psyops: Скородумов потом в Чечне служил зам.командиром танковой бригады чехи её назвали Вороньё крыло ,здорово боялись.
Алексс 1990 6 утр 3 взвод 1990-1992 3 БУБВТ 1 взвод
А.В.А: Зря ты так про нач.фина он просто контуженый был за что из ВДВ к нам после Афгана и списали.
так..Алексс..колись кто ты? судя по сроку службы в 3 взводе 6утр ....я был у тебя замкомвзвода.....я Архипов Андрей....надеюсь зла на меня никто не держит!
А.В.А:Тренажёрщик:Алексс72: Ай молодца! Через столько лет!!!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ну да Муха был замком......Муха уволился стал Кабатаев.....его в войска отправили. вот так до меня очередь дошла.Кстати с комроты Спириным в "одноклассниках" общались
ну да Муха был замком......Муха уволился стал Кабатаев.....его в войска отправили. вот так до меня очередь дошла.Кстати с комроты Спириным в "одноклассниках" общались
Старшина 6УТР Батор Базаров также присутствует в одноклассниках
Кстати служба в в/ч 12652 у меня наследственая мой отец тут же служил год точно не знаю примерно 69-71Козлов Сергей Леонидович, И МОЙ ПЕРВЫЙ Капитан тоже Куклин Александр Михайлович,может кто знает ,ищет.
Кстати служба в в/ч 12652 у меня наследственая мой отец тут же служил год точно не знаю примерно 69-71Козлов Сергей Леонидович, И МОЙ ПЕРВЫЙ Капитан тоже Куклин Александр Михайлович,может кто знает ,ищет.
У меня, родной отец, тоже, после Читинской танковой учебки ( неизвестно какой ?!), был отправлен в Монголию, от туда в Атамановку танки гоняли на завод
Из сержантского состава 6УТР вспомнил Нуриева (Татарстан), он очень молодо выглядел как пацанчик. В серж.составе 5УТР человеком такого типажа был узбек с-нт Абдумажитов, в 4УТР ст.с-нт Волочай. А Волочай вообще на девушку смахивал особенно голосом, но был очень жестоким сержантом. Его за неуставняк (который описывал Nick62) лишили звания, в гарнизонной губе побывал и в конце-концов перед самым дембелем в войска отправили.
Юрий, в/ч 12652 2УТБ 4-5 УТР, 1989-1991
Из сержантского состава 6УТР вспомнил Нуриева (Татарстан), он очень молодо выглядел как пацанчик. В серж.составе 5УТР человеком такого типажа был узбек с-нт Абдумажитов, в 4УТР ст.с-нт Волочай. А Волочай вообще на девушку смахивал особенно голосом, но был очень жестоким сержантом. Его за неуставняк (который описывал Nick62) лишили звания, в гарнизонной губе побывал и в конце-концов перед самым дембелем в войска отправили.
Волочай, перед дембелем, "скакнул" до старшины, и обратно до ефрейтора. И ефрейтором поехал в войска
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
psyops: Юра, может ты кого вспомнишь? Я многих вспомнил Фото из альбома "Армия" Александра Козлова на сайте Одноклассники: [ image disabled ] к фото подпись - Завтра домой [ image disabled ] вот это Саня Мещеряков с Ангарска, каптер 4УТР
[ image disabled ] Вверхнем ряду: слева Саня Мещеряков 4УТР, справа Даткулов Анзор 3 Батальон Нижний ряд в центре Панасенко Саня с Братска [ image disabled ] Справа Дондуков Витька
Это мои земляки: Павлов Кирилл - занимается бизнесом, у него свое рекламное агентство; Иванов Гоша, давно его не видел лет 10-15, живет в деревне, занимается народными промыслами.
Мещеряков был каптером у старшины 4УТР Николаенко. Когда Николаенко терял из виду каптера, то на все расположение орал: йе-е бл... Пещерный! Пещерный!!! Широкие, чуть сутуловатые плечи, длинные руки, тяжелый взгляд изподлобья - наверное для Николаенко смахивал на пещерного человека Юрий, в/ч 12652 2УТБ 4-5 УТР, 1989-1991
Мещеряков был каптером у старшины 4УТР Николаенко. Когда Николаенко терял из виду каптера, то на все расположение орал: йе-е бл... Пещерный! Пещерный!!! Широкие, чуть сутуловатые плечи, длинные руки, тяжелый взгляд изподлобья - наверное для Николаенко смахивал на пещерного человека
ПЕЩЕРНЫЙ - его прозвали из-за фамилии в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе....
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Кайцуков и Тобохов у меня в роте молодыми были........Кайцуков не из Пятигорска а из Нальчика...... Пятигорск это Ставрпольский край! Мишка Тобохов хороший парень......если память не изменяет в армию пришёл женатым.....у меня во взводе был ком.отделения.Думаю что после моего увольнения замком стал!
Кайцуков и Тобохов у меня в роте молодыми были........Кайцуков не из Пятигорска а из Нальчика...... Пятигорск это Ставрпольский край! Мишка Тобохов хороший парень......если память не изменяет в армию пришёл женатым.....у меня во взводе был ком.отделения.Думаю что после моего увольнения замком стал!
А разве не сам готовишь замену!?
У него залёт был.........в увале они крепко по стакану ударили: Батор Базаров,Кабатаев, вопрос решался об отправке в войска, Кабатаева отправили.Батора не тронули ( а кто сержанствовать будет) за Мишку мы всем сержантским составом просили...парень очень толковый. Ему только младшего дали и сразу в наряд по столовой ночной......с духами узбеками...и он справился! А это ох как не легко!
А.В.А: Помнишь как дежурный офицер по КПП по сержантам 4УТР стрелял, когда те в увольнительную пошли? Офицер докопался до шарфиков Луженецкого и Волочая, типа не положено офицерские носить. Сержанты стали убегать через шлагбаум, а тот выбегает из КПП и начинает шмалять. Офицер там Волочаю каблук отстрелил.
А.В.А: Помнишь как дежурный офицер по КПП по сержантам 4УТР стрелял, когда те в увольнительную пошли? Офицер докопался до шарфиков Луженецкого и Волочая, типа не положено офицерские носить. Сержанты стали убегать через шлагбаум, а тот выбегает из КПП и начинает шмалять. Офицер там Волочаю каблук отстрелил.
Юра, я такого ТОЖЕ не помню... вот шарфики - ТОЧНО помню, БЫЛИ в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Были такие офицеры, которые по всякой мелочи прикапывались. Однажды в Песчанке на остановке (11-й автобус до Читы ехал) одному майору (военный юрист, не из нашей части) мои петлицы не понравились, т.к. бархатные были и танчики не такие как положено. Он меня обратно в часть отправил, чтобы я петлицы заменил на обычные. Но я по пути тачку остановил и в Читу поехал. Потом через 2 месяца он меня в полку встретил (и бл..ть, не забыл же!) и заставил все таки перешить петлицы. Вот из-за таких офицеров СССР развалился!
Были такие офицеры, которые по всякой мелочи прикапывались. Однажды в Песчанке на остановке (11-й автобус до Читы ехал) одному майору (военный юрист, не из нашей части) мои петлицы не понравились, т.к. бархатные были и танчики не такие как положено. Он меня обратно в часть отправил, чтобы я петлицы заменил на обычные. Но я по пути тачку остановил и в Читу поехал. Потом через 2 месяца он меня в полку встретил (и бл..ть, не забыл же!) и заставил все таки перешить петлицы. Вот из-за таких офицеров СССР развалился!
бархатные то КРАСИВШЕ выглядят , неужели из-за петлиц ослабнет боеготовность?!
А.В.А: Помнишь, когда мы дембелей провожали (лето 1991), сидели в вокзальной столовке, вы откуда-то водку достали (тогда страшный дефицит). Ты мне налил граненый стакан водки налил, а я все никак не решался все это выпить (никогда до этого не пил). Наконец все меня уговорили и я водку небольшими глотками как воду выпил. Когда в первый раз пьешь, оказывается, крепость не ощущаешь. Сейчас я так не могу.
А.В.А: Помнишь, когда мы дембелей провожали (лето 1991), сидели в вокзальной столовке, вы откуда-то водку достали (тогда страшный дефицит). Ты мне налил граненый стакан водки налил, а я все никак не решался все это выпить (никогда до этого не пил). Наконец все меня уговорили и я водку небольшими глотками как воду выпил. Когда в первый раз пьешь, оказывается, крепость не ощущаешь. Сейчас я так не могу.
ВСЁ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ, С ОПЫТОМ!!! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)