ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
Lars: Привет . Я служил несколько раньше и часть при мне дислоцировалась в другом месте , но всё равно рад , что нашего "полку" прибыло МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Блин, я сегодня тоже забеспокоился.....потом поискал, смотрю: все в поряде, здесь!
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Игорь.Ф.:
Блин, я сегодня тоже забеспокоился.....потом поискал, смотрю: все в поряде, здесь!
- одна из причин что народ здесь отсутствует иногда - всякие разные проблемы что нас осаждают... я вот тоже иногда пару-тройку дней не могу в сайте сидеть, а иногда зайду, смотрю всё нормально и выхожу без постов - не о чем постить... про Серёгу не говорю - но у людей тож жисть идёт - так что просто будем спокойны, чувствительны и самое главное - полны терпения - всё наладится, у всех... не в одно конечно время....
Lаrs, привет! Как там после нас было? Ты вроде после Стаса начкаром в наряд пошел ? С нашей части на форуме нас уже четверо. Если есть фото можно здесь выложить.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
к сожеленью Леша армейских фоток нету у меня на пересылке ктото спер,да после Стаса я пошел начкаром потом меня Кривцов постоянно ставил дежурным по парку не отпускал с парка,а так после вас нечего хорошего там небыло, свами намного веселее было.Леша а где делся Сережа Фельфебель который стихи читал я его как то видел на сайте.Леша как утебя дела, как семья
Салман, Сергей взял отпуск безсрочный и в таком темпе уже не пишет здесь. Да но вы зато в новой казарме пожили. А инжбат ,так и остался на месте?
да нас перевели в новую казарму а ижбат там и остался хотя они большую часть времени находились в Дзунбаяне строили там помоему аэродром точно незнаю я один раз ездил туда на Клочкова водовозке и после меня туда не посылали так как я их всех оставил там без света зацепил бочкой провода злектрические и они сидели там неделю без света
Салман, мне еще запомнился Лечи . Он нас на мурмоне на дембель на вокзал отвез. Хороший парень был. Еще Иса был, на гитаре играл как виртуоз.
Да , нашего полку прибыло. Только Сергей пропал. Наверное проблемы с компом или надоело. А вобще здесь народ душевный, что меня и привлекает в сайте забВО. Салман , у нас было два одесита Пискун и младше на полгода призывом Березовский. У него еще дед в Канаде помер "милионер". Пискун его под свою охрану взял. У меня был Калач с Киева. На Олега Блохина был похож. Я старался что бы его тоже не припахивали. У меня дед в Киеве родился.
Алексей65-65: У нашего Сереги заботы по поводу..... Я вот сам выбрался от всех забот, душевно отдохнуть, пообщатся. Лето скоро кончится, а надо все успеть, но не успеем это точно. Читаю Пискун, сердце екнуло потом успокоился, я то Пискунов и года не те.
Сайн-Шанд. в.ч.96030. ЗРАБ. Осень 77-79.
Mimohodec: Привет.Листал ваш сайт увидел знакомую часть. Сосед служил в твоей в/ч в 1978-80гг. водителем. Везет тебе, хоть и не вместе, зато в одной части. Зовут его Игнатьев сергей.
__________________________________ Чойр 84-86...весна...база Мазура в/ч 64583
Mimohodec: Привет.Листал ваш сайт увидел знакомую часть. Сосед служил в твоей в/ч в 1978-80гг. водителем. Везет тебе, хоть и не вместе, зато в одной части. Зовут его Игнатьев сергей.
Привет ) ну, я его точно не застал, а что повезло - однозначно )
Забанен за поведение, недостойное воина.
Сослуживец мой, живущий теперь в Германии прислал мне на мыло вот такое сообщение:
NEWSru.com :: Культура Воскресенье, 2 августа 2009 г. 15:33
В пустыне Гоби найдены редчайшие сокровища, спрятанные от большевиков буддистским монахом
Редчайшие буддийские сокровища, исчезнувшие более чем на 70 лет, были захоронены в пустыне Гоби, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е годы, когда коммунистические власти начали разрушать и разорять монастыри.
В числе найденных сокровищ - скульптуры, другие предметы искусства, манускрипты и личные вещи известного настоятеля одного из буддийских монастырей XIX века.
Глава поискового отряда Михаэль Айзенриглер уже назвал находку "приключением всей своей жизни".
В попытке спасти монастырские сокровища от разграбления советскими и монгольскими солдатами монах по имени Тадев зарыл их в разных местах в пустыне, предварительно упаковав в 64 ящика. Вещи принадлежали настоятелю монастыря Данзану Равджаа, и лишь Тадев знал, где они были спрятаны. Этот секрет он передал своему внуку, который откопал несколько ящиков и открыл музей.
Теперь группа искателей сокровищ, состоящая из жителей Австрии и Монголии, обнаружили еще два ящика. По словам Айзенриглера, коробки были доверху полны "самыми потрясающими произведениями буддийского искусства".
"Для монгольской культуры они представляют колоссальную ценность, потому что в коммунистическую эпоху буддизм здесь практически выродился, особенно в 1930-е годы, - сказал он. - Сейчас я полностью измотан, но я совершенно поражен увиденным".
Находки будут выставлены на обозрение в музее в городе Саиншанд, в 400 км к югу от столицы страны Улан-Батора. Еще около 20 коробок остаются спрятанными в пустыне, сообщает ВВС.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Может об этом кто-нибудь писал. У нас в лен.комнате висел плакат,мы с ребятами постоянно смеялись.Как отличить в китайской армии рядового от сержанта-офицера или знаки различия в 70 годы.Может не правельно сформулировал,кто-нибудь поправит.
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
Нет, в нашей ленкомнате таких плакатов не было. Карту мира - помню. Сайн-Шанд там был почти до дырки затерт, каждый призыв пальцем показывал друг другу, где мы служим.
Не только Сайншанд ) Я тоже обратил внимание на это: еще - Ташкент, Фрунзе (по тем временам), Москва, Ереван и почему то Тбилиси, хотя грузин и арамян были единицы. )))
SSV: Сергей,ты меня не правельно понял,у нас в СА знаки различия ЛЫЧКИ у офицеров звезды,насколько я помню в Китае в 60-е годы были отменены все знаки различия,форма шилась на один манер и из одного материала,но рядовой состав отличался от командного по КОЛИЧЕСТВУ КАРМАНОВ на форме.Вот поэтому мы смеялись.Mimohodec: В наше время грузин и армян 5-6% было.На эту тему надо порыться в интернете,может что-нибудь нароем.
Александр, я понял, что ты про плакаты с китайской формой написал, и то, что плакаты у вас в ленкомнате висели. Я просто продолжил мысль, сказав, что у нас там карта мира висела. Может, и были какие еще плакаты, но карту хорошо запомнил. Видимо, как Вадим подчеркнул, во всех частях бойцы в свободное время вечером изучали те карты и находили свой дом, а также место службы.
Ленкомната зимой у нас была одним из самых теплых помещений, т.к. трубы парового отопления проходили вдоль двух стен (угловое помещение), в два ряда.
.
Нам эти мелочи обьясняли,различие было по петлицам,у рядового состава на гимнастерке 2 кармана вверху у командного 2 ряда ввеху и внизу.Вот мы и смеялись чтоб молодым выдовали гимнастерки китайского образца,обычно молодые приходят-ходят как на гражданке руки в карманах,старшина и сержанты заставляли карманы зашивать,чтоб отвыкали.Карта мира обязательно,но моего городишки там нет.
Шитов: У нас один воин лишнюю пуговицу пришивал, как построение - у него ремень на айцах . Посмотрят вроде б правильно все, старшина все убивался какой китель плохой . Потом как нечаянно у него пуговици пересчитал сам обалдел ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Шитов написал(а) ... Нам эти мелочи обьясняли,различие было по петлицам,у рядового состава на гимнастерке 2 кармана вверху у командного 2 ряда ввеху и внизу.Вот мы и смеялись чтоб молодым выдовали гимнастерки китайского образца,обычно молодые приходят-ходят как на гражданке руки в карманах,старшина и сержанты заставляли карманы зашивать,чтоб отвыкали.Карта мира обязательно,но моего городишки там нет.
Может, что касательно ВД и блока НАТО висело на стенах в ленкомнате... Тогда эта тема была популярна на полтизанятиях.
.
У нас, насколько помню, делался акцент на блок НАТО вообще. Про Китай упоминали в целях повышения боеготовности и безопасности, ставя в пример случай с вырезанной ротой - дневальных шомполом в ухо. Уже с десяток человек из разных призывов и годов службы, и из разных мест МНР об этом здесь вспоминали.
.
И что интересно, тут на форуме много дат (годов) называли, когда реально это проишествие могло иметь место. Точно никто не скажет. Разве что в Инете раскопает документ на сей счет.
.
Сергей у тебя есть знакомый из монгол,может он что нароет.это было в сторону дзумбояна,их там превожили,меня в полку не было,но переполох был сильный.
Сайн-Шандинцы Вы что все вымерли,на сколько я знаю ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД был миллионы лет назад.Гарнизона-нет,мы то остались.
SSV: Все на местах.Отпуска уже у многих прошли.С интересом отслеживаю,что происходит на форуме.Пусть ребята из других мест службы в Монголии выговорятся.Сейчас у них инициатива,и это замечательно.Очень много интересного узнал за последние пару месяцев.Гарнизоны Советской Армии были ведь по всей Монголии.И,вообще,придя на форум,сам значительно расширил свои познания и о самой Монголии,и о тех,кто там служил.Так,что все нормально,Серега.
Да,Сергей хороший рассказ.пожалуй таким и помню Сайн-Шанд,а монголы и в правду мне казались ленивые(мое мнение).
А мне помнится что в Сайн-Шанде было потеплее зимой, чем в Чойре. В Чойре какой-никакой снег, а там нет и в помине. И песок там какой-то темный, почти черный. Соответственно на солнце земля лучше прогревалась.
Чойр в/ч 68592 Май 75 - Май 77
Точно, какой-никакой, но снег. Я раз на льду подскользнулся, шли со столовой, смену дежурную менять, я и раскатился на льду. Затылком уе..., как доллар зеленый был. Лепила сказал, что сотряс, и аспирину дал.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
И что интересно, тут на форуме много дат (годов) называли, когда реально это проишествие могло иметь место. Точно никто не скажет. Разве что в Инете раскопает документ на сей счет.
Вроде бы уже определились - Чойболсан 1939 год? Где-то писали на форумах.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291