ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
CC: - у нас было шипко строго со всеми делами - пацаны службу тащили на все 99% ( :-D ) - а офицеры - состав правовой - конкретные мужики... тоже всё без подлянок делали... они нас опекали... и это - честно!
С довольствия меня сняли 6 ноября, но перед праздником нашу партию не отпустили, оставили до 8-го. Так и осталась запись в военнике - исключён из списков части 6/11, уволен с воинской службы 9/11.
.
ID пользователя #1300
я на дембель шипко не собирался.. просто ждал команды... дело в том что я в одной и той же части служил всё время - учебке связи... но был прикомандирован к другой организации - меня задержали с дембелем... уехал по-моему в конце мая.. но это из-за штаба батальона...
в последние месяцы перед дембелем маялся тожа... потаму чта - вот она свобода - а не достать! :-D
Самое обидное было, наверное тем двум нашим ребятам, которые в первых рядах уехали домой. С Батора вернулись. Им в военниках забыли отметку сделать, а они на радостях и не посмотрели. Я рассказывал об этом на старом форуме.
.
ID пользователя #1300
и последние 12 месяцев службы - был в 12 километрах от своей части... постоянно, и постоянно были в разьездах по Оловянинскому Гарнизону. странная какая-то судьбина...
Я уезжал с тревогой. На кануне дембеля бумагу особисту писал! Вопрос для меня и Андрюхи Алексеева стоял так: бумагу пишите - 1,08 пересекаете границу, не пишите - 30 июля в Батор, в прокуратуру!
А я не помню, былили заменщики на момент моего дембеля!
Касательно замены - последняя партия, которую я застал, прибыла в самом конце октября 85-го, с 18го разъезда - 5 айзеров и один хохол с учебки (связист). С этими айзерами IV прибыл в Монголию, он об этом писал.
.
А страшно быть на гражданке и знать что "убежавший в сопки" боец (1,5 года отслуживший) , следствию сказал что его в самон отправил "СС" и А. Алексеев... Ему дизель светил за оставление части (места службы, дизертирство) кто на тот момент знал, как он свою ж... прикрывал, напел бы что его силой два дембеля заставили... и жди разборок на дому!
ID пользователя #1300
CC: - Серж - ты какой-то страшный стал... мож это какой-то философфский посыл? :-D я про аватар... у меня - добрый и тупой заключёный... нам обеим надо сменить... :-D
ID пользователя #1300
CC: - у него там вроде входное отверстие обозначено - пуля череп - то покинула? или до сих пор - с пулей в черепе??? хыхыхых :-D ты ж мя знаешь - не смог пропустить! хыхы
SSV: - да могу сделать - не проблема - только я на одной из веток столько понарассказал про учебку - но наверное ты прав..
Лёха, да мы тут много чего повспоминали, и на старом, и на новом форумах. А при желании открывай профиль и смотри. Так что наличие или отсутствие автоподписи уже не сыграет решаюшую роль.
Сергей, а у меня сегодня будут веселые проводы. А 9го уже был на железке. Получается вы там торчали несколько дней в 6ой роте. Все наши попали в 5ю и уехали в Киев в ШМАС. А мы с Жориным мозги епали , от медкомисии скрывались в виду того что были не трезвы и попали к вам. А дальше ЗАБВО и Монголия и Гоби.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
А на дембель ушол 5го декабря. Ждали пока азера присягу не выучат. А она им давалась очень тяжело.
А на дембель ушол 5го декабря. Ждали пока азера присягу не выучат. А она им давалась очень тяжело.
Алексей, а те 5 айзеров, о которых я написал, в какой взвод определили? Вообще ты помнишь, кто еще на замену прибыл? Ты ведь почти на месяц еще дольше в части оставался. Возможно, еще партии были?
.
Сергей, а у меня сегодня будут веселые проводы. А 9го уже был на железке.
так и у нас также - 8 го вечером сели за стол, всю ночь провожали, а утром 9 ноября в автобус и на призывной пункт. А из Домодедово в Читу мы вылетели все вместе 10 ноября. По моему, 106 человек, 107-й подвернул ногу и его домой отправили.
А в Чите мы встретились с призывниками, собиравшимися на посадку в самолёт до Москвы.
Вот такая география была в те годы. С большим и главным турагентством страны.
.
А я 8 ноября уже прибыл в свою часть. Как ни странно, но в первый день (может из-за праздников у всех было хорошее настроение) нас приняли очень дружелюбно, часто сидели в курилке, нас расспрашивали про жизнь на гражданке и помню ещё паренька, который прослужил только полгода и уходил на дембель, его комиссовали из-за сердца. Ему тоже разрешали с дембелями сидеть в курилке и даже крючёк у него был расстёгнут, что молодым строжайше было запрещено. Такие вот остались воспоминания о первом дне службы в своей части.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
ID пользователя #1300
SSV: - Валера Овдин - звучит знакомо... в 1-м подьезде дома где я жил был лейтенант Овдин - Валера - (бычара в 2 метра ростом) он разведчиком был...только не знаю где он служил и когда...
Не, у нас была отдельная рота - 3 взвода. Больше авиаторов на аэродроме не было. С голубыми погонами лишь инжбат рядом стоял, да десантники - СпН за забором. Может, Gfif с ним пересекался ?
.
Не, у нас была отдельная рота - 3 взвода. Больше авиаторов на аэродроме не было. С голубыми погонами лишь инжбат рядом стоял, да десантники - СпН за забором. Может, Gfif с ним пересекался ?
Сергей
Он в Южном, в "красном" мотострелецком полку, служил в полковой разведроте, причем задолго до нас с тобой, 78-80 годы. Наша часть в 80м только вошла в МНР, "отпочковавшись" от бригады СпН в Ясной.. И стояли наши в свои первые 3 года в Мандал-Гобях..Так что к твоему прибытию в Восточный, наши еще только обживались на новом месте..
Ребята, извиняйте за повтор, но именно четверть века назад эта бутылка с расписанной этикеткой была подготовлена и заложена на проводах в ряды СА Круглый юбилей сегодня у меня, у Алексея65-65 и наших сослуживцев.
Я этот пузырь расписной по прибытии домой выпил с друзьями. Как узнали что уже дома досих пор гадаю. Приехал ночью а в обед уже толпа сидела, я самый последний прибыл.
мой точно также распили. Тогда традиция была - сохранить и, по возможности, с теми же выпить. Но не все из присутствовавших на проводах были по возвращению. Кто-то еще служил. Один вообще на флот попал.
Тогда (осенью 85го) уже проблемы с алкоголем были - компания началась. Если со временем не путаю.
Путаешь со временем. Это было весной 85. При райкомах партии создали "Общества трезвости". Запретили пить в кафе-ресторанах, где не было специальной лицензии. Под раздачу попали молодожены и выпускники. Это все придумал Лигачев, бывший секретать Томского обкома партии. Потом был в Политбюро. У него и области был подсос полный.
SSV: А тебя с юбилеем прекрасным. Живи тысячу лет.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Булан:Сергей Крона:uZer Благодарю за поздравления!
Путаешь со временем. Это было весной 85. При райкомах партии создали "Общества трезвости". Запретили пить в кафе-ресторанах, где не было специальной лицензии.
Значит, я это осенью 85го застал.
А свадьба была у нас 20 лет назад. Тоже в тот период.
.
Компания же не сразу кончилась. Постепенно прессовали: ограничение продажи водки, создание специальных точек для продаж, вырубка виноградников и т.д. Мы в Кемерово с ребятами ездили. Выпить надо было с местными коллегами. Магазин там был за виадуком-вокзалом, как к старому аэродрому ехать. Так там менты регулировали очередь дубьем полосатым. И не пикнул даже никто. Бурых увозили, записывали фамилии и выгоняли. но водки им уже не хватало. Лучше было стерпеть. Стояли зимой в хороший мороз часа полтора-два.