О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ОБЩЕЕ :: Бузная ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Тест на интернетзависимость.
Переход на страницу  1 [2]
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Алексей65-65

ID пользователя #1124

А коробочка к чему подключается. Можно подробнее? Или .

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
28.02.09 : 21:03
SSV
.

ID пользователя #754

Коробочка (или по научному, Wi-Fi router) подключается к сети LAN ( локальная сеть по витой паре), на маршрутизаторе обычный разъем RG-45.

Причем совсем не обязательно, что в этой локальной сети присутствует Интернет.

Вполне может иметь место схема, когда в офисе, квартире, коттедже, магазине, автозаправке, заводе (да что угодно) локальная сеть построена именно на Wi-Fi - не протягивали провода между компьютерами и принтерами и серверами.
Нужно лишь, чтобы все эти перечисленные клиенты локальной сети имели ВайФай сетевую карту для соединения.

А дальше уже - есть желание и возможность - подключается Интернет, нет - так нет.

Интернет может быть подключен через хаб (сетевой разветвитель), на который поступает кабель (опять же по витой паре через разъем RG-45) от:
- ADSL модема
- какого либо коммутатора (напр., CISCO), с оптического кабеля, со спутниковой тарелки (далее вариантов прихода интернета ("последняя миля") в здание много, не буду здесь перечислять).

Таким образом, в помещении может присутствовать проводная локальная сеть на витой паре, к которой подключены какие-либо устройства, напр., компьютеры, принтеры, и также Wi-Fi, которую используют ноутбуки, наладонные компьютеры и другие устройства, имеющие сетевую карту Wi-Fi (в том числе и настольные десктопы).

.
Наверх
28.02.09 : 21:33
SSV
.

ID пользователя #754

Валера, по поводу регистрации - это актуально, если ты предполагаешь оказывать интернет-услуги сторонним лицам - например, в кафе, в фойе гостиницы, на вокзале, в аэропорту.

Если для себя в доме, квартире, или на работе, предприятии (исключительно для своих сотрудников для производственных нужд), то регистрация не нужна.

.
Наверх
28.02.09 : 21:36
sewa
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #701

SSV написал(а) ...

Валера, по поводу регистрации - это актуально, если ты предполагаешь оказывать интернет-услуги сторонним лицам - например, в кафе, в фойе гостиницы, на вокзале, в аэропорту.

Если для себя в доме, квартире, или на работе, предприятии (исключительно для своих сотрудников для производственных нужд), то регистрация не нужна.

Естественно для себя любимого . Вот тут встаёт вопрос как обезопасить себя , а то разнюхает какой нить Васяпупкин , сядет около моего дома (или в соседней квартире ) и будет юзать в своё удовольствие и жрать мой трафег |>:O . Как подключение запаролить ?

МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка"
1977 - 1979 г.г.
Наверх
01.03.09 : 07:31
Алексей65-65

ID пользователя #1124

Я с телефона в открытою не могу войти. Но в некоторых местах всеже вхожу. Васяпупкин

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
01.03.09 : 09:09
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

SSV написал(а) ...
Коробочка (или по научному, Wi-Fi router) подключается к сети LAN ( локальная сеть по витой паре), на маршрутизаторе обычный разъем RG-45.  

Сергей, 5 баллов за объяснение!!! 

sewa написал(а) ...
 то разнюхает какой нить Васяпупкин , сядет около моего дома (или в соседней квартире ) и будет юзать в своё удовольствие и жрать мой трафег |>:O . Как подключение запаролить ?

Валера, проблем никаких нет - доступ к сети защищаешь паролем, а передаваемые данные - шифруешь. Каждое wifi устройство позволяет это сделать. Настраивать, кстати - очень легко. Так что Васепупкину придется только любоваться на наличие сети, без возможности подключиться :-)))

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
01.03.09 : 09:39
sewa
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #701

Ладно , разберусь , поди . Пока всё равно не до этого , мечты всё , кризис долбаный , опять же жена на сессию скоро едет , так что пока теоретически подкуюсь хоть.

МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка"
1977 - 1979 г.г.
Наверх
01.03.09 : 09:57
Переход на страницу  1 [2]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF