У нас то-же "чудес" хватало.На первом посту ,на колодках, стояли на хранении летучки,ЗИЛ-131,укомплектованные как рем.мастерские.Наш сержант,дембель,из Казахстана,погорел на том ,что почти полностью продал содержимое токарной мастерской(резцы,части станков,зап.части к токарным станкам и т.д.)На дембель готовился.
Так вот 3 таких 131 на мне числились. И на 4 ездил, правда уже списанной.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Ещё наш ротный, ст. л-нт.Тюфанов,практиковал проникновение в парк,когда мы по сопке бегали.Дождётся когда часовой на втором посту уйдет подальше и командует, что-бы мы через забор в парк пробирались.Мы пролезем,а он потом командиру роты,чей караул стоял, рассказывает,как его бойцы службу полохо несут,целую роту проморгали..
в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
Да днем часовой на 2 посту и не смотрел особо, кто что делает. Ночью запросто мог бы положить на снег, у нас один боец в отпуск так поехал, водилу из комендантских задержал в парке.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Здорово, соседи! Два года рядом с вами служил в автобате-учебке май 88 - май 90 гг. У нас был общий ансамбль автобато-рембатовский "Срочный вызов". Кто помнит?
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 88-90 г
Привет соседям!!! Я в рембате был только в учебке,и точно не помню,совместный ансамбль был в моё время или нет,но ансамбыль был, это точно,нас несколько раз собирали на коцерт в расположении второй роты , в двухэтажной казарме,классно парни играли.Ещё в нашей роте числились несколько спортсменов ,выступавших за округ.Точно помню что были футболисты и борец.Они практически никогда не бывали в казарме,ночевали всего несколько раз.
Привет сослуживцы .Я Сергей. 1 рота взвод уже не помню в нашем взводе был Саша Малышев почти 2м ростом служил с осени 77 до мая 78 г Парк был на сопке. туда и в караул ходили. Потом служил под Улан-Уде а потом в Монголии до дембеля.
Привет!Я служил почти через 10 лет после тебя.Так-же в первой роте,потом в Монголии в Чоире.Кто был командиром роты в твоё время?
в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
нефть: Привет Сергей! Я тоже Сергей,Донской Служил в в/ч 12653"У", танковая учебка.Октябрь 1977г -апрель 1978г.Нас учили на командиров отд. по ремонту электроспецоборудования танков. Парк был на сопке. Я через день на ремень в караул ходил.С начала караульным потом ,через 3 месяца-разводящим. У нас был 3 караульный взвод. ВИА "Эдельвейс" помнишь? А родом я из Белоруссии,Гомельская обл. Сейчас живу в г.Мегион,Тюменской обл. Одноклассники-Донской Сергей -Россия-Мегион. Пиши.
Сергей
Григорий,здравствуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!Очень и очень рад! Наконец-то отозвалась" родная душа!".Помню пожарный взвод. Мы ещё ходили в бассейн на стирку х/б, в основном в субботу ,а потом к 16-00 на развод и в караул. Х/Б высыхать не успевало ,так в полусухом на пост и заступали.И такое было.По-моему в этом бассейне водолазы учились,каким боком они там были -не помню.Помоему ,они были постоянщики,потому что в учебке водолазов не было.Пиши.ЖМУ РУКУ!
Учились стропить танк под водой. ИП-42 на морду, и под воду...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
нефть: Привет Сергей! Я тоже Сергей,Донской Служил в в/ч 12653"У", танковая учебка.Октябрь 1977г -апрель 1978г.Нас учили на командиров отд. по ремонту электроспецоборудования танков. Парк был на сопке. Я через день на ремень в караул ходил.С начала караульным потом ,через 3 месяца-разводящим. У нас был 3 караульный взвод. ВИА "Эдельвейс" помнишь? А родом я из Белоруссии,Гомельская обл. Сейчас живу в г.Мегион,Тюменской обл. Одноклассники-Донской Сергей -Россия-Мегион. Пиши.
Я служил во второй роте. Помню только ротного - Козюхно...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
А мы постоянно в казарме мыли пол из пиропатронов от ИП-46, у них там был срок, надо было использовать и списать...Выжигал всю грязь...потом красили водой от красных транспарантов и натирали мастикой...Воздух после того был, не надо и проветривать было....
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
С Новым 2011 Годом всех однополчан,счастья,здоровья,мирного неба!!! в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
А мы постоянно в казарме мыли пол из пиропатронов от ИП-46, у них там был срок, надо было использовать и списать...Выжигал всю грязь...потом красили водой от красных транспарантов и натирали мастикой...Воздух после того был, не надо и проветривать было....
А мы скоблили стеклом, добела, а дальш - тоже самое.
Петрович: "Машка" у нас была из траков, обмотанных шинелью. Таскали вдвоем.
И у нас такая же "машка" была.
Значит электрополотеры еще до Армады не дошли...А жаль...
Машка была лучше!!!Выполняла роль и тренажера!Такая же была и у нас!Хотя где то в каптерке видел и полотер электрический, впервые, но он был не работающий, как понимаю, щетки сгорели...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
И у нас такая же "машка" была.
Значит электрополотеры еще до Армады не дошли...А жаль...
Из электроприборов был только утюг да кипятильники из лезвий.
Утюгов надолго не хватало - до первой глажки дембельских сапог!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Здесь можно прочитать об этом аксессуаре! То бишь об сапогах дембеля... Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
И у нас была "МАШКА".Ей натирали центральный поход. Между кроватями натирали пол куском шинели.Становишься ногой и пошел натирать. Если на центральном проходе до проверки ротным появлялся след от сапога, то дежурные натирали все по новой. И очень быстро-быстро,пот лился градом.Помню до сих пор!
Donskoy Cergey:...МАШКА". Ей натирали центральный поход... ЕЙ (Машке) натирали центральный проход?! Оригинально!!!
[ Редактирование 10.01.11 : 11:14 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Donskoy Cergey:...МАШКА". Ей натирали центральный поход... ЕЙ (Машке) натирали центральный проход?! Оригинально!!!
Владимир ...натирали ЕЮ... "машкой " центральный проход ...впрочем все эти мероприятия называются одним словом так что + 1 тебе за наблюдательность и ассоциативное мышление...
Владимир ...натирали ЕЮ... "машкой " центральный проход ...впрочем все эти мероприятия называются одним словом так что + 1 тебе за наблюдательность и ассоциативное мышление...
Привет, дружище! Да конечно я понял! Думаю, автор и "машка" не обидятся. Как ты? Где пропал?
[ Редактирование 10.01.11 : 18:12 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
"Машка" у нас была из траков, обмотанных шинелью. Таскали вдвоем.
А в моё время, в учебке "машка"была из двух шлакоблоков бережно обшитых шинелью.
"Машка" у нас была из траков, обмотанных шинелью. Таскали вдвоем.
А в моё время, в учебке "машка"была из двух шлакоблоков бережно обшитых шинелью.
Всяко-разно. У нас ящик из досок (типа посылочного), а в нём песок. И тоже обшит шинелью...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Как отвечал Василий Иванович Петьке в известном анекдоте: " А кто шобко грамотный -"чавун" пойдет грузить.Кажется знаки препинания при прямой речи,все написал.Да,"суровый".орденов - то у тебя куча, но сдается мне ,что" машку" ты не таскал!
Сергей
ТанкисТ-55:...ИП-42 на морду.., Танку?
Как отвечал Василий Иванович Петьке в известном анекдоте: " А кто шобко грамотный -"чавун" пойдет грузить.Кажется знаки препинания при прямой речи,все написал.Да,"суровый".орденов - то у тебя куча, но сдается мне ,что" машку" ты не таскал!
Я тебя не шибко понял... Хочу попросить одно -- на сайте обращаются по нику или по имени. А что до орденов -- "послужи" с моё и у тебя будут... Хотя?.....
Пишу проще: никто никому не давал права устраивать экзамен по русскому языку на форуме. На счет " послужи" -отвечу.Служить бы рад,прислуживать-тошно!
Сергей
Пишу проще: никто никому не давал права устраивать экзамен по русскому языку на форуме. На счет " послужи" -отвечу.Служить бы рад,прислуживать-тошно!
По первому пункту: в Уставе написано, что писать нужно максимально грамотно (хотя я не вижу -- где я тебе указывал на это?) Прочти на досуге Устав... По второму пункту -- это не ко мне! Хочешь -- служи! Хочешь прислуживай!
А это -- чтобы не говорил, типа, не нашёл: (п.23). Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Всё остальное -- в личку, в почту, при личной встрече....
Устав не читал,это точно. Мне больше по душе "Робинзон Крузо". Д.Дефо.Помню "Устав караульной и гарнизонной службы".Обязанности караульного,часового. Очень хорошо знаю Законы Кирхгофа. Твоя писанина "типа не нашел",тоже не максимально грамотно высказана. Мне кажется,что начинается какая-то никому не нужная перепалка.Так может быть хватит уже " машке " центральный проход натирать? Посмотрел тебя в регистрации. Ни имени-фамилии нашел. Как звать-то тебя ,суровый сержант? Откуда родом будешь? Я родом из Белоруссии,из Гомельской области. В Москве много друзей- земляков живет. Дед с бабушкой у меня жили в Москве. Ул.Малые Каменщики,д5,кв.4. до 1975г. Потом деду дали квартиру на ул.Мельникова,д.27 кв.84.Деда с бабкой уже нет. А сам я до армии работал в Щелково,СУ-1. треста ГМА,
Сергей
Donskoy Cergey:... машке " центральный проход... Ты вон о чём? Так это шутка была... извини... Хотя многим понравилась! А с твоими дедом и бабкой я через два дома жил. До армии...
Ну, наконец-то,разобрались.А то ругня какая- то получается! На Таганке или на Мельникова жил до армии? Имя хотя бы напиши свое, а то как то не удобно общаться.
Сергей
Хорошо, что разобрались, а то я тему закрывать уже собирался.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Ну, наконец-то,разобрались.А то ругня какая- то получается! На Таганке или на Мельникова жил до армии? Имя хотя бы напиши свое, а то как то не удобно общаться.
Крестьянская площадь...Монастырь. Между указанными тобой точками. На Мельникова... бывшая..... запамятовал (к/т "Маяк") -- учился в интернате. Это в 3-х шагах от театра, где были заложники "Норд-оста"! С ув., Владимир.... Можно по нику.
[ Редактирование 17.01.11 : 15:18 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Donskoy Cergey:...из Гомельской области... С гомельским стекольным заводом долго работал по реализации стекла на нашем необъятном рынке... Станция, по-моему, Костюковка.
Хорошо, что разобрались, а то я тему закрывать уже собирался.
Да нет! Как бы полная понятка. Жалко закрытые темы -- столько чужого труда!
Помню "Устав караульной и гарнизонной службы".Обязанности караульного,часового.
Как сейчас помню " Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы." Застваляли учить на зубок, как то попал в смену с одним парнем из Иркутска, так вот он мог заучить только до слов "настоящего устава", а дальше шло переполнение буфера так сказать. Мы и просили его, и '' воздействовали" так сказать физически, ничего не помогало. А ходить приходилось месяц, пока учебка не примет присягу. Спать нам троим не давали, до сих пор помню эти уставы.. Слава богу, его через день на ремень поставили дневальным по роте.
[ Редактирование 17.01.11 : 15:42 ] Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?