Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
в\ч пп18120 Шеви-Гобби танковый полк
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
stepan
Чин

ID пользователя #1170

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
сначало была учебка Литва ВДВ 1986г. затем попал ДШП1319 г.Кяхта ЗАВО до1987г.после расформирования полка попал в МНР в\ч пп18120 зенитный дивизион ДМБ1988 осень.Братаны кто такое помнит отзовитесь.
[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]
[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ Редактирование 17.02.08 : 19:58 ]

chin
Наверх
17.02.08 : 19:06
КУЗЬМА

ID пользователя #1203

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Привет Степан .Мы служили в одно время только я в Баторе помнню на пересылке забирали ваших с расформированного ДШП.
Наверх
28.02.08 : 03:00
Lis_67
Lis_67

ID пользователя #179

Поощрить | Наказать
А эта казарма первая от забора или вторая ?

г. Пермь
Наверх
10.04.08 : 15:32
Lis_67
Lis_67

ID пользователя #179

Поощрить | Наказать
А эта казарма первая от забора или вторая ?

г. Пермь
Наверх
10.04.08 : 15:33
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
[quote]
А эта казарма первая от забора или вторая привет. Если память не изменяет сначало забор затем курилка и казарма.Значит первая.

chin
Наверх
11.04.08 : 16:57
poleg

ID пользователя #1836

ПООЩРЕНИЙ: 32
Поощрить | Наказать
Сайт ШЕВИ-ГОБИ. В/Ч ПП 18120. ТАНКОВЫЙ ПОЛК. ДМБ 1981-1983г

Олег.
Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
Наверх
22.03.09 : 18:44
mischa-192

ID пользователя #1991

Поощрить | Наказать
Привет ВАМ, мужики,- из БЕЛОРУССИИ! Я Вайтехович Михаил. Начинал службу в октябре 1981г.
в ЧИТЕ, Песчанка,Брежневская танковая "учебка",в/ч 12652.Командиры п/п-ки Куликов,Новосё-лов,н/штаба м-р Каневский,ротный к-н Панкрушев,взводный л-нт Сазонов.
С марта 1982 по октябрь 1983 гг. -МНР, ШЕВИ-ГОБИ-35,в/ч пп 18120-123 танковый полк.
Командироми были-п/п-ки Киньебаев,Головко. Н/штаба м-р Жабенцев.Службу нёс в 3 т.б.
Комбат м-р Бондарец,н/штаба б-на к-н Милый,замполит м-р Слепцов,зампотех м-р Поисеев.
Ротный к-н Курбанов. Служили ребята из многих уголков НАШЕЙ РОДИНЫ-СССР.
Очень приятно, что есть такой сайт,где можно пообщаться,вспомнить службу и друзей.
ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ- СПАСИБО!!!
[ image disabled ]
[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

м.в.
Наверх
25.03.09 : 01:13
PranPask

ID пользователя #1929

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
stepan: В Литве где была учебка ВДВ?
Наверх
25.03.09 : 02:08
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
mischa-192:
Миша! Приветствую тебя на сайте! Твой полк весной 1989 года был передислоцирован в Чойр, на место зенитно-ракетной бригады. А ЗРБ выведен в Союз. Другие части из Шеви-Гоби тоже были выведены в Союз. В Чойре меня и нашёл коренной земляк из твоего полка, из 1 ТБ, я к нему в гости ходил.
А в полку был внутренний патруль, то есть прапорщик или офицер с двумя бойцами вылавливали на территории полка посторонних из других частей. Вот я им и попался, отвели они меня в штаб, где я и познакомился с НШ 1 ТБ капитаном Ершовым, который был дежурным по полку. Но я ему так и не признался к кому иду.

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
25.03.09 : 10:49
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
PranPask написал(а) ...

stepan: В Литве где была учебка ВДВ?

Привет! 1120, учебный самоходно артерелийский полк,ВДВ.в\ч 63291 находился в г.Пренай. Pranas,я понял , что ты житель Литвы, как там поживают учебные центры ВДВ в г.Гайжюнай и г.Пренай.Во время службы в 18120 был у меня друг из Литвы Ромас Аснаускас г.Паланга ул.Рамуню 4,может что то указал не верно, т.к. все записи утерены это всё что не вылетело из головы.

[ Редактирование 25.03.09 : 21:00 ]

chin
Наверх
25.03.09 : 20:36
PranPask

ID пользователя #1929

Поощрить | Наказать
stepan:Привет, Степан. Нет проблем! Если хочешь, твоего друга попробую найти. Почему спросил про учебку? В одно время я был знаком с Павлом Грачевым, в последствии министром обороны России, он служил у нас в Каунасе. Про твою учебку в Приенай разберусь, но по-моему там уже давно всё поросло бурьяном....
Наверх
26.03.09 : 00:11
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
PranPask написал(а) ...

stepan:Привет, Степан. Нет проблем! Если хочешь, твоего друга попробую найти. Почему спросил про учебку? В одно время я был знаком с Павлом Грачевым, в последствии министром обороны России, он служил у нас в Каунасе. Про твою учебку в Приенай разберусь, но по-моему там уже давно всё поросло бурьяном....

Привет,PranPask! Всё время считал, что литовцы хозяйственные люди, до бурьяна довести не должны. Если поможеш найти Рому,буду рад!

chin
Наверх
28.03.09 : 21:37
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
PranPask: Ничо себе... С Пашей-мерседесом знаком? ну и ну...

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
28.03.09 : 21:47
PranPask

ID пользователя #1929

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

PranPask: Ничо себе... С Пашей-мерседесом знаком? ну и ну...

Да, знал Пашку-мерседеса, но тогда он был еще "Жигули". И благодаря ему в 1991 году, в Каунасе, мы избежали кровавых событий. Вырубил связь с "центром" и не вывел десантников против гражданских. А прессе заявил, что ВДВ против своего народа не воюет.
Наверх
28.03.09 : 22:45
PranPask

ID пользователя #1929

Поощрить | Наказать
stepan: На днях съезжу в Приенай, попробую пофоткать.
Наверх
28.03.09 : 22:51
БАНДЕРА

ID пользователя #2013

Поощрить | Наказать
mischa-192:
а кому подчинялся 123 танковый полк, в то время когда Вы в нём служили,
а то много вариантов слышал. подскажите пожайлуста.
с уважением

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ
ст. Новая Кручина пп 16982 ОИСБ(учебный) 1987 -1988
Сайн Шанд ОИСБ 41 МСД пп 04318 "Спешка" 1988 -1989
Наверх
10.04.09 : 17:51
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
БАНДЕРА написал(а) ...

а кому подчинялся 123 танковый полк, в то время когда Вы в нём служили,
а то много вариантов слышал. подскажите пожайлуста.
с уважением

Привет, Дмитрий,всё ждал ,что кто нибудь прояснит про полк в котором я служил,так как я сам про него многое не заю,скажу одно,123т.п. занимал 4-х этажную казарму,рядом стояла ещё одна 4-х эт.,кто был в ней хоть убей не помню,были две одноэтажные казармы по голубому,вертолётчики-самолётчики. Вот и решай что это было, вроде как обзывали гарнизон.Фамилию ком. полка не помню т.к. под конец моей службы его заменили,а нам прислали полковника , который из полка делал 1-ое место в ЗАБВО, тобиш лудший т.п. в ЗАБВО, муштра была отменная, когда я уходил на ДМБ он был уже генерал-майор и покидал полк.Гвардии не было точно.Нач. штаба подполк. Никишин. Могу что нибудь и на путать.лето-осень 1988года.

chin
Наверх
27.04.09 : 23:21
БАНДЕРА

ID пользователя #2013

Поощрить | Наказать
stepan:
а это в вашем полку в 1988 году бойцы перед командой отбой получали команду газы и спали в противогазах. а командир полка на танке в клуб на жил зону ездил.
сам там был летом 89 года.так там байки про это рассказывали расказавыли

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ
ст. Новая Кручина пп 16982 ОИСБ(учебный) 1987 -1988
Сайн Шанд ОИСБ 41 МСД пп 04318 "Спешка" 1988 -1989
Наверх
28.04.09 : 08:07
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
БАНДЕРА написал(а) ...

stepan:
а это в вашем полку в 1988 году бойцы перед командой отбой получали команду газы и спали в противогазах. а командир полка на танке в клуб на жил зону ездил.
сам там был летом 89 года.так там байки про это рассказывали расказавыли

!!! Кошек на плацу усыпляли уколом антифриза что бы не употребляли столь чудесный напиток при этом присутствовал 2 раза, в гробу носили, что бы не нарушали технику безопасности сам не видел,на губу которая находилась в Чойр пытались носить на шесте как убитого медведя. Наш дивизион в противогазах не отбивался, не знаю как танкисты к ним внимания было больше. Про танк не помню, а вот узбек с нашего дивизиона ,выстрелом по верх голов, положил весь нач. состав и гостей на песочек лицом в низ которые ночью хотели пройти в парк покататься на танке, а может в жил зону хотели прокатиться.

chin
Наверх
03.05.09 : 21:46
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
stepan:

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
03.05.09 : 22:29
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Приветствую всех кто служил в танковом полку. Я с 1986г. по 1990г. командывал танковым взводом в 3-м ТБ. Некоторых бойцов служивших в этот период наверное и видил. Приятно вспомнить то время и увидить знакомый военный городок. И служба ведь была нелегкая. Помоему в 1988 году наш полк был победителем соц.соревнования среди частей Заб.ВО. Боевая учеба была то что надо. В 1989 году часть предислоцировали в г.Чойр, а в мае 1990 г вывели из Монголии. А Степана наверняка видил.
Всех танкистов поздравляю с прошедшим праздником "День ТАНКИСТА".

Игорь Днепр
Наверх
28.09.09 : 15:44
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:
Тёзка, а начштаба 1 ТБ капитана Ершова помнишь? Такой высокий был? Я уже писал, что в 1989 году неоднократно ходил в самоход в твой полк, к земляку. Я ещё пацанам в первый батальон дрожжи с хлебозавода таскал.

Басанов Игорь.
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
28.09.09 : 16:14
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
Игорь Мотострелок Привет. Да действительно был такой. Я вот на тебя смотрю и вспоминаю своих бойцов из Бурятии и Якутии.Хорошие солдаты были, особенно толковый учебник механик водитель был по фамилия Сомов. Читал о твоей поездке в Монголию, смотрел сделанные тобой фото. Молодец. Просто в молодость вернул. Я тогда молодым лейтенантом был. А из Чойра я выводился в Союз. Смотрю и глазам не верю, все с землей сравняли. Вот читаю вашу переписку и тоже многое вспоминается. Много хорошего. Гордость даже пробивает, за то время и ту службу.

Игорь Днепр
Наверх
29.09.09 : 17:59
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:
смотрю и вспоминаю своих бойцов из Бурятии и Якутии.Хорошие солдаты были

--- праильно глаголишь! а ещё из нас классные снайпера выходили - ребята-охотники из Баунтовского района, Саян, Муйского района или там Баргузинской долины... от меня за хорошую оценку нас служак из Бурятии - тебе моя персональная

[ Редактирование 29.09.09 : 18:30 ]
Наверх
29.09.09 : 18:25
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр написал(а) ...
Приветствую всех кто служил в танковом полку. Я с 1986г. по 1990г. командывал танковым взводом в 3-м ТБ. Некоторых бойцов служивших в этот период наверное и видил. Приятно вспомнить то время и увидить знакомый военный городок. И служба ведь была нелегкая. Помоему в 1988 году наш полк был победителем соц.соревнования среди частей Заб.ВО. Боевая учеба была то что надо. В 1989 году часть предислоцировали в г.Чойр, а в мае 1990 г вывели из Монголии. А Степана наверняка видил. Всех танкистов поздравляю с прошедшим праздником "День ТАНКИСТА".
                                                                                                           Привет!  Игорь.Может где и пересекались.В соц. соревнование наш полк победил это точно но какой ценой.В Одноклассниках переписовался с ком. батареи ст.летен.Галаганом может знал такого сейчас он полковник живёт в Украине г.Киев.                                                                                                                                                

chin
Наверх
29.09.09 : 21:58
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
Привет Степан. А кто говорил что ратный труд считается легким. Одно помню,что много стреляли и водили и днем и ночью, бойцы возвращались уставшие. И не додевщины тогда было. Так а стреляли как на проверке, любо дорого вспомнить. И никого менять не нужно было. А по итогам этой проверки многих наградили, кого орденами, кого медалями. Я своего командира танка Васильева к медали представил "За отличие в службе", и наградили. Всем было тяжело, но ведь есть , что вспомнить. А не то, что сейчас, слушаеш и удивляешся, стрелять нечем, солярки нехватает. О какой боевой подготовке можна говорить. А Галагана помню, разве, что общались тогда редко. То в наряде при смене пересекались то гденибудь на работах в парке БМ. А как Твоя судьба сложилась?

Игорь Днепр
Наверх
30.09.09 : 13:29
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
Привет Степан. А кто говорил что ратный труд считается легким. Одно помню,что много стреляли и водили и днем и ночью, бойцы возвращались уставшие. И не додевщины тогда было. Так а стреляли как на проверке, любо дорого вспомнить. И никого менять не нужно было. А по итогам этой проверки многих наградили, кого орденами, кого медалями. Я своего командира танка Васильева к медали представил "За отличие в службе", и наградили. Всем было тяжело, но ведь есть , что вспомнить. А не то, что сейчас, слушаеш и удивляешся, стрелять нечем, солярки нехватает. О какой боевой подготовке можна говорить. А Галагана помню, разве, что общались тогда редко. То в наряде при смене пересекались то гденибудь на работах в парке БМ. А как Твоя судьба сложилась?
      Игорь привет.Про награды я не помню может и награждали кого, а вот звания немнога сыпались я как раз был на должности ст. мех.водителя (временно) прибыл проверяющий, не должен быть ряд. на этой должности присвоить мл.серж,а месяца через 1,5 сержанта отвалили.Про службу -все два года были не сахаром,в учебке много бегали,стреляли,водили иногда прыгали,в Кяхте очень много бегали,отжималмсь,реже стреляли ещё реже прыгали,думал перед ДМБ отдохну ,но судьба закинула в  Монголю, а там соц.соревнование опять бегать,стрелять,водить и всё много!!!А если честно о службе не жалею и то что началась в Литве и закончилась в МНР ,за то три военных праздника праздную законно, день ВДВ однозначно,день танкиста не забываю, день артелериста т.к. служил в зенитном девизионе 123 так.полка.Не всем солдатам срочной службы переподает такое разнообразие .А гражданка как у всех и бизнес и не бизнес  начало  90-х ,свадьба ,дети,пьянка, завязка, учёба,работа,семь я.                                                                                                                                                           

chin
Наверх
01.10.09 : 22:59
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:

И не до дедовщины тогда было.

Насчёт "дедовщины" поспорю... Сам видел в вашем 1 ТБ пацана, которого "деды" не только подстригли налысо, но и сбрили брови и ресницы. Причём этот парень был "дембель", он уволился весной 1989 года, а издевались над ним те, кто стал после него "дедами", то есть призыв на полгода младше него.
Хотя и у нас в 37 МСП отморозков хватало...

Басанов Игорь.
Наверх
02.10.09 : 13:44
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
Привет Мотострелок и Степан. Я еще разубеждаюсь, читая Ваши высказывния, что Армия Это нужная ступень в жизни мужчины. Выдержал, не сламался, значит будет толк в жизни. Знаю многих, которых отмазали от армии, бандитами, наркоманами стали. Хотя и у нас негатив был, но избивать до безпамятсва или издеваться, унижать, такого не помню.Пусть Степан подтвердит. Командиры были в этом отношении жлсткие. Один Щекотов, чего стоил. Чуть, что, так збор по тревоге. Вспомни эти построения с разборами полетов. Хотя помню и как он зенитчика Вашего отпуском поощрил за попадание в цель на стрельбе. Помню шутка ходила про стрельбы зенитчиков: " Хотели выехать на стрельбу - но не выехали - "3", выехали но не стреляли- "4", стреляли но не попали "5". У меня самый непрятный случай с бойцами был уже в Чойре. В гарнизонном карауле, по охране боеприпасов (Мотострелок знает), мои бойцы склад ломонули, пиротехники набрали. Детский сад, посрелять ракетами захотели, а до дембеля всем по 2-а месяца оставалось. Весь караул лазил, а судили только первых(зачинщиков). К стати суд был показательный у нас в части. Дали правда по 2-а года дисбата. И ребята нормальные, а вот бзих какойто к концу. За что и пострадали, хотя их предупреждали. Да всякое было. Но мне сейчас помнится только хорошее. Плохому не учили. Мне многие мои бойцы уже с гражданки писали. А с троими Трошиным, Комисаровым и Семеновым в однокласниках переписываемся до сих пор(В друзьях). Одно могу сказать за мою службу не один боец не погиб и не покалечился.

Игорь Днепр
Наверх
02.10.09 : 15:13
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:
Я еще раз убеждаюсь, читая Ваши высказывания, что Армия Это нужная ступень в жизни мужчины. Выдержал, не сламался, значит будет толк в жизни.

Да, я и не спорю, тут ты, Игорёха, прав на все 1000 процентов! За это тебе от меня !

Басанов Игорь.
Наверх
03.10.09 : 18:22
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
Мотострелок привет. Я из твоего фотоотчета по Монголии видил, что ты в Чойре побывал. Ну и как там жилой городок, дома все заселены монголами? Я к стати там две квартиры поменял. В городке в монгольский магазин не заходил?Военные городки частей я смотрю все с землей сравняли. А до Шеви Гоби, ты не доехал случайно? Моя служба в основном там прошла, а это три года. Пиши буду рад узнать подробности.

Игорь Днепр
Наверх
05.10.09 : 10:29
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:
Игорюха, здорово! Дома на жилзоне в Чойре почти все заселены местным населением. Пустые дома ремонтируют капитально, ставят пластиковые стеклопакеты и т.д. В магазин в Чойре не заходил, потому что и выпивка, и закуска у нас были с собой. Хотя в Баторе ходил по магазинам, и по супермаркетам, и по небольшим тоже. Магазины в Монголии похожи на современные российские и на украинские, я думаю тоже. Такой же ассортимент, "Кока-Кола", "Сникерсы" и "Доширак"... Хотя хлеб, мясные продукты, конечно, местного производства, очень вкусные.
До Шеви-Гоби не доехал, там я был один раз, когда летом 1989 года на своём БТСе забирал неисправный БАТ из парка выведенной воинской части. На этом БАТе командированные сапёры из Сайншанда приводили в порядок территорию гарнизона на "тридцатьпятке" и сломались. И было их двое - простые чумазые славянские пацаны с выгоревшими на солнце соломенными волосами! Самое интнресное, что один из них зарегистрирован на нашем сайте под ником "БАНДЕРА" на ветке "Сайншанд"! Зовут его Дима и живёт он в Иркутске, недалеко от меня. Через 20 лет он узнал меня по фотографии! Во дела!!! Я договорился с ним о встрече, но он куда-то с сайта потерялся, попытаюсь его так найти.

Басанов Игорь.
Наверх
05.10.09 : 11:56
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
Привет Мотострелок. Спасибо тебе за фотоотчет о Чойре. Жене показал она тоже обрадовалась, увидев места где мы служили. Эх ностальгия приятно гложет по тому времени. Наверное потому что молодыми были. К стати я вот тебя все время мотострелок называю, а ты ведь мой теска. Может всетаки по имени, или запутаемся в сообщениях? Как там г.Иркутск. Я с семьей когда служил в Монголии, практически всегда в г.Иркутск приезжал, а там в аэропорт и домой улетал. Так, что бывал я тоже в твоих краях. Привет твоей родне с Украины.

Игорь Днепр
Наверх
07.10.09 : 10:13
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:
Да не за что, Игорёха! А в сообщениях не запутаемся, я просто курсор навожу на имя собеседника и кликаю один раз. Имя и появляется, сразу видно к кому обращаешься. А Иркутск стоит, куда он денется. Изменился, конечно, сильно с советских времён.
Привет твоей родне с Украины.

Тёзка, немного не понял... Ты про какую родню с Украины?

Басанов Игорь.
Наверх
07.10.09 : 11:05
ГОБИЕЦ76
.

ID пользователя #1909

ПООЩРЕНИЙ: 73
Поощрить | Наказать
Тёзка, немного не понял... Ты про какую родню с Украины?

Игорьёк привет! Это он РОДИНЕ твоей привет шлёт. (простите что влез)

Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Наверх
07.10.09 : 11:09
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
ГОБИЕЦ76:
А-а-а, Саня, понял! Вот что значит одна маленькая буковка. Нет её, и весь смысл меняется! Спасибо за разъяснение!

Басанов Игорь.
Наверх
07.10.09 : 11:14
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
Мотострелок: Игорь Привет. Я опять к Монголии и монголам возвращаюсь. Они так же приезжают в Иркутск на учебу, или им уже закрыли лавочку? Помню один раз, когда в отпуск выезжал, ехал в одном купе с студентом, который учился в Иркутском институте. У него еще в Наушках таможенники контробанду изъяли (шкурки тарпагана вывозил, и много). А вообще как там у Вас жизнь в глубинке России? Я ведь помню времена когда, что в Иркутске, что в Моске, что на Украине, хлеб, водка и колбаса стоила одинаково. А как сейчас? И всетаки привет с Украины. Может вдруг когданибудь и будеш в наших местах.

Игорь Днепр
Наверх
08.10.09 : 17:25
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
Мотострелок привет. Я из твоего фотоотчета по Монголии видил, что ты в Чойре побывал. Ну и как там жилой городок, дома все заселены монголами? Я к стати там две квартиры поменял. В городке в монгольский магазин не заходил?Военные городки частей я смотрю все с землей сравняли. А до Шеви Гоби, ты не доехал случайно? Моя служба в основном там прошла, а это три года. Пиши буду рад узнать подробности.
nnnn                      Игорь,привет.С удя по фоткам Игоря(мотострелка) от нашего гарнизона в Шеви-Гоби тем более ни чего осталось ведь он находился немного в стороне от Монгольской цевилизации .А хотелось бы взглянуть на это место ,ностальгия берёт своё.                                                                                                                                                   

chin
Наверх
08.10.09 : 20:01
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
stepan: Привет Степан. Я тут между прочим нашол несколько фото о Шеви Гоби. Есть фото старое, а есть и новые. Я к стати еще когда служил в Моголии,после пепредислокации в Чойр, туда попал через год. Вид ужасный. Такое впечетлении что там тайфун прошол. Монголы из домов и казарм все что горит вытащили, сптехнику всю побили, батареи полопались. Вобщем мрак. Если получится выложу фото.

Игорь Днепр
Наверх
12.10.09 : 15:39
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр:
Я опять к Монголии и монголам возвращаюсь. Они так же приезжают в Иркутск на учебу, или им уже закрыли лавочку? Помню один раз, когда в отпуск выезжал, ехал в одном купе с студентом, который учился в Иркутском институте. У него еще в Наушках таможенники контробанду изъяли (шкурки тарпагана вывозил, и много). А вообще как там у Вас жизнь в глубинке России? Я ведь помню времена когда, что в Иркутске, что в Моске, что на Украине, хлеб, водка и колбаса стоила одинаково. А как сейчас? И всетаки привет с Украины. Может вдруг когданибудь и будеш в наших местах.
Игорь, в советское время действительно много студентов из Монголии учились в Иркутске. Я сам политех заканчивал, так помню сколько много монголов училось чаще на горном, геологоразведочном, автомеханическом факультетах. А сейчас они в основном на учёбу в Китай и Японию стремятся, хотя в свете оживления российско-монгольских отношений может быть снова к нам поедут студенты. Сейчас рядом с моим домом в Иркутске торгуют монгольские "челноки", привозят кашемировые вещи, хороший трикотаж, короче продукцию монгольской лёгкой промышленности. Позже фотографии образцов товаров выложу.

[ Редактирование 12.10.09 : 15:56 ]

Басанов Игорь.
Наверх
12.10.09 : 15:54
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
В учебке дедовщины не было - там сержант был "бог" - твой мл. серж. - командир отделения.... потом - ст. серж.. -зам. ком. роты - вот они и были нашими "дедами" - пацан который был моим зам.ком - классный парень, с Иркутска... а его кента - терпеть не могу - он "фанеру" лупил право-налево каждый день... Евгеша - если слышишь - я хочу стрелку с тобой забить - тебе фанеру раскрошить!

[ Редактирование 12.10.09 : 16:01 ]
Наверх
12.10.09 : 15:59
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Потом - в войсках - дело другово плана было - мы никому не подчинялсь.... там братва сами между собой собачились и рубились - мы в их дела тож не вступались...
Наверх
12.10.09 : 16:04
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
stepan: Привет Степан. Форма тебе даже сейчас к лицу . Где раздобыл? Пробовал выложить фото, пока не получилось. Что-то я в инструкции по этому поводу не дочитал. Если знаеш как подскажи.

Игорь Днепр
Наверх
26.10.09 : 15:49
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Пробовал выложить фото, пока не получилось. Что-то я в инструкции по этому поводу не дочитал. Если знаеш как подскажи.

Игорь Днепр, вот здесь описано
Сайт

.
Наверх
26.10.09 : 20:18
poleg

ID пользователя #1836

ПООЩРЕНИЙ: 32
Поощрить | Наказать
Шеви -Гоби  Сайт

Автор: Lorеna | www.eva.ru

Автор: Lorеna | www.eva.ru

[ Редактирование 28.10.09 : 16:47 ]

Олег.
Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
Наверх
28.10.09 : 16:42
stepan
Чин

ID пользователя #1170

Поощрить | Наказать
Игорь Днепр Привет Степан. Форма тебе даже сейчас к лицу Где раздобыл? Пробовал выложить фото, по  ка не получилось. Что-то я в инструкции по этому поводу не дочитал. Если знаеш как подск                Игорь привет.  Погоны,петлицы,значки все родные из армии от гвардии до парашютиста отличника,+комсомольский.Берет один из Кяхты отправлен,второй пытался конфисковать под-ник Никишин (нач.штаба помниш такого) при шмоне в штабе полка ,перед отправкой домой   берет был завёрнут в платок для мамы ,а платок уложен в упаковку с рубашкой "варёнка"-не нашли.По прибытию в полк 18120 мы перешивались несколько дней сначало погоны затем петлицы.Шиврон носился до тех пор пока наряд за него не объявили,но а парашютики в петлицах почти до конца службы. До значка парашютист пытались докапаться ,но он законно прописан в военном билете.Потом пришлось убрать по дальше от шаловливых рук. Увольнялся конечно как положено при чёрных погонах с танками в петлицах ,но под подкладом шинели были припрятаны и голубые . Была мечта перешится в другой окрас на обратном пути.  Но что-бы провезти неуставщину через три шмона была пробема,особенно сапоги со шнуровкой с боку.Так как не хватало много атрибутов это грязное дело было отложено.По прибытию на гражданку ,празнование дня ВДВ происходило в родном берете.А года два назад ностальгия так заглодала ,что пришлось в в/ч раздобыть форму,в военторге хотел купить фурнитуру,оказалась что атрибутики СА нет в помине вот и сгодилась двадцатилетняя  заначка-короче сбылась мечта идиота.Вот такая история.
[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

chin
Наверх
28.10.09 : 22:37
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
stepan: Привет степан. Ты молодец, что форму сохранил и поддерживаеш ее в отличном состоянии. А нач.штаба Никишина В.В., я его еще майором помню, когда он только после академии пришел. В последствии он Улан Батор командиром полка ушел. Уже в Чойр он к нам на сборы приезжал, но уже уже с красными петлицами.А командиром нашего полка был Щекотов, в 89г ему полковника присвоили. А в 90г он полк и выводил из Монголии. Я его одно высказывание на всю жизнь запомнил, про слабость в руках по утрам. А фотки с Шеви Гоби я смотрю ребята уже и без мння выложили.Спасибо им, некоторых я еще не видил.

Игорь Днепр
Наверх
29.10.09 : 17:37
боцман

ID пользователя #5312

Поощрить | Наказать
служил в шеви гоби вч 48201 58 отб. взвод связи 05.1982 по 05.1983 .жили сначала в палатках а потом на 4 этаже казармы танкового полка. 05.1983 весь батальон перебросили в мандал гоби откуда и дембельнулся 18.10.1983.

сега
Наверх
18.01.12 : 20:59
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
боцман: Боцман привет . Да был такой городок в Монголии, от него наверное вообще ничего уже не осталось? Если у кого есть какие фотки с Мандал Гоби выложите. Страшое место было

Игорь Днепр
Наверх
26.04.12 : 18:46
Игорь Днепр

ID пользователя #2433

Поощрить | Наказать
боцман: Боцман привет . Да был такой городок в Монголии, от него наверное вообще ничего уже не осталось? Если у кого есть какие фотки с Мандал Гоби выложите. Страшое место было

Игорь Днепр
Наверх
26.04.12 : 18:47
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF