толстый: А я Налайх со спутника сколько ни рассматривал, ничего понять не могу, что где находится, настолько всё мелко, а может всё забылось? Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Vik: Это потому, что на снимках разрешение плохое. Вот только бомбосклад и видно, остальное, наверное, НАТОвцев не интересует...
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
Skiff: Возможно ты и прав, а хотелось бы покрупнее всё посмотреть. В памяти всплывает расположение казарм, столовых, два клуба: наш и вертолётчиков, и даже монгольские казармы помню где стояли, а вот на снимках ничего не разберу, обидно. Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
SSV: Как Skiff сказал, там наверное НАТОвцев уже ничего не интересует, навряд-ли хорошие снимки появятся в ближайшее время.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Я думаю, не только северо-антлантический блок выступал и выступает заказчиком аэрофотосъемки. Гугл же не является детищем НАТО, это коммерческая организация.
.
Ага :-D Депешу направим в НАСА: мол, воины интернационалисты, проходившие службу на территории МНР в разные годы, заказывают снимки дислокации своих в/ч с хорошим разрешением. .
Кстати, вполне может быть, что реальная тема. Я тут на днях собеседовал одного кандидата. Он работал (или сейчас работает) в круглосуточной службе поддержки. К ним обращаются по телефону, e-mail либо факсу и заказывают снимки. С какого конкретно спутника(ов) - не знаю. Они выясняют, когда он (они) будут над той местностью пролетать, когда можно будет отправить и получить обратно сигнал, и выполняют заказ. Вот стали сейчас на эту тему говорить, а так бы и не вспомнил. На работе должно его резюме остаться. Найду - напишу, что за компания, которая такие услуги у нас оказывает.
Братцы! Я думаю ресурс Гугл работает, развивается, глядишь и снимки обновят! А про НАТО это я к тому, что снимки-то всё равно ихние шпионы делали, не Гугл же свои позапускал. Там аппаратура должна наверное быть не слабая. Вон кое где - в окна можно позаглядывать, а Налайх как специально, ни гарнизон ни аэродром не видно толком. А может там уже америкосы свои борты поразмещали и не показывают нам интернационалистам. Боятся, что вернёмся да наведём там порядок :-D Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
А думаете, только американцы снимают? Наш то спутник все равно первым на орбиту вышел Да сейчас их столько там кружится, не только нади да американцы
.
Есть ли альтернатива Гуглу? Неужели у них нет конкурентов?
[ Редактирование 11.03.08 : 07:26 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Не понимаю, Манита достаточно большой гарнизон. Почему я один на форуме?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Вот, Игорь, загадка! Налайх тоже гарнизон не слабый истребители, вертолётчики, автобат, стройбат, связисты. В общем народу была уйма, а на форуме только Vik, Andysh да я. Причём все "хохлы"!!! Искал народ на одноклассниках, да там у всех по нескольку частей и гарнизонов, не разберёшь... Вот такие дела.
Хотелось бы, конечно, побольше однополчан встретить, пусть даже разных призывов, узнать о том, как было до нас, что стало позже. Может фотками поделились бы. Кстати, Skiff: , а у тебя фотки армейские есть? Может на них какую-то часть гарнизона видно или аэродрома, может точку какую на аэродроме? Ближний привод, например, а?
Vik: К моему превеликому сожалению, у меня только одна фотка осталась. Это её фрагмент на аватарке, а саму фотку я уже где-то выкладывал. На ней только кусочек монгольского самолёта.
Олег, ты осенью призывался или весной?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
У меня земляк из Омска в Налайхе служил в ОБАТО. вместе призывались.Его весной 1987г. в Афган перевели. Фамилия Кузнецов Владимир.
По поводу съемок... я одно время частенько шарил в Гугле по району Сайншадна "на бреющем полете". И через некоторое время там появились ссылки выского разрешения. А когда Google Earth апгрейдил, прга задала мне вопрос - хочу ли я чтобы данные о моих просмотрах передавались на сервер сервиса для учета интересов пользователей. Так что, видимо, нужно смотреть чаще и глубже..и воздастся вам Забанен за поведение, недостойное воина.
Я понял, от чего так Маниту хорошо видно, Это потому, что я просто практически живу в Маните т.е. У меня Google Earth бывает не выключается сутками. Ачо инэт бизлимитный.
[ Редактирование 22.03.08 : 06:13 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Мужики, а что это за программа такая, Google Earth? Её нужно где-то скачивать или просто набрав в строке поисковика выйти на неё?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Зважаю ўсіх карыстачоў! Праграма выкарыстае рэсурсы Google, і калі файл адсутнічае на серверы, або як-альбо змяніліся параметры запытаў, то працаваць праграма будзе толькі з кэшам. Парни мануал тока такой нашёл.
Мужики, а я и не знал, что в Google Earth можно угол "взгляда" менять от 0 до 90 градусов. Как то не копался в настройках. Классно, как будто со стороны смотришь. "Полетал" вокруг своих капониров .
SSV: Я ещё в полной мере не успел ощутить все прелести пользования Гуглом Планета Земля, жена проект на компьютере делает, не подпускает, вот спать улеглась уставшая, а я - на форум. :-D