Только сейчас общался с товарищем служившим в Монголии. Он служил в Мондал-Гоби и они ездили на Сайшандинский полигон на учения 2 раза. В гугле нашли этот полигон рядом с нашей караулкой.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Сергей, юго-восток от Н.З. Там еще здание учебного центра артполигона 2х этажное здание. От этого здания западнее здание где находился агрегат который двигал мишени по полигону. Помоему это был двигатель от МАЗа и он крутил лебедку.
Сайшандинцы, а где было монгольское кладбище? Кто помнит? Или их несколько было?
Помню только, что проезжали мимо по дороге в дальний караул.
И еще бы кто "Албанец" на сопке отметил - на карте.
Если от нашей заградбригады ехать на дальний караул складов ГСМ,где-то неподалеку было монгольское кладбище. Но я там не бывал.Что-то не хотелось.... Вроде так в памяти держится... А зачем за него спрашиваешь? Соскучился? Сайн-Шанд Заградбригада 82-84
На кладбище бывал и не раз ,а смотрю на карту вроде и нет там его . Если стоять спиной к пекарне смотреть в сторону железки -прямо .метров 500-800 ,
Баганур разведбат в\ч 19559 Сайн Шанд артполк в\ч 93234
Наблюдали монгольские "катафалки" (Зил-130 бортовой с полным кузовом стоящих монгол) проезжающим по косогору от перекрестка дорог на ж.д.вокзал, на переезд и на Северный - держали курс мимо Албанца и дальше...
На сопке, примерно напротив артполка. Мы каждый день мимо на зарядку бегали: бригада-- мимо склада ГСМ на сопку, дальше до кладбища - оттуда к артполку и по дороге назад до бригады..
Забанен за поведение, недостойное воина.
(Зил-130 бортовой с полным кузовом стоящих монгол) Говорили что и покойник среди них ,в саван завернутый ,стоя ехал к своей "юрте".
Баганур разведбат в\ч 19559 Сайн Шанд артполк в\ч 93234
В памяти как отрезало насчет монгольского кладбища. А вот на Албанец в гости заезжали. Ребята очень автономно жили , даже свинарник свой был. Помоему их было 5-6 человек ,все радисты.
Мимоходец, правильно отмечено на ссылке, что Sewa выложил?
В целом, да, только кладбище и на этом склоне, обращенном к Найрамдалу. По ссылке указана не вся территория кладбища, она еще к югу тянется от отмеченного
Мимоходец, правильно отмечено на ссылке, что Sewa выложил?
В целом, да, только кладбище и на этом склоне, обращенном к Найрамдалу. По ссылке указана не вся территория кладбища, она еще к югу тянется от отмеченного
Алексей, тут в одной из веток обсуждали звания и кто чем командовал. У нас ком. части был в звании майора. Замполит - капитан. А был ли зам по тех? Я не помню... Нач. штаба - вроде, ст.лейтенант? (Лузгин)
.
Я же написал, зампотех. седоватый с усами. Кто назовет фамелию начальника метео тому хвала. У меня крыша едет не могу вспомнить. Очень часто был дежурным по части.
Нач. штаба был ст. л-т Лузгин. Потом он заменился, вместо него поставили молодого лейтенанта по фамилии Козлов (если не путаю). А вот начальника метео тоже не могу вспомнить...
.
А "Албанец" кто-нибудь отмечал на карте? Не нахожу...
Кто помнит точное месторасположение? (можно не отмечать, если есть сомнения, а лишь крестик-курсор в том месте оставить и линк сюда выложить для верификации и обсуждения)
.
Сергей, на однаклассниках появилась дочь ст.прапорщика Остапенко . Ищет его сослуживцев. Я зазвал на сайт.
Да, мне sewa уже сообщил об этом. Он тоже пригласил ее сюда. Я был бы рад пообщаться с ним, а также получить какие либо фотографии. Не секрет, что у офицеров и прапорщиков было гораздо больше возможностей, чем у срочников, делать фотографии и из Союза привозили бумагу, химикаты, и из Батора. Тем более, что он 5 лет отслужил на нашем аэродроме.
.
Вы там с его дочерью на одноклассниках общаетесь. Передайте, что я его хорошо помню и уважаю. Строгий, но справедливый ст. прапорщик был. При нем (когда деж. по части заступал) службу все мочили - как надо, по Уставу. Да при Денисенко ещё. Часовые не спали, с маршрута поста не отклонялись, не уходили никуда. Порядок знал и умел навести.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
Алексей65-65 написал(а) ...
Я же написал, зампотех. седоватый с усами. Кто назовет фамелию начальника метео тому хвала. У меня крыша едет не могу вспомнить. Очень часто был дежурным по части.
Который при мне был , могу назвать - капитан Белоусов . Потом ст. лейтенант Стороженко.
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Не Валерий, они служили по 2,5 года. Ни как не выходит. Это прапора наверное по 5 лет до замены? Надо у Стаса узнать.
Стас напомнил. Начальникм метео был ст.лейтенант Парфенов и по совместительству местный особист. По бензину нас пытался раскрутить.
Алексей65-65: Особистов по совместительству не бывает :-D , так же как и бывших работнив канторы. :-D
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #701
При мне не было у нас особиста , наездом приезжал из Чойра (фамилию помню , но не скажу , вдруг он до сих пор службу тащит , не дай бог привлечёт за разглашение )
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Валерий, таких фамилий не помню, вроде, не было. Как я понял, из офицеров и прапорщиков нашей части только Денисенко пересекался и с тобой, и с нашим призывом.
Как то один боец Б-н спросил у меня откуда мы берем деньги на арху. Я в шутку сказал, склад ГСМ большой. Через некоторое время я попал на допрос в штаб к Парфенову, типа что мы тырили бензин. Как раз крутили поэтому поводу караул где был ssv. Я был в шоке ведь нас ни кто не ловил, так он вытащил из за двери бойца Б-на. Тот говорит мол тыже сам сказал что склад большой. Я не ожидал что из него это вытянут. Люлей он получил.
судя по профилю, Вы - дочь старшего прапорщика Остапенко Ивана Константиновича. Передавайте ему привет. Мы служили с ним в период осень 83- осень 85. Конкретно я был в 1м взводе (связи), где командиром был ст. лейтенант Тадыка.
.