Курсов из средней азии трудно запомнить! а так многих помню: Мишка Тобохов например, у меня в 3-ем взводе был.....Петров ... если не ошибаюсь Николай....вот лица вспоминаю... а фамилии никак!!! Пылаев.... Ведяшкин......эти фамилии вспомнились
А.В.А: Миша Пылаев тормозил часто вместе с Ведяшкиным вот и запомнились еще был Зарипов и Трофимов взод часто и за них умирал на спорт городке Пылаев и Трофимов земляки были из Зарайска помню его фразу "Мы с Зарайска все такие" при том как он это говорил было жаль город Зарайск где живут такие тормоза.
Алексс 1990 6 утр 3 взвод 1990-1992 3 БУБВТ 1 взвод
Ошибочка не Трофимов ,а Трифонов Сергей полгода пробыл на постаянке потом отправили в войска вместе с Ромкой Коваленко и Хасановым все с 6 утр были
Помню некоторых с 6УТР: Коля Сероштан, Кайцуков, Нуриев, Сивцев (мой земляк), Кабатаев, Саблин, Вояков. Еще был Панин (москвич), который был некоторое время писарем в штабе полка у п/п-ка Гиревого. Потом его в войска отправили, он оттуда письма хвастливые писал, мол я тут в Сочи служу, ем фрукты и в ус не дую, а вы лохи в сраной Чите загибаетесь.
Тренажёрщик: Помню такую картину Данилу перевели в замы ком.дива к нам пришел новый ком.полка из дисбата замполит вечернее построение бегает что то кричит народу по фиг мимо идет Данила посмотрел на это б........во вышел на плац раз задушевно так сказал и представил нового ком.полка при полной тишине.
psyops: Сероштан, Вояков , Саблин...все моего призыва...вместе загибались курсами. Потом Коля, Вася и я остались в роте....остальных в войска. Нуриева помню, Тобохову взвод здавал...... мы перед дембелем с Колей Сероштаном, Еламаном Измайловым, Аликом Эминов, Клей Клингом на аккорде были. С Аликом первыми на дембель рванули. Чуть в Тбилиси к нему не попал.......пронесло...там уже в центре города бои шли
А.В.А: Лихо ты их. Как в стенгазете... Поделись.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
А.В.А: Даже фотка 2 роты 3 РУБВТ есть слева на право Ваня Коршик Алдан,Ваня Перевалов Краснодар, Витя фамилию не помню с Иркутской области, Толик Попов Питер,Колька Петров Чурапча Якутия
фотограф в роту приходил.....духами ещё были.Ну этот фрагмент формы был.Так что почти все духи 6 роты стали десантниками.Друзья когда это фотку получили просто обалдели!.....в то время в армию шли с желанием и попасть в десант не так было и просто. Ну а типа" танковая десантура"
да в каждом гарнизоне у фотографа был комплект десантско-дембельской формы. Наши стройбатовцы все домой в Учкудук такие фотки отправляли.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
в то время в армию шли с желанием и попасть в десант не так было и просто.
Помню, однажды в часть команду привезли, которые изначально в десантуру направлялись. Все сплошь с удостоверениями ДОСААФ о парашютных прыжках и все такое. Представляю какой облом был у них.
У нас в 4 УТР, кто из Иркутской области (призыв 1990 осень), должны были попасть в Антипиху - учебка связи, но так как казармы в октябре были еще не готовы, нас отправили где было место. Мы с Антипихи пешком шли через Осетровку в Песчанку, первый обед был в столовой "Ленинского" полка. Почти у всех было написано в предписании - КРОМЕ БТВ.
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
А.В.А:psyops:Тренажёрщик: Мо-лод-цы!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Почему то, девушек легкого поведения, я помню только в учебных ротах, а вот что бы были в 3 батальоне - НЕ ВСПОМИНАЕТСЯ ! Сами в город ездили, по субботам были дискотеки в Доме Офицеров, на них из служивых были только солдаты и сержанты , вот туда мы часто ездили. "Гвоздь" (Леха Гвоздев), познакомившись там с девчёнками, постоянно уезжал к ним в общежитие, когда на ночь, а иногда и на сутки, приходилось "прикрывать" его - придумывая разные небылицы
Фото с "одноклассников" из группы "в/ч12652 346УТП" Альбом называется "Песчанка, 2012 год" (штаб дивизии, ленинский полк, брежневский полк и т.п. и т. д.):
Для неплохой заводской столовой!
Да,Да! Как то на армию совсем не похоже я бы тоже не отказался
При Данильченко в части устраивали родительские дни, там такие явства готовили! Густой, наваристый борщ, плов, салаты, выпечка! Специально готовились, т.к. родители с сыновьями обедали в солдатской столовой.
Юрий, в/ч 12652 2УТБ 4-5 УТР, 1989-1991
Еще в столовой посуда была не жестяной, а керамической, как на гражданке.
Посуда, сразу в "глаза бросилась", ОСОБЕННО стаканы... металлические, эмалированные кружки были только в каптерках... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)