Пиджак, студент или двухгодюшник. Как вам угодно, только морозил с вами сопли вместе в Баде в в/ч 35551. Вечный лейтенант запаса, самый страшный техник самолета-маслопуп Алексей Щукин.Попал в Баду весной 1986, вырвался из того дурдома весной 1988. Холил и лилеил по-началу борт 61 в первой эскадре, потом, когда Эмки передали в Джиду, получил кажется 32 борт. Теперь про тех, кого помню. Комдив А.А. Шиканов (прочитал, что по осени погиб на машине), Зам по иас Сажин (кого то по фамилии помню, кого то по имени, уж не обессудьте!) Ком полка А.С. Мухин (классный дядька!), зам Петров, НШ м-р Лимарев А., Зам по ИАС Бутрий В.В. (без комментариев!!!) Комэск1 Д. Афанасьев (ничего плохого сазать не могу), Зам комаэ Витя Шахов (Голосище-Шаляпин на фене отдыхает). Ком звена В.Миторхин, Пчковский. Из летно-подпрыгивающего состава вроде больше не помню особо ни кого. Про более близких братьёв по наземному разуму. Зам по Иас 1АЭ А. Карагулин. Бугор и Нач ТЭЧ звена 1 В. Рыков. Его коллега 2 звена В.Утюж и 3-Мячин, кажется Витя. Бугор его принципиально звал Утюгом. В 1 звене помню Серегу Малюгина ( ехал через меня в Академию, но так и пропал с моей раскладушкой в пампасах знаний), потом на его месте помню Серегу Емельянцева которому повезло больше всех с УПАЗом. Валька Борщук, тоже уехал учиться. Васька Мельничук, царство ему небесное. Из других звеньев помню Виталика Мачихина (братуха, вроде из Люберец), Юзика (фамилии не помню) и Олега (из-под Иркутска), В. Сухоносов. Это что касается маслопупов. Кто сидел в домике: РЭО: нач Женя, высокий парень, фамилию забыл, все с чайником на зависть всем круги нарезал, а в чайнике том булькала заветная жижа, Серега Кононенко (шаха моя с того же замеса, что и твоя, Серег, до сих пор у соседа бегает).Сапсист Нечипоренко В, Рома, студент при нем. РЭБовец Ю. Рыбкин, Паша при нем. ПНКистов Саню Бондарчука, а потом на смену ему из ТЭЧи пришел тоже Саша, фамилии не помню, Юрка Рылов и Юрка Мирошниченко. Саню Мусалимова-нач.гр.АО, АОшник Витя Литвиненко Пашу Могилат (маслопуп из ТЭЧ, если не ошибаюсь) помню, слышал, что в Баде зам. про ИАС, а Бутрий его все чмарил, а оказалось зря! Помнится Димка Монт из оружейников, фингал мне гаденыш поставил, впрочем не только мне. Помню Братьев Зущик.А п/п-к Мага А.Н.- это не тот, кто приехал менять Бугра? Паша из ПДС, здоровенный такой, все парашюты таскал на плече.
nik19: Всем привет! Мужики извените не удержался,чтобы не спросить. Где эта БАДА находиться ,если ОНА такая дырище. У нас в учебке а именно в нашей роте был целый взвод летунов прикомандированных с Бады. Учились так сказать на ком.отделений, начнешь бывало спрашивать их откуда-- жмут плечами молодые еще не успели привыкнуть.Только и говорили что из Бады.
Антипиха-Автобат 16980 2УАР 79-81 весна
Прилетел я в БАДУ в октябре 1981 на АН- 12 вместе с тремя УАЗоми для комсостава и подполковником ШЕКАНОВЫМ А А (слшышал он погиб в ПИТЕРЕ в звании генерала не так давно) мороз трескучий, из рта пар замерзает и туже падает, а мы колотимся от холода как одноцилиндровый двигатель.Открылся люк-трап и мы начали скручивать стяжки с УАЗов, чтобы вытолкнуть их из чрева самолета,а они как приварены к металлу пола .Руки освободить, и рук не оторвать от машин,они тоже примерзли (cмазка застала в мостах и роздатках и все тут).Через некоторое время приполз 157 ЗИЛ с дымком над кунгом , размотали лебедку,и кое как вырвали эти злосчастные машины из самолета а сами так окоченели,что не рук не ног не слыхать(портянки летние а рукавицы в Красных казармах в Иркутцке экспроприировали)думаем,приедем в казармы и там отдохнем и отогреемся.Приезжаем со взлетки
леон
Здорово камрад!Ну вот,нашел знакомые фамилии.Служил в этой учебке 83-85 осень,в нашем призыве было полно ребят с Прокопьевска,Кемерова,Новосибирска.Дуду помню плохо,его сменил у нас м-р Кукин,а Линник командир роты у нас был,хороший мужик.
Попал в Баду в мае 82г загарал неделю в спортзале на полу,холодина страшная,меняли добрые вещи на телогрейки,куртки у местных и остался там ещё на месяц проходить курс молодого бойца.Мы Баду называли бедой.По моему там всегда дует холодный, пронизуещий ветер.
Стефан Богдановка в\ч 74936 82-84 май Пункт наведения
Припоминаю,не долго там был,(но холодный ветер ,осень 83, тоже хорошо помню)из Читы нас сразу туда переправили,вроде как даже в тот же день в учебку в Карымскую забрали.Хорошо помню,что ехали в Карымскую на поезде с одним или двуми вагонами(такого негде не видел),полустанки километров через 30 наверное,кругом голая степь.После европейской части,в те годы,другой мир.