ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
РВГ: -
Огромна наша страна и трудно приехать с востока на запад и наоборот.
ага, это вам не какой-нибудь там Ларс Фигнюхааген, садится утром в электричку - до обеда пересекает две границы (без всяких виз и напрягов) и обедает сосисками с пивом на брудершафт со своими коллегами Юстусом Прустусом и Хансем Шмансем - с которыми служили в Ираке... а потом - обратно на электричке - и успевает домой к ужину и своей фрау...
мне дак ваще хана приехать - эпохальная сподвижка.. не знаю когда и как...
Кхе, не смотря ни на что, начинаю празднование. Хоть и не будет официальных торжеств (знакомый только что отзвонился, инфа напрямую от ком. полка одного из подмосковных авиасоединений).Чччёёрт, весь праздник испортили. Ведь парадку готовил (аэрофлотовскую, правда, военная не сохранилась). В пятый раз врубаю Авиационный марш (чередую соло и аркестр).
Авиация - это святое! Помимо двух лет армии (ВВС) сколько в гражданской отработал... С удовольствием вспоминаю те годы!
И не только потому, что молодым был.
KAV меня точно поймёт. Он писал недавно про запах керосина, форсаж... И я об этом вспоминал многократно и с ностальгией (про Шереметьево). От того времени остался только пропуск на перрон к самолётам (так сказать, всеходный бегунок, в любую дверь, лишь в сектор КГБ - левое крыло, по запросу). Да эта форма, что на аватарке .
Свою историю этот праздник берет еще с 1912 года, когда император Николай II сформировал первую в стране авиационную часть. В СССР этот праздник отмечали 18 августа с 1933 года. В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 28.09.92 «Об установлении праздника День Воздушного флота России» каждое третье воскресение августа отмечается как День Воздушного флота России. В соответствии с Указом Президента РФ от 29.08.97 в этот день проводятся праздничные мероприятия. Сайт
И вот еще:
День Воздушного Флота России отмечается в третье воскресенье августа. У Дня Воздушного флота России два основателя: Николай II и Сталин. Николай II в 1912 году, 30 июля по старому стилю (12 августа по новому) повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. А вождь народов завел в стране традицию праздновать День воздушного флота СССР начиная с 18 августа 1933 года. В 2008 году праздник отмечается 17 августа.
У нас в Беларуси 17 августа 2008 г официально празднуется 90 лет Военно-воздушных сил Беларуси. В Гомеле нынче проживают ветеран дальней авиации генерал-майор Шукшин,учитель Гагарина полковник Денисенко.
Ну, что ж, отпразднуем, как положено, что бы не было мучительно больно за незаметно прошедший праздник! Всех авиаторов Монголии - С наступающим!!!! Да и остальные к нам присоединяйтесь, негоже забайкальцам в праздники разделяться, каждому свою пайку под одеялом жрать, ГУЛЯЮТ ВСЕ!!! Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
С наступающим днем ВВС всех бывших и нонешних авиаторов!!! ОТ ВИНТА!!! ЕСТЬ ОТ ВИНТА - ЗА ТО, ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ВЗЛЕТОВ СОВПАДАЛО С КОЛИЧЕСТВОМ МЯГКИХ ПОСАДОК!!!
Парни!!! Я задержавшись на Осетинско-Украинской ветках успел изрядно усугубить... Но пил-то за праздник!!! Всех авиаторов, связистов, стройбатовцев, автомобилистов, и т.д. ну и "лётчиков" С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!! SSV: Я иногда бываю в Днепропетровске и Запорожье и всегда заезжаю в аэропорт - керосином пахнёт и ностальгия.......
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
ID пользователя #701
Сергей , в нашей части на "одношкольниках" ещё один зарегился , годы службы 86-88 вроде , я позвал его сюда , пока молчит.
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Из моих знакомых-авиаторов (кто срочную проходил в ВВС), похоже, только я один такой помешанный на авиации. Другие как-то с прохладцей относятся. Вероятно, из-за того, что кроме срочки, довольно долгое время в ГА отработал. Отложилось.
Сергей, раньше дело было на день авиации по рязанке подъезжал к Жуковскому. Встовал на обочину и наблюдал полеты. Получалось они прям над головой крутили свои фигуры. А я с термоском и с пирожками караулил, другого не мог так как в руле. Вечером правда наверстывал за авиацию где то 7 стаканов .
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
как всегда, я последний ну все равно - шире крылья, авиатор!! ) с праздником я хоть к авиации и не имею отношения, но сочувствующим могу считаться: в свое время немного работал слесарем-испытателем на испытательном стенде двигателей для Миг-31
Ну так, честь тебе и слава за это. Доброе дело про авиацию материалы собирать. И войско авиа путевое, и люди там служат хорошие, и веселые. А в М-Гобы пехотные майоры у нас лук с грядки сожрали под спирт, пока самолет ждал, а летчики не ели. Знали, что солдатикам витаминок не хватает.
Я много раз пил с лётчиками, которым с утра на вылет. Я ещё здоровью поражался, я потом пол-дня голову от подушки оторвать не могу, а они таблеток наглатались врача прошли и целый день летают. А на "точках", когда работают на заказчика, ещё и всю ночь в карты режутся. Ну это ан-двашники и вертолётчики. А ВТАшники знаю по прилёту, зарулили, бутылку на всех и по домам. Ну это всё раньше было, а сейчас я и сам не пью, да и лётчиков у нас меньше стало.
С 1975 по 1980 год служил в ВТА. Жил на общей кухне с прапором-воздушным радистом. К нему частенько приходил в гости весь его экипаж АН-12. С вечера квасили, а утром на полеты. Как проходили врача не известно. Но летали. Несколько раз зачитывали приказы по поводу пьянства за штурвалом (плане полетов с похмела).
Налайх 1980-1986
Летчики пили и не закусывали? Или не ели и не пили?
Летчики пили чай, и что-то еди. Их офицер и прапор ублажали. Спиртного не пили. По крайней мере, я не видел, и пустых бутылок после отлета тоже не видел.
А у нас только деревья в части росли , берёзки и осины . Мы их поливали ежедневно.
Это на месте старой части. Где грунтовка была. А там, где бетонка (при нас) на территории не только деревьев и кустов, а даже дикого лука, как в первом карауле, не было Поэтому мы там, "на даче" , так радовались найденным пучкам зелени.
.
ID пользователя #701
У нас правило было : кто едет в командировку в Союз , привозит саженец , старшина без него домой не пустит . Мы чуть не забыли привезти , выкопали уже в Монголии , чуть от поезда не отстали из-за него , а потом в С-Ш монгол- железнодорожник чуть не спёр из теплушки , пока мы отвлеклись, отбили у него берёзку :-D привезли.
ID пользователя #701
SSV написал(а) ...
Валелий, ты в Союз в комагндировку ездил? Если здесь рассказывал, то я такого не помню. Освежи память, поделись воспоминаниями.
Ездил за станцией СКП . Караул едет в теплушке , станция на платформе - романтика. Сперва сьездили до Читы , но станцию получали в Баде почему-то. За берёзкой бегали на разьезде , встречный поезд когда пропускали и вот , когда шли уже к своему составу , идёт встречный , если бы бежать потише - он бы нас отсёк от нашего и фсё , остались бы мы на том разьезде с берёзкой МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
ID пользователя #701
Бомбы нам привозили один раз на моей памяти во время учений весной 79го . Помнится при перевозке на аэродром одну потеряли , потом нашли :-D
При нас сначала старые бомбы отвозили на станцию Ага . А потом привезли новые. Вот караул который поехал за новыми бомбами и попал на губу. Пропали . Выслали новый караул, там они и встретились. Обратно ехал усиленный можно так сказать караул. Вот что потом было с прапорм того караула не помню.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.