться туристским сервисом "на полную катушку". Мы еще не все миллионеры, и если кто-то может позволить себе и Хан Палас, то кто-то будет считать тугры. ... до получки Это подробности, о которыйх из деликатности не говорят вслух, но финансовый ценз на такую поездку будет совсем не то, что нужно нам всем...
Конечно, если считать прибылей, то туристы из западной Европы и Японии желательнее. Но у нас совсем другой стиль работы. Мы работаем со студентами, со школьниками, с пенсионерами из России.
sssss
Недавно была в Сайншанде, в администрации получено разрешение..........В последнее время очень много русских едут в Сайншанд и Хамарын хийд, в 38 км-ах от него.
...затопчут весь монастырь....
Greatmongolia: Это было бы отличное мероприятие.Несмотря на все трудности,которые мы пережили ,неся службу за многие тысячи км от дома, Монголия навсегда осталась в нашей памяти и наших сердцах. И кончно,нам очень хотелось бы побывать снова в бывших своих гарнизонах.Все-тки мы отдали этой стране,кто полтора.кто два года.а кто и шесть лет.
Кстати, Greatmongolia, вы как представитель туристского бизнеса, можете быть в курсе ... Что там слышно об отмене визового режима? Вроде бы уже давно договорились отменить... в чем задержка?
О чем? О переводе? Все просто: купил в Баторе книжку, потихоньку перевожу с английского на русский Поскольку лень и времени на это немного, переводится небыстро. Но осенью надеюсь закончить. На русском ее нет, по крайней мере я не нашел.
SSV: Придется брать какие-то справки из архивов МО.У меня, лично, в военном билете офицера запаса одна запись о срочной службе: служба в рядах Советской Армии на должностях рядового и сержантского состава с 22э10.1967 по 09.12.1969 г.Даже,если у Вас указан.в Военном билете номер части,но наверняка не указано ее Монгольское месторасположение.А вот с паспортом нам проще,загранпаспорт не требуется.И надо еще разобраться.требуется нам виза в Монголию. У нас со многими странами безвизовый режим.
Не жалко, если получится достойно. Я читал, что планируется научная конференция по случаю его 250 летия? Не знаете, когда она будет? У меня на форуме есть раздел про Известных личностей, связанных с Монголией, есть статья и по Данзану Рабдже - можете сами заглянуть и добавить что то, если хотите: Сайт
SSV: Только что звонил в косульство Монголии в Бресте,у Беларуси с Монголией безвизовый режим.Вот так-то,господа Россияне. Гражданам Украины можно тоже этот вопрос прозондировать.
Вместе с загранпаспортом (62 ОТБ, про ваши совмещенные помню) предъявляешь военный билет. По таблице маршрутизации определяют месторасположение части и дают скидку, если едешь к месту былой службы Халява ещё Работает ? [ image disabled ]
Вообще-то наше главное турагентство страны к юбилею (у нас с Алексеем, напр., четвертак в этом году) могло бы нам бесплатный тур по местам боеыой славы предоставить.
По тому же маршруту.
Эдак на недельку.
Мы стране много тогда отдали. Два года молодости, например.
У меня дочь родилась в Улан-Баторе ей надо въезд и путешествие бесплатное. Я как сопровождающий присоединюсь. Надож кому-то рассказать про место рождения. В советские времена говорили, что родившиеся в Монголии могут посетить ее.
Налайх 1980-1986
Да на фиг всё это нужно. SSV у тебя самый серьёзный маршрут, летишь до Батора, далее до СайнШанды поездом. Выходишь на вокзале, зажимаешь нос , добегаешь до таксиста, спрашиваешь по русски"Как дела", если он отвечает , значит просишь довести до гостиницы по приличней, договариваешся на тур до твоей части и всё. Это стоит копейки. Для других ещё проще. Примерно в части котрые находятся в 300км зоне от Улан-Баааааатора можно договорится с таксистами. или взять у меня тел.и договорится с моими проводниками. Это вам обойдётся копейки. Правильно пишет Мимоходец, там всё не дорого. Кстати рубли в ходу, доллары вести туда не надо. Зачем тратится на двойной курс. Утверждаю. что за 10 тыс. руб, можно устроить себе недельный тур жить в сносной гостинице, посмотреть достпримичательности в Баторе, их там не так много и посетить свою часть, если она не очень далеко от батора.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Это не прикол,это точно. Сам Консул Монголии в Бресте это подтвердил. Могу дать телефон.С Беларусью у Монголии безвизовый режим.Гражданам Украины рекомендую это проверить. Сайн-Шанд,1968-1969,п/п 89326
62 ОТБ Виза в данном случае не так важна. Это не проблема и не те деньги.
Конкретно для меня главный препон - время. Вернее, время отпуска. Беру обычно по 2 недели (только в этом году на 3 раза разбил, просто присоединив к праздникам). За полгода накапливается усталость, такая уж работа + дорога, поэтому отдохнуть у моря хочется. Был бы отпуск как у медиков или МВД - суток 45. Ваще без проблем и напрягов.
SSV Реально это мероприятие по посещению Монголии можно планировать только на март 2009 г и не ранее.Зимой там делать нечего. А насчет визового режима и загранпаспортов в Беларуси действительно намного проще.
SSV Реально это мероприятие по посещению Монголии можно планировать только на март 2009 г и не ранее.Зимой там делать нечего. А насчет визового режима и загранпаспортов в Беларуси действительно намного проще.
Сайн-Шанд,1968-1969,п/п89326.
Nomads’Winter Festival – 2009 Events included in the program: • Mongolian Lunar New Year Celebration • Eagle Festival • Ice Festival • International Skating Marathon • Camel Festival
Не жалко, если получится достойно. Я читал, что планируется научная конференция по случаю его 250 летия? Не знаете, когда она будет? У меня на форуме есть раздел про Известных личностей, связанных с Монголией, есть статья и по Данзану Рабдже - можете сами заглянуть и добавить что то, если хотите: Сайт
[/quote1218853130] Сайт, НА МОНГОЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ. Но я думаю, для Вас не будет проблем.
[quote] Не жалко, если получится достойно. Я читал, что планируется научная конференция по случаю его 250 летия? Не знаете, когда она будет? У меня на форуме есть раздел про Известных личностей, связанных с Монголией, есть статья и по Данзану Рабдже - можете сами заглянуть и добавить что то, если хотите: Сайт
[/quote1218853130]
Я зашла по ссылке, Вы можете исправить: было собраны 150 сундуков с его вещами а из них 64 сундуков спас хранитель реликвии Данзанравжаа в 5-ом поколении. Он бы ещё много реликвии спас бы, но к сожалению кроме него никто не осмелился подойти ночью, на охраняемую солдатами с ружьем территорию и украсть.
Я зашла по ссылке, Вы можете исправить: было собраны 150 сундуков с его вещами а из них 64 сундуков спас хранитель реликвии Данзанравжаа в 5-ом поколении. Он бы ещё много реликвии спас бы, но к сожалению кроме него никто не осмелился подойти ночью, на охраняемую солдатами с ружьем территорию и украсть.
Спасибо за дополнения, обязательно исправлю Я вас добавил в асю, хотел там спросить кое о чем, вы там бываете?
Надо заканчивать. Дальше было просто. Гандболд (мусорок монгольский) заявил. Что в принципе спуститься на аэродром можно, но, мол, без него нас туда естественно не пустят, бля, бля, бля… Короче, дальше было просто, через 2 минуты мы были в машине. По дороге мы заехали в часть, кажется, где был ранее расположен светодивизион. Там сохранилось всё, даже солдатская казарма. Я сделал несколько снимков. И мы поехали на аэродром. Аэродром действительно охраняется. Заезд, теперь там с юга, там, где начинается взлётка. Мы проехали по рулёжке, доехали до ЦЗ, остановились. Я вышел, встал как вкопанный. В голове воспоминания всякие, даже такие о которых не вспоминал 20лет (свежие). Стал вспоминать вслух зачем-то. Достал заранее приготовленную «Шару» выпил, дал попробовать компанам, им понравилось. Далее. Архи, беседы и т.д. м Короче, выяснил я следующее, на нашем аэродроме, иногда устраиваются автогонки. Аэродром наш в принципе в хорошем состоянии, небольшой ремонт, и готов. Во время вывода наших войск, у населения было негативное отношение к нам. Это было обусловлено, всё - таки нашим поведением. Оказывается мы, я имею в виду наши войска в Монголии, здорово там нагадили. И в принципе, жили там намного лучше, я бы сказал зажиточней, чем местное население. Поэтому и было такое отношение, при выводе. Каждый монгол в душе недолюбливал нас, и пытался урвать по максимуму. Друзья, я не жалею, что побывал, в Монголии, конкретно в своей Монголии. Считаю, отпуск зачётным.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Место, где я обычно стоял на "Полётах" [ image disabled ] [ image disabled ]
"9 плита"
[ Редактирование 21.08.08 : 20:43 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
[ Редактирование 21.08.08 : 20:46 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
У меня теперь есть в Маните знакомый главный мент. Если, что обращайтесь. Я с ним сделал ченьж, я ему фуражку, он мне погоны с свои отдал. ( ему 2 недели назад, дали звание капитаны, мы это, обмыли...).
[ image disabled ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
В термосе, причём правильная. В Баторе нашёл чай №36, кажется даже грузинский. Помните в такой небольшой пачке, кубиком. Вот, 4 кружки воды, пачка чая,заварил ещё в гостинице, банку сгухи, добавил непосредственно перед употреблением. Шара получилась такого тёмно-беж. цвета.Кампаны, пищали.Сразу разговорились, потом архи пошла и т.д.
Paul,снимки, можешь использовать как хочешь, они принадлежат нашему братству.
Сайт Кто желает смотрите. Качество не очень, снимал на телефон.