Я проходил срочную службу в 102 танковом полку.Прибыл в Сайн Шанд весной1973 года из Г. Читы в.ч 52410.У нас в 3 батальоне были новые танки ТО- 55 ( огнеметные) в количестве 30 шт.,Мы первые стали из них стрелять на полигоне.В 1 и 2 батальоне были Т- 54 Т-55.За нашей казармой стоял деревянный туалет, Где то прочитал,что он сгорел. В казарме у нас жила 5 т.р второго батальона и 7 т.р 3 батальона.Вход был посредине казармы. У входа стоял столик С подветренной стороны была курилка. Я охранял Артсклады, 2 цистерны для воды и телевышку.Возили на смену караула на стареньком ЗИЛ- 157, без лавочек,просто садились на пол и ехали,Это мрак кто не понимает,особенно зимой.В нашей роте стоял танк Т- 55 № 600 командира полка,его экипаж жил в нашей роте,Спасибо интернету, хоть знаешь дальнейшую судьбу нашего полка.
Для VVA .. я служил в роте связи в 457мсп. наша рота насколько я помню была напротив. Красиков с тобой служил?
Сайн-Шанд п/п 96030 рота связи. кто не был тот будет-кто был тот не забудет.
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ ФОРУМЧАНЕ. Здоровья всем и всех благ. Пусть всегда будет мирное небо над нашими головами.
23 февраля- выпьют водки дембеля тот кто служит кто служил кто от службы- откосил кто на службу попадет кто на службу хрен забьет и военные со стажем и белобилетник даже и какой-то пид...рас праздник праздновать горазд . поздравлять считают надо и мальчишек из детсада. вообщем празднует любой- яйца есть и праздник твой.
Как страшно становиться, когда все ,что так долго создавали пришло в раз никому не нужным.Надо было строго спросить за действия, которые принимали наши мыслители с верху, лучше бы что нибудь сделали , чтобы накормить страну.Это просто ужас какой то, столько техники и людей одевали и кормили,а спросить не с кого .А надо было???
Всех воинов заб во с прошедшим праздником 23 февраля. В этот день давным-давно мы разбили всех в гавно. Праздник этот каждый год теперь празднует народ. Мужики бухие в стельку будут ссать у фонаря. Это страшное веселье 23 февраля. Для Валеры доцента Красиков служил в нашем батальоне только в 9 роте. А наша казарма была на против ПТУРСов возле входа в гарнизоку.
Для VVA . Напротив ПТУРСов была 8 рота я там в карантине был. меня помнишь или нет? ты откуда с Бурятии? я с Тарбагатая. Меня с карантина рано забрали с Бабаем-Старицын Читинский был такой у нас.
Извените соседи, хочу поставить фото, вьезд в САЙН- ШАНД НОВОЕ ФОТО. Часто был в вашем горнизоне 80-82год. [ image disabled ]
Пейзаж - а ля Борзя! Один в один!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Поздравляю с Днём Советской Армии солдатов, сержантов, старшин, прапорщиков и офицеров, служивших в Монгольской Народной Республике (пустыня Гоби, Сайншанд), в частности артиллеристов-самоходчиков! Ищу тех, кто служил в 1978-79 гг. Сержант запаса, Ободенко Владимир Иванович
[ Редактирование 23.02.15 : 18:30 ] МНР, пустыня Гоби, ближайший город Сайшанд, 1978-1979, вчпп 93234, начальник штаба майор Белуга артиллерист-самоходчик, сержант запаса Ободенко Владимир Иванович
Уточнение: призывался с Ростова на Дону в ноябре 1977 г. Учебка в Свердловской обл., пос. Елань - в/ч 03516 Монголия: 1978-1979, в/ч п/п 93234 последний комбат - лейтенант Табаков, начальник штаба - майор Белуга
[ Редактирование 23.02.15 : 18:24 ] МНР, пустыня Гоби, ближайший город Сайшанд, 1978-1979, вчпп 93234, начальник штаба майор Белуга артиллерист-самоходчик, сержант запаса Ободенко Владимир Иванович
Прошёл год и никого! Поздравляю всех с нашим праздником! Я наконец исправил свои данные, кроме заголовка (там ошибочная дата). Откликнитесь, кто знает про нашу часть. А может кто служил в это время в Сайшандской самоходной артиллерии или рядом. Интересна любая информация. И бросьте кто-нибудь метку для Google Earth нашей части, если нашли. Будьте здравы, мужики!
МНР, пустыня Гоби, ближайший город Сайшанд, 1978-1979, вчпп 93234, начальник штаба майор Белуга артиллерист-самоходчик, сержант запаса Ободенко Владимир Иванович
Поздравляю с Новым 2016 годом и Рождеством Христовым сослуживцев забайкальцев, сайшандинцев, танкистов, ребят с полигона. Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, любви, удачи в делах, оптимизма, исполнение желаний и достатка. С уважением, Алексей Буйняков.
Чита танковая учебка Песчанка Ленинский полк июль 1984, далее с октября 1984 по май 1986 МНР Сайншанд полигон танковая директриса от танкового полка Северный
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств