ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
Всё , мужики, с воинского учёта сняли меня . Родина во мне больше не нуждается , списали . Здравствуй , старость ...
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Сергей Крона: Это уже, как вонкомат сработает.Могут и вообще не вызвать. По Закону рядовых и сержантов снимают с учета в 50 лет.И оттого,что отсутствует в военном билете отметка о снятии с учета,волноваться не стоит.Никто тебя уже не призовет,даже в обозные войска.Разве, что в партизаны попросишься. По себе знаю и другим знакомым.Более 5 лет,как прошел предельный возраст нахождения в запасе,и никто не вызывает.Так, с мобпредписанием с 1989 года и хожу.Хотя могли бы вызвать и поблагодарить за службу в запасе.Ну,и ладно. Переживём.
Да я и не волнуюсь. Просто чудно как-то. где-то военкомы несут службу, а где-то валят... Может и правильно делают, что их сокращают?
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
ID пользователя #701
Сергей Крона написал(а) ...
Может и правильно делают, что их сокращают?
Может всё дело как раз в этом. Просто у нас закрыли военкомат , обьединили с соседним районом. Вот и сказали : приди , снимись , чтоб потом не ездить в соседний район.
А в наш военкомат просто так не попадеш. Кругом решетки ,двери железные ,замки кодовые. Бойниц нехватает и амбразур с пулеметами. Это я про постановку на учет внедорожников.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Mimohodec написал(а) ... Сергей, занятная карта, а хде достал:)? А окрестности есть в том же духе, например западные листы до Даландзадгада и его окрестностей?
Вадим, вот на этом сайте посмотри Батор с Налайхом
Сергей ,ты не помнишь офицера Попова? Если верить однаклассникам, служил в нашей части 85-86.
Алексей65-65 написал(а) ... Сергей ,ты не помнишь офицера Попова? Если верить однаклассникам, служил в нашей части 85-86.
Нет, не помню такого. Возможно, после моей демобилизации пришел (с середины ноября), а может, и пересекались на месяц-другой. Ведь в 85- м многие тогда заменились из комсостава. Последних и не помню совсем. Кто на место замполита пришел, кто командира заменил ... .
Алексей65-65 написал(а) ... А еще Гуньков там есть, его помню.
Фамилия Гуньков мне тоже знакома. Вроде, лейтенант молодой был. Не штабной ли? А кто ГСМ-ом заведовал, не помнишь? Светленький, с усами, усы тоже светлые были.
.
Надежда, дочь старшего прапорщика Остапенко Ивана Константиновича, что служил с нами, вернулась с поездки к отцу, и любезно предоставила фотографии. Он передает привет всем, кто его помнит.
Алексей, Валерий (sewa), вглядитесь в снимок. Во втором ряду справа - ст. прапорщик Денисенко, старшина роты, отслуживший в части два срока. Валерий даже застал его.
.
Справа в первом ряду - прапорщик Шевковый (взвод связи, технарь, со мной на "Поземке" работал, под началом Тадыки). Сидит на табуретке с надписью 74932.
А слева от него на той же фотографии - не капитан Резник ли, зам по тех?
На второй фотке качегары Тувинцы а посредине казах с Семипалатинска. Внизу помоему каптерщик Ваймер. Тувинец слева Сыргит- Оол.
На предпоследней ни кого не знаю, наверное ДМБ 82 или весна 83. Похоже на дальний караул, чуть с боку и с зади виден склад НЗ.
ID пользователя #701
Алексей65-65 написал(а) ...
На предпоследней ни кого не знаю, наверное ДМБ 82 или весна 83. Похоже на дальний караул, чуть с боку и с зади виден склад НЗ.
Ничего подобного , это наша казарма старая Вот что на заднем плане , непонятно , наверное плёнку перевернули и это казармы заградбата . А на первых фотках , кажется , Денисенко узнал . Надежда , спасибо большое !
Второй слева очень похож на прапорщика Манюхина , командира 3го взвода , но не утверждаю. А на первой фотографии рядом с Денисенко прапорщик Абаза (гсм) . Но тоже под сомнением.
Алексей65-65 написал(а) ... На второй фотке качегары Тувинцы а посредине казах с Семипалатинска. Внизу помоему каптерщик Ваймер. Тувинец слева Сыргит- Оол.
Верно, кочегары Тувинцы. И как ты фио запомнил! А боец, который сидит на табуретке 74932, справа от Денисенко, не Ваймер. Во всяком случае, совсем на него не похож (моё мнение).
.
Алексей65-65 написал(а) ... На предпоследней ни кого не знаю, наверное ДМБ 82 или весна 83. Похоже на дальний караул, чуть с боку и с зади виден склад НЗ.
ID пользователя #701
SSV написал(а) ...
Ничего подобного , это наша казарма старая Вот что на заднем плане , непонятно , наверное плёнку перевернули и это казармы заградбата .
Нет, пуговицы на ПШ с правильной стороны. Старая казарса - ты какую имеешь ввиду?
В которой я служил. Она это , однозначно , а здание на заднем плане может построили чё после меня .
ID пользователя #701
SSV написал(а) ...
а губа в Сайншанде одна была - гарнизонная?
По крайней мере своей у нас не было , а на гарнизонную сажали редко , в исключительных случаях. Мне раз обьявили 5 суток , но не посадили , отработал в части МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Просто рядом на ссылке, которую ты выложил, увидел "губу" около заградбригады. У меня что-то отложилось в памяти, что в Южном была. Хотя могу ошибаться, сам туда не попадал.
.
ID пользователя #701
SSV написал(а) ...
Просто рядом на ссылке, которую ты выложил, увидел "губу" около заградбригады. У меня что-то отложилось в памяти, что в Южном была. Хотя могу ошибаться, сам туда не попадал.
При мне тоже в южном была , это надо Вадима спросить , наверное он отметил. При нём их часть , как я понимаю, расширилась и заняла бывшую нашу территорию , а ближе к железке ещё связисты обосновались .
Губа была в Южном , я там сутки отсидел. На вокзале патруль повязал. Сына Шаповалова в отпуск проважали. На поезд посадили и пошли к машине , жара была пуговци расстегнуты, а тут патруль. Губа была видна от караулки на возвышенности , за складами заградбригады.
..Gfif,а ты ни с кем из офицеров не пересекался? Нет знакомых лиц?
Сколь не всматривался, вроде никого из них не помню.. Мы редко кантачили, даже не помню чтоб на жилзоне отдыхали вместе , один раз только у какого-то вашего лейтехи молодого парадку стрельнул на 9 мая в 86м - наш командир чета так жосско объявил - офицерам форму одежды парадную и не разу ниипет - а мой контейнер с вещами еще не приехамши был, ну а у кого ж еще в гарнизоне можно было разжиться синей парадкой Брюки помню коротковатые жутко были Ну да не на Красной же площади...