неправильно. то что назначали в наряд до принятия присяги.У нас такое вообще не допускалось.разрешалось это только на сборах молодого пополнения(карантин,КМБ),но там оружия в комнате для хранения нет и наряд несет службу без штык-ножа.
Насколько память не изменяет дневальный по автопарку вооружался во все времена только штык-нодом.А автомат выдается согласно УГ и КС только в караул.Вполне возможно,что это был ночной пост.А днем по незнанию вас использовали в качестве дневального.
Два дневальных по парку у нас входили в состав внутреннего караула (на территории части) - в караульном помещении спали, тот же нач кар их менял (в реалии они сами менялись - ведь автопарк примыкал к караулке, а начкару надо было топать на склад ГСМ а за тем на дальний пост - склад БП. Не менее получаса смена происходила. Днем оба дневальных по парку подчинялись своему дежурному. В обязанностях - следить за порядком, открывать ворота, машины впускать-выпускать (с разрешения дежурного)
Вообще-то, если разобраться, они по разным уставам действовали - ночью - согласно УНиКС, а днем - согласно Устава внутренней службы, ведь в перовом не описаны права и обязанности дневальных.
.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
ну 1л1: - не скажи... парк был за территорией части - раз. несколько дорогостоящих кунгов - два. остальные машины, хозяйство бата - три. у нас один офицер застрелился потому что с его машины украли часть радиостанции... это до сих пор полу-засекречеая связь...
Лёха-Связист: Я тебе гарантирую,что по стоимости те изделия превосходили стоимость радиостанций.А их даже внешний вид был секретным)))Помоему и до сих пор это осталось.
зимой 86-го помоему ездил получать после КР ЗиЛы для полка кудато за Улан-Батор на двух машинах Камаз4310 и зил 131.Доехали до Налайха- Зил сломался(кулак дружбы).А за бортом не меньше 30...Подтащили его к какой-то части,разместили водителя и старшего второй машины и поехали.На обратном пути их забрали.Прицепили на жесткую сцепку и поехали.По бездорожью ехали оторвали все крюки и бампер Зилу.Уже за Чоером.Водитель и старший сели в машину и их потащили( а за бортом минус тридцать,двигатель не работает).Они ехали - стекла замерзают,в машине холодно.Отогревали стекла и грелись паяльной лампой.Ехали двое суток 230 км.
Лёха-Связист: Это все прописывается в постовой ведомости .И покидать караульное помещение(кроме как для заступления на посты) личному составу караула запрещается.Поэтому врядли кто-то пошел бы на такое нарушение.Проще и законно было назначить ночной пост.А днем часовых снимают и отправляют в роту.И получается: и волки сыты и овцы целы)))
Прочитал просьбу отб.Сообщаю в Южном был танковый батальон в составе мотострелкового полка.А вот в Северном стоял танковый полк дивизии и отдельный танковый батальон(помоему армемейского подчинения),но это не точно.
А днем по незнанию вас использовали в качестве дневального.))))Это нарушение и не более того.Вероятно была нехватка л/с и на это шли сознательно.
т.к. это был лишь ночной пост (в автопарке), двухсменный, на день он снимался и эти двое бойцов могли на вполне законных основаниях заступить дневальными по автопарку, с подчинением деж по автопарку. Мне припоминается, что утром, после вскрытия автопарка, их снимали с караула и они шли в роту сдавать оружие деж. по роте в оружейку, после чего возвращались в автопарк.
Ну, а то что, из наряда в наряд - так у нас нехватка л/состава была, и в караулах по недели бессменно стояли, от бани до бани.
.
ID пользователя #1300
И покидать караульное помещение(кроме как для заступления на посты) личному составу караула запрещается.
- вот с этим согласен, абсолютно... мы там абсолютно безвылазно... только на смену - хавку со столовой приносили в бачке... но я этого никогда не видел - я у нас распорядок был - я всегда стоял на посту в это время - а сменялся - бачок уже в на столе стоял...
это кому жевать лень?Или у кого зубы слабые?Вроде сало есть в кайф, когда оно немного замороженое, твердое?
Молотое и с чесноком небоится жары и вкус не меняется. Удобно зимой на охоте. Как в армии "шара" много не сьеш но перекусить хватит. Лёха-Связист:
ты не с Украины, так между делом - я сало люблю, солёное, с чесночком и перцем, так как мой батя делал
С Украины, стык Сумской Харьковской и Белгородской областей. Сало с чесноком и перцем тоже штука обалденная. Мои тоже так делали. Но ещё :-D я люблю шкорку хлеба натертую чесноком и здором.
Сначала я написал ответ и отправил, а лишь потом прочитал
Это все прописывается в постовой ведомости .И покидать караульное помещение(кроме как для заступления на посты) личному составу караула запрещается.Поэтому врядли кто-то пошел бы на такое нарушение.Проще и законно было назначить ночной пост.А днем часовых снимают и отправляют в роту.И получается: и волки сыты и овцы целы)))
ты прав.До 86(?) помоему разрешалось в караул на несколько суток заступать.Но в 86 это запретили.
У нас не только по неделям бессменно стояли (это была обычная практика), но и в определенный период (Алексей, мой сослуживец, вспоминал об этом) по несколько недель бессменно (меняли для помывки в бане - часа на 4) - в период, когда добрую половину личного состава желтухой подкосило.
.
ID пользователя #1300
щас вышел покурить... парняга идёт по улице, чё-то думает, вниз смотрит... а как я на него посмотрл - он сразу, бац, и на меня смотрит... какой раз замечаю что люди каким-то манером узнают что на них смотрят - значь мы посылаем своими глазами какой-то сигнал, а мозг улавливает... так тётеньки всега зают что на них смотрят и как смотрят.... занятно...
Ну и что что не Украинец, мы все тут одной национальности - воины ЗабВО.
ВЕРНО, Серега! Мы одной крови!
Я тут неоднократно говорил, что наш призыв был многонациональным, но из-за национальности конкретно в нашем призыве тёрок никогда не было. И, честное слово, в нашем призыве мы общались на равных между собой - я имею ввиду, что не важно было, кто с какой республики призвался. Люди разные были, конечно, кто-то похитрее, кто-то попроще, но на национальной почве конфликтов не было (подчеркну - среди одного призыва).
.
ID пользователя #1300
SSV: - в учебке конкретно только по нац. и зёмству всё катило... в войсках - даже не знаю - мне как-то пофигу было - работа... и никуда не приходилось вникать в этом плане - мы были сами по себе...
Потом появилась у нас одна национальнасть, так сказать, плюющая на обычаи, порядки, службу вообще... Но не буду на форуме разжигать националистические страсти.
.
Лёха, вообще у нас национальностей много служило, больше чем 15 (Алексей тут перечислял), но далеко не из всех республик СНГ (тьфу, СССР :-) Не было, например, ни кого из Прибалтики, зато были два тувинца и один немец.
.
ID пользователя #1300
SSV: - у нас тоже, и проблем особо не было - кроме открыто сволочных личностей... а мне вобщем-то безразлично сейчас - было, сплыло... давно это было... однако то что кучковались по признакакм описаным выше - это правда... например мы, буряты, хотя я не бурят, тоже самое делали - помогло пережить все сладости курорта... в роте нас было человек 15 - с того эшелона... ну вот - мы не группировались, однако - когда что - только подойди - все рады были помочь друг другу... ну и сами по себе буряты - не самого последнего десятку...
SSV: ты прав.До 86(?) помоему разрешалось в караул на несколько суток заступать.Но в 86 это запретили.
А кто запретил? По уставу на сутки заступаем, а на деле - как получится. Например в Шерловой горе минсклады охраняли разные части по очереди: учебка саперного батальона и УР. Так этот УР всегда выкидывал такие номера, что в положенное время они не приходили нас сменять, приходилось стоять автоматически вторые сутки. Могли и третьи стоять, а куда денешься - склады ведь не бросишь.
Потом появилась у нас одна национальнасть, так сказать, плюющая на обычаи, порядки, службу вообще... Но не буду на форуме разжигать националистические страсти.
Может быть, не национальность, а особь. Ведь у всех национальностей каждой твари по паре.
SSV: - у нас тоже, и проблем особо не было - кроме открыто сволочных личностей... а мне вобщем-то безразлично сейчас - было, сплыло... давно это было... однако то что кучковались по признакакм описаным выше - это правда... например мы, буряты, хотя я не бурят, тоже самое делали - помогло пережить все сладости курорта... в роте нас было человек 15 - с того эшелона... ну вот - мы не группировались, однако - когда что - только подойди - все рады были помочь друг другу... ну и сами по себе буряты - не самого последнего десятку...
Совершенно согласен, какая разница, бурят ты или русский. У нас также разделялись по характерам: чмошники в одну сторону, люди - в другую, Люди - это те, кто не бросят в беде, другу, если надо, отдадут последнее, за честь свою выйдут против кого угодно. Мы в одной куче пили шару и веселились - буряты, русские, татары, в первую очередь идентифицировали друг друга по именам, а не по национальностям. И ссоры были, но и тогда опять же идентифицировались по именам, а не по нацилнальностям. Были, конечно, такие нации, которые держались особняком, например, туркмены, узбеки, но это объясняется в первую очередь, языковым барьером, разницей в менталитетах, они плохо говорили по-русски, на многие вещи смотрели несколько иначе, чем мы - т. е. причины объективные, а не субъективные. А случись война с китайцами, все наши различия забылись бы на второй день, все мы встали бы на защиту общей родины, как деды наши.
1л1: Привет 1Л1 я с полной уверенностью пишу танкистов больше не было кроме в южном полку и то был танковый батальон 40 танков + 2 БМП ( 1рота 13 танков 2 рота 13 танков 3рота 13 танков плюс 1 танк комбата 1 БМП штаб батальона 1 БМП тоже комбата типа как Жигули) насчет караульной службы у нас был Дежурный по парку +2 дневальных 2 тягача пожарных Урал (дизель) и танк Т-72 и смена караула ночью и днём также был гарнизонный караул , водяные скважины охраняли 6 штук воду тогда давали по времени утром в обед и вечером по край не мери в нашей части
неправильно. то что назначали в наряд до принятия присяги.У нас такое вообще не допускалось.разрешалось это только на сборах молодого пополнения
1л1 Наряд - наряду рознь. Согласно УГиКС в караулы не наряжаются бойцы, не принявшие присягу. А в наряд по кухне, думаю, такого ограничения нет. Либо просто картошку чистить после отбоя.
Вообще военный только после присяги начинает нести службу - внутренюю ли, караульную ли, соблюдать дисциплинарный устав и т. д. - только после принятия на себя юридической ответственности. Ну а жизнь есть жизнь, это же не машина, а людской коллектив, потому и выходили из положения в разных случаях по разному. Некого поставить дневальным? А вон сколько ходит пацанов! Какая разница, сегодня начнет службу или через неделю. Это мы сейчас вспоминаем что законно, а что нет. А давайте вспомним: кто тогда думал об этом? Тогда думали так, например старшина роты: "Так, а замполит батальона не докопается? А ну-ка, ротного спрошу. "Товарищь капитан, людей нет, я что, сам дневальным пойду? Давайте поставим их карантина, а? - Ладно, разрешаю, а если что, сам в отвечать будешь". У нас примерно так решали проблемы.
А караул - здесь, конечно, такой номер не проканает. Он не то, что стрелять, команды "Стой кто идет!" не знает. А в роте - метлой работать или на тумбочке стоять любой сможет, ну и "Дежурный по роте на выход!".