Князь Александр Невский стал победителем телепроекта «Имя Россия». Вторым стал Столыпин, а вот третьим - Сталин. Если выбор первых двоих объясним, то третье место Сталина, по моему, можно объяснить тем, что российский народ стосковался по сильному правителю, наболело у всех, ждут, что "барин вот приедет, барин нас рассудит". Форумчане, чем , по вашему мнению, можно объяснить данный факт?
Владимир
Не вдаваясь в методы, используемые этими тремя гос. деятелями, их объединяет одно - созидательная, результативная деятельность стратегического масштаба. (Во как!)
Хотя сама идея этого "проекта" изначально бредовая: сравнивать "Гоголя с Гегелем, Бабеля с Бебелем, калий с кальцием, а хрен - с пальцем".
Из многих тысяч батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - огонь! Огонь!
Старшой. написал(а) ... Князь Александр Невский стал победителем телепроекта «Имя Россия». Вторым стал Столыпин, а вот третьим - Сталин.
Тёща соврать не даст - вчера утром ей про Невского сказал :-))) как наиболее неполитизированного кандидата, имеющего (созданного?) определенный положительный исторический образ.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
piton: , угу........я думаю, что жителям села Сергеево Пермсой области абволютно все равно на этот проект и его идею......ибо своих проблем куча и ТВ не кажет в деревне, и газа нет и электричеством с перебоями......... а им про Невского пАрят........ причем уж проехались мы тут по идее проекта и спичу на проекте Михалкова, который поносил в хвост и в гриву времена с 1917 по 1982 год.......каким надо быть снобом, что-б хаять времена, когда его папа писал Гимны и был обласкан властью.....и сын "при йом!".............паскудство одно...........сидел-бы лучше молча..........
uZer: :-D ты так написал, что получаиццо шо теща тока утром это имя услыхала? :-D поди тебе сказала: -Невский? Александр? знаю! я его в кино видала! молодой такой качок! лет 10 назад в Голливуд уехал!
эххх........хорошо хоть, что гугла его у себя в поиске вторым поставила......а первый настоящий Невский..... вот вам и технологии проектов, выборов и так далее.....
Ал написал(а) ... uZer: :-D ты так написал, что получаиццо шо теща тока утром это имя услыхала? :-D
Не, это я высказал за своим утренним кофеем (как раз анонс передачи был по тв) свое вИдение победителя конкурса :-) Хотя спору нет - выбор ДОСТОЙНЫЙ. И Переславль (его вотчина) мне нравится - 2 раза в неделю через город проезжаю...Только цены на землю вокруг Плещеева озера не нравятся - Невский охренел бы, когда узнал, сколько там сотка стОит. Рублёвка, ёмаё
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Я думаю,что все это фарс,кто и как проверит голоса.По радио говорили:А,кто знает как хотя бы выглядят первые двое визуально?А про 3го нет слов.Где столько нащли сталинистов?Не верю ,я,в это голосование.И про Сталина,это отдельная тема для разговора.Для меня первое место Пушкин,хоть не любил учить в школе его стихи.А жаль.А вообще это было шоу,с идеологическим уклоном.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Ни Невского, ни Столыпина, ни тем более третьего лауреата не считаю победителем. Думаю, что с голосовавшими сыграл злую шутку так называемый человеческий фактор, т. е. те, кто представлял одно из имен, накладывал некий личный отпечаток на претендента. А. С. Пушкин - вне политики, вне времени, его знает весь мир, с него начинается детство.
Лёха-Связист:, я имела в виду людей, которые представляли каждую фамилию. Например, Столыпина - Н. С. Михалков. Многим нравится Никита Сергеевич, вот они и проголосовали за Столыпина - перенесли личные качества одного на другого. А у кого детство не связано с Пушкиным? "Золотая рыбка", "Сказка о царе Салтане", "Руслан и Людмила" и т. д., отрывки из "Евгения Онегина" и то в детстве наизусть начинают учить.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
ИЯ: - не согласится трудно, но не соглашусь :-D всё-таки вопрос по-моему более широкий. Речь идёт о символе России, что есть большее нежели литературные пристрастия или личные интересы... и если кто-то просто за Михалкова проголосовал - то это мимо, значь так уготовила судьба - на этом этапе - мимо! а народ он и мудрый а в одноденствие и глупый.... вот например за Буша дважды голосовали, а Жириновский до сих пор устраивает потехи... и это на глазах у всей честной публики...
Князь Александр Невский стал победителем телепроекта «Имя Россия». Вторым стал Столыпин, а вот третьим - Сталин. Если выбор первых двоих объясним, то третье место Сталина, по моему, можно объяснить тем, что российский народ стосковался по сильному правителю, наболело у всех, ждут, что "барин вот приедет, барин нас рассудит". Форумчане, чем , по вашему мнению, можно объяснить данный факт?
Объясняется тем, шо голоса, отданные за Сталина, сильно подправили в нижнюю сторону. Это факт известный, практически официальный.
Я спросил У Яндекса...
Лёха-Связист:, литература здесь ни при чем. Язык Александра Сергеевича взят за эталон русского. Я могу написать целую лекцию о том, что сделал для России Пушкин. Просто все знакомы с ним лишь по школьной программе.
Бушкова почитай "Россия которой не было". Там о Невском много пропИсано.
То что пришлось разгребать Сталину после Романовых, Ульянова, Троцкого, националистов ни одному политику в мире не приходилось! Он справился. Благодаря ему Россия не сломалась, а осталась державой и империей. Вот отсюда его популярность в народе. Эту популярность никаким демократам и перестройщикам сломать не удалось.
Воин! Гордись службой в ордена Ленина ЗабВО!!!
Любой из этих двенадцати велик. Но надо было выбрать одного. Выбор народа пал на Александра Невского. Народа? Очень надеюсь, что народа. Тем более сам голосовал за него. Убавили или нет голоса за Сталина? Мне мама рассказывала: когда Сталин умер люди рыдали. Причем смею думать, что искренне. Наверно не все так однозначно. Думаю, что россиянам все таки нужна сильная рука руковаодителя. Князя, царя, императора, генсека, президента. Склонны мы к тому, что бы нам руководили. Ну не руководили (не то, что-то), а вроде как кто-то обладающий абсолютной властью стоял над всеми. И вера в то, что "вот приедет барин, барин нас рассудит". Как-то так вот.
Налайх 1980-1986
РВГ: В общем то ты прав. Но кто барину подскажет что делать. Щас барины буксуют уже. :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Имею вопрос: Голосуя за Сталина,(Ленина, Петра 1, Ивана Грозного) или иного правителя, в годы правления которых были массовые репрессии, мы тем самым оправдываем миллионные невинные жертвы? Да, иногда жесткость нужна, но не жестокость. Чем можно объяснить репрессии против интеллигенции, священнослужителей, крестьян, ученых, поэтов, писателей, целых народов: армян, чеченцев, немцев, прибалтов, и т.д. Мои предки по линии матери приехали в Сибирь по Столыпинской реформе, образовали новые села, распахали целину. А в 37 году почти всех мужчин, как врагов народа, репрессировали. Предки по линии отца в Сибирь приехали в начале коллективизации, мужчин постигла та же участь. Лет 7 назад я в архиве спецдокументов изучил уголовные дела по моим родственникам. У всех ст. 58-2,7,9,10,11 (см.ниже). Обвинения абсурдные: так дед-кузнец, будучи неграмотным занимался выпуском листовок, дядька, работая в колхозе, похищал колхозный фураж и скармливал своему скоту (в деле имеется справка сельского совета о том, что у него в хозяйстве личный скот отсутствовал, т.к. все сдал в колхоз). Решение особой тройки НКВД: все приговорены в высшей мере социальной защиты - к растрелу. Дед по отцу-калькулятор райпотребсоюза, дед по матери-кузнец в колхозе, дядьки: инспектор райфо, грузчик пункта "Заготзерно", остальные - колхозники. Всего более 50 человек из родни. И при большом уважении генерала армии Варенникова Валентина Ивановича, не могу согласиться с его утверждением, о том, что в период правления Сталина не было политических репрессий. (письмо к последнему заседанию "Имя Россия" и что все те, кто был репрессирован, были виновны в измене. А как расценивать тогда решения судебный и прокурорских органов о реабилитации миллионов граждан и целых народов?
Особенная часть УК РСФСР 1926 г.Глава 1ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) Контрреволюционные преступления
58—2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на месте в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества.
58—7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях, путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействия их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов или иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58—2, 58—9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы.
И написал я это не от личной обиды за своих родственников, хотя возможно и обидно, что мои родители рано остались без отцов, их самих репрессировали как ЧСВР (член семьи врага народа), я остался без дедов, в 1969 году мне было отказано в поступлении в военное училище. Вот такова наша жизнь была.
Я так думаю, что достойных людей в России много было, и сейчас много. А одного кого-то объявлять лучшим - глупо и ненужно. Андрей Самойлов: Я сильно Бушкову не верю, фантаст все-таки. Читать его увлекательно, спору нет.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Старшой.: , в каждом деле нужна основа в виде Закона и системность.....в России этого не было никогда, нет и сейчас.....это обидно......
вот дома стоят в Москве....к примеру в Солнцево......17-этажки.....стоянок для машин нету.......мой брат (он хоть и филосов, но иногда бывает аки Жириновский) требует крови: -Почему при строительстве домов не предусмотрены стоянки? почему ни один архитектор не расстрелян? почему его родственники не сосланы в Сибирь?
я слушаю это и думаю "Ну вот откуда это у него?"..........разруха в головах(с)
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Мне когда-то бабушка рассказывала как она выходила за муж. Было это в конце 20-х, в Тюменской области. Я, говорила, вышла замуж за богатого. Спрашиваю, а чтож ты совсем нищая была? Да нет но не богатая. А как это? Да было две лошади, у отца, пять коров, свиньи и всякаяч другая живность. А Василий Саввич (дед мой), насколькоже был богат. О. уних в семье было пять лошадей, восемь коров, несколько батраков. Ну, а потом в 40-м году дед чудом избежал репрессий. Помогло только то, что на руках не было пальцев (производственная травма). И то пытались пришить членовредительство.
Налайх 1980-1986
И написал я это не от личной обиды за своих родственников, хотя возможно и обидно, что мои родители рано остались без отцов, их самих репрессировали как ЧСВР (член семьи врага народа), я остался без дедов, в 1969 году мне было отказано в поступлении в военное училище. Вот такова наша жизнь была.
Наверное в каждого второго в семье страдали от сов.власти...а с анкетой и мне припоминали роодственников, даже на гражданке.... и всяким варенникам вытаскивать правителей типа сталин нет оправданья, жаль что его он не отправил как остальных...плохо, что считают, что власть должна быть жестокой,... она должна быть жесткой и справедливой ко всем гражданам...может и гос-во было бы нормальным...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Идет на право песнь заводит, налево сказку говорит. Это про меня. Только сейчас внучку спать укладывал. Ну и нагородил ей сказок. А если серьезно, то другой раз думаю: сбежать бы от этой жизни в какую-нибудь сказку.
Налайх 1980-1986
Петрович, Тебе напомнить какие люди при Сталине в лагерях сидели? Жёны ближайших соратников Сталина - Калинина и Молотова сидели тоже. Родственники самого Сталина сидели! Сын Сталина простым артиллерийским комбатом воевал, другой воевал в небе. Чьи дети в Чечне и Абхазии сражались? А чьи на этих войнах бабки рубили??? Вот где Закон был один для всех!
Воин! Гордись службой в ордена Ленина ЗабВО!!!
Петрович, Тебе напомнить какие люди при Сталине в лагерях сидели? Жёны ближайших соратников Сталина - Калинина и Молотова сидели тоже. Родственники самого Сталина сидели! Сын Сталина простым артиллерийским комбатом воевал, другой воевал в небе. Чьи дети в Чечне и Абхазии сражались? А чьи на этих войнах бабки рубили??? Вот где Закон был один для всех!
Мой дедушка 1899 года рождения говорил,что Сталин хуже Гитлера,чему тогда я сильно удивился.Но теперь я понимаю,что он был прав.Хотя сам дедушка не сидел и не кто из его родственников не был репресированным.Жаль,что люди,которые мечтающие о сильной руке,не понимают,что могут оказатся по ту сторону колючей проволоки.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Мечтать надо не о сильной руке, а о сильном законе. Только сейчас это пришло в голову.
+1 Вообще-то выбор России странный - все три победителя сильно мифологизированны. Что Невский - его, в основном, знают по Ледовому побоищу, которое происходило при очень странных обстоятельствах, что Столыпин, со своими сомнительными реформами, не говоря уж про Сталина. Все три - авторитарные типы. Неужель царя пора звать? Правда у нас тоже чуть бандера не стал символом - вовремя опомнились...
1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г) 1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б) Найрамдал мандтугай ;)
Чьи дети в Чечне и Абхазии сражались? А чьи на этих войнах бабки рубили??? Вот где Закон был один для всех!
Помню в перестроечные времена писали, что в Афгане в срочниках не было ни одного сына партийного босса уровня второго секретаря райкома (или приравненой к нему организации - завод, напр.) и выше.Там - то же самое, уверен. Воюют дети рабочих и крестьян , а бабки рубят другие дети из другого слоя.
1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г) 1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б) Найрамдал мандтугай ;)
А это как раз и, считаю, не делает чести ни первым, ни вторым... Зато у нас сейчас и папы, и дети, и их б@..ди - депутаты!!!....Законы пишут...за****сь...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
belyj написал(а) ... Правда у нас тоже чуть бандера не стал символом - вовремя опомнились...
Сколько возмущений было по этому поводу, я просто был в шоке. Хорошо хоть ОДУМАЛИСЬ. Меня все интересует, когда НАРОД опомниться, и скинет этих 2х ваших правителей. Который год эпопея с Газом идёт, ща смотрел вести, просто в шоке. Ой, хорош, с Новым Годом!!!
[ Редактирование 31.12.08 : 22:29 ] Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
" В середине марта 1940года в наш госпиталь привезли большое количество раненых в боях за Выборг. В 12 часов по местному времени финны должны были оставить его нам. Однако наши войска были брошены на штурм разрушенного и горящего города и понесли огромные потери.
И это было сделано по приказу Сталина. И в госпитале я впервые услышал, что ему не жалко русской крови."
Старинов И.Г. Записки диверсанта глава 3, стр.86.
ЗабВО 76-78
не Сталин а Жуков говорил нарожают и господин Суворов крепостных за недоимки насмерть запарывал а Столыпу лица Евронациональности за свои дела подстрелили так что на нашем пространстве только исторически железом и кровью порядок навести можно было остального не понимаемс.
tatarin
Который год эпопея с Газом идёт, ща смотрел вести, просто в шоке
Не ты один. Достали уже... Самое обидное - с этого народ (ни России ни Украины) ничего не поимеет, в любом случае.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Не вдаваясь в методы, используемые этими тремя гос. деятелями, их объединяет одно - созидательная, результативная деятельность стратегического масштаба. (Во как!)
Хотя сама идея этого "проекта" изначально бредовая: сравнивать "Гоголя с Гегелем, Бабеля с Бебелем, калий с кальцием, а хрен - с пальцем".
Ну скажем так , методы у всех троих, как бы сказать...похожи... Полностью согласен с бредовостью этого проекта. А "представители" на ТВ - это отдельная тема разговора. Бред, и еще раз бред...
[ Редактирование 04.01.09 : 11:44 ] в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Булан написал(а) ... А что вы хотели от нашего телевидения? Всякими отвлекательными передачами отвлекают от проблем.....
На самом деле, интересный факт: с 31 декабря в новостях только про израильско-паслестинский конфликт, газовый конфликт, и "позитив" с просторов нашей необъятной России... Получается - вся страна в посленовогоднем пьяном угаре валяется... :-))))
Булан написал(а) ... А что вы хотели от нашего телевидения? Всякими отвлекательными передачами отвлекают от проблем.....
<br />На самом деле, интересный факт: с 31 декабря в новостях только про израильско-паслестинский конфликт, газовый конфликт, и "позитив" с просторов нашей необъятной России...<br />Получается - вся страна в посленовогоднем пьяном угаре валяется... :-))))<br />
Я так понимаю, что если в России этот самый кризис и нарисуется то только по вине Украины :-D а тут и повод защищать свои стратегические интересы ЗабВО 76-78