СА то входил в стаж, то выходил. Скоро наказывать будут за то, что в армии служил.
<br />Это в каких годах срок служды в рядах СА не засчитывался в общий трудовой стаж?<br /><br />Что-то я не помню такой период.
При Эльцине вначале ввели техникум и институт в трудовой стаж. Затем институт пошёл за полсрока (3 года), а техникум и срочную службу в СА отменили. Мы начали "бомбить" письмами военкоматы и МО. Через год армия опять вошла в стаж. ЧИК.
[ Редактирование 05.03.09 : 22:10 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Вначале нас было трое, с кем мы служили в разных местах, но в один призыв. А в своём военкомате при сдаче очередного письма я узнал, что мы, к счастью, не одиноки. А в чём вопрос?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: да, я спросил просто так.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Это в каких годах срок служды в рядах СА не засчитывался в общий трудовой стаж? Что-то я не помню такой период.
Дума какая-то исключала армейские годы из общего стажа, исключили учебу в вузе после армии, а у женщин из стажа убрали отпуск по уходу. Это все для нашего блага сделали слуги народа и народные избранники :-D
Нет, о таком не слышал, чтобц срок обучения в ВУЗе и срок службы в СА исключали из общего трудового стажа. Как-то мимо меня информация прошла. Как понял, в 90-х это было? Таким образом, сейчас все, как и прежде, в этом вопросе?
.
Нет, о таком не слышал, чтобц срок обучения в ВУЗе и срок службы в СА исключали из общего трудового стажа. Как-то мимо меня информация прошла. Как понял, в 90-х это было? Таким образом, сейчас все, как и прежде, в этом вопросе?
Есть уточнение. Трудовой стаж начинался с открытия трудовой книжки. То есть, если ты отработал хоть один день и завтра тебя призвали в армию, то эти армейские два года защитывались в стаж. Если человек уходил в армию со школьной или студенческой скамьи, то, будьте любезны, стаж уже после армии. Поэтому в 50-е и начало 60-х, когда была 11-летка, ребят забирали в армию утром после выпускного вечера. Государству было не выгодно давать 2 года стажа солдату, который это государство защищал. Про институт скажу одно. Двоюродному брату моей жены, военнослужащему, зачли институт как половину срока обучения (т.е. 3 года). Гражданским (в то время) -нет. Все мои доводы -на живых примерах, но после распада СССР многое менялось и у каждого выходящего на пенсию были свои правила, законы обновляются чуть ли не ежегодно. Но с недавних пор СА незыблемо включены в стаж! ЧИК.
[ Редактирование 06.03.09 : 10:21 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Для меня стало всё более-менее ясно. Когда откроешь в Яндексе "Трудовой стаж для начисления пенсии", понятно, что там много вариантов для разных категорий и служивших (солдат/сержант, офицер и др.), и проживающих в разных регионах страны (средняя полоса, Крайний Север и др.), и имеющих кого-либо на иждивении, и ещё, и ещё. Главное понятно: дневные учебные заведения исключены, СА и РА включены, и по уходу за ребёнком начисляют лишь полтора года. Это закон от 2002 (или 2005 года). Может быть и есть что-то новое. С уважением. ЧИК.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Как понял, в 90-х это было? Таким образом, сейчас все, как и прежде, в этом вопросе?
В это примерно время. Нам кадровик говорил, как сейчас не знаю. Пока не актуально. Я не под какую реформу пенсионную не попадаю. Заработать не успеваю. Что из милости кинут, тому и буду радоваться.
Еще было понятие "Непрерывный трудовой стаж". В отличии от общего трудового, который используется для начисления пенсии, непрерывный влиял на размер оплаты больничного листка.
Помню, что после демобилизации, чтобы непрерывный стаж не прервался, нужно было трудоустроится в течение трёх месяцев.
.
В 2007 г. Конституционный суд отменил это понятие.( Интернет). После нашего дембеля, осень 1973г., нужно было устроиться через месяц, чтобы не прeрвать стаж. Могу дать совет, как досрочно выйти на пенсию (мужч. в 58 лет, женщ в 53 года). Прошёл -знаю.ЧИК.
[ Редактирование 07.03.09 : 13:23 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант написал(а) ... Могу дать совет, как досрочно выйти на пенсию (мужч. в 58 лет, женщ в 53 года).
<p>По сокращению уволиться?</p>
Условия такие. Сокращение штатов ст.81 п.2, ликвидация предприятия ст.81 п.1, и, по-моему, соглашение сторон ст.78 (но последнее, не уверен). Если человек реально безработный, скажем, в возрасте 57 лет (м) или 52 (ж), то при такой записи можно встать на биржу, но, желательно, не трудоустраиваться, чтобы последняя запись перед выходом на пенсию в трудовой книжке была по указанным статьям. В таком случае биржа платит либо 4900 руб. при нормальном заработке (более 11500 руб.), либо 75% (первые три месяца), ещё 4 месяца по 60%, и остальные 5 по 40% при невысоком заработке. У нас в Москве Лужков доплачивает 850р. и компенсацию на транспорт тоже 850р. При этом, втихоря, можно и подработать. А в 58 (м) и 53 (ж) выход на досрочную пенсию. ЧИК.
[ Редактирование 13.03.09 : 20:30 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Я уверен Сергей - ты проживёшь. Работа на природе, свежий воздух, шишки-ягоды. Далеко от кровососов - бюрократов. К тому-же закалка отменная, жить в поле, в тайге. Это не шум-дым-гарь-вибрация-электромагнитные поля-гсм-ругань-могила.
Надеюсь уйти в 55. У нас мужики успели в 50 уйти, но мне уже не светит.
Мне еще долго жить. Лет 100.
Желаю от души. Но лучше оторвать от государства всё, что можно, и подработать по-необходимости.
Мог уйти на пенсию в 45 лет - в 1996 году, ушел в 55 с небольшим в феврале 2007 года. Здоровье позволяет еще поработать по специальности, но закон не позволяет. Пришлось начать свое дело.
Владимир
Володя, уважаю! Конечно, лучше уйти в 45, но с БОЛЬШИМ! (шутка юмора). ЧИК.
Петрович, позволь возразить. Жить, правильно, надо вопреки этой бюрократской мафии. А вот работать надо заставить их. И, поверь, есть способы и примеры. Всегда говорю только о том, что прошёл сам. На днях должно завершиться одно мероприятие на уровне Следственного комитета при МВД РФ... ну далее не могу, а по завершении обязательно доложу. Хочу сказать, что эта публика не терпит, когда её пощипывают. А вот если вцепиться зубами, да не одному - это действенная мера против них. Очень жалею, что все мы разбросаны по всей нашей многострадальной России, а в Москве и ближнем Подмосковье нас всего человек 10, а на сайте 6 человек. Хотя это уже отделение, а это боевая единица. Если бы было можно создать официальное общество, как это сделали афганцы, Кировско-Путиловский полк, мы бы порешали многие задачи для нас. У Кировско-Путиловского полка человек двадцать живут в одном доме в Митино. Это говорит о том, что они решали этот вопрос сообща. Давайте подумаем. ЧИК.
Сегодня могу рассказать о том, что ещё 2 дня назад было секретом (со Следственным комитетом при МВД). Впервые в истории новой России (после 1991г.) не без нашего участия (группа вкладчиков) был привлечён к уголовной ответственности и посажен в "Матросскую тишину" банкир одного из банков Москвы за умышленное банкротство и т.д., в котором лежали и мои сбережения. Вчера нам вернули деньги и этот эпизод достоин пера писателя. Нам до сих пор никто не верит. А вспомните МММ, Хопёр-инвест, Чара-банк и др. Подробности, если интересно, могу сообщить.
[ Редактирование 17.03.09 : 01:04 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Спасибо, Булан! Борьба была нелёгкой и длилась с июня 2004г., т.е. чуть менее 5 лет. Бороться приходилось (имеется ввиду юридически) с самим банкиром, его адвакатами, Конкурсным управляющим (есть такая фигура после банкротства), Следственным комитетом при МВД, бывш. Огарёва, 6 (вспомни фильм), Ген. прокуратурой, Следственным комитетом при Ген. прокуратуре, неговоря о более мелких конторах этой ГИГАНТСКОЙ государственной бюрократической машины. Не тая могу сказать, что на некоторых из нас оказывалось давление, намекалось, что из потерпевших легко стать обвиняемыми: откуда деньги, а заплатил ли налоги... Пришлось на ходу изучать УК и УПК по данным разделам. Решили теперь написать книгу, а один из наших даже замахнулся на сценарий. У меня зародилась песня на эту тему из 7-ми куплетов. Вот завершающий из них. На мотив опять же В.Высоцкого из к/ф "Вертикаль": Мы пишем в Госдуму. Ни шагу назад! И от переписки все руки дрожат, Всё больше щемит и щемит где-то там в груди. Гроши на ладони - ты счастлив и нем! И только ничуть не завидуешь тем, Другим, у которых банкротство ещё впереди.
[ Редактирование 17.03.09 : 08:02 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Поздравляю! А банкира жаль. Думаю, началось...Сейчас снова всех пересадят, собственность перепилят. Формальные причины найти можно всегда. Ведь надо как-то народ отвлечь от проблеммм.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Поздравляю! А банкира жаль. Думаю, началось...Сейчас снова всех пересадят, собственность перепилят. Формальные причины найти можно всегда. Ведь надо как-то народ отвлечь от проблеммм.
Мне его тоже жаль, но по другой причине. То, что он один не мог вытащить из банка 6,75 МИЛЛИАРДА рублей, понятно и ежу. Мы, кстати, боялись за его жизнь, т.к. по ходу дела был расстрелян теневой хозяин банков, нашего и более громкого -"Содбизнесбанк". 40-летний здоровый мужик, один из его замов, уехал отдыхать в деревню и умер от сердечной недостаточности. Руководитель другого банка, связанного с нашим банковской линией, разместил в НЕТЕ полезную для нас информацию и пропал без вести. Ни одно уголовное дело по двум последним случаям не заводилось. Поэтому мы сейчас поступаем, наверное гуманно, бьём на 75-ю статью УК РФ "Деятельное раскаяние" (выплата прошла), ещё ряд смягчающих обстаятельств - условный срок, и гуляй. А сдавать своих подельников или нет, это его дело.
[ Редактирование 17.03.09 : 08:39 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Почему, он же в "заложниках" теперь, как поведет себя, так и сидеть будет. Если сдаст подельников, то сидеть небудет ( будет лежать). Если не сдаст, будет долго сидеть. Пока режим лилипутов, не закончится.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Блин, наверное я погорячился. Paul если удалишь, против не буду.
Извиняюсь но в этом случае, я бы ответил крылатыми фразами: "ВОР - должен сидеть в тюрьме, и народ не интерисует как он туда попадёт"(с). - "Место встречи изменить нельзя".
"С нетрудовыми доходами, допустим, надо боротьсь"(с). - "Беригись автомобиля".
"Тебя посодют, а ты не воруй"(с). - "Берегись автомобиля".
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Cогласен. Но, в купе с другими статьями и смягчающими обстоятельствами... Короче, нам было сказано в СК при МВД, что мы, получив деньги, пишем расписки (естественно) и отказ от гражданских исков по данному уголовному делу. "Крикуны", т.е. мы, перестаём писать, а у меня одной переписки 2 пухлые папки "Корона", включаются адвокаты, тема теряет "подогрев" в прессе и т.д. Дальше дело техники. Пауль, если бы ты шепнул намёк, в каком направлении тут действовать, я бы, т.е. мы бы все были тебе признательны. Спасибо..
А почему тебе не жаль тех, кого они: Мавроди, Чара, Хопёр-инвест и проч. обманули. Я не буду говорить о себе, но среди нас были: ветеран Отечественной войны, фигурист 2-ды чемпион Мира, певица Большого театра, да в принципе каждый уникален по-своему.
А почему тебе не жаль тех, кого они: Мавроди, Чара, Хопёр-инвест и проч. обманули. Я не буду говорить о себе, но среди нас были: ветеран Отечественной войны, фигурист 2-ды чемпион Мира, певица Большого театра, да в принципе каждый уникален по-своему.
Банкира жаль, потому, что он просто козел, козел отпущения. Вы себе как представляете этот обман. Может так?.. Он задумал, разбогатеть по шустрому, организовал банк, присвоил вклады и пипец. Нет господа, все намного сложнее. Любой банк, это пирамида, если вкладчики захотят вернуть все свои вклады, то любой банк загнется. Здесь вопрос, как сделать так, чтобы не было паники у вкладчиков. А, аот за это надо платить. Или иметь "Крышу". Вот именно там, всегда находятся все деньги, все наши деньги. Думаю, кто у нас крыша, известно всем. Вкладчиков жаль вдвойне. Они ненавидят Мавроди, и прочих, как они считают виновников их проблем. И покорно идут, и голосуют за тех. кто в реале виновен в их горе. Вы. что в наруре думаете, что все эти разводки и кидняки банковские и прочие, проходят мима власти, что власть здесь ни причем. У нас уже давно, все более или менее крупные сделки в стране проходят только под контролем руководства страны или их приближенных, повторяю все, все 100%.Включая известную сделку с "Челси". Сейчас идет борьба с коррупцией.Т.е. сажают тех, кто нехочет делиться.@= А банкира жаль, потому, что его такого умного или завалят, или сидеть будет всю жизнь. А денег у него небыло и нет.
[/quote1237306698] Банкира жаль, потому, что он просто козел, козел отпущения... [/quote1237312154] Игорь, ты стопудово прав. Просто я осветил надводную, а ты подводную часть айсберга. А я знаю, конечно, много больше. За 4 с половиной года мы влезли туда, куда и не надо было влезать. Но, как раз это нам и помогло выбить деньги. Мы на определённых уровнях дали это понять всем. И, достигнув некоего паритета (мы знаем, то что мы знаем, а они видят, что мы знаем больше, чем должны знать)... Далее понятно, и будь нас трое-пятеро... далее понятно. А так 20 человек - слишком много шуму из-за нескольких сот тысяч $. Уровень нашего подъёма: Госдума и пресса -поддерживание вопроса на плаву, СК при МВД - подпитка информацией о банкире (как ни странно мы, а не они), Нургалиев -дважды, координация действий СК при МВД, Генпрокуратура -контроль за их контролем.